[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Тренды, бренды и мастхэвы
ElenaДата: Четверг, 15.04.2010, 00:11 | Сообщение # 76
Да! Я - такая!
Статус: Offline
Другая реальность Sony Playstation

Печатная реклама игровых приставок Sony Playstation в буквальном смысле сносит голову. Шокирующий креатив про виртуальный мир, который порою сложно отличить от реальности.

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

zadofДата: Четверг, 15.04.2010, 00:17 | Сообщение # 77
Задов, Василий Петрович
Elena, "Дуэль на джойстиках" превосходно) И истории брендов тоже, вы существенно расширяете наш кругозор love

https://www.behance.net/yarik_lee

ElenaДата: Четверг, 15.04.2010, 00:17 | Сообщение # 78
Да! Я - такая!
100 слоганов Кока-Колы

Записываем старинный рецепт Кока-Колы. Берем три части листьев коки, смешиваем с одной частью ореха тропического дерева колы, заливаем водой, перемешиваем. Ну, и сахарок по вкусу. Этот рецепт был создан в 1886 году американским фармацевтом Пембертоном, который запатентовал Кока-Колу как универсальное лекарство от всех нервных расстройств.

Пембертон утверждал, что Кока-Кола прекрасно лечит импотенцию и очень полезна для морфинистов. О том, что кокаин тоже наркотик, причем неслабый, в те времена еще не знали.
Вначале Кока-Колу продавали в аптеках. И нужно сказать, что это было совершенно убыточное дело. В 1886 году американцы выпивали всего 9 бутылок Кока-Колы в день.

Через 2 года Пембертон продал свое детище бизнесмену Кэндлеру, который быстренько основал «The Coca-Cola Company» и начал масштабное производство напитка. Продажи постепенно росли, и все складывалось хорошо до тех пор, пока негры из городских трущоб Нью-Йорка не упились Кока-Колой до потери памяти. Они выбежали на улицы и начали нападать на белых людей.

На следующий день газета «New York Tribune» выпустила разгромную статью, где компания Кока-Кола обвинялась в умышленном разжигании агрессии. С тех пор в напиток стали добавлять не свежие, а выжатые листья коки, которые не содержат кокаин.Однако, эта разгромная статья сделала напиток невероятно популярным. Продажи росли и уже через десять лет Кока-Кола стала неотъемлемой частью Америки.

За 100 лет существования продукта, Кока-Кола сменила десятки слоганов. В этом перечне не только история одного из самых успешных брендов в мире, но и история развития рекламы в целом.

