В конце мая и летом у меня будет ряд командировок по Республике Коми. В связи с этим хочу взять телефон и симку для мобильного интернета (подключаться буду с ноутбуком). В связи с этим возникает ряд вопросов, по которым прошу уважаемую аудиторию дать советы. 1. Какой телефон взять? Моя Nokia 6060 и уж подавно Nokia 3310 не поддерживают соединение с ноутбуком => надо брать другой телефон. Вопрос: что можете посоветовать из телефонов так, чтобы с Интернетом проблем не было, но без всякий наворотов типа фотокамеры, мп3-плейера, диктофона и прочих, imho, не нужных причиндалов.
2. Какой сотовый оператор и на каком тарифном плане обеспечивает приемлемый Интернет? (на данный момент интересуют города Ухта, Печора и окрестности)?
3. Слышал, что можно вообще без телефона обойтись, купив специальный пакет у сотового оператора. Вопрос: у какого и где его можно купить?
Понимаю, что надо самому полазать по соответсвующим сайтам и выбрать, но, во-первых, к сожалению, сейчас наблюдается острая нехватка времени и, во-вторых, молодежь, как правило, более продвинута сейчас в этом направлении (из общежития многие выходят в Интернет, например) и, может быть, кто-то даст совет из своего опыта.
Заранее спасибо.