|
Какие требования предъявляются к кандидату на пост смерти?!
|
|
| Elena | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:48 | Сообщение # 1 |
 Да! Я - такая!
Статус: Offline
| Пришел в голову вопрос: а какие требования предъявляются к кандидату на пост смерти?! Или просто тыкнули пальцем в фигуру в толпе и назначили? Или это наказание? А, может, поощрение? Не понятно...Но интересно. По моему мнению, главное качество, которое должно предъявляться к кандидату на такую должность - это терпение или увлеченность делом, потому что должность на века. Или возможно смещение с такого поста?! Чем дальше, тем интересней...Тогда предъявляемые требования меняются: хочешь занять вакантное место - пожалуйста, и не важно есть терпение или нет, увлечен делом или нет - всё равно, как только оступишься - свергнут. Забавно! Всё-таки терпение, ответственность и пунктуальность - важные атрибуты характера для этой должности. Только представьте не пунктуальную Смерть: пришло твое время, а она задержалась в баре, кино, еще где-нибудь - не важно. Или наоборот раньше времени припрётся - ещё хуже. Так что должны быть хоть какие-то требования! А то беспредел какой-то начнется. Очередной понос мозга привел к выводу: где-то должна быть должностная инструкция Смерти, в которой указываются права, обязанности, квалификационные требования и т.д., а также периодичность повышения квалификации и переподготовки!!! -- Expert: сообщения № 1-5 выведены в отдельное обсуждение из этой темы.
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
Сообщение отредактировал Expert - Понедельник, 24.05.2010, 22:15 |
| |
|
|
| Expert | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:21 | Сообщение # 2 |
 Главный
| Quote (Elena) а какие требования предъявляются к кандидату на пост смерти?! Отсутствие эмоций и стрессоустойчивость - это точно . Quote (Elena) Так что должны быть хоть какие-то требования! Дают команду => выполняй точно и в срок. Вот и все требования, imho.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
| |
|
|
| DenisK@ | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:54 | Сообщение # 3 |
 Философ-болтун
| Когда у людей не было домашнего скота, они мечтали о волшебной стреле которая будет сама убивать мамонта. И тогда они смогут кушать сколько хотят и будут счастливы. Так и мы мечтаем о телепортах. Это фантазия незрелого разума. Кому нужны будут телепорты, когда разум смогут отделить от тела? Или когда вся реальность станет виртуальной? Вы никогда не сможете почувствовать кожей, глазами, ушами и т.п. то, что вам подадут прямо в мозг. Мы будем все лежать в корытцах с системой жизнеподдержания. Лишь единыцы бедет жить в реале и то не по многу.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
| |
|
|
| zadof | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:04 | Сообщение # 4 |
 Задов, Василий Петрович
| Quote (Elena) Пришел в голову вопрос: а какие требования предъявляются к кандидату на пост смерти?! Или просто тыкнули пальцем в фигуру в толпе и назначили? Или это наказание? А, может, поощрение? Не понятно...Но интересно. Элен, в книге "Перебои в смерти" нашего португальского товарища Жозэ Сарамаго описывается во всех подробностях жизнь обычной смерти, которая решила рассылать всем будущим покойникам - письма с предупреждением, чтобы они успели подготовиться) Позволю себе процитировать отрывок "Следующие три дня смерть, отлучаясь за тем лишь, чтобы сбегать в свое подземелье, торопливо написать очередные письма и отослать их на почту, стала не то что тенью виолончелиста, а – воздухом, которым он дышал. У тени ведь, согласимся, есть большой недостаток: она незаметна без источника света. Смерть же сидела рядом с виолончелистом в такси, увозившим его домой, вместе с ним входила в дом, благосклонно взирала, как беснуется ошалевший от радости пес, а потом, словно ее пригласили погостить некоторое время, – устраивалась..." "У меня к тебе большая просьба, сказала смерть. Коса по своему обыкновению не ответила, а о том, что она слышала обращенные к ней слова, судить можно было лишь по чуть заметному подрагиванию, ставшему физическим выражением общего замешательства, ибо никогда еще уста ее владелицы не проранивали такие слова, как «просьба» да еще и большая. Неделю меня не будет, продолжала смерть, и мне нужно, чтобы ты отправляла мои письма, разумеется, я не прошу тебя их писать, нужно только отсылать, а для этого тебе придется отдать мысленный приказ, а потом какой-нибудь мыслью или чувством – все равно чем: лишь бы доказывало, что ты жива – заставить задрожать лезвие, и этого достаточно, чтобы письма отправились по назначению. Коса хранила молчание, носившее, впрочем, оттенок вопросительный. Я не могу ходить туда-сюда, занимаясь почтой, я должна полностью сосредоточиться на решении проблемы виолончелиста и найти способ все-таки вручить ему это проклятое письмо. Коса молчала – теперь уже выжидательно. Смерть продолжила свою мысль: Вот я и придумала – сяду да разом и сочиню все письма за неделю, что пробуду в отсутствии, и позволяю себе это лишь в связи с чрезвычайными обстоятельствами, ну, а на твою долю придется, как я сказала, лишь отправить их, тебе даже и выходить-то никуда не надо, и обрати внимание – я тебя прошу о дружеском одолжении, а ведь могла бы – и очень даже просто – приказать безо всяких, ибо если в последнее время я не пользовалась твоими услугами, это еще не значит, что ты больше не состоишь у меня в услужении." http://lib.rus.ec/b/94701/read
https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 24.05.2010, 09:04 |
| |
|
|
| Elena | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:53 | Сообщение # 5 |
 Да! Я - такая!