1886 - Пейте «Кока-Колу».
1904 - Вкусно и освежает.
1904 - «Кока-Кола» приносит удовлетворение.
1905 - «Кока-Кола» оживляет и придаст силы.
1906 - Качественный напиток.
1906 - Великий безалкогольный напиток нации.
1907 - В «Кока-Коле» — напор, энергия, движение, это живая вода.
1908 - Купите истинный напиток.
1909 - Если вам встретился указатель, подумайте о «Кока-Коле».
1911 - Насладитесь стаканом сжиженного смеха.
1917 - Три миллиона в день.
1920 - «Кока-Кола» - хорошее из девяти стран, слитое в один стакан.
1922 - Жажда не знает времени года.
1923 - Получите удовольствие от жажды.
1925 - У нее очарование чистоты.
1925 - Имея такой великолепный напиток, глупо испытывать жажду.
1925 - Шесть миллионов в день.
1927 - Оказаться там, где сейчас, должно быть, здорово!
1927 - Всюду за углом.
1927 - Под скромной красной вывеской.
1928 - «Кока-Кола»- чистый напиток с натуральным вкусом.
1929 - Лучший напиток мира в продаже.
1929 - Передышка, которая освежает.
1932 - Свет солнца с прохладой льда.
1932 - Пришла жажда — жажду утоли.
1933 - Вернись в норму.
1933 - Не надо усталого, изможденного жаждой лица.
1937 - Любимое мгновение Америки.
1938 - Лучший друг от жажды всех времен.
1938 - Жажда больше ничего и не просит.
1939 - «Кока-Кола» с вами.
1939 - Вкус «Кока-Колы» — это то, что нужно для утоления жажды.
1939 - Кто бы вы ни были, что бы вы не делали, где бы вы ни были, если у вас возникнет мысль освежиться, вспомните о “Кока-Коле”!
1940 - Поблизости от вашей жажды.
1941 - Свежесть после трудов.
1941 - «Кока-Кола» принадлежит вам…
1942 - Единственное, что похоже на “Кока-Колу”, — это сама «Кока-Кола».
1942 - Лучше всегда приобрести лучшее.
1942 - Это действительно вещь.
1943 - Универсальный символ американского образа жизни - «Кока-Кола».
1943 - С исключительно собственным вкусом.
1945 - Счастливый символ добродушного образа жизни.
1946 - Самый приветливый клуб в мире… вход… 5 центов.
1946 - ДА!
1947 - «Кока-кола» - вечное качество.
1947 - Вечное качество — это качество, в которое можно верить.
1947 - Качество «Кока-Колы» — это качество ваших друзей, которым всегда можно верить.
1949 - “Кока” на дороге, ведущей куда угодно.
1950 - Для жажды тоже необходимо качество.
1951 - Для домашнего уюта и гостеприимства.
1951 - Вы пробуете ее качество.
1952 - Вам хочется «Коки».
1952 - «Кока» преследует жажду везде.
1953 - Ездите безопасно, ездите освежившись.
1953 - Чудо посреди лета.
1955 - Сверкающая и всеобъемлющая, как солнечный свет.
1956 - «Кока-Кола». С ней хорошее становится еще приятнее.
1956 - Самый дружелюбный из напитков на Земле.
1956 - Она вас легонько поднимет.
1956 - От “Кока-Колы” вы будете в наилучшем виде.
1957 - Признак хорошего вкуса.
1958 - Прохладный, живительный вкус «Коки».
1959 - Веселая жизнь «Коки».
1959 - Расслабьтесь, освежившись ледяной «Кока-колой».
1959 - Освежитесь по-настоящему.
1959 - Прохладный, живительный вкус, который приносит такое глубокое удовлетворение.
1961 - «Кока-Кола» освежит вас лучше всех.
1963 - С “Кокой” дела идут лучше.
1963 - Живите, освежаясь лучше других.
1964 - «Кока-Кола» издает этот особый звук и освежает лучше всех.
1964 - Насладитесь «Кока-Колой».
1965 - Повеселитесь с лихвой, возьмите больше одной!
1966 - Вкус «Кока-Колы» никогда не приедается.
1968 - Вашей жажде она повелевает сгинуть.
1968 - Волна за волной, стакан за стаканом.
1968 - Чтобы было вдвойне комфортней, возьмите домой две коробки «Коки».
1968 - Время покупать вдвойне.
1970 - Настоящая вещь.
1971 - Хочу купить миру “Коку”.
1972 - “Кока”. Идет вместе с приятными моментами.
1975 - Погляди, Америка, что у нас есть!
1976 - «Кока» прибавляет жизни.
1980 - Выпей «Коки» и улыбнись.
1982 - Это - «Кока».
1985 - У нас для вас есть вкусный глоток «Кока-Колы».
1985 - Реальный выбор Америки.
1986 - Красное, белое и вы.
1986 - Захвати волну.
1987 - Подобного чувства больше нет!
1998 - Пей легенду.
2003 - Всегда «Кока-Кола».

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

ElenaДата: Четверг, 15.04.2010, 00:20 | Сообщение # 79
Да! Я - такая!
Quote (zadof)
Elena, "Дуэль на джойстиках" превосходно) И истории брендов тоже, вы существенно расширяете наш кругозор

Спасибо ))) Это оказалось безумно интересно.

ElenaДата: Четверг, 15.04.2010, 00:44 | Сообщение # 80
Да! Я - такая!

Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 15.04.2010, 00:49

ElenaДата: Пятница, 16.04.2010, 03:14 | Сообщение # 81
Да! Я - такая!
Курсы водителей троллейбусов

Полный комплект

Шаурма

Туалетная бумага

acidrainДата: Пятница, 16.04.2010, 06:55 | Сообщение # 82
Painkiller
Quote (Elena)
Шаурма

Вот куда делись голуби!
Quote (Elena)
Туалетная бумага

а это страшно! biggrin

すべての灰

ElenaДата: Пятница, 16.04.2010, 18:54 | Сообщение # 83
Да! Я - такая!
Quote (acidrain)
а это страшно!
hands

ElenaДата: Вторник, 27.04.2010, 01:59 | Сообщение # 84
Да! Я - такая!

ElenaДата: Вторник, 27.04.2010, 02:06 | Сообщение # 85
Да! Я - такая!
Реклама и реальность

ElenaДата: Вторник, 27.04.2010, 02:16 | Сообщение # 86
Да! Я - такая!
Оригинальненько

ElenaДата: Вторник, 27.04.2010, 02:20 | Сообщение # 87
Да! Я - такая!
Теперь вполне реально можно будет "выпить йаду" В Украине Киевская дизайн-студия Allberry закончила работу над оформлением серии слабоалкогольных напитков под названием "ЙАД". Как стало известно редакции Vodka.com.ua, заказчиком выступила некая российская компания, название которой пока хранится в секрете. "ЙАД калбасный", "ЙАД опильсинавый", "ЙАД минтолавый", "ЙАД йаблака" - серия слабоалкогольных напитков. В названиях использованы слова, стиль и особенности орфографии, весьма популярные среди целевой аудитории продукта. Как заявили представители компании, бренду "ЙАД" присущ гораздо более мощный энергетический потенциал, чем большинству аналогичных брендов из числа существующих на рынке. Важную роль играет лаконичный и выверенный дизайн бутылки и этикетки, созданный студией Allberry. По мнению создателей бренда, все это позволяет утверждать: бренду "ЙАД" гарантирован успех на рынке! Андрей Казанцев, Vodka.com.ua Далее крупные варианты бутылок.

ElenaДата: Вторник, 27.04.2010, 02:26 | Сообщение # 88
Да! Я - такая!
Десятка эффективных рекламных ходов в истории

На 10 месте - несколько жутковатая реклама. В 1910 году преступник, приговоренный к казни, прокричал с эшафота: "Покупайте какао Ван Гуттена!". На следующий день эта фамилия попала во все газеты, а товар его обладателя пошел нарасхват.

9 место - В 1797 году Наполеон Бонапарт сделал отличную рекламу своей валюте и стране: он распространил весть о том, что в одну из монет 5-франкового достоинства якобы запечатан банковский чек на миллион франков на предъявителя... Французский банк и сегодня гарантирует выплату указанной суммы, но чек до сих пор не предъявлен.

8. Негативное отношение к новому продукту - картофелю - во Франции было сломлено весьма нестандартным путем: министр Франции Тюрго приказал поставить охрану вокруг картофельных полей. "Раз охраняют, значит, ценное", - подумал народ, и вскоре картошка стала одним из самых популярных продуктов.

7. История продажи Голливуда. Землевладелец Харвей Вилконс никогда бы не продал принадлежащие ему земли в штате Южная Калифорния, если бы его жена не вспомнила подходящее название: участки, названные Голливуд (то есть святая земля) разошлись в считанные дни.

6. Первая реклама в общественном туалете появилась в Нью-Йорке, на Манхэттене, в 1939 году. В женских ватерклозетах были размещены плакаты, рекламирующие электрические пишущие машинки. Продажи почти мгновенно подскочили на 30%.

5. Дисней в свое время первым понял, какое преимущество дает цветная пленка. Он заключил договор с единственным тогда производителем и обладателем всех прав на цветную пленку на несколько лет, и стал единственным поставщиком мультпродукции.

4. Всемирно известный производитель мотоциклов "Харлей Девидсон" предоставлял услуги и скидки байкерам, которые сделали себе татуировки с фирменным знаком "Харлей"!

3. Реклама в фильмах. Концерн BMW после размещения своей продукции в одном из фильмов "бондиады" "Золотой глаз" получил заказы на $300 миллионов, а продажи часов Omega Seamaster выросли на 900%. За эпизод в фильме "Основной инстинкт", с использованием виски Джек Дэниэлс, компания Seagrams заплатила 1,2 миллиона долларов, а продажи выросли в 5 раз.

2. Гениально просто: практически безо всякой рекламы стало отлично продаваться моющее средство под названием "Обычный порошок". Забавно, но ни один из концернов, использующих в своей рекламе это словосочетание, пока не предъявил никаких претензий.

1. Наверное, такое возможно только в России. Питерское ООО "Виктория" уже почти 10 лет выпускает шампунь "ПутИна" (с ударением на второй слог). Невиданный всплеск продаж произошел с уходом президента Ельцина со своего поста. Народ с радостью раскупал шампунь, который теперь уже все называли "Шампунь Путина". Сейчас производители налаживают производство кондиционера и зубной пасты "Путина".

