[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
У нас мало молодых амбициозных веб-программистов
EVILdoerДата: Среда, 02.02.2011, 15:13 | Сообщение # 1
[D]onatello
Статус: Offline
После нескольких собеседований на предмет трудоустройства понял, что мало у нас молодых амбициозных веб-программистов, желающих хотя бы развивать свои навыки, получать стаж. Не понимаю, если человек программист на C или Delphi, то почему такие сложности с веб-технологиями и ЯП для них? В резюме все хорошо и красиво - на деле: отсутствие элементарных знаний и логики...

Сообщение отредактировал EVILdoer - Среда, 02.02.2011, 15:28

eXceedДата: Среда, 02.02.2011, 17:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
EVILdoer

Потому что человек почти нифига не писал на Pure C или Delphi. Из-за того, что писать прикладное ПО под Windows на Pure C все равно, что жрать кактусы, а на Delphi слишком низкий порог вхождения. В итоге пару компонентов на форму, туда сюда и готово. Опять же зачастую языки изучаются поверхностно, не вникая в их сути. Вот скажу за себя. Полноценно начал программировать с Delphi, но быстро ушел от VCL из-за ее громоздкости. Писал много, всякой фигни. Не гнушался читать, изучать. Потом понял, что меня стесняет язык и ушел на C++ и так далее. Сейчас Python. Потихоньку Common Lisp. Пишу под Z80 и M68000 фан типа игры Pong которая толком еще не работает =) Для меня и PHP не сложный язык. Потому что понял суть программирования. Хотя на нем ничего и не писал кроме заданий по веб программированию будучи студентом хз какого курса. Мануал в руки и попер. Алгоритмы одинаковы. Просто нужно это понять. Ну да ладно. Не буду нахваливать себя ибо до сих пор понимаю, что толком программировать не умею.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

zhylikДата: Среда, 02.02.2011, 18:09 | Сообщение # 3
Подполковник
EVILdoer
Расскажи плиз поподробней про сыктывкарских программеров на друпале, которые к тебе приходили? Какие проекты (со ссылками) в резюме показывали и т.п. Друпал сам люблю и занимаюсь с ним, но программистом быть не хочу smile

Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))

eXceedДата: Среда, 02.02.2011, 18:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Секундочку. Программисты на друпале? Это же CMS.

Да да, расскажи!

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

EVILdoerДата: Среда, 02.02.2011, 19:05 | Сообщение # 5
[D]onatello
Quote (zhylik)
Расскажи плиз поподробней про сыктывкарских программеров на друпале, которые к тебе приходили? Какие проекты (со ссылками) в резюме показывали и т.п.

Готовых проектов на Drupal от претендентов вообще не видел, интересовался - работали вообще с какой-нибудь CMS/CMF или нет: обычно очень поверхностно. Простые тесты и вопросы (на основы html, css, js, php, mysql) вызывают затруденения. Конечно, з/п не высокая и я не расчитывал на глубокие познания, кто-то только после армии, кто-то занимался написанием каких-то не сложных скриптов в рамках контрольных/курсовых...

eXceed,

Quote (eXceed)
PHP не сложный язык.

Вот именно. Пишут, что занимались серъезными языками, а с PHP, где практически одна манипуляция со строками, - проблематично.

Потому что понял суть программирования.

Аминь smile

Сообщение отредактировал EVILdoer - Среда, 02.02.2011, 19:15

zhylikДата: Среда, 02.02.2011, 19:30 | Сообщение # 6
Подполковник
эх... жалко...

Quote (eXceed)
Программисты на друпале?

Программисты на php, которые работают с друпалом) Просто у друпала модель взаимодействия модулей и тем между собой и системой (да и вообще структура самой CMF) ммм... построена не на объектах/классах, а на концепции процедурных "хуков" (hook). Я когда-то видел правильное название этого дела... постфиксная... суффиксная модель что-ли... не помню...

Так вот. Классы, наследования и прочее ООП в друпале не используются практически нигде -- ряд модулей (Views, например -- один из самых популярных модулей) вводит свои классы, которые наследуют и пользуют частично другие зависимые модули.... Но их единицы... Данные передаются в ассоциативных массивах или в полученных из них объектах с "оговоренной" структурой. Говорю о Drupal 6, семерку смотрел сто лет назад и только немножечко.

Из-за того, что классов в друпале нету, программисты на друпале немного отличаются от программистов на PHP))

eXceedДата: Среда, 02.02.2011, 21:47 | Сообщение # 7
Генералиссимус
zhylik

Случаем не индусы набыдлокодили друпал? Критиковать не буду, т.к. друпал видел со стороны пользователя.

