[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Общежития СыктГУ: текущие проблемы и ситуации. Обсуждаем
ExpertДата: Четверг, 26.11.2009, 09:37 | Сообщение # 16
Главный
Статус: Offline
МихА, есть логичные моменты в вашем посте.

Действительно, мы не знаем тонкостей договора (у меня тоже нет образца).

Вообщем, посмотрим, как будут развиваться события дальше.

--
Меня лично во всем этом волнуют несколько моментов:

1. Который раз мощная проблема возникает не на нашем факультете.
2. Последствия проблем, которые возникают не нашем факультете, сказываеются в том числе и на нас. Если гайки закручивать начинает руководство, оно распространяет это на все факультеты. Т.е. мы становимся заложниками последствий "косяков" на других факультетах. Случай с "линолеумом" - в очередной раз.
3. Позитивный PR, в который очень много мы вкладываем, в один момент перекрывается негативными статьями об университете, т.к. обыватель считает, что "они все такие" и "у них на всех факультетах так".

И из-за этого, естественно, я очень злой sad . Вчера даже на Ученом совете на эту тему говорил в своем выступлении.

Quote (МихА)
Отчислять за курение это бред

Но формально можно отчислить. Тем более в свете борьбы с курением на государственном уровне + нарушения правил внутреннего распорядка + вчерашнее решение Ученого совета.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Max-offДата: Четверг, 26.11.2009, 10:16 | Сообщение # 17
Лейтенант
100к рублей это 350-400 кв.м линолеума. Если верить газете ПРО ГОРОД, которая первая опубликовала этот материал, то там всего 3-4 кв.м.
Люди которые подняли весь этот шум, на момент составления акта не только не проживали в общежитии, но и не учились.

ExpertДата: Четверг, 26.11.2009, 11:17 | Сообщение # 18
Главный
Quote (Max-off)
100к рублей это 350-400 кв.м линолеума. Если верить газете ПРО ГОРОД, которая первая опубликовала этот материал, то там всего 3-4 кв.м.

Я не знаю подробностей (не видел), но Сычев вчера говорил об всем этаже.

Quote (Max-off)
Люди которые подняли весь этот шум, на момент составления акта не только не проживали в общежитии, но и не учились.

А вот это меняет дело. Т.е. на момент "прожигания" линолеума их не было на этом этаже?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Max-offДата: Четверг, 26.11.2009, 11:49 | Сообщение # 19
Лейтенант
вот

lamamaДата: Четверг, 26.11.2009, 13:54 | Сообщение # 20
Заведующий кафедрой
Quote (Expert)
А вот это меняет дело. Т.е. на момент "прожигания" линолеума их не было на этом этаже?

Это еще надо доказать. Может они прожгли, когда жили в прошлом учебном году.

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

theintermanДата: Четверг, 26.11.2009, 16:39 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
В универе понатыкали камер на каждом шагу, теперь стоит и в общагах повесить хотя бы две-три на этаж и в будущем избежать подобных проблем..

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

EVILdoerДата: Четверг, 26.11.2009, 19:39 | Сообщение # 22
[D]onatello
Оборудовать специальные т.н. "курилки",
а в остальных местах запретить курить.

Но что-то мне подсказывает, что так не получитца, не интересно happy

GiZMAДата: Четверг, 26.11.2009, 20:45 | Сообщение # 23
Лейтенант
Сегодня захожу домой в общагу (Димитрова), каменда с порога хотела заставить писать объяснительную насчет линолеума (2 этаж). Щасс, взял и написал)) Я не курил, не курю и не собираюсь. В нашей секции ВСЕ НОРМАЛЬНО. Если какие-то упыри, которых родители не научили жить в обществе, тушат бычки в линолеум - это не моя проблема. Платить деньги из своей стипендии я не буду, ни в каком случае. Зачем платить матпомощь студентам, а потом таким образом их забирать? Бред. Мне стыдно за СГУ. P.S. Думаете, после сбора денег что-нибудь починили?)))
Хотите боротся с курением? Начните с себя! Заходя в туалет СГУ видиш курящих студентов&преподавателей. dry

ExpertДата: Четверг, 26.11.2009, 21:36 | Сообщение # 24
Главный
GiZMA, каким образом вы попали в общагу на Димитрова?

Quote (GiZMA)
Хотите боротся с курением? Начните с себя! Заходя в туалет СГУ видиш курящих студентов&преподавателей.

См. пост выше:

Quote (Expert)
Я тоже проголосовал как член Ученого совета СыктГУ за отчисление студента из университета за хотя бы единичный факт курения в общежитии или в учебных корпусах. Я, как курильщик, тоже отныне буду курить на улице, хотя и не студент. Правила должны быть для всех одинаковые.

Хотя абсолютно согласен с

Quote (EVILdoer)
Оборудовать специальные т.н. "курилки", а в остальных местах запретить курить.

