Книголюбы есть?
|
|
Poison | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:26 | Сообщение # 1 |
^_^
Статус: Offline
| предлагаю делиться тут впечатлениями от прочитанной худ. литературы. Также приветствуются ссылки на электронные библиотеки и прочие вкусности О своих предпочтениях: просто балдею от произведений Лукьяненко, прочитал всё, что смог найти )) На одном дыхании была прочитана серия книг Перумова о странствиях некроманта, понравились также Паланик и Коэльо
Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:47 | Сообщение # 2 |
Главный
| Я перечитал в школьные годы всего Ницше, Шопенгауэра, Канта, Гегеля, а также почти все творчество Достоевского и Соловьева (был такой русский философ в 20-м веке). Прямо скажу, сильно на меня все это литертаурное хозяйство повлияло. К 16 годам стал писать сам. Потом физ-мат, а затем программирование и, следом, бухучет у меня отбили охоту заниматься литературным гуманитарным творчеством, а также, и с тех пор [стыдно], не прочитал ни одной художественной книги. Зато несколько лет назад перечитал и опробовал на практике кучу литературы по теории лидерства, управлению проектами и изменениями, теории конфликтов, прикладной психологии и т.д., что очень сильно облегчает мне сегодняшнюю жизнь
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
alchemy | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 08:12 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Да, сам прочитал всего Лукьяненко не по разу ! из недавно прочитанного - Мастер и Маргарита - в третий раз =) Сейчас читаю повторно хроники Амбера (Желязны). Что касается последнего поста, с удовольствием бы почитал рекоммендованую литературу по теории лидерства и тд.... ибо немного актуально для меня сейчас =))))
aLcHeMy
|
|
| |
belka | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| обожаю читать...но увлекаюсь в основном художественной литературой.....просто проглатываю книги....до сих пор помнятся "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", "Черный тополь" и т.д...в общем "Сказания о людях тайги".....и еще фантастика..."Чужой", "Чужие" и "Чужой 3"....считаю, что в книге написано гораздо лучше, что когда по этой книге снят фильм....когда сначала читаю книгу, а потом смотрю фильм всегда разочаровываюсь...
2304
|
|
| |
saginsa | Дата: Вторник, 15.04.2008, 23:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| А я скажу, что философия это замечательно, фантастика - тоже. Но "Графа Монте-Кристо" Дюма или "Таинственный остров" Жюля Верна и многие другие книги в которых мы не копаемся в себе, а сопережеваем героям проходя вместе с ними весь их долгий жизненный путь, я бы не на что другое не променял. По крайней мере на данный момент.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Anteme | Дата: Четверг, 17.04.2008, 07:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Чита редко, но метко.. так, что за уши не оттащишь.. Единственная книжка, которую читала раза 4-5 - это "Маленький принц" Экзюпери. Хотя.. вру )) В детстве 2 раза Карлсона прочитала )) Пришлось "по душе": "Война и мир", "Отцы и дети", "Компьютерные сети" Олиферов, Зорич "Математический анализ", Экхарт Толль "Сила Момента СЕЙЧАС", "О чем говорит тишина", Тайша Абеляр, кое-что из Маркес, Роман лавин Тянь-Шаня и прочее.. Читала Коэльо, не понравилось. Пишет о вещах, известных большинству, с каким-то пафосом.. ощущение литературной "попсы". Хочется найти что-то новое (пищу для ума), а не думать "да, правильно, все верно, но к этой же мысли я пришла несколько лет назад".. имхо
и всю оставшуюся жизнь он видел летящий в него кирпич..
Сообщение отредактировал Anteme - Четверг, 17.04.2008, 07:25 |
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:07 | Сообщение # 7 |
Главный
| Quote (Anteme) Зорич "Математический анализ" / отиличный выбор!
