[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ghost, Веснуха  
Технократия новая система миропорядка?
Технократы захватят мир?
1. Да, мы захватим мир! [ 4 ] [80.00%]
2. Да, они нас поработят! [ 0 ] [0.00%]
3. Нет, они сосунки и ботаны [ 1 ] [20.00%]
4. Идите нафинг, я Человек-Паук. [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 5
DenisK@Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:24 | Сообщение # 16
Философ-болтун
Статус: Offline
Только-что посетила мысль Все люди со временем станут ИТ-шниками разница только в квалификации

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

Fly_FДата: Четверг, 16.12.2010, 14:17 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (DenisK@)
создать независимую практически не возможно. Т.к. создатель всегда будет человеком, который изначально вольно или не вольно заложит в неё возможность управления

Достаточно заложит что любой человек враг, но при этом ресурсы производимые этой системой, будут отдаваться в определенные места. И систему даже не будет догадываться что работает на человека)) А по завершению задачи, когда производить ресурсы не будет возможным, она само уничтожиться. Это очень хорошая система защиты, от вмешательства врагов.

Quote (tersus)
Автоматизация это дальнейшая эволюция человека

Человека ли? По моему, автоматизация это создание нечто, чем в начале будет пользоваться человек, она даже будет иметь его подобие. Она станет равным человеку, может даже лучше человека, но человеком она не когда не станет)))

Quote (DenisK@)
А мы для того и работаем, чтобы эти "протечки" выявлять и затыкать

И еще эти протечки создавать, умышленно или нет))

tersusДата: Четверг, 16.12.2010, 14:31 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (Fly_F)
Человека ли? По моему, автоматизация это создание нечто, чем в начале будет пользоваться человек, она даже будет иметь его подобие.

Эволюция природы. Мы ведь не венец мироздания. Ещё столько любопытного, но тело уже не справляется с объемами информации. Пока мы внедряем протезы, пьем лекарство, скоро и до генетического вмешательства дойдет.))) Американцы мышей прокачивают, сверхчеловека ваяют в своих лабораториях.

Quote (Fly_F)
человеком она не когда не станет)))

Что есть человек? Когда ответим на этот вопрос, тогда можно продолжить дискуссию. ))))

Quote (Fly_F)

Ну лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любить.)))

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

DenisK@Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:36 | Сообщение # 19
Философ-болтун
Quote (Fly_F)

Если наблюдатель изменяет процесс, то автоматизатор тем-более. И, к сожалению полностью это не устранимо...
Но одним из параметров квалификации - умении минимизировать эти протечки.
Quote (Fly_F)
Достаточно заложит что любой человек враг, но при этом ресурсы производимые этой системой, будут отдаваться в определенные места.

Это при производстве материальных ресурсов, а при оказании услуг?

tersusДата: Четверг, 16.12.2010, 14:56 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (DenisK@)
Но одним из параметров квалификации - умении минимизировать эти протечки.

Природа придумала механизм быстрой адаптации. Человечество в процессе эволюции утратила возможность идеально передавать информацию следующим поколениям, т.е. яблоня от яблони далеко падает, но взамен получила лучшую адаптацию при изменении условий обитания.

Так что система должна быть устойчива и это основной критерий при её проектировании.

Философия гугла гласит, что все сервера ненадежны и могут сдохнуть, поэтому мы должны знать, что делать и как находить мертвый сервер. Мониторинг и "что делать при аварии", вот что приведет к устойчивости системы.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Fly_FДата: Четверг, 16.12.2010, 15:02 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Quote (tersus)
Эволюция природы. Мы ведь не венец мироздания

Я согласен что мы не венец мироздания. Хотя если только говорить о нашей планете, и что после нас придет крендец этой планете, то можно сказать что и венец biggrin
А вообще мне ближе называть это эволюцией разума, так как мы вполне возможно обгоним природу smile

Quote (tersus)
Что есть человек?

Ну вообще это нечто эволюционирующее из человека, но при этом сохраняющее принцип построения структурной единицы отвечающей за разум и за наследственность, и организация этого разума. Это главное отличие человека от всех других единиц вселенной, типо гордо можно называться человеком)))

Quote (tersus)
Quote (Fly_F)

Ну лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любить.)))

мне не понятно как это связно smile

Quote (DenisK@)
Это при производстве материальных ресурсов, а при оказании услуг?

Ну при услугах конечно сложно избежать взаимодействия с человеком, ну тогда по старинке через информационную и прочую защиту от вмешательства. Эх, вечная борьба пули и брони cool

Сообщение отредактировал Fly_F - Четверг, 16.12.2010, 15:03

DenisK@Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:17 | Сообщение # 22
Философ-болтун
Quote (Fly_F)
Ну при услугах конечно сложно избежать

А если говорить о технократии как о системе принятия ключевых решений не человеком, то это практически не реализуемо.

