Армия: как там?
|
|
МихА | Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:42 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Блог читаю достаточно давно. Автор красиво изгалает. Quote (Sanny) Дедовщины как таковой нет, ее побороли еще лет 10 назад. Теперь за этим строго следят, те же телесные осмотры. Из за каждого синячка назначается расследование. Ага, вот только почему-то только в этом году трое знакомых уехали из армии в больничку.Двое с ЧМТ, третий с опущенными почками. Ребята нормальные и сами на рожен не подезут. Тут все зависит от того куда попадешь. Quote (eXceed) Хочу заметить, что легко рассуждается тем, кто понятия не имеет, что такое армия, не имеет соответствующего настроя и отношения к сабжу. Хочу заметить, что легко рассуждается тем, кто сам не служил и не будет. Лично для себя я данный вопрос давно решил. Я год своей жизни оцениваю в зничительно больше чем 100.000 рублей. Да и в аспирантуру я хочу:)
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 05:47 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Не хочу разжигать дискуссию. Но насчет дедовщины отлично взыскался мой знакомый. Вот позиция раз. Quote Боец на часах наклюкаеца водки, начкар все это дело увидит, вломит ему и заменит (что бы боец на зону не пошел), потом приезжает Мадам на Mercedes-Benz G500, из комитета солдатских матерей (еще одна удобная контора для отмывания денег, не более того) и начинает всем вставлять пистона, что бойца избили и все дела. Далее обставляют это, как вопиющее нарушение дисциплины и тд, ну а мы, в свою очередь, качаем головой и говорим "айя-яйа-яй", ну и так далее. И теперь думаем: дело в части в которой боец получил дюлей? или может в начкара, который его отметелил? или может в бойце, который каким то образом, умудрился\догадался нашвыряться с оружем в руках? А вторую позицию вы знаете сами.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Sanny | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 06:56 | Сообщение # 33 |
Правдоборец
| Quote (МихА) Ага, вот только почему-то только в этом году трое знакомых уехали из армии в больничку.Двое с ЧМТ, третий с опущенными почками. Ребята нормальные и сами на рожен не подезут. Тут все зависит от того куда попадешь. Ужас! Так вот почему задроты до усеру боятся армии. Там оказывается люлей дают.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
zadof | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:59 | Сообщение # 34 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (Sanny) Ужас! Так вот почему задроты до усеру боятся армии. Там оказывается люлей дают. Это высказывание звучит как - "Я отслужил - я крутой, и теперь за счет вас самоутверждаюсь".
https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Воскресенье, 27.12.2009, 11:56 |
|
| |
zadof | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:02 | Сообщение # 35 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (eXceed) Не хочу разжигать дискуссию. Но насчет дедовщины отлично взыскался мой знакомый. У нас у всех есть знакомые, которые постоянно о чем то высказываются. А зачем знакомые это делают? может быть чтобы оправдать себя? Чтобы обьяснить как то свою глупость - трату года/2/3 жизни на ерундистику. Обьяснить себе и другим что они не просто садисты с неурановешенной психикой - а воспитывают смену. Сказать что в тюрьму (это про других высказывающихся знакомых) они пошли чисто для себя, чтобы понять что это такое, а не потому что их тупо поймали на горячем. Вот все эти знакомые говорят и говорят, говорят и говорят, говорят бля*ь, и говорят и их не заткнуть. p.s. Тоже не хочу разжигать бесполезную дискуссию.
Сообщение отредактировал zadof - Воскресенье, 27.12.2009, 10:22 |
|
| |
Sanny | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:47 | Сообщение # 36 |
Правдоборец
| Quote (zadof) Это высказывание звучит как - "Я отслужил - я крутой, и теперь за счет вас самоутверждаюсь". Мнение интересное, но дело в том, что я самоутвердился уже пять лет назад, когда демобилизовался. Теперь в этом не нуждаюсь. У современной молодежи сложилось неверное представление об армии. Почему то все думают, что любого кто туда попал будут люто пиз*ить. Да, там есть свои, скажем так, традиции, но избиение в них точно не входит. Что касается отдельных случаев побоев, ну так подонков везде хватает. В армии, как и в российском обществе в целом, их тоже много. Хотя, на самом деле у молодого человека гораздо больше шансов быть покалеченным гопниками просто выйдя на улицу, чем быть избитым в армии. Я не сторонник тотального призыва. Если парень в свои 18 лет получает высшее образование, причем, если он действительно учится, а не ходит в универ раз в неделю отметиться, то это лучше чем служба. Но если, он только пивко на лавочке попивает, да мобилки у малолеток отжимает, тогда армия ему может оказаться весьма полезной.
Сообщение отредактировал Sanny - Воскресенье, 27.12.2009, 22:06 |
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 08:55 | Сообщение # 37 |
Задов, Василий Петрович
| Sanny, претензии снимаются, все разумно, особенно понравилось - Quote (Sanny) Но если, он только пивко на лавочке попивает, да мобилки у малолеток отжимает, тогда армия ему может оказаться весьма полезной. Хотя такие парни и в армии мобилки отжимают, но все равно довольно верно. Я почти не отношусь к современной молодежи, и был бы рад если бы этих бездельников увезли куда нибудь на необитаемый остров, или в армию, всех поголовно, но как чел воспитанный на книгах писателей гуманистов - даже это никудышное мясо мне жