[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рекомендуем прочесть (художественная литература).
zadofДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:11 | Сообщение # 61
Задов, Василий Петрович
Статус: Offline
Цитата (acidrain)
Имхо, текст важнее тактильных ощущений.)
Важнее, но не всякий ридер может создать комфортные условия для чтения. Книга привычнее, понятнее, в книге нет браузера и других отвлекающих вещей, книга это просто книга, без глупостей.
А Вирт я читал с монитора, вот так.

https://www.behance.net/yarik_lee

acidrainДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:27 | Сообщение # 62
Painkiller
Цитата (zadof)
читал с монитора

Вот поэтому себе ридер и взял. Год ходил и думал. Раньше я как-то больше все аудиокниги предпочитал, а последнее время вернулся интерес к самому чтению. С монитора читать устал.
Электронная книга Gmini MagicBook M6FHD

すべての灰

zadofДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:33 | Сообщение # 63
Задов, Василий Петрович
Цитата (acidrain)
Электронная книга Gmini MagicBook M6FHD
И стоит оно того? Разве оригинальность бумажной книги не вызывает восторг? Это фетишизм?

acidrainДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:54 | Сообщение # 64
Painkiller
Цитата (zadof)
Это фетишизм?

Скорее мания другого порядка. Мне нравится стим, потому что не копятся диски. Мне понравилась электронная книга, потому что не надо думать куда определять прочитанную книгу. Не надо придумывать куда её сбагрить.

Цитата (zadof)
Разве оригинальность бумажной книги не вызывает восторг?

Скорее нет, чем да. Не помню, чтобы у меня были какие-то ритуалы связанные с книгами. Вот с газетами - да. Аромат свежей газеты например.

すべての灰

zadofДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:10 | Сообщение # 65
Задов, Василий Петрович
Цитата (acidrain)
Вот с газетами - да. Аромат свежей газеты например.
Ну да ,вот и у меня с книгами что-то вроде. Я нормально к цифровой книге отношусь, это решение в общем. Но какие-то книги и какие-то диски музыкальные и даже игровые я хотел бы иметь на физическом носителе.  Все надеюсь на нормальный звук накопить чтобы слушать любимые альбомы в СД, лицензионных дисках. Но и библиотека в айтюнс хороший фетиш и присада))) Там всякие эксклюзивы любимых групп, с обложками, как стим по ощущениям)))

acidrainДата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:43 | Сообщение # 66
Painkiller
Цитата (zadof)
айтюнс

Есть фильмы в блюрей качестве?

すべての灰

acidrainДата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:21 | Сообщение # 67
Painkiller
Решил я значится почитать новый роман Дмитрия Глуховского "Будущее". Осилил пока только 15 страниц, 10 из которых автор рассуждает и описывает, как хренова его герою в лифте. Да.

すべての灰

zadofДата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:30 | Сообщение # 68
Задов, Василий Петрович
Цитата acidrain ()
Есть фильмы в блюрей качестве?
Вот например новый мальчишник 3 имеет такие параметры 
3.66 гб, широкоэкранный, 720 и 1080 р, русский dolby 5.1 купить 349 рэ, просто посмотреть 99 рэ.

Цитата acidrain ()
как хренова его герою в лифте.
Лучше бы в лифчике, я б почитал.

acidrainДата: Воскресенье, 02.02.2014, 09:41 | Сообщение # 69
Painkiller
"Будущее" Дмитрия Глуховского, какое оно?
Произведение - антиутопия, Европа будущего.

Наш протагонист, Ян Нахтигаль, боец отряда (фаланги) бессмертных. Бессмертные в Новой Европе осуществляют контроль за рождаемостью.

В чудном новом мире больше нет болезней, ученые победили старость. Эликсир вечной молодости течет прямо из под крана. Но вот незадача, в мире теперь дикая перенаселенность и голод. Чтобы взять эту проблему под контроль, небожители ввели новые правила: вечно молодые не должны заводить детей. Это запрещено. Если же кому-то припекает стать родителями, то сразу после наступления беременности необходимо эту самую беременность задекларировать. И платить своей жизнью. Одного из родителей лишают вечной жизни, но дают 10 лет, чтобы нянчиться с дитём. Затем смерть, ибо наступает старость. Но не все хотят умирать, все надеются на авось и рожают детей без декларирования. Вот тут то на сцену и выходят бессмертные. Они отбирают ребенка и вкалывают родителю, который взял на себя ответственность за рождение чада, Акс - препарат, лишающий вечной жизни, забирающий молодость и уносящий в могилу за 10 лет. Детей же помещают в интернат, они в будущем пополнят отряды бессмертных. Родителям, уколотым Аксом, позволено один раз за всё время позвонить своему ребенку в интернат. Все стараются тянуть со звонком до самого конца, чтобы напоследок перед смертью посмотреть на дитё. В свою очередь для воспитанников интерната это превращено в своего рода зачет. Во время звонка дети должны сказать родителям "Мама/папа, ты мразь и преступник, я ненавижу тебя, я отказываюсь от твоей фамилии и буду бессмертным", тогда они проходят испытание и получают зачет. Если испытание не пройдено, то смерть. Там царит жестокость как в колониях для малолеток.

Кстати, не сказал. Старики обитают в резервациях. Им больше нет места в дивном новом мире.

А теперь пара слов о самой Европе, о рае. Она построена ярусами. Верхний ярус для небожителей, средний для планктона, а нижний... Ну про нижний вы сами догадываетесь. В храме, который раньше принадлежал богу, сейчас бордель. Шлюхи там разыгрывают библейские сценки. Новая Европа окутана сетью железных дорог для высокоскоростных поездов. Поездку из страны в страну можно сравнить с поездкой москвича из дома на работу. Ещё там действую террористы, которые выступают за отмену контроля рождаемости. Есть в Европе и ад, его роль осуществляет Барселона. Туда съехались миллионы людей со всего мира. Ради глотка европейской воды из под крана. Чтобы снизить поток мигрантов Барселону отключили от общего водопровода и цель была достигнута.

