Ссудный капитал
|
|
|
|
tersus | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Думаю, что ссудный капитал, это лучшее изобретение человечества. Это изобретение, по степени влияния на развитие общества и прогресса, стоит на уровне изобретения колеса, бумажных денег и паровой машины.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:53 | Сообщение # 2 |
____/\__/\__°°
| люди гибнут за металл... ну а теперь все больше за пластик, удобно перевести всех на электронные деньги, изъяв из оборота купюры и понеты, неугоден человек - пшик - лишен средств к существованию
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:22 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (melt_brain) люди гибнут за металл... Это природа людей, а не денег. Деньги - это энергия человеческих душ. Мечты, труд, желания, идеи. Всё что человек произвел, производит и хочет произвести сковано в деньгах. А вот куда он эту энергию направит, зависит от человека. Это испытание большое, но лучше попробовать, чем никогда не делать выбора.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Четверг, 09.12.2010, 02:28 | Сообщение # 4 |
____/\__/\__°°
| прах к праху... фетиш, технофетиш, не надо себя приковывать к чему бы то ни было, хотя иногда так приятно ) пойду полчаса в Азероте побегаю, свежим воздухом подышу )
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:10 | Сообщение # 5 |
Философ-болтун
| Изначально деньги это эквивалент труда. Ссудный капитал это аккумулированные излишки труда, которые направлены на ускорение развития экономики.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:05 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Ссудный капитал это аккумулированные излишки труда, которые направлены на ускорение развития экономики. Это в идеале, но к сожалению, корысть и алчность приводят к пустому накопительству или к необоснованной трате. 22 Как над Харибдой вал бежит вперед И вспять отхлынет, Прегражденный встречным, Так люди здесь водили хоровод. 25 Их множество казалось бесконечным; Два сонмища шагали, рать на рать, Толкая грудью грузы, с воплем вечным; 28 Потом они сшибались и опять С трудом брели назад, крича друг другу: "Чего копить?" или "Чего швырять?" - 31 И, двигаясь по сумрачному кругу, Шли к супротивной точке с двух сторон, По-прежнему ругаясь сквозь натугу; 34 И вновь назад, едва был завершен Их полукруг такой же дракой хмурой. И я промолвил, сердцем сокрушен: 37 "Мой вождь, что это за народ понурый? Ужель все это клирики, весь ряд От нас налево, эти там, с тонзурой?" 40 И он: "Все те, кого здесь видит взгляд, Умом настолько в жизни были кривы, Что в меру не умели делать трат. 43 Об этом лает голос их сварливый, Когда они стоят к лицу лицом, Наперекор друг Другу нечестивы. 46 Те - клирики, с пробритым гуменцом; Здесь встретишь папу, встретишь кардинала, Не превзойденных ни одним скупцом". 49 И я: "Учитель, я бы здесь немало Узнал из тех, кого не так давно Подобное нечестие пятнало". 52 И он: "Тебе узнать их не дано: На них такая грязь от жизни гадкой, Что разуму обличье их темно. 55 Им вечно так шагать, кончая схваткой; Они восстанут из своих могил, Те - сжав кулак, а эти - с плешью гладкой. 58 Кто недостойно тратил и копил, Лишен блаженств и занят этой бучей; Ее и без меня ты оценил. 61 Ты видишь, сын, какой обман летучий Даяния Фортуны, род земной Исполнившие ненависти жгучей: 64 Все золото, что блещет под луной Иль было встарь, из этих теней, бедных Не успокоило бы ни одной". Общество обязано контролировать пропорциональное распределение эталона труда человеческого.
Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 09.12.2010, 11:09 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:21 | Сообщение # 7 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Общество обязано контролировать пропорциональное распределение эталона труда человеческого. О люди. Вы поражаете меня неинформативностью слов. Стих Данте понятен. А вот ваши изречения расплывчаты. Какое общество? Что контролировать? Распределением эталонов труда занимается трудящийся. Но если он доверил эту функцию другим и сам не хочет контролировать, то причём здесь общество? Я работаю. Мне за это дают деньги. Мне дают не все деньги. Эксплуататор получает свою маржу с моего труда только потому, что я согласился на это. Короче дальше предлагаю читать "Капитал" там система описана.
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:38 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Распределением эталонов труда занимается трудящийся. Но если он доверил эту функцию другим и сам не хочет контролировать, то причём здесь общество? Если маленькая девочка, для некоторых проходимцев, аппетитно выглядит. То проходимец должен знать, что есть Дядя Задов с пятого этажа, который за такие помыслы и действия бессознательные, причинные места проходимца выдернет, даже если затем Задова в Гулаг отправят. Такое чувство стадности, чувство справедливости. Индивидуализм губит людей и общество. Quote (DenisK@) что я согласился на это. Потому что слабы мы, Дениска и не состоим в партии или профсоюзе, силы за нами нет, потому что лень нам думать. Пускаем всё на самотек. Пелевин хорошо сказал: "Мне кажется, что нас на самом деле ничто не держит. Просто наше эго постоянно стремится выжать из мозга еще одну капельку допамина, манипулируя засаленной колодой привычных состояний ума, и не дает нам перенести внимание на что-нибудь новое, хотя теоретически мы знаем, что давно пора это сделать. Это такое смешное ежедневное недоразумение, из которого со временем складывается трагедия жизненного промаха."Ссылка Quote (DenisK@) Короче дальше предлагаю читать "Капитал" там система описана. Капитал Кала Маркса? Так Карл отрицает в новом обществе деньги, как сущность. И процента ссудного нет.
Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 09.12.2010, 11:50 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:28 | Сообщение # 9 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) причинные места проходимца выдернет, даже если затем Задова в Гулаг отправят. Это не чувство стадности. Это инстинкт самосохранения вида. Quote (tersus) Такое чувство стадности, чувство справедливости. Вы уж простите, но стада для животных. Для людей разумное партнёрство. Чувство справедливости обратно стадности. Точнее в стаде справедливость это некое мнение особо выдающихся представителей бездумно принятое остальными. Но в реальной жизни всё перемешано и стадность и разум. Quote (tersus) Индивидуализм губит людей и общество. губит людей не способных себя контролировать, но развитие общество может быть только через развитие индивидуумов. А стадность это не развитие а регресс.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:34 | Сообщение # 10 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Так Карл отрицает в новом обществе деньги, как сущность. И процента ссудного нет. Я не про выводы говорил, а про систему, которую он описал очень точно. Quote (tersus) Пелевин хорошо сказал: ППКСQuote (tersus) Потому что слабы мы, Дениска и не состоим в партии или профсоюзе, силы за нами нет, потому что лень нам думать. Пускаем всё на самотек. Слаб - отстёгивай
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:47 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Слаб - отстёгивай Я понял тебя, ты понял меня. Но нужно организовать артель, со своим Лунопарком, блэк дежэком, и со своим Капелланом, духовным наставником. ))) Тогда сможем ЗП прокачивать и ОПЕК нам обзавидуется. Quote (DenisK@) Чувство справедливости обратно стадности. Не могу с Вами согласиться, эсквайр Дениска. Опять повторюсь, но стадо, стая, муравейник, это наше общество. Человек изменил что-то в коммуникациях, но не далеко ушел от животных, человечеству мало лет, по сравнению с историей природы. Пример Гиеновых собак учит нас, что природа может быть справедливой и расчетливой. Охота построенная очень организовано и добыча делится очень разумно. Quote (DenisK@) это некое мнение особо выдающихся представителей бездумно принятое остальными. Природа показывает нам, что есть много видов справедливости и природа сама не решила, что хорошо, а что нет. Quote (DenisK@) губит людей не способных себя контролировать, но развитие общество может быть только через развитие индивидуумов. А стадность это не развитие а регресс. Аксиоматика не поставлена, потому мы и крутимся возле слов, а не понятий. Муравейник, стадо, стая, толпа - это виды иерархий управления. Сейчас переходят к динамической иерархии, по мнению Алекса Федотова и фейсбука, это один из любимых дискуссионных вопросов, уступает в накале обсуждения только темам любви, сексу и религии. Мы чувствуем эволюцию систем управления. Демократия, Коммунизм, Социализм
Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 09.12.2010, 17:26 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:06 | Сообщение # 12 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Природа показывает нам, что есть много видов справедливости и природа сама не решила, что хорошо, а что нет. Quote (tersus) Выполняя бессмысленные действия так же хорошо, как и полезные, адепт постигает суть недвойственности — отсутствия в объективном мире разделения вещей на «хорошие и плохие», «полезные и бесполезные». Понимание этого ведет к успокоению, умиротворению, а затем и просветлению." Quote (tersus) Мы чувствуем в эволюция систем управления. Демократия, Коммунизм, Социализм пока мы скорее присутствуем..... Quote (tersus) природа может быть справедливой и расчетливой. Охота построенная очень организовано и добыча делится очень разумно. Природа да, человек нет. Нам ещё многому учится у природы. Но разум беспрецедентен на земле. мы можем напрямую менять своё поведение без отбора из поколения в поколения. По мере того, как количество тех, кто смог познать себя увеличивается - мир меняется.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:24 | Сообщение # 13 |
____/\__/\__°°
| что-то DenisK@ и tersus скатились в пикировку на всех основных ветках, не было бы раскола. Не нужно навязывать свое мнение собеседнику, выслушайте, пропустите мысль через себя, чаще всего в споре Истина в стороне от мнений спорящих, их дело совместно прийти к ней, а не искать изъяны в словах друг друга
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:51 | Сообщение # 14 |
Философ-болтун
| Quote (melt_brain) что-то DenisK@ и tersus скатились в пикировку на всех основных ветках, не было бы раскола. Раскол бывает только у однобоких. Толерантный человек признаёт право собеседника на другое вИдение
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:28 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (melt_brain) что-то DenisK@ и tersus скатились в пикировку на всех основных ветках Это стандартная беседа двух британцев возле камина, попивая коньяк и покуривая сигару. У нас много общего, а это просто тренировка ума. Больше пользы будет, если мы создадим партию или общество. Карфаген должен быть разрушен!
|
|
| |