Еще раз всех студентов, в особенности студентов старших курсов и первокурсников, настоятельно прошу ознакомиться с этим материалом и со всеми комментариями к нему. Бездельники/лоботрясы и студенты прочих недобросовестных категорий будут отчисляться; в самых "тяжелых случаях" - без возможности восстановления. Без шуток.
Если кто-то пришёл в университет "погулять", то - до ближайшей сессии.
На днях мы отчилисли порядка 15 студентов, около 10 из которых - студенты 4 и 5 курсов. Все имеем это ввиду. Я не потерплю систематического игнора со стороны студента к своим студенческим обязанностям.
При этом уважительные причины (подтвержденные справками и документами), естественно, принимаются.
Почему и "о чём" - читаем тут.
Если нет желания соблюдать "правила игры", то не тратье, пожалуйста, ни своё, ни наше время. Студентов сейчас у нас достаточно много, поэтому человек 50 (со всех курсов) в течение года мы без особых организационных последствий для факультета и рынка труда республики можем отчислить.
У нас не богадельня и не детский сад.
Считаем этот пост почти официальным предупреждением. И это предупреждение я делаю в начале учебного года, задолго до сессий и прочих контрольных мероприятий.
Заранее спасибо за понимание.
P.S. Не забываем также, что в случае необходимости выехать куда-либо на несколько дней, вы должны написать заявление в деканате на моё имя, чтобы я знал, где вы находитесь в случае чего. В заявлении надо указать причину необходимости в отъезде. При этом отъезд воспринимается нами как исключительный случай острой необходимости. В случае систематических пропаданий "по семейным обстоятельствам", которые вы не можете мне аргументрированно объяснить и документально подтвердить, будут объявляться настоящие выговоры с последующими разными последствиями.