Довольно странные выводы у вас, товарищ. Вы говорите говорите. Интересно куда вас дальше понесёт)) У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
А за что мне любить династию оккупантов? Тебе все преступления этой блядвы перечислять, чтобы ты нашел повод доебаться? https://www.behance.net/yarik_lee
Петя петушок, который ненавидел русских за то, что они такие не модные не европейские. Щи лаптем хлебают. Он ненавидел все русское, это общеизвестно. Прививание "западных смыслов" и образа жизни это ли не ненависть к местным?) Своеобразное бремя белых? https://www.behance.net/yarik_lee
Ох уж эта извечная борьба славянофилов и западенцев.
Решил проехаться по Петру I? Ну чтож. Давай поговорим.
Про ненависть к русским это ты наверно где то в своих либеральных источниках почерпнул. У Петра была ненависть к тупости, разгильдяйству, замшелости, невежеству.
Нравится тебе Пётр или нет это не имеет значения. Как ни крути именно при нём Русь стала Империей. Именно Пётр создал русский военный флот, создал регулярную армию, поднял из небытия тяжелую промышленность, зародил в России науку, которой до него отродясь не было.
Если бы не Пётр, то не факт что мы вообще существовали бы как отдельное государство. Нас поделили бы между собой Турки, Поляки, Австрийцы и Шведы.
До Петра Русь была отсталой банановой республикой, а после него стала великой Империей.
Вот так. Ваш ход, товарищ либераст)) У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Петя на которого ты так дрочишь - садист, перверт и западенский жополиз. Фанат виселицы, как и все немцы.
А какая-нибудь более конкретная аргументация будет, кроме того, что он перверт и садист?
Цитатаzadof ()
Сраный шизофреник приказывал брить бороды, чтобы россиянские бояре выглядели как западенские гей перверты.
Ты сам то зачем бреешься? Хочешь выглядеть как западенский гей?
Цитатаzadof ()
Что этот пидор делал со старообрядцами отдельная тема.
А старообрядцы до этого язычников целыми семьями истребляли. Всё возвращается на круги своя. Никто не совершенен. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
К тому же у тебя дофига фоток, где ты вполне выбритый
Цитатаzadof ()
Ну западник, этого не достаточно?
Не совсем понимаю, что значит западник. Вот в первые годы царствования Петра, на западе умели строить военные корабли. И в Турции умели. А в России не умели. И если бы Пётр не научил русских строить корабли, то в омывающие наши берега моря мы бы даже носа не сунули. А моря это рыболовство, торговые пути, открытие новых земель. Да вообще значимость контроля морских территорий невозможно переоценить.
Цитатаzadof ()
А до этого камнями и палками племена пиздились...эхх...
Так что же лучше? Пиздиться камнями и палками или пользоваться плодами прогресса и слушать хип-хап на айфоне?
Цитатаzadof ()
шендерович тоже западник и я его не люблю.
При чём тут Шендерович? Вот Жириновский славянофил. Его ты любишь? У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Вторник, 31.03.2015, 23:50
К тому же у тебя дофига фоток, где ты вполне выбритый
У меня еще и череп лысеет, физиология такая, тело в шерсти борода жидкая и лысый. Ничего не могу с этим сделать. Простите меня те, у кого бороды лопатою.
ЦитатаSanny ()
Не совсем понимаю, что значит западник. Вот в первые годы царствования Петра, на западе умели строить военные корабли. И в Турции умели. А в России не умели. И если бы Пётр не научил русских строить корабли, то в омывающие наши берега моря мы бы даже носа не сунули. А моря это рыболовство, торговые пути, открытие новых земель. Да вообще значимость контроля морских территорий невозможно переоценить.
Мне очень жаль, что история не терпит один риторический трюк. Иначе я бы тебе тут нарассказывал что жизнь без про-европейских романовых была бы кайфовее. Вся эта нереальная круть которую ты тут описываешь для простого народа означала только одно еще больше пахоты и поборов. Сколько сгноено на верфях тех же. Не еби мозги, все это было сделано не для русского народа, который чернь и быдло всегда был для элит, а делалось это для самих себя, для понтов, разве нет? Или Петр для русского мужика работал? Он хрущевки крепостным не строил случайно, мандарины на НГ бедным детишкам не выписывал? простой народ для элит (особенно в царское время) был просто разменной монетой, пушечным мясом, безвольной рабочей силой. Народ был не достаточно прогрессивным, потом не достаточно традиционным, не достаточно православным, не достаточно образованным, не достаточно русским, не достаточно европейским, в общем он, все время не устраивал свое больное, шизофреническое начальство. https://www.behance.net/yarik_lee
Вся эта нереальная круть которую ты тут описываешь для простого народа означала только одно еще больше пахоты и поборов.
Ну да. Под шведами или турками народу куда легче жилось бы. И поборов бы не было и пахать не надо))) Сам то веришь в это?
Цитатаzadof ()
жизнь без про-европейских романовых была бы кайфовее.
При Рюриковичах то вообще было заебись. Крестьяне сыты, холопы довольны, бояре не бесчинствуют, у границ мир и спокойствие. Прям Россия которую мы потеряли.
Цитатаzadof ()
все это было сделано не для русского народа, который чернь и быдло всегда был для элит, а делалось это для самих себя, для понтов, разве нет?
Уж извиняйте, ни Маркс, ни Ленин тогда ещё не родились. Максимум до чего дошла прогрессивная человеческая мысль на тот момент это естественное (божественное) право царя на безграничное правление своими подданными. И неважно кто бы там сидел на троне: Романовы, Ивановы или Сидоровы. Нижним сословиям всё равно жилось бы херово. Ты, Задов, впадаешь в какую то утопию, не сечёшь как функционировало государство на тот момент. Наверно круто, попивая пивко в насквозь демократической РФ, ощущать себя шибко умным, да поучать своих тёмных предков как надо было жить.
Цитатаzadof ()
Или Петр для русского мужика работал?
Между прочим на обучение корабельному делу Петр поехал в Европу не как царь, а как обычный плотник. И постигал это ремесло с самых азов. Своими собственными руками строгал доски. Только после уяснения основ кораблестроения он взялся за теорию флотоводства и военной тактики. А ведь мог никуда не ездить, а просто нанять за бабло спецов за бугром. И пока они пилят ему кораблики, попивать винцо, да поёбывать дворцовых девок. Как думаешь, получила бы Россия таким путём полноценный военный флот?
Цитатаzadof ()
Он хрущевки крепостным не строил случайно, мандарины на НГ бедным детишкам не выписывал?
Хрущевки не строил. Но для народа сделал не мало. Провел образовательную реформу. У крестьянских детей наконец то появилась возможность получить хоть какое то образование, причём бесплатно. Детям из неимущих семей даже стипендию на питание выдавали. Если бы не его реформы, то не видать нам ни Ломоносова, ни вообще Российской науки как таковой.
Да, не всё было гладко. Не всё так радужно. Была и несправедливость. И дворяне бездари. И чиновники душегубы. И Пётр был выпивохой да кутёжником. Но нужно судить о нём по судьбоносным для России свершениям. А не по мелким пакостям, о которых так любят вопить оголтелые либерасты. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Царская Россия это плоть от плоти либеральная тема. Все либерасты мнят себя благородной элитой. Ну ладно, с Петром разобрались, убедительно. Продолжим про безумную семейку. Саша, друг, скажи, Аляска - наш или нет? https://www.behance.net/yarik_lee