У нас мало молодых амбициозных веб-программистов
|
|
EVILdoer | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:13 | Сообщение # 1 |
[D]onatello
Статус: Offline
| После нескольких собеседований на предмет трудоустройства понял, что мало у нас молодых амбициозных веб-программистов, желающих хотя бы развивать свои навыки, получать стаж. Не понимаю, если человек программист на C или Delphi, то почему такие сложности с веб-технологиями и ЯП для них? В резюме все хорошо и красиво - на деле: отсутствие элементарных знаний и логики...
Сообщение отредактировал EVILdoer - Среда, 02.02.2011, 15:28 |
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| EVILdoer Потому что человек почти нифига не писал на Pure C или Delphi. Из-за того, что писать прикладное ПО под Windows на Pure C все равно, что жрать кактусы, а на Delphi слишком низкий порог вхождения. В итоге пару компонентов на форму, туда сюда и готово. Опять же зачастую языки изучаются поверхностно, не вникая в их сути. Вот скажу за себя. Полноценно начал программировать с Delphi, но быстро ушел от VCL из-за ее громоздкости. Писал много, всякой фигни. Не гнушался читать, изучать. Потом понял, что меня стесняет язык и ушел на C++ и так далее. Сейчас Python. Потихоньку Common Lisp. Пишу под Z80 и M68000 фан типа игры Pong которая толком еще не работает =) Для меня и PHP не сложный язык. Потому что понял суть программирования. Хотя на нем ничего и не писал кроме заданий по веб программированию будучи студентом хз какого курса. Мануал в руки и попер. Алгоритмы одинаковы. Просто нужно это понять. Ну да ладно. Не буду нахваливать себя ибо до сих пор понимаю, что толком программировать не умею.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
zhylik | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:09 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| EVILdoer Расскажи плиз поподробней про сыктывкарских программеров на друпале, которые к тебе приходили? Какие проекты (со ссылками) в резюме показывали и т.п. Друпал сам люблю и занимаюсь с ним, но программистом быть не хочу
Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:59 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Секундочку. Программисты на друпале? Это же CMS. Да да, расскажи!
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:05 | Сообщение # 5 |
[D]onatello
| Quote (zhylik) Расскажи плиз поподробней про сыктывкарских программеров на друпале, которые к тебе приходили? Какие проекты (со ссылками) в резюме показывали и т.п. Готовых проектов на Drupal от претендентов вообще не видел, интересовался - работали вообще с какой-нибудь CMS/CMF или нет: обычно очень поверхностно. Простые тесты и вопросы (на основы html, css, js, php, mysql) вызывают затруденения. Конечно, з/п не высокая и я не расчитывал на глубокие познания, кто-то только после армии, кто-то занимался написанием каких-то не сложных скриптов в рамках контрольных/курсовых... eXceed, Quote (eXceed) PHP не сложный язык. Вот именно. Пишут, что занимались серъезными языками, а с PHP, где практически одна манипуляция со строками, - проблематично. Quote Потому что понял суть программирования. Аминь
Сообщение отредактировал EVILdoer - Среда, 02.02.2011, 19:15 |
|
| |
zhylik | Дата: Среда, 02.02.2011, 19:30 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| эх... жалко... Quote (eXceed) Программисты на друпале? Программисты на php, которые работают с друпалом) Просто у друпала модель взаимодействия модулей и тем между собой и системой (да и вообще структура самой CMF) ммм... построена не на объектах/классах, а на концепции процедурных "хуков" (hook). Я когда-то видел правильное название этого дела... постфиксная... суффиксная модель что-ли... не помню... Так вот. Классы, наследования и прочее ООП в друпале не используются практически нигде -- ряд модулей (Views, например -- один из самых популярных модулей) вводит свои классы, которые наследуют и пользуют частично другие зависимые модули.... Но их единицы... Данные передаются в ассоциативных массивах или в полученных из них объектах с "оговоренной" структурой. Говорю о Drupal 6, семерку смотрел сто лет назад и только немножечко. Из-за того, что классов в друпале нету, программисты на друпале немного отличаются от программистов на PHP))
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:47 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| zhylik Случаем не индусы набыдлокодили друпал? Критиковать не буду, т.к. друпал видел со стороны пользователя. EVILdoer Quote Готовых проектов на Drupal от претендентов вообще не видел, интересовался - работали вообще с какой-нибудь CMS/CMF или нет: обычно очень поверхностно. Простые тесты и вопросы (на основы html, css, js, php, mysql) вызывают затруденения. Конечно, з/п не высокая и я не расчитывал на глубокие познания, кто-то только после армии, кто-то занимался написанием каких-то не сложных скриптов в рамках контрольных/курсовых... И как в целом познания людей? Можешь какие нибудь примеры вопросов привести? Quote Вот именно. Пишут, что занимались серъезными языками, а с PHP, где практически одна манипуляция со строками, - проблематично. Действительно странно. Просто в Pure C строки это еще тот геморой. После него должны понимать их суть(ответ на вопрос откуда стринги растут =)). Я бы поступил так: писал человек на Pure C или Delphi - даешь простое задание или набор заданий. Можно хитростей добавить но опять же не сложных.
