Книголюбы есть?
|
|
eXceed | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:54 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| имхо стоит обратить на такие вещи как Нейромантик и Киберпанк. Ну и в обязательном порядке читать Лабиринт отражений =)
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
зло_в_шоколаде | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 01:35 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (eXceed) Ну и в обязательном порядке читать Лабиринт отражений =) о да...когда-то на одном дыхании проглотила
Улыбайтесь, это всех раздражает
|
|
| |
Schahid | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:25 | Сообщение # 18 |
Майор
| А что, "Лабиринт отражений" интересная штука? А о чём книжка?
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 18:01 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Schahid НЕМЕДЛЕННО ЧИТАТЬ!!! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО! Сам поймешь. Штука просто уберная.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
vitalyu | Дата: Вторник, 17.06.2008, 06:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Вспомнил тут книжку у Дмитрия Пучкова (товариЩч Goblin, кот. вильмы переводит) - "Санитары подземелий". По мотивам игры Quake .. Довольно интересная повесть о том, как отряд бойцов прорывался в недра планеты стогов в надежде уничтожить реактор .. Много напряженных моментов и мужественных решений .. концовка, правда, печальная ..
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
Schahid | Дата: Вторник, 17.06.2008, 08:46 | Сообщение # 21 |
Майор
| Ага, в игру одноименную играл, тож интересная, по книжке сделана.
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:40 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Schahid Не, игра СП сделаны не по книге. Взяты только имена героев. В книге несколько групп десантуры штурмует подземные укрепления строггов с целью уничтожить гравитационные приводы которые удерживали космофлот на орбите планеты.
|
|
| |
Schahid | Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:45 | Сообщение # 23 |
Майор
| Да, а мне думалось, что в игромании говорили именно о том, что игра по книге. Извините за дезу .
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 26.09.2008, 13:10 | Сообщение # 24 |
Да! Я - такая!
| Пока что нахожусь под впечателнием от Василия Головачева. Особенно от цикла "Запрещенная реальность". В его книгах есть и философия (ручконожкопашных боев) и фантастика. Хотя кто знает, раньше фантастикой и летающие машины называли;)
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
Rubanok | Дата: Среда, 08.10.2008, 09:17 | Сообщение # 25 |
Дереворуб
| Кому нравится философия и фантастика и не только - читать в обязательном порядке харьковский дуэт Генри Лайон Олди. Обалденные книги. Советую начать с "Путь меча" - сначала тяжеловато запомнить все эти названия, но когда втянетесь - не оторвать.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Greeen | Дата: Четверг, 25.12.2008, 14:16 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Дочитываю "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина. начинаю ненавидеть сталинскую систему, хотя до этого(не зная подробностей) уважал. Рекомендую почитать "Проклятые короли" Мориса Дрюона. - Про французских, английских королей и католическую церковь. Везде корысть и наплевательское отношение к людям!
Добро всегда побеждает более слабое добро!
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:00 | Сообщение # 27 |
Painkiller
| Я люблю русских классиков и книги Артура Конан Дойла. В данный момент книг не читаю, я их слушаю! Уже прослушал пару произведений Булгакова, сейчас слушаю Дойла. В плеере уже не осталось музыки, одни аудиокниги. Пока в универ еду прослушиваю, расстояния от Эжвы до города хватает чтоб пол рассказа прослушать
すべての灰
|
|
| |
Yulia | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:53 | Сообщение # 28 |
Блондинка
| сколько же знакомых и любимых авторов и названий прозвучало (начиная от Верна и Дойля) и заканчивая Лукьяненко! от себя в копилку спешу добавить: 1) Бернард Вербер - это сейчас моя религия! рекомендую: "Звездная бабочка"; цикл про жизнь после смерти с приключениями,философией, юмором, детективом и пр.: Танатонавты, Империя ангелов; Мы - Боги, Дыхание богов,Тайна богов. по заверешении - Муравьи, День муравья, революция муравьев. в жизни может помочь "Энциклопедия относительного и абсолютного знания". эти книги хочется не только читать, но и потом обсуждать) ============= 2) а когда хочется расслабиться (а от профессиональной литературы пррр-осто тошнит) - Андрей Белянин. любимая книга "Багдадский вор" (энциклопедия восточного юмора.одна фраза "Дошел ли мой верблюд мыслей до колодца твоего сознания??" чего стоит!) ====== 3) Л.Соловьев "Приключения Ходжи Насреддина" и "Зачарованный принц" (тоже всю книжку можно расхватать на афоризмы) ============== 4. для тех кому интересны книги по лидерству, психологии управления и пр. рекомендую две (полезные вещи написаны легкоусваевым языком): 4.1. С.Кови - 7 навыков высокоэффективных людей; 4.2. Чалдини Р. Психология влияния - эта книга стоит сотни других посвященных психологии управления, понимания, лидерства и пр. =========== 5. не могу не сказать про моих ТОПОВ: 1. А.Азимов - "Основание" 2. Р.Шекли - "Координаты чудес" и все остальное 3. Р.Хайнлайн "Дверь в лето" и тоже много-много всего ====== сорри, за многословие - тема о-ооочень классная
per aspera ad astra!
|
|
| |
zadof | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:33 | Сообщение # 29 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (Yulia) ============== 4.2. Чалдини Р. Психология влияния - эта книга стоит сотни других посвященных психологии управления, понимания, лидерства и пр. =========== 3. Р.Хайнлайн "Дверь в лето" и тоже много-много всего Шикарно, Юлия, мне однажды советовали эти книги, и я их с большим удовольситвием прочел, у Вас хороший вкус) Особенно Чалдини впечатлил, проходимец настоящий, знает все секреты "как развести") Да, я тожи читаю книги, сейчас начал читать сборник биопанк рассказов "Странные занятия" Пола Ди Филиипо, а вообще большой поклонник военных мемуаров, и специальной литературы типа "как зная 3 аккорда играть Рахманинова" или там полицейские учебники какие нибудь. Но самые приятные книжки это чековые)
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Yulia | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:53 | Сообщение # 30 |
Блондинка
| zadof, на очереди -Ж.Сарамаго)) летом прочту, потом буду делиться впечатлениями. а что это за жанр - биопанк??
per aspera ad astra!
|
|
| |