Эта книга никогда не выйдет в Европе или Америке, ибо она абсолютно не толерантна и может быть заподозрена в расизме.
1. Автор не стесняется в выражениях по поводу мигрантов.
2. Ближе к концу книги мигранты устроят бунт, их всех усыпят, уколют Аксом, чтобы они умерли через 10 лет и не вернулись, а в конце погрузят на баржу и отправят восвояси. По сути сделают то, что не решаются сделать немцы, французы, англичане, в общем европейцы в реальном мире.

すべての灰

zadofДата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:21 | Сообщение # 70
Задов, Василий Петрович
Хорошая рецензия, хотя, Глуховский не Замятин конечно. Но в общем лучше Донцовой, уверен)
Мне озон вот что советует

acidrainДата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:43 | Сообщение # 71
Painkiller
Цитата zadof ()
Глуховский не Замятин конечно

В самом сюжете нет ничего особенного, всё стандартно для антиутопии. Интересен мир. Я ещё не до конца прочитал, немного осталось. Когда читаю, всё время картинки из Remember Me в памяти всплывают (Кста, разрабы, которые делали ремембе разорились).

Хотя Россия по версии Глуховского в перде. Наша правящая верхушка сама вакциной от старости укололась, а россиянам сказала, что вакцина дрянь и не прошла испытаний. Нынешний президент уже 400 лет на посту.

すべての灰

eXceedДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:03 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Цитата acidrain ()
"Будущее" Дмитрия Глуховского, какое оно? Произведение - антиутопия, Европа будущего.

Наш протагонист, Ян Нахтигаль, боец отряда (фаланги) бессмертных. Бессмертные в Новой Европе осуществляют контроль за рождаемостью.

В чудном новом мире больше нет болезней, ученые победили старость. Эликсир вечной молодости течет прямо из под крана. Но вот незадача, в мире теперь дикая перенаселенность и голод. Чтобы взять эту проблему под контроль, небожители ввели новые правила: вечно молодые не должны заводить детей. Это запрещено. Если же кому-то припекает стать родителями, то сразу после наступления беременности необходимо эту самую беременность задекларировать. И платить своей жизнью. Одного из родителей лишают вечной жизни, но дают 10 лет, чтобы нянчиться с дитём. Затем смерть, ибо наступает старость. Но не все хотят умирать, все надеются на авось и рожают детей без декларирования. Вот тут то на сцену и выходят бессмертные. Они отбирают ребенка и вкалывают родителю, который взял на себя ответственность за рождение чада, Акс - препарат, лишающий вечной жизни, забирающий молодость и уносящий в могилу за 10 лет. Детей же помещают в интернат, они в будущем пополнят отряды бессмертных. Родителям, уколотым Аксом, позволено один раз за всё время позвонить своему ребенку в интернат. Все стараются тянуть со звонком до самого конца, чтобы напоследок перед смертью посмотреть на дитё. В свою очередь для воспитанников интерната это превращено в своего рода зачет. Во время звонка дети должны сказать родителям "Мама/папа, ты мразь и преступник, я ненавижу тебя, я отказываюсь от твоей фамилии и буду бессмертным", тогда они проходят испытание и получают зачет. Если испытание не пройдено, то смерть. Там царит жестокость как в колониях для малолеток.

Кстати, не сказал. Старики обитают в резервациях. Им больше нет места в дивном новом мире.

А теперь пара слов о самой Европе, о рае. Она построена ярусами. Верхний ярус для небожителей, средний для планктона, а нижний... Ну про нижний вы сами догадываетесь. В храме, который раньше принадлежал богу, сейчас бордель. Шлюхи там разыгрывают библейские сценки. Новая Европа окутана сетью железных дорог для высокоскоростных поездов. Поездку из страны в страну можно сравнить с поездкой москвича из дома на работу. Ещё там действую террористы, которые выступают за отмену контроля рождаемости. Есть в Европе и ад, его роль осуществляет Барселона. Туда съехались миллионы людей со всего мира. Ради глотка европейской воды из под крана. Чтобы снизить поток мигрантов Барселону отключили от общего водопровода и цель была достигнута.

Эта книга никогда не выйдет в Европе или Америке, ибо она абсолютно не толерантна и может быть заподозрена в расизме.
1. Автор не стесняется в выражениях по поводу мигрантов.
2. Ближе к концу книги мигранты устроят бунт, их всех усыпят, уколют Аксом, чтобы они умерли через 10 лет и не вернулись, а в конце погрузят на баржу и отправят восвояси. По сути сделают то, что не решаются сделать немцы, французы, англичане, в общем европейцы в реальном мире.

Звучит как хуита. Но думаю стоит почитать. А вдруг у пидорах со времен Б-га фантастики - г-н Ефремова появились еще нормальные фантасты.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

zadofДата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:12 | Сообщение # 73
Задов, Василий Петрович
Цитата acidrain ()
Нынешний президент уже 400 лет на посту.
Как это тонко, а Глуховский на Дожде еще не выступал?)

GhostДата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:33 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Цитата zadof ()
а Глуховский на Дожде еще не выступал?)

http://tvrain.ru/archive....8%D0%B9

acidrainДата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:10 | Сообщение # 75
Painkiller
Цитата eXceed ()
Звучит как хуита. Но думаю стоит почитать.

Сумерки можно почитать, тоже хрень, но мне почему то понравилось.

すべての灰

Поиск:

close