мда... ну, думаю, не все так грустно. Всегда есть люди, готовые поддержать, бесплатно и безвозмездно тех, кому требуется помощь. Сама тема интересна, есть, кто готов модерировать, собирать, делиться знаниями? Ведь совсем необязательно выкладывать свои уникальные и личные наработки, достаточно вводные общие курсы, основные понятия, чтобы любой заинтересованный мог составить мнение о предмете, выбрать направлении учебы, быть может, какое второе образование он хочет получить, или пройти курсы повышения квалификации. Как думаете? Вот, например, я совершенно не знаю, каких специалистов и каких направлений выпускает СыктГУ, кроме разве что Рубанка, который закончил ВУЗ, стал еще более неадекватным и так ни разу и не произнес полностью, что же он конкретно закончил ) знаю, что есть химики-лаборанты (вроде), по крайней мере, у нас работают представители этого вида
Предположим, я хочу выучить javascript, c# и т.п., и вот вместо того, чтобы искать дистанционное обучение в какой-нибудь Москве, или вообще туда ехать - я вижу, что вот прям в Коми я могу прекрасно все найти! По-моему, здорово