| Quote (zadof) в книге "Перебои в смерти" Надо почитать. Quote (Expert) Отсутствие эмоций и стрессоустойчивость - это точно Quote (Expert) Дают команду => выполняй точно и в срок. Вот и все требования, imho. Такая серьезная должность и так мало требований. А еще, мне кажется, нет над ней высшего начальства, но есть создатель - она сама по себе, как машина, в которую заложили определенную программу.
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
| |
|
|
| Expert | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:14 | Сообщение # 6 |
 Главный
| Quote (Elena) А еще, мне кажется, нет над ней высшего начальства, но есть создатель - она сама по себе, как машина, в которую заложили определенную программу. Да. И эта программа иногда может зависнуть или сработать не так как надо. Из-за ошибки деления на ноль... Quote (Elena) Такая серьезная должность и так мало требований. Ну, наверно, еще требования есть. Например, хорошее зрение . Чтобы не путать объекты между собой.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:00 | Сообщение # 7 |
 Да! Я - такая!
| Quote (Expert) хорошее зрение По этому параметру не прохожу
|
| |
|
|
| melt_brain | Дата: Вторник, 25.05.2010, 09:01 | Сообщение # 8 |
 ____/\__/\__°°
| Книга Тери Пратчетта - "Мрачный Жнец". "Смерть умер – да здравствует Смерть! Вернее, не совсем умер, но стал смертным, и время в его песочных часах-жизнеизмерителе стремительно утекает. Но только представьте, что произойдет: старого Смерти уже нет, а новый еще не появился. Бардак? Бардак. У вас назначена встреча со Смертью, а Мрачный Жнец вдруг возьми и не явись. Приходится душе возвращаться в прежнее тело, хоть оно уже и мертво…" вообще в творчестве Пратчетта немало книг, где поднимается вопрос о Смерти, часто он (автор) ее вочеловечивает, облекает в плоть и с ней происходят различные человеческие же ситуации. Согласно инфе на википедии, 13 декабря 2007 года в прессе была опубликована информация о том, что Терри Пратчетт болен редкой формой болезни Альцгеймера/ В августе 2009 года он написал в DailyMail открытое письмо об эвтаназии. Я, к сожалению, не могу с работы открыть ссылку на это письмо, т.к. одминчеки заблокировали переход на жж, мотивируя, что это сайт с эротическим (!) содержанием. Книга "Мор, ученик Смерти". "Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире. А все обязанности Мрачного Жнеца сваливаются на хрупкие плечи его ученика. Но делать нечего: берем косу, прыгаем на белую лошадь Бинки – и вперед!" мне кажется, что свой страх смерти Пратчетт старается показать с человеческим лицом, с человеческими желаниями и потребностями, так проще ее воспринимать, смиряться с ней. Основные требования к кандидату на такой пост - усердие, отсутствие сферы чувств, жалости и милосердия, умение оправдать свои поступки высшими идеалами, подавление своей воли в угоду необходимости исполнения долга. Умение действовать не размышляя, на автомате. Сюда бы пошел профессиональный военный.
