[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Помучать студентов.
EVILdoerДата: Вторник, 16.09.2008, 00:18 | Сообщение # 1
[D]onatello
Статус: Offline
Почему в преподавателях есть эта черта? В некоторых, не во всех. Откуда эта ненужная принципиальность и формализъм. Например, сегодня Уляшев (нет, я не ябедничаю - я просто biggrin ) вместо того, чтобы дать нам шанс всё исправить на последней пересдаче - даже не дал всех заданий. Мол остальное - на комиссии. Хотя времени было ещё вагон. Для чего это? Получается так, что он проверит, то что сдали, только к самой комиссии и придётся всё равно на всякий случай готовиться к худшему. sad Ни разу не был на комиссии, теперь, видимо, придётся. Можно же было хотя бы войти в положение - и так дел навалом. На всё один ответ: "надо было раньше всё сдавать", а как сдавать - если каждый раз такое.

Это не проверка знаний, а насаждение нервотрёпки.
Всё равно сдадим, всё равно узнаем, студент такой. tongue

Сообщение отредактировал EVILdoer - Вторник, 16.09.2008, 00:50

alex_dmnДата: Вторник, 16.09.2008, 09:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
эххх.. студенческие будни -)

ExpertДата: Вторник, 16.09.2008, 20:48 | Сообщение # 3
Главный
Quote (EVILdoer)
Почему в преподавателях есть эта черта?

В себе вроде сильных перегибов в этом направлении не замечал cool .

Quote (EVILdoer)
Это не проверка знаний, а насаждение нервотрёпки.

А учёба - это вообще нервотрепка biggrin . Но стресс - полезен cool .

Quote (EVILdoer)
Можно же было хотя бы войти в положение - и так дел навалом

Просто у преподавателя этих "положений" в течение дня масса. Хотя, надо, конечно, смотреть каждый конкретный случай максимально индивидуально.

Quote (alex_dmn)
эххх.. студенческие будни -)

Да, alex_dmn, а у вас они скоро закончатся (чуть больше полугода осталось). Скучать будете smile .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

VREDITELДата: Вторник, 16.09.2008, 21:28 | Сообщение # 4
Майор
У меня завтра пересдача по сетям у Харюкова вот после нее я отпишусь тут по поводу "издевательства" над студентами )))

VREDITELДата: Четверг, 18.09.2008, 21:16 | Сообщение # 5
Майор
Ну что пересдачу я завалил(по причине плохой подготовленности) и все же выскажусь как обещал smile За всю свою коротенькую жизнь в универе (пока что 4 год идет) не могу припомнить не справедливых преподов,которые совершали бы поступки скажем так не поддающиеся логическому объяснению. Конечно уважаемая Антонова оставила не очень хороший след...да и есть не честные на руку преподователи(конкретезировать не буду)...если уж совсем честно. Но все же у меня положительные отзывы о преподователях в нашем универе, и в конфликтах чаще всего виноваты сами студенты.

зло_в_шоколадеДата: Четверг, 18.09.2008, 21:29 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (VREDITEL)
У меня завтра пересдача по сетям у Харюкова вот после нее я отпишусь тут по поводу "издевательства" над студентами )))

Харюков вообще душка:) если все понимаешь-знаешь, плохую оценку не поставит)))

Улыбайтесь, это всех раздражает

EVILdoerДата: Четверг, 18.09.2008, 21:37 | Сообщение # 7
[D]onatello
Я не говорю, что они Плохие, я говорю, что они Хорошие, но не последовательны в своей Принципиальности, они просто тупо Принципиальные, а это называется уже Формализм и Бюрократия. happy Учёт всего и вся - это, конечно, хорошо, но иногда это превращается в паранойу и теряется связь с реальной действительностью. Если бы в жизни было всё так понятно, то давно бы уже наступило то самое Светлое Будущее. smile

Сообщение отредактировал EVILdoer - Четверг, 18.09.2008, 21:38

ExpertДата: Четверг, 18.09.2008, 21:42 | Сообщение # 8
Главный
Quote (EVILdoer)
иногда это превращается в паранойу и теряется связь с реальной действительностью

Хотя я и сам преподаватель, но вижу по своим некоторым коллегам, что это действительно так.
Уточнять не буду по понятным причинам cool .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

VREDITELДата: Четверг, 18.09.2008, 21:44 | Сообщение # 9
Майор
Согласен есть, но и их можно понять smile

EVILdoerДата: Четверг, 18.09.2008, 22:07 | Сообщение # 10
[D]onatello
Можно, Нужно и Приходится. wink

SerhioДата: Пятница, 19.09.2008, 00:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Да уж...но разве нельзя дать шанс доучиться тем, кто хочет....но кто не может понять предмет в силу определённых обстоятельств или не "очень хорошо" читаемых лекций??? wacko Всякое же бывает....

EVILdoerДата: Пятница, 19.09.2008, 01:07 | Сообщение # 12
[D]onatello
Это да. На самостоятельное изучение было дано достаточноо.

Целый "второй вопросы". biggrin

VREDITELДата: Пятница, 19.09.2008, 09:06 | Сообщение # 13
Майор
Ну получение высшего образования изначально предпологает хорошую часть самостоятельного изучения. Иногда даже создается впечатление что нас учат учится самим если что ...на будущее smile

saginsaДата: Пятница, 19.09.2008, 22:48 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Так вообще-то в идеале и есть.
Quote (VREDITEL)
нас учат учится самим

"Я планировала, но не думала ..."

EVILdoerДата: Суббота, 20.09.2008, 02:12 | Сообщение # 15
[D]onatello
А я против чтоли? Давайте всё переведём на заочную форму.
Лучше вообще так: в начале семестра просто говорят темы,
которые нужно изучить и некоторые метариалы. Учи! biggrin

Можно в университете вообще с ноут-буком сидеть,
конспектировать сразу в Word? Слышал, что в западных
ВУЗах - это уже не редкость. smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close