Fly_FДата: Четверг, 16.12.2010, 15:20 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Quote (DenisK@)
А если говорить о технократии как о системе принятия ключевых решений не человеком, то это практически не реализуемо

Гы, не знаю зачем такое. Я вот лично не хочу быть овощем, которого отращивают и поливают всю жизнь. Пусть принимать порой плохие, но все таки свои решения, а иначе суть игры теряется cool

tersusДата: Четверг, 16.12.2010, 16:58 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Quote (Fly_F)

Я так понял, что имеются ошибки в системе, которые порождает сам архитектор и создатель системы, а автор строк, как бы сожалеет, что нельзя сделать идеально. На что я подумал, что лучше делать, чем не делать совсем.))) На ошибкам мы учимся мы, это (Человек+машина). Новая форма жизни, это новое Я (машина+человек)

Fly_FДата: Четверг, 16.12.2010, 17:19 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Quote (tersus)
На что я подумал, что лучше делать, чем не делать совсем

Присоединяюсь, если это дает плюс в целом. Потому что если ты потратишь время на это "делать", вместо того чтобы сделать что то полезное, то лучше не делать. Вообщем нужно правильно распределять приоритеты того что нужно "делать" и "не делать" tongue

Quote (tersus)
Я так понял, что имеются ошибки в системе, которые порождает сам архитектор и создатель системы, а автор строк, как бы сожалеет, что нельзя сделать идеально

Верно на счет создателя, но автор не сожалеет, а указывает на это smile

SannyДата: Четверг, 16.12.2010, 17:55 | Сообщение # 26
Правдоборец
Quote (Fly_F)
Достаточно заложит что любой человек враг, но при этом ресурсы производимые этой системой, будут отдаваться в определенные места. И систему даже не будет догадываться что работает на человека)) А по завершению задачи, когда производить ресурсы не будет возможным, она само уничтожиться. Это очень хорошая система защиты, от вмешательства врагов.

А как такая система будет адаптироваться к постоянно изменяющимся внешним факторам? Любую современную систему постоянно модернизирует и поддерживает в актуальном состоянии человек. Ведь никакими из ныне существующих алгоритмов не описать те изменения которые происходят в различных сферах деятельности человека. Тут без искусственного разума не обойтись.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Fly_FДата: Четверг, 16.12.2010, 20:38 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Quote (Sanny)
А как такая система будет адаптироваться к постоянно изменяющимся внешним факторам? Любую современную систему постоянно модернизирует и поддерживает в актуальном состоянии человек. Ведь никакими из ныне существующих алгоритмов не описать те изменения которые происходят в различных сферах деятельности человека. Тут без искусственного разума не обойтись.

Я в этой ветке рассуждений уже сказал
Quote (Fly_F)
Я считаю что кукловоды давно осознают ценность электронного разума. И динамика развития текущих технологий плавно к этому ведет, хотя очень тяжело на мой взгляд. И все еще в самом начале пути...
Потому что как я вижу, если можно было бы поставить в эквивалент человеку устройство, которое будет выполнять его функции, при этом автономно и исправно, то это было бы давным давно сделано. Но тут натыкаются на кучу проблем, главное из которых отсутствие автономности. Смотрели фильм "крикуны"? вот это образец идеальной системы, автономная, саморазвивающаяся. Просто чудо!

И думаю, что это ответ на твое сообщение cool

SannyДата: Четверг, 16.12.2010, 20:56 | Сообщение # 28
Правдоборец
Fly_F, то есть ты сам же ставишь крест на своей идее, и утверждаешь, что она не реализуема в обозримом будущем?

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Четверг, 16.12.2010, 21:30

tersusДата: Четверг, 16.12.2010, 23:44 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Quote (Fly_F)
Вообщем нужно правильно распределять приоритеты того что нужно "делать" и "не делать"

Это самое сложное. Природа пока не знает. Она тупо заполняет все ниши живыми тварями, пологая, что конкуренция сможет найти решение.

Да и ни одна экономическая теория не сможет заранее сказать, что "делать", а чего "не делать", ибо будущее неизвестно. Легко догонять конкурента, ты можешь научится на его ошибках, но когда ты один впереди, то сложно определить, что "хорошо", а что "плохо"

Fly_FДата: Пятница, 17.12.2010, 09:49 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (Sanny)
то есть ты сам же ставишь крест на своей идее, и утверждаешь, что она не реализуема в обозримом будущем?

Да нет, не ставлю крест)) Просто говорю, что грамотная и эффективная реализация этого, с текущими достижениями, мало вероятна. Но я оптимистично смотрю на это, потому что 30 лет назад, мало кто, кроме разве фантастов и футурологов, мог предположить такой бум компьютеризации. Кто его знает, может какая еще идея выстрелит, с помощью которой реализация ИИ будет куда проще. Что то вроде позитронного мозга из романа "я робот". Да и способность нормально двигаться в пространстве, для обладателя ИИ, тоже не помешает)))

Quote (tersus)
Quote (Fly_F)
Вообщем нужно правильно распределять приоритеты того что нужно "делать" и "не делать"
Это самое сложное. Природа пока не знает. Она тупо заполняет все ниши живыми тварями, пологая, что конкуренция сможет найти решение.

Да и ни одна экономическая теория не сможет заранее сказать, что "делать", а чего "не делать", ибо будущее неизвестно. Легко догонять конкурента, ты можешь научится на его ошибках, но когда ты один впереди, то сложно определить, что "хорошо", а что "плохо"

Присоединяюсь к этому мнению. А вообще эта задача "что есть хорошо, что есть не хорошо", идет параллельно "в чем смысл жизни". Возможно даже ответ на один из этих вопросов, даст решение для второго.

Сообщение отредактировал Fly_F - Пятница, 17.12.2010, 09:49

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

close