В СыктГУ ввели пропускной режим
|
|
theinterman | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| В университете началось усиление мер по безопасности В университете началось введение контрольно-пропускного режима. Как объяснила помощник ректора Галина Добрынина, эта мера необходима в целях безопасности. - Студенты университета обязаны носить с собой студенческие билеты с фотографией и предъявлять их вахтеру на входе. Сотрудникам СыктГУ, не имеющим пропуска, в ближайшее время они должны быть сделаны, - говорит Галина Добрынина. http://www.progorod11.ru/news/18710.html ЗЫ По моему это маразм, граничащий с п*здецом, простите за выражение. Принципиально не буду носить его.
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| У меня студня нет уже лет 5. Насчет пропуска как работнику СГУ мне никто не сказал. Сосут они чупачупс .
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Во-во, поддерживаю все слова последнего предложения и спойлер!
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Я_не_гений | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:00 | Сообщение # 4 |
Хороший Человек
| Это что за бурда? Если студня нету, то получается иди в то, что написано в спойлере поста №2 вместо учебы? Хорошо, если живешь рядом или в общаге. А если в Орбите или в Эжве или ещё Бог знает где? Это 2 часа туда-сюда переться. Теперь перед входом будут очереди, как в московское метро. Короче, ничего хорошего. Хотя безопасность-то эта для нас. Но только, что-то не могу понять, зачем террористам вдруг понадобиться маленький наш городок?
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:12 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Поддерживаю, тоже не нравится эта затея
153 группа
|
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 03.02.2011, 07:04 | Сообщение # 6 |
Painkiller
| Шлагбаумы уже возвели? Или бабушка-терминатор встанет в дверном проеме.
すべての灰
|
|
| |
Ghost | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| В филиале тоже одно время проверяли студенческие. Но тех, кто не взял, все-равно пропускали. Там все друг друга в лицо знали. А посылать из-за этого человека домой, тем более в пургу на поселок, было бы бредом
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:31 | Сообщение # 8 |
Философ-болтун
| Quote (acidrain) Шлагбаумы уже возвели? Или бабушка-терминатор встанет в дверном проеме. Предлагаю вахтёра игнорить ссылаясь на конфликт во внутреннем законодательстве ВУЗ-а.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:38 | Сообщение # 9 |
Painkiller
| Кстати, спросил утром у вахтерши. Она в шоке от сообщения, что должна кого-то выкидывать за шкирку. В общем они пока сами ничего не знают...Или утка вообще.
すべての灰
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:28 | Сообщение # 10 |
Главный
| Обсуждали этот вопрос на прошлой неделе. Поскольку сейчас я в отпуске, не владею полной информацией. Конечно, есть масса вопросов. Но меня больше волнует, как буду проходить к нам гости (иногда очень уважаемые)? Мне кажется, служба АХЧ сначала регламент должна была придумать, а потом вводить режим. Хотя, защищая ректорат скажу, что пришло письмо Минобрнауки, обязывающе-рекомендующее всем вузам усилить меры безопасности. Я хочу сказать, что ректор это "не с потолка" взял. Вынужденная необходимость.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:30 | Сообщение # 11 |
____/\__/\__°°
| сколько себя помню, всегда приходится пользоваться пропусками - УГТУ, Севернипигаз, СГПЗ... привык, считаю, что нормально, уверен, что никто посторонний не стоит рядом. Польза и плюсы в проходном режиме есть и значительные.
|
|
| |
МихА | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Понятное дело, что ректорат вряд ли проявил самостоятельно такую иницативу. Это как с терактами. Взорвали аэропорт. Резко взвинтили систему охраны. А что мы имеет в итоге, да только увеличение стоимости перелета + дополнительное время на прохождение досмотра. А безопасности нифига, ибо если захотят взорвать то сделают это спокойно в метро или в аэропорту в зоне встречи прилетевших. Хотели как лучше, а получилось....
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:44 | Сообщение # 13 |
Главный
| eXceed, будьте, пожалуйста, сдержанее в выражениях (сразу не заметил ваш ... спойлер). Quote (eXceed) У меня студня нет уже лет 5. И это хорошо? Приготовьтесь объяснять в деканате и студенческом отделе летом (после завершения учебы), куда делся студбилет. Придется давать объявление в газету, что его надо считать недействительным и т.д. Я бы на вашем месте занялся этим сейчас, пока лето еще не наступило . Quote (МихА) Хотели как лучше, а получилось.... МихА, затраты "немерянные" на организацию защиты с турникетами, ключами, "настоящей" службой безопасности etc. А финансирование по лини Минобрнауки каждый год всё меньше и меньше... Но эффект от текущих мер есть. Мы выявили несколько интересных случаев использования аудиторий, скажем так, "не по назначению" (не в главном корпусе). Студенты вспомнили о студбилетах. Сотрудников "инвентаризировали" лишний раз, опять же.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
МихА | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:00 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Expert) Но эффект от текущих мер есть. Мы выявили несколько интересных случаев использования аудиторий, скажем так, "не по назначению" (не в главном корпусе). Студенты вспомнили о студбилетах. Сотрудников "инвентаризировали" лишний раз, опять же. Интригующее "не по назначению":) ИМХО, это просто попытки найти хоть что-то положительное в этой ситуации.
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:10 | Сообщение # 15 |
Главный
| Quote (МихА) ИМХО, это просто попытки найти хоть что-то положительное в этой ситуации. Кто бы спорил. Если даже президент этим занимается (в смысле, пытается найти что-то "положительное") . Quote (МихА) Интригующее "не по назначению":) Ничего особенного. Обычные рабочие ситуации .
Блог декана
|
|
| |