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:12 | Сообщение # 9 |
 Да! Я - такая!
| Quote (melt_brain) Книга Тери Пратчетта читала - интересный автор, забавно пишет Quote (melt_brain) Основные требования к кандидату на такой пост - усердие, отсутствие сферы чувств, жалости и милосердия, умение оправдать свои поступки высшими идеалами, подавление своей воли в угоду необходимости исполнения долга. Умение действовать не размышляя, на автомате. Сюда бы пошел профессиональный военный. согласна, равнодушие/бездушие - показатель, который необходимо учитывать при назначении на такую должность.
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Среда, 26.05.2010, 02:23 | Сообщение # 10 |
 Да! Я - такая!
| Гордон Хафтон «Подручный смерти» Можно не быть мертвым, чтобы здесь работать, но опыт смерти приветствуется. Соотношение историй, написанных живыми, и тех. что вышли из-под пера не-мертвых, составляет примерно 10 000 000:1. Однако у этой повести есть неоспоримое преимущество перед соперницами. Она правдива. Зомби впервые рассказывают всю правду о жизни после жизни и о работе в Агентстве Смерти. Комический роман современного английского писателя Гордона Хафтона «Подручный смерти» – впервые на русском языке.
|
| |
|
|
| melt_brain | Дата: Среда, 26.05.2010, 09:28 | Сообщение # 11 |
 ____/\__/\__°°
| цитата "...механическая сторона действия Закона Возмездия остаётся, конечно, неизменной, всегда и везде: она состоит в том, что нарушение нравственных законов влечёт за собой утяжеление эфирного тела совершившего. Пока он жив, утяжелённое эфирное тело остаётся как бы на поверхности трёхмерного мира: при этом тело физическое играет роль спасательного круга для утопающего. Но как только связь между ними разрывается смертью, эфирное тело начинает погружаться глубже и глубже, из слоя в слой, пока не достигнет равновесия с окружающей средою. Таков, в основном, механизм. Но есть и существа, которые следят за его безотказным действием: блюстители кармы. Это совсем особая категория среди разнообразных демонов... ...Это существа высокого интеллекта, но с холодной, как лёд, сферой чувств. Им равно чужды ненависть и любовь, злоба и сострадание. Они взяли на себя заботу о механизме кармы, восполняя убыль своих жизненных сил эманациями душевных мук тех людей, что после жизни принуждены опускаться в верхние слои чистилищ. Размеры этих существ огромны; они полупрозрачны и серы, как мутное стекло, тела их прямоугольны, а в мордах, как это ни странно, есть сходство с мордами сторожевых собак: торчащие уши и зорко наблюдающие глаза. С силами Света они вступают в борьбу только тогда, когда эти силы предпринимают труд по смягчению законов кармы и преобразованию чистилищ..." вот такое описание (выделено жирным) хорошо для нашего кандидата 
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:40 | Сообщение # 12 |
 Да! Я - такая!
| Quote (melt_brain) ...Это существа высокого интеллекта, но с холодной, как лёд, сферой чувств. Им равно чужды ненависть и любовь, злоба и сострадание согласна со всем, кроме высокого интеллекта - зачем ему он? )))
|
| |
|
|
| melt_brain | Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:50 | Сообщение # 13 |
 ____/\__/\__°°
| ну как же!? решать вопросы о правомерности того или иного посмертного наказания человека раз они судьи, то должны не просто следовать "инструкциям" но и мгновенно принимать решения по всем отклонениям. Вот! Этакие суперкомпьютеры во плоти В любом случае, это должно быть существо не накапливающее вопросы "зачем?", "за что этого то?", почему, собственно, я?" и т.п. То есть, без голоса совести. Исполнитель.
|
| |
|
|
| Elena | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 01:14 | Сообщение # 14 |
 Да! Я - такая!
| Quote (melt_brain) раз они судьи Quote (melt_brain) Исполнитель. так судьи или исполнители? приговор-то не они выносят, а "дядя с бородой, который на небе обитает"))
|
| |
|
|
| melt_brain | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:33 | Сообщение # 15 |
 ____/\__/\__°°
| фу, Elena, ну как вы такое можете говорить, аки в школе на уроках атеизма "дядя с бородой"... вообще все это уже оффтопом помахивает, не находите? хотелось бы узнать подоплеку начала дискуссии - вы планируете сменить место работы, или так, мысли на досуге?
|
| |
|
|