Сколько раз просили это сделать, но "против лома нет приема". sad

Блог декана

GiZMAДата: Четверг, 26.11.2009, 23:14 | Сообщение # 25
Лейтенант
Quote (Expert)
GiZMA, каким образом вы попали в общагу на Димитрова?

Живу там с абитуры. Когда приехал поступать с другом (он юрист), нас не заселили на комуну. Пришли на Димитрова, переговорили с комендатном => живу и радуюсь)) Там я не один информатик, еще имеются :-P Только проблемы возникают на почве конфликта с комендой, ибо живу я там "на птичьих правах". Любой конфликт => угрозы выселить на комуну))) Путем переговоров всегда нахожу компромисс с ней)))
На мой взгляд, на Димитрова гораздо клевее жить cool

МихАДата: Четверг, 26.11.2009, 23:41 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Quote (theinterman)
В универе понатыкали камер на каждом шагу, теперь стоит и в общагах повесить хотя бы две-три на этаж и в будущем избежать подобных проблем..

Вот,вот отсутствие камер наблюдения в таком месте совершенно недопустимо.

Quote (GiZMA)
Хотите боротся с курением? Начните с себя! Заходя в туалет СГУ видиш курящих студентов&преподавателей.

Quote (lamama)

Это еще надо доказать. Может они прожгли, когда жили в прошлом учебном году.

Ну тогда еще нужно доказать, что прожгли именно студенты. я в 2004 году частенько "тусил" в этом общежитии, там коменда и студ. отряд(уже точно не вспомню, но это были студенты на правах охраны) ТАКОЕ вытворяли.....

Quote (Expert)
Quote (Expert)
Я тоже проголосовал как член Ученого совета СыктГУ за отчисление студента из университета за хотя бы единичный факт курения в общежитии или в учебных корпусах. Я, как курильщик, тоже отныне буду курить на улице, хотя и не студент. Правила должны быть для всех одинаковые.

что бы не делали,а уж преподаватели в экономе никогда не пойдут курить на улицу.

Если на собрание совета пригласили СМИ, то почему же смету расчета ущерба не опубликовали?

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

Сообщение отредактировал МихА - Четверг, 26.11.2009, 23:43

theintermanДата: Пятница, 27.11.2009, 00:25 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Немного не в тему, но раз начали о корпусе эконома. В 6-ом году наш ректор и еще один 'прекрасный' человек из протекторов, которого я в жизни не забуду, но имени пожалуй называть не буду открывали у нас в спорт-бар. Не в том смысле конечно что с пивом и ночными трансляциями, но телевизор нормальный с широкой диагональю повесили и крутили евроспорт и прочие спортивные каналы - по крайней мере можно было придти попить кофе и заодно посмотреть какой-нибудь матч или скоротать время в ожидании пары. Вот уже как два года он ничего не показывает, просто висит и все (если бы был сломан думаю сняли бы). Уже и подписи собирали, но видимо это не аргумент. Вот так в очередной раз на нас наплевали, будете в нашем корпусе посмотрите на этот уже легендарный черный ящик smile

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

EVILdoerДата: Пятница, 27.11.2009, 00:28 | Сообщение # 28
[D]onatello
Парадоксы современной демократии...=)

ExpertДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:26 | Сообщение # 29
Главный
Quote (theinterman)
Уже и подписи собирали, но видимо это не аргумент. Вот так в очередной раз на нас наплевали, будете в нашем корпусе посмотрите на этот уже легендарный черный ящик

theinterman, "черный ящик" не заработал?

--

25.01.2010, на январском совещании деканов мы узнали следующие новости от ректората по существу "проблемы линолеума".

После ситуации (кто не знает о чём речь, рекомендуется ознакомиться с текущей темой с самого начала) была куча проверок общежитий со стороны различных контролирующих инстанций. Насчет того инцидента, никаких последствий для универа нет (не нашли нарушений).

Зато есть последствия для студентов: в адрес руководства выписано предписание о нарушении норм заселения (то бишь перенаселения) и дано время на приведение этого момента в соответствие.

Короче, большое количество студентов, проживающих сейчас в общаге, лишатся своих мест.

В полную меру нормирование заработает с нового учебного года. Было объявлено, что приоритет - младшие курсы (и особенно 1-ый). Так что, те, кто инициировал в СМИ обсуждение ситуации с линолеумом, прямо повлияли на то, что многие студенты останутся без общаги.

Хотя, imho, перенаселение не есть хорошо. И заселение по нормам - это норма. Но, всё это - "палка о двух концах".

Также сейчас в общежитиях проводятся рейды с участием милиции, и уже 17 человек выселено за нарушение правил проживания.

Дополнительно рассматривается вопрос о введении дополнительные должности "директоров" общежитий.

Блог декана

eXceedДата: Понедельник, 01.02.2010, 01:38 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Expert

Рейды с милицией? Ого, значит вот почему меньше стали по болконам ползать :3

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

close