Столовые в СыктГУ
|
|
theinterman | Дата: Среда, 09.09.2009, 17:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Студенты-гуманитарии Сыктывкарского госуниверситета начали учебный год с голодовки Quote Студенты-гуманитарии Сыктывкарского госуниверситета начали учебный год с голодовки. Столовая в четвертом корпусе вуза закрыта на ремонт. «Мы вообще учиться не должны, так как это запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами, по каждом учебном здании должна быть столовая или кафе, — возмущается студентка Мария. – Нам ничего не объясняют, глаза прячут. Питаемся, где придется — иногда в пединституте. Это далеко, зато дешево, но там очередь, как в мавзолей. Иногда булочкой в магазине обойдемся». http://komionline.ru/news/16664
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:06 | Сообщение # 2 |
Главный
| Сообщение theinterman натолкнуло меня на мысль вообще обсудить СГУ-шные столовые. Сам я там питаюсь редко - раз в два-три года (абсолютно серьезно; знающие люди не дадут соврать), но о столовых наслышан... Как минимум, слышал следующее: 1. Жутко дорого. 2. "Много вчерашних и позавчерашних булок и пирожков". -- Недавно (вчера) ел "хачаппури" (сори, если ошибся в названии; не знаю как точно пишется) => впечатления настолько мощные, что название взял в кавычки. Резина-резиной. Сыра нет. Хотя мне сказали, что в данном хлебобулочном изделии он должен быть . Справедливости ради отмечу, что оттенки желтого, "сырного" цвета присутствовали, но идентифицировать его - сыр - я так и не смог никакими органами чувств, включая обоняние и вкусовые рецепторы. --
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Учусь в корпусе финэка.. 1) Никогда не питаюсь в столовой в корпусе ибо очереди на большом перерыве ооооо.. Максимум пицца + кофе на перерыве.. 2) Если выдались пары 3 и 4 и надо где-то поесть и скоротать час то иногда ходим с одногруппниками в Блинный дворик, либо в столовую профилактория 3) Один раз ел в столовой главного корпуса плов с курицей.. Я правда не знал что в плов ещё входят куриные мелкие косточки..
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 09.09.2009, 20:24 | Сообщение # 4 |
Главный
| Quote (theinterman) Я правда не знал что в плов ещё входят куриные мелкие косточки.. Значит отсутствие сыра мне не померещелось .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
МихА | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:08 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Меня в столовой больше напрягают большие очереди. Поэтому перекусываю в кафетерии на 4ом этаже.Да несколько дороговато, зато никаких очередей и хорошее обслуживание(хотя может быть потому, что уже очень хорошо нас запомнили )
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:23 | Сообщение # 6 |
Painkiller
| В столовую, чтобы поесть захожу редко. В основном забегаю по вопросу борьбы с жаждой. Бывает перекусываю, но качество питания не радует. Сосиски и котлеты в тесте на голову уступают по качеству выпечке из других мест. Да и дороговато как-то
すべての灰
|
|
| |
Rubanok | Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:27 | Сообщение # 7 |
Дереворуб
| Зато в таких местах как столовки - очень удачно получаются подливы. Не знаю в связи с чем это связано.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:42 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Да ладно вы))) неужели еще не привыкли к рису странноватого зеленоватого оттенка?))))))))))))))
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
EDA | Дата: Четверг, 10.09.2009, 17:08 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Помню, обожал СГУ-шную пиццу! Это было тогда, когда она ток появилась в ассортименте! Но потом чет качество и вкус начали сдавать позиции! Отказался от нее! Выпечка в принципе некоторая нормальная! Но в от в том году решил попробовать так называемые горячие бутерброды! Дык мне внутри попались куски пластика какого-то! чуть зубы не сломал! Соответственно, отказался и от этих бутиков! Ща, в основном, питаюсь шоколадом и кофе! )))) да, на здоровую пищу не похоже, но вот так сложилось! )
|
|
| |
9r-MopT | Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:41 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Ел только расольник, пока что. Пока остоловке(в главном корпусе) думаю положительно. Судя по рассказам и наблюдениям там, где должно быть мясо, мясо есть. Пюре по тарелке не размазывают, чтобы больше казалось и т.д. Но что-то ваши комментарии меня не радуют) Неужели придется в универсаме питаться.
|
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:11 | Сообщение # 11 |
Painkiller
| 9r-MopT, проще дома бутерброд сделать)
すべての灰
|
|
| |
Веснуха | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:30 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| А мне кажется без горячего обеда не обойтись, если не хотите желудки портить....Супы они приемлемо готовят, особенно борщи и солянки ...
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
Sanny | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:16 | Сообщение # 13 |
Правдоборец
| Ел пару раз в сгушной столовой в главном корпусе. Вроде вполне съедобно. Учился бы на дневном, питался бы там регулярно.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
МихА | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:13 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Веснуха) А мне кажется без горячего обеда не обойтись, если не хотите желудки портить....Супы они приемлемо готовят, особенно борщи и солянки Уверен, что нашем поколению и так язва и гастрит обеспечены годам к 30-40
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
ПодОпытный | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:41 | Сообщение # 15 |
Сержант
| А мы ходили кушать в профилакторий и в столовую при общежитии №2 ,) В главном корпусе почему-то не нравилось, хотя бывало и там обедали. Ну и шиком было получить путевку и кушать за 300 р целый месяц. Уже работая, специально ездили обедать в профилакторий. Дешевле и вкуснее. Сейчас на работе кормят.
От чего и почему ничего я не пойму?!
|
|
| |