EVILdoer

Готовых проектов на Drupal от претендентов вообще не видел, интересовался - работали вообще с какой-нибудь CMS/CMF или нет: обычно очень поверхностно. Простые тесты и вопросы (на основы html, css, js, php, mysql) вызывают затруденения. Конечно, з/п не высокая и я не расчитывал на глубокие познания, кто-то только после армии, кто-то занимался написанием каких-то не сложных скриптов в рамках контрольных/курсовых...

И как в целом познания людей? Можешь какие нибудь примеры вопросов привести?

Вот именно. Пишут, что занимались серъезными языками, а с PHP, где практически одна манипуляция со строками, - проблематично.

Действительно странно. Просто в Pure C строки это еще тот геморой. После него должны понимать их суть(ответ на вопрос откуда стринги растут =)).
Я бы поступил так: писал человек на Pure C или Delphi - даешь простое задание или набор заданий. Можно хитростей добавить но опять же не сложных.

EVILdoerДата: Четверг, 03.02.2011, 00:11 | Сообщение # 8
[D]onatello
Quote (eXceed)
И как в целом познания людей? Можешь какие нибудь примеры вопросов привести?

Например, ставили в тупик вопросы:
* чем GET отличается от POST;
* какая разница между include() и require() или, например, require_once();
* способы перенаправить с одной страницы на другую;
* функции сортировки и разница между ними;
* ...

Про пост- и преинкремент, литералы и области видимости вроде не заикался smile

zhylikДата: Четверг, 03.02.2011, 14:22 | Сообщение # 9
Подполковник
Quote (eXceed)
Случаем не индусы набыдлокодили друпал?

Не, люди с америки и европы.

Между прочим людей с сыктывкара-то на друпал.ру не мало -- http://drupal.ru/profile/city/Сыктывкар -- даже чика какая-то есть.

tersusДата: Четверг, 03.02.2011, 16:03 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (eXceed)
Случаем не индусы набыдлокодили друпал?

Голландцы пишут. И название Капля, возможна капля чего то кислотного.))) Система хуков поражает, но сволочь прожорливая.

Quote (zhylik)
Между прочим людей с сыктывкара-то на друпал.ру не мало

Да, задумался. РК - республика оффшорного программирования.

Виктория Симпатичная, умная девушка.
Дата рождения: 02.04.1987
Вуз:СЛИ (филиал СПбГЛТА им. Кирова) '10
Факультет:Технологический
Кафедра:Информационных систем
Проба пера: 15zvezd.ru
ICQ 6250097

Бесконтактные технологии управления

Прикрепления: 6538795.jpg (16.4 Kb) · 1811416.jpg (9.8 Kb)

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 03.02.2011, 16:36

ExpertДата: Четверг, 03.02.2011, 16:23 | Сообщение # 11
Главный
Сообщения 1-10 выведены в отдельное обсуджение отсюда.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Четверг, 03.02.2011, 18:39 | Сообщение # 12
Генералиссимус
tersus

Я бы вдул.

Алсо все верно.

Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 03.02.2011, 18:49

win32Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:53 | Сообщение # 13
Генерал-майор
tersus, пришол win32 и всё испортил ...

1. Друпал, что это - это сложная для понимания нормального человека система, которая постоянно глючит и компостирует мозг (ИМХО)
2. Какая на**р "проба пера", вы о чем ребята ? Пожалейте мои глаза!

я такие сайты на народе в 9 классе делал, когда у меня компьютера даже не было - код в тетрадке, потом на уроке информатике заливал в сеть.
своруй шаблон , поставь жумлу , не позорься.

3. меня порадовало единственное - что хоть кто-то стремиться что-то делать, а это опыт и знания.
читайте форумы, впитывайте информацию. делайте сайты на народе, да делайте сайты на локалхосте - остальное приложиться со временем

Прикрепления: 1221761.jpg (252.8 Kb)

Сообщение отредактировал win32 - Пятница, 04.02.2011, 00:54

acidrainДата: Пятница, 04.02.2011, 07:09 | Сообщение # 14
Painkiller
Quote (win32)
поставь жумлу , не позорься.

Лучше DLE. Там шаблон проще редактировать (имхо).

すべての灰

tersusДата: Пятница, 04.02.2011, 10:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
win32, Всё верно!!! Друпал ужасный тормоз. "Проба пера" - а-ля 90-е года или Народ.ру.
Мой месседж в том, что она активно задает вопросы, порой наивные, но тем не менее грызет гранит web-программирования. У неё есть желание, теперь её нужен правильный наставник, который введет во взрослую жизнь, при этом не убьет энтузиазм.

Люди есть в РК, осталось найти учителя и создать школу, а лучше конвейер. И тогда заживем.

Quote (acidrain)
Лучше DLE. Там шаблон проще редактировать (имхо).

Python + Django + Linux (QNX) + ARM процессоры. Но начинать нужно с бейсика.))))

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 04.02.2011, 10:22

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

close