[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дистанционное образование на базе СыктГУ
melt_brainДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:52 | Сообщение # 1
____/\__/\__°°
Статус: Offline
Есть предложение - быть может сделать раздел/ветку для тех, кто хочет попробовать свои силы по тем или иным специальностям СыктГУ? есть такой сайтик INTUIT_dot_ru "Интернет-Университет Информационных Технологий - дистанционное образование" я сам являюсь его "учеником" - мне нравится сам смысл, получить базовые знания не выходя из дома, посмотреть-пощупать-пройти тест, решить для себя, тварь я дрожж... эээ... не то smile
в свое время при выборе ВУЗа и направления учебы в нем не сильно не хватало вот такого "помощника" с определением, а то бы я как и Rubanok пошел в СыктГУ... эх...

Так вот, все ж быть может можно сделать наполнение для абитуриентов, школьников старших классов, "перваков" - курсы, лекции, примеры, задания, тесты? Все это увеличило бы приток народу, дало б толчок к дальнейшему развитию (хотя мне ресурс и так весьма нравится, спасибо Expert'у)

В дальнейшем - прикрутить и платное обучение с выдачей дипломов )))

zhylikДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:19 | Сообщение # 2
Подполковник
Преподаватели крайне неактивно делятся своими наработками даже со студентами(( --- не все конечно

Пару раз услышал посыл (или просто игнор) насчет "а можно я выложу вот эту вашу презентацию которую вы на паре показали в инет (только для своих), чтоб если что-приспичит посмотреть" и это всячески отбило всякое желание.

А уж если лекции отсканенные (уже) попросить выложить...

Было бы очень круто иметь например moodle с забитыми курсами... У сыктсу даже он есть.... http://moodle.syktsu.ru/ ... но судя по дате билда с 2008 года в него не было забито ни буковки :'(

Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))

melt_brainДата: Вторник, 18.05.2010, 08:32 | Сообщение # 3
____/\__/\__°°
мда... ну, думаю, не все так грустно. Всегда есть люди, готовые поддержать, бесплатно и безвозмездно тех, кому требуется помощь. Сама тема интересна, есть, кто готов модерировать, собирать, делиться знаниями? Ведь совсем необязательно выкладывать свои уникальные и личные наработки, достаточно вводные общие курсы, основные понятия, чтобы любой заинтересованный мог составить мнение о предмете, выбрать направлении учебы, быть может, какое второе образование он хочет получить, или пройти курсы повышения квалификации. Как думаете?

Вот, например, я совершенно не знаю, каких специалистов и каких направлений выпускает СыктГУ, кроме разве что Рубанка, который закончил ВУЗ, стал еще более неадекватным и так ни разу и не произнес полностью, что же он конкретно закончил ) знаю, что есть химики-лаборанты (вроде), по крайней мере, у нас работают представители этого вида smile

Предположим, я хочу выучить javascript, c# и т.п., и вот вместо того, чтобы искать дистанционное обучение в какой-нибудь Москве, или вообще туда ехать - я вижу, что вот прям в Коми я могу прекрасно все найти! По-моему, здорово

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close