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Веснуха | Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| А я перечитала много у Пауло Коэльо..А щас в процессе перечитывания у меня "Маритин Итен" Джека Лондона....Читать люблю, жаль что времени не особо на книжки остается(((
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
vitalyu | Дата: Вторник, 22.04.2008, 22:34 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Все 11 лет школы я проучился в гумманитарном классе, уроки литературы были каждый день, а на лето давали здоровенный список на прочитку. В 11 классе сдавал по ней экзамен, сдал, кстати, на "5" )) И всё. После школы я 4 года в сторону художественной литературы даже не смотрел, уж простите, тошнило Читал исключительно техническую по программированию, железу и т.д. А в прошлом году вдруг в интернете на глаза мне попалась интересная книжка "Цифровая крепость" теперь уже известного Дэна Брауна. Закинул себе на КПК и прочитал на лекциях (тогда я еще на них даже ходил). Стиль написания, постоянная динамика и глубокое знание материала действительно цепляет. Прочитал с тех пор его книжки "Точка обмана", "Ангелы и демоны". По "Ангелам и Демонам" отдельно напишу - рекомендую всем и каждому прочесть, тем более кому его "Код ДаВинчи" понравился. Главный герой - тот же, что и в Коде, только действия происходят ДО. Кстати, наверняка вы слышали про адронный коллайдер, кот. сейчас в ЦЕРНе заканчивают собирать? Дык вот он и его туда впутал ) Интересно, одним словом, много нового узнаешь .. P.S. По психологии управления персоналом тоже книжки читал, очень полезно знать и действительно помогает в работе. P.P.S. Кто про коллайдер все таки не знает - википедия вам в помощь
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Сообщение отредактировал vitalyu - Вторник, 22.04.2008, 22:38 |
|
| |
зло_в_шоколаде | Дата: Четверг, 01.05.2008, 14:16 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Я читать тоже обожаю. Читаю везде и всегда: в универе, в автобусах и т.д - с кпк, дома - нормальные бумажные книги (прогресс это конечно хорошо, но перелистывать настоящие страницы - это жуткий кайф). Перечислять то, что мне нравится слишком долго...из последнего это Паланик "Призраки"..жуткая книга. Но как пища для ума - самое то у него давно уже читала "Бойцовский клуб" - советую всем, собираюсь перечитывать. Кстати, очень полезный ресурс - imhonet.ru Там люди оценивают прочитанные книги, просмотренные фильмы и т.д. Можно читать обзоры, рекомендации людей со схожим с вашим вкусом. А также можно отмечать то, что хочется посмотреть, почитать и т.д. А то часто бывает что-то где-то увидешь, подумаешь - надо бы почитать, потом забываешь...Если что, добавляйте в друзья
Улыбайтесь, это всех раздражает
|
|
| |
saginsa | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 23:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Совсем забыл про книгу прочитанную в прошлом году, но очень понравившуюся. "Just for fun" - Л.Торвальдс (тот самый), Дэвид Даймонд. Нашел её и в интернете (сам читал печатную версию, так что за достоверность данных ответственности не несу) - http://lib.ru/LINUXGUIDE/torvalds_jast_for_fun.txt
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 00:36 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Перечитал почти всё у Стругацких. Любимая книга у них "Понедельник начниается в субботу" про программиста 60-х годов. Читал Лукьяненко, Перумова. Imho до Стругацких не дотягивают. По совету vitalyu прочитал Брануа, ничё так книги, только похожи друг на друга. Не совсем в тему, но любимый учебник у меня Абельсон, Сассман, - "Структура и интерпретация компьютерных программ". Это вводный курс в программирование в MIT, Стэнфорде и в других американских ВУЗах. Книгу вполне можно отнести к художественной литературе.
|
|
| |
vitalyu | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 18:56 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Ghost, литература зачет! Особенно для первого то курса! +1
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:57 | Сообщение # 14 |
Главный
| Quote (Ghost) про программиста 60-х годов Вот это отлично сказано! +1 Сам в свое время зачитывался Стругацкими. "Трудно быть Богом" еще - великолепная вещица.
Блог декана
|
|
| |
Schahid | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:45 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Anteme) "Компьютерные сети" Олиферов - классика жанра, хорошее подспорье чтобы сдать Сети. vitalyu полностью соглас, сам читал оч понравилось, штучка интересная. Оч понравилась книжка Вербера - "Империя ангелов". Не могу не отметить книги Поуло Коэло. На мой взгляд оч интересные и глубокие. Лучше начать с "Алхимика" или "Дневник Мага", уточню это мое субъективное мнение.
|
|
| |