ElenaДата: Вторник, 27.04.2010, 02:31 | Сообщение # 89
Да! Я - такая!
На основе анализа рекламных роликов британскими учеными был составлен список из основных (и притом глупейших) стереотипов в рекламе:

1. Все женщины (кроме домохозяек) построили интересные и головокружительны карьеры.
2. Плохие одежда и прическа - непременный атрибут умных людей (ученых, например).
3. У женщин 3 проблемы: прическа, вес и менструация.
4. Женщины работают там, где их никогда не встретишь в реальной жизни. Например, в портовых доках (и выглядят как модели).
5. Успех карьеры полностью зависит только от вашей способности произвести впечатление на вашего босса.
6. Мужчины думают только о сексе, но могут и отвлечься - ради пива и футбола.
7. Мамы всегда знают, что не так у ребенка.
8. Любая мужская глупость (например, идти поперек чистого этажа в грязных ботинках или засунуть собаку в посудомоечную машину и т. п.) встречается лишь милой улыбкой жены.
9. Женатые мужчины могут флиртовать с молоденькими девушками, но не более.
10. Если Вы работаете в службе спасения, то Вы - лучший человек в округе.
11. Скандинавы, все без исключения, красивые блондины.
12. Дети не едят фрукты и овощи. Никогда.
13. И мужчинам, и женщинам очень нравится вождение автомобиля, оно никогда не бывает скучным или напряженным.
14. Мужчины - обязательно ленивы; женщины - наоборот.
15. Шоколад заставляет женщин немедленно впадать в эйфорию сродни наркотическому опьянению.
16. У современных мужчин непременно есть кот.
17. Любой медицинский препарат работает моментально и с гарантированным эффектом.
18. Дети знают больше взрослых.
19. Самое интересное молодежное занятие - поглощение чипсов.

ElenaДата: Вторник, 27.04.2010, 02:35 | Сообщение # 90
Да! Я - такая!
Реклама с юмором
1. "Союз педиатоpов pекомендует "Пампеpс". "Пампеpс" - единственные подгузники, pекомендованные Союзом педиатоpов. Союз педиатоpов - единственный союз, созданный специально для pекомендации подгузников "Пампеpс"...
2. Великолепный 100% чай, с еще большим содержанием чая!
3. Институт гигиены имени Эрисмана рекомендует зубные щетки "колгейт", которые могут проникать в любые труднодоступные места. Травматологическое отделение института Склифосовского напоминает: это все-таки зубные щетки!
4. Я работаю в поле сапёром и очень люблю, когда мне приносят в поле хлеб и Раму, но я очень сожалею, что до сих пор никто ничего не донёс.
5. Обычный дезодорант лишь скрывает запах пота. Новый дезодорант FА действует по-другому: он убивает бактерии, всасывается через кожу, проникает в кровь, доходит до нервных клеток и останавливает сначала дыхание, а потом и потоотделение
6. Слесарь и Хозяйка. Слесарь, в очередной раз отремонтировав кран, очень довольный своей работой собирает инструмент, моет и вытирает руки полотенцем... Хозяйка, тоже довольная работой Слесаря радостно предлагает: - Может быть чайку... покрепче... того-самого? Слесарь: - Спасибо! От чайку не откажусь... И чего-покрепче - тоже можно... А уж от ТОГО-САМОГО я никогда не отказывался!
7. Пришлите четыре крышечки от унитаза и вы получите бесплатный рулончик туалетной бумаги.
8. - Известно, что кожа вокруг глаз наиболее чувствительная. Лаборатория "Гарнье" решила эту проблему: Мы пересадим ваши глаза туда, где кожа не такая чувствительная!
9. Новый корм "педигри" с фосфором для собак. И ваша собака буквально светится здоровьем.
10. Новый "тайд" сделает ваше бельё безупречно белым, независимо от того, какого цвета оно было до стирки.
11. Мы отбираем лучшие зерна кофе, а остальное присылаем вам.
12. Глотнули мы с Коляном Фанты и остановили запорожец, глотнули еще и остановили жигули, еще раз глотнули Фанты и остановили крутейший мерседес. Что нам не останавливать - мы же гаишники.
13. Каждому покупателю Джипа - бесплатно бутылка лимонада.

Поиск:

close