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:11 | Сообщение # 8 |
[D]onatello
| Quote (eXceed) И как в целом познания людей? Можешь какие нибудь примеры вопросов привести? Например, ставили в тупик вопросы: * чем GET отличается от POST; * какая разница между include() и require() или, например, require_once(); * способы перенаправить с одной страницы на другую; * функции сортировки и разница между ними; * ... Про пост- и преинкремент, литералы и области видимости вроде не заикался
|
|
| |
zhylik | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:22 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (eXceed) Случаем не индусы набыдлокодили друпал? Не, люди с америки и европы. Между прочим людей с сыктывкара-то на друпал.ру не мало -- http://drupal.ru/profile/city/Сыктывкар -- даже чика какая-то есть.
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (eXceed) Случаем не индусы набыдлокодили друпал? Голландцы пишут. И название Капля, возможна капля чего то кислотного.))) Система хуков поражает, но сволочь прожорливая. Quote (zhylik) Между прочим людей с сыктывкара-то на друпал.ру не мало Да, задумался. РК - республика оффшорного программирования. Виктория Симпатичная, умная девушка. Дата рождения: 02.04.1987 Вуз:СЛИ (филиал СПбГЛТА им. Кирова) '10 Факультет:Технологический Кафедра:Информационных систем Проба пера: 15zvezd.ru ICQ 6250097 Бесконтактные технологии управления
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 03.02.2011, 16:36 |
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:23 | Сообщение # 11 |
Главный
| Сообщения 1-10 выведены в отдельное обсуджение отсюда.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:39 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| tersus Я бы вдул. Алсо все верно.
Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 03.02.2011, 18:49 |
|
| |
win32 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| tersus, пришол win32 и всё испортил ... 1. Друпал, что это - это сложная для понимания нормального человека система, которая постоянно глючит и компостирует мозг (ИМХО) 2. Какая на**р "проба пера", вы о чем ребята ? Пожалейте мои глаза! я такие сайты на народе в 9 классе делал, когда у меня компьютера даже не было - код в тетрадке, потом на уроке информатике заливал в сеть. своруй шаблон , поставь жумлу , не позорься. 3. меня порадовало единственное - что хоть кто-то стремиться что-то делать, а это опыт и знания. читайте форумы, впитывайте информацию. делайте сайты на народе, да делайте сайты на локалхосте - остальное приложиться со временем
Сообщение отредактировал win32 - Пятница, 04.02.2011, 00:54 |
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:09 | Сообщение # 14 |
Painkiller
| Quote (win32) поставь жумлу , не позорься. Лучше DLE. Там шаблон проще редактировать (имхо).
すべての灰
|
|
| |
tersus | Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:21 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| win32, Всё верно!!! Друпал ужасный тормоз. "Проба пера" - а-ля 90-е года или Народ.ру. Мой месседж в том, что она активно задает вопросы, порой наивные, но тем не менее грызет гранит web-программирования. У неё есть желание, теперь её нужен правильный наставник, который введет во взрослую жизнь, при этом не убьет энтузиазм. Люди есть в РК, осталось найти учителя и создать школу, а лучше конвейер. И тогда заживем. Quote (acidrain) Лучше DLE. Там шаблон проще редактировать (имхо). Python + Django + Linux (QNX) + ARM процессоры. Но начинать нужно с бейсика.))))
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 04.02.2011, 10:22 |
|
| |