[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рекомендуем прочесть (технич. лит-ра)
VREDITELДата: Понедельник, 15.09.2008, 19:13 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Ну чтож порекомендую то что сам читал и то что мне понравилось ))
Для тех кто хочет узнать побольше о самообороне и получить практические советы к конкретным ситуациям рекомендую книгу - "Боевая машина".Автора пока не упомню,кто заинтересовался патом уточню.
Для тех кто хочет немного направить свое мышление на бизнес линию рекомендую книгу "Богатый папа,бедный папа" авторы - Роберт Т.Кийосаки и Шэрон Л.Лектер.
Для тех кто увлекается бодибилдингом рекомендую книгу Турчинского "Взрывная философия".
По психологии скажем так наиболее простого обывательского уровня мне понравились книги Курпатова,книг у него много по интересующей вас теме скорее всего найдете соответствующую.
Для тех кто хочет просто немного размять мозг посоветую книгу "Манипуляция сознанием".
Ну и для тех кто любит востоную философию в коктеле с боевыми искусствами советую книги Брюса Ли smile кого что либо заинтересовало спрашивайте конкретезирую ... Жду ваших советов и рекомендаций.

EVILdoerДата: Понедельник, 15.09.2008, 19:49 | Сообщение # 2
[D]onatello
А если нужны книжки по программированию, то очень рекомендую Дмитрия Котерова, учебники которого по Perl'у и PHP - imho, Лучшие! Ещё статьи по JS крайне решают. Да и сам он профессиональнейшей и широчайшей души человек. biggrin Автор ДЕНВЕР-2, ОРФУСа и многих-прочих других. smile

SchahidДата: Вторник, 16.09.2008, 18:48 | Сообщение # 3
Майор
Quote (VREDITEL)
Для тех кто увлекается бодибилдингом рекомендую книгу Турчинского "Взрывная философия"

Я бы порекомендовал, книжку "Думай! Бодибилдинг без стероидов!", "Думай-2", автор - Стюарт МакРоберт. Интересный подход к "бодидибилдингу". Будет интересна, как новичку, так и профессионалу.

eXceedДата: Вторник, 16.09.2008, 21:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Рекомендую так называемым программистам с ИСиТ ознакомится с INTeL Programmig Reference Manual x86

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

saginsaДата: Вторник, 14.10.2008, 01:32 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Рекомендую всем кто не читал (а я думаю таких не мало) прочитать книгу "Граф Монте-Кристо". Вечная книга. smile

"Я планировала, но не думала ..."

vitalyuДата: Вторник, 14.10.2008, 02:21 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Quote (eXceed)
INTeL Programmig Reference Manual x86

.. если, конечно, с английским дружны и в архитектуре шарите biggrin

По программированию, от себя, рекомендую обращать внимания на книги, выпущенные издательским домом "Питер". У них, как правило, авторы высокого уровня печатаются.

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

eXceedДата: Вторник, 14.10.2008, 09:20 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Да, ПИТЕР рулит и педалит. НО INTeL Programmig Reference Manual x86 это библия программиста и читать ее надо обязательно.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

saginsaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:11 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Такое ощущение, что у нас на факультете все читают строго техническую литературу. А художественную? Просто с увлекательным сюжетом, с драмами, погонями, и т.д. Ведь такая литература несет на себе не меньше тягостей, а сколько удовольствия получает человек от её прочтения. Я никогда не стану настоящим IT-ом просто напросто потому, что если мне предложат почитать Жюль Верна и
INTeL Programmig Reference Manual x86, то я выберу первое. Но неужто я такой один? Уважаемые любители
INTeL Programmig Reference Manual x86 - расскажите нам что-нибудь из области ваших любимых худ. произведений. Ведь они по-любому есть!

ExpertДата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:19 | Сообщение # 9
Главный
Quote (saginsa)
Уважаемые любители INTeL Programmig Reference Manual x86 - расскажите нам что-нибудь из области ваших любимых худ. произведений.

Когда-то в детстве читал научную фантастику Брэдбери, Хайнлайна + Анжелику (Анн и Серж Голон) smile

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

vitalyuДата: Понедельник, 20.10.2008, 00:31 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Quote (saginsa)
расскажите нам что-нибудь из области ваших любимых худ. произведений

эммммм.. Есть клевая книжка "Indy in Deep". Увлекательная и с погонями. Почти как Индиана (Indy) Джонс, только по сокетам в винде biggrin

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ElenaДата: Понедельник, 20.10.2008, 12:57 | Сообщение # 11
Да! Я - такая!
Quote (Expert)
Анжелику (Анн и Серж Голон)

в свое время перечитала всю серию...
Последние годы в основном фэнтази - все на сказки тянет)))

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

saginsaДата: Понедельник, 20.10.2008, 17:11 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Уважаемые форумчане. Прошу обратить внимание на изменение названия данного раздела. Обсуждения по худ. литературе - здесь.

VREDITELДата: Четверг, 19.03.2009, 19:31 | Сообщение # 13
Майор
Народ подскажите дельную книгу по герменевтике...заранее спасибо! Огромная надежда на нашего Expert'a

GhostДата: Пятница, 09.03.2012, 20:20 | Сообщение # 14
Генералиссимус

David Romer. Advanced Macroeconomics / Дэвид Ромер. Макроэкономика: продвинутый уровень

Очень годная книга. Тема макроэкономической динамики раскрыта. У нас такого в области экономики пока не пишут.
Прикрепления: 8310248.png (67.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 09.03.2012, 20:38

GhostДата: Пятница, 16.03.2012, 10:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Handbooks in Economics series

В.М. Полтерович, д.э.н., академик РАН:
Все реже предпринимаются и все менее успешны попытки создания всеохватывающих экономических теорий. Сейчас вряд ли возможны книги, подобные "Принципам экономической науки" А.Маршалла, "Теории экономического развития" Й.Шумпетера или "Основаниям экономического анализа" П.Самуэльсона. Попытка систематизации экономического знания предпринята в многотомной серии обзорных работ ("Handbooks in Economics"). В каждом томе участвуют десятки авторов, представляющие разнообразные точки зрения и пользующиеся разнообразными инструментами. Принцип единства теории, кажется, уступил место принципу сосуществования конкурирующих концепций.

Я собрал в интернетах 77 томов из этой серии. Очень полезно при написании первой главы диссертации по экономическим наукам. Если кому надо, могу поделиться. Всего 2 Гб.

Официальный сайт
Серия на Озоне
Прикрепления: 2023625.jpeg (23.5 Kb)

Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 16.03.2012, 11:43

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

close