Где найти работу кодера, студенту в Сыктывкаре
|
|
iFlight | Дата: Суббота, 29.10.2011, 03:35 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Последнее время появилось устойчивое, навязчивое желание устроится на работу джуниор кодером. Нормальную работу, куда надо приходить (ну хотябы иногда), где нужно работать над более - менее серьезными задачами, получить опыт, пообщаться с более-менее опытными людьми в рабочей обстановке, набить руку, почувствовать вообще каково это. Собственно работодателю я могу предложить не многое, все резюме умещается в пол странички, если коротко: - джуниорские (хотя судя по форумам, может и >джуниорских) знания php (и сопутствующих технологий) и чуть меньшие в С#
- из бумажек - довольно бесполезные - почти отличная зачетка за 3 курса и сертификат о том что MS признает мои академ заслуги (MSP)
- Показать могу пару друпаловских блогов\сайтов и пару приложений в маркетплейсе
- Задокументированного опыта нет, рекомендаций тоже никаких%)
К том же работу надо совмещать с учебой... Зарплата на данный момент особой роли для меня не играет.
Периодически просматриваю вакансии по Сыктывкару в сети - требуются как правило только 1Сники, хоть и не плохо в ней себя чувствую (в универе нас напичкали и продолжают пичкать 1ской по самое нехочу), но душа, мягко говоря, не лежит к ней.
Куда копать? Кому писать\посылать резюме\идти? Вообще насколько реально устроится как я хочу у нас в городе? В общем посоветуйте и подскажите как быть)
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 29.10.2011, 09:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Сыктывкар - резервация 1Сников :C
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
zhylik | Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:47 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| по студиям пройдись, http://www.cvek.ru/ вроде больше всех работ имеет. Но найдешь ли ты работу по друпалу в сыктывкаре -- х3х3. Боюсь у нас доступен только фриланс по нему...
Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))
|
|
| |
Sanny | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:01 | Сообщение # 4 |
Правдоборец
| Зачем нужен php? За него же не платят.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
tersus | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:46 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Sanny, php поделки очень ценятся.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
iFlight | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:03 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (eXceed) Сыктывкар - резервация 1Сников :C Неужели все настолько плохо? Имеет ли смысл попробовать себя в 1Ске, насколько такой опыт будет полезен и сложно ли потом съехать на что нибудь более интересное (си шарп например)? Quote (Sanny) Зачем нужен php? За него же не платят. Так уж сложилось, не стиреть же его из головы теперь) Зато за счет его популярности удаленно очень много подработок можно найти.
|
|
| |
Sanny | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:38 | Сообщение # 7 |
Правдоборец
| Quote (iFlight) Имеет ли смысл попробовать себя в 1Ске, насколько такой опыт будет полезен и сложно ли потом съехать на что нибудь более интересное (си шарп например)? 1С очень своеобразное занятие. Там помимо простого кодинга иногда приходится еще и думать.
Вот в соседней ветке ищут 1с падавана, без опыта и даже студента. Попробуй.
|
|
| |
iFlight | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:11 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Sanny, вот меня своеобразность и отталкивает. Поставим вопрос так - опыт работы с 1ской зачтется в дальнейшем работодателем и будет ли полезен мне лично в дальнейшем, если с 1С я связываться в перспективе не хочу, а планирую работать с .NET\ web-технологиями? А так то 1C это практически напрямую по моей специальности - на ПИвЭ учусь%)
Сообщение отредактировал iFlight - Суббота, 29.10.2011, 18:12 |
|
| |
Sanny | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:07 | Сообщение # 9 |
Правдоборец
| Нет, не зачтется.
Сообщение отредактировал Sanny - Суббота, 29.10.2011, 19:07 |
|
| |
Веснуха | Дата: Суббота, 29.10.2011, 22:24 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| На меня недавно выходил человек, ищет кодеров для разработки ПО для курьерской организации, программа уже пишется на C Sharp, но программист вроде как уезжает в другой город и разработку эту надо кому-то продолжить, также они планируют создать сайт с привзякой к их базе, где можно отслеживать передвижение грузе( по России). Задача на самом деле очень масштабная и интересная. Так что кому интересны подробност и могу в личку скинуть телефон.
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
iFlight | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:48 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Веснуха, Вот примерно такого и хочется) Можно мне телефончик?)
|
|
| |
tersus | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Умрет быстрее 1С. Мелкомягкие уже закрывают свою .Net и возвращаются на С++ и С.
Из 1С можно вырасти в манагера, а в дальнейшем и в топ-манагера. В 1С меньше искусства кодинга, а больше развиваешь понимание бизнес-процессов организации.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Воскресенье, 30.10.2011, 14:01 |
|
| |
iFlight | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:56 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (tersus) Умрет быстрее 1С. Мелкомягкие уже закрывают свою .Net и возвращаются на С++ и С. О.О откуда такая инфа?) Как MSP могу точно сказать что silverlight и ASP.NET MVC 4 - приоритетные направления, и MS активно их продвигает и поощряет тех кто этим занимается. Активно продвигают новую, пока недоделаную вижуал студио 11. Пытаются массово приучать народ к XNA. В приоритетной для MS Azure используется .net. Продвигают F#. Все новые продукты MS завязаны на .NET. В той же 1С, если не путаю, используется дотнет и c# (что-то связанное с веб-мордами). В общем совсем не похоже что хотят прикрыть дотнет.
Насчет роста, оттолкнувшись от 1Ски, я конечно понимаю, но это не мое, она наводит тоску и сомневаюсь что работая с ней смогу себя проявить.
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:31 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Шарп нинужен.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
iFlight | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:42 | Сообщение # 15 |
Сержант
| eXceed, вай? И что тогда нужно?) Или под шапрпом опять весь дотнет имелся ввиду?)
|
|
| |