Общежития СыктГУ: текущие проблемы и ситуации. Обсуждаем
|
|
Ghost | Дата: Вторник, 30.03.2010, 19:32 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Expert) Ghost, нет "дыма без огня". Я и не говорил, что они ничего не делали. Всё, что там случилось, типично для общаги, просто они попались =) Один мой одноклассник прошлый семестр учился в Хайльбронне. У них можно в любое время ночи приходить в общежитие, приводить кого угодно, курить и распивать спиртные напитки. Европа Но там за общежитие и платить надо немало.
Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 30.03.2010, 19:35 |
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:04 | Сообщение # 47 |
Главный
| На последнем Ученом совете, 31.03.2010, по моей просьбе (которую я озвучил на совещании деканов в понедельник) ректор дал поручение Сычеву представить нам своего нового помощника, который будет курировать дисциплину в общежитиях. Зовут его Эдуард Васильевич (фамилию не запомнил, но еще уточню). Судя по выправке, перемещению почти строевым шагом и вопроса "Разрешите идти" ректору после того, как его представили, он - бывший военный. Ректор нам пообещал, что именно этот человек будет нас сразу информировать после возникновения каких-либо инцидентов со студентами (нетрезвое состояние, хулиганство и т.д.). Дело в том, что я претензии предъявил на совещании деканов о том, что нас никто не информирует из общежитий об инцидентах, какие, например, случились с нашими студентами (см. выше). Оказывается тот случай был еще в декабре, а я об этом узнаю только в конце марта . Вот ректор и попытался исправить ситуацию, представив нам помощника А.В. Сычева и пообещав "сразу информировать". Посмотрим.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:20 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Quote Впрочем, на собрании делегатами была затронута тема нехватки мест в общежитиях. В.Задорожный по этому поводу сообщил, что «строить новые нереально». – Будем ставить вопрос в министерстве о том, чтобы одно из общежитий КГПИ передали нам, – сказал он. http://gazeta-respublika.ru/article.php/32623 PS Не любят КГПИ очень
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
Сообщение отредактировал theinterman - Четверг, 11.11.2010, 16:21 |
|
| |
lamama | Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:25 | Сообщение # 49 |
Заведующий кафедрой
| Quote (theinterman) http://gazeta-respublika.ru/article.php/32623 PS Не любят КГПИ очень Вроде все журналисты к тому моменту, как ректор вещал про общежитие КГПИ рассосались? Может кто и остался, но я чего-то не заметил.
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:10 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Студенты СыктГУ, проживающие в общежитии, против введения ЧОПа
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:23 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Конечно против!
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:35 | Сообщение # 52 |
Главный
| theinterman, eXceed, боюсь, что студентов особо спрашивать не будут. Правила проживания в общежитии (включая регламенты обслуживания) - прерогатива администрации вуза. Нет обязательной необходимости согласовывать со студентами вопрос, кто будет в итоге (вахтеры или ЧОП). Я не говорю, что ЧОП в общежитии - это хорошо (как, впрочем, и не говорю, что это плохо). Однако у меня, как у декана, есть несколько заявлений студентов, о том, что сотрудники ЧОП в прошлом году вели себя, мягко говоря, некорректно. В то же время сомневаюсь, что подписи студентов на что-то повлияют, т.к. решение по ЧОП в общаге уже принято. P.S. Высказал своё мнение не как проректор, а как декан.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:00 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) В то же время сомневаюсь, что подписи студентов на что-то повлияют, т.к. решение по ЧОП в общаге уже принято. что даже наше мнения, как студсовета общежития, никак не может повлиять? это пичально:(
153 группа
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:17 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Опять начнется беспредел =(
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:48 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Expert Я не живу в общежитии, но уверен что в корпусах охранники нужнее.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:44 | Сообщение # 56 |
Главный
| Quote (eXceed) Опять начнется беспредел В каком смысле? Quote (AL4EMIST) что даже наше мнения, как студсовета общежития, никак не может повлиять? Попробуйте сходить к В.А. Залевскому. Он курирует студсоветы. Впрочем, мне почему-то кажется, что он отошлёт к А.В. Сычеву. Он курирует охрану общежития и порядка в нём. А Сычёв будет говорить о многочисленных нарушениях студентами правил проживания etc., и круг замкнётся... Хотя, попробуйте. Quote (theinterman) но уверен что в корпусах охранники нужнее. Да. Это логичнее и правильнее. Если охранники не борзеют. Позволю себе немного ностальгических воспоминаний. Я сам в своё время (> 10 лет назад) совместно с тем же Сычёвым (тогда мы были молодыми и неопытными) создавал службу безопасности в СыктГУ, которая, впрочем, прекратила своё существование в 2002 году. Мы (с тогдашним руководителем службы безопасности) тогда старались сделать всё правильно. Даже рейды по ночам устраивали, чтобы проверить, как охранники справляются со своими обязанностями. Сейчас не до конца знаю, как обстоят дела. P.S. Чувствую, тема той, "старой", Службы безопасности СыктГУ заслуживает отдельной мемуарной блоговой статьи. Там есть много чего вспомнить . Как-нибудь найду время.
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:33 | Сообщение # 57 |
Главный
| http://doskapozorakomi.ru/obraz/6837-syktgu.html Если бы студенты факультета истории и международных отношений не устроили беспредел в общежитии в прошлые выходные на их День факультета, то не было бы усиления режима. А сейчас, после их "подвигов" все остальные факультеты оказались "под ударом". Теперь другие факультеты никак не смогут договориться о том, чтобы пускали в общежитие после клуба ночью. Самим студентам надо головой думать, к чему может привести их "одноразовая пьянка без правил". Причем для студентов всего университета. Признаю, руководство университета в очередной раз "закручивает гайки". Но для этого есть объективная причина. Если бы сами студенты (некоторые) не вели себя по-свински, ничего бы не было.
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 02.04.2011, 11:49 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Ахаха, дебилы, ололо. --- А можно подробней о свинском поведении?
Сообщение отредактировал eXceed - Суббота, 02.04.2011, 11:59 |
|
| |
Я_не_гений | Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:15 | Сообщение # 59 |
Хороший Человек
| Мда, нам рассказывали. Хотелось бы посмотреть на этих "студентов", которые устроили дебош. И ещё раз порадоваться, что не живу в общаге (но через несколько лет, очевидно, придется). Не понимаю, насколько нужно быть долб**бами, чтобы напиваться до свинячьего вида и потом гадить где попало. Всех причастных - к расстрелу... ой, простите... к отчислению.
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:31 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| А что сделали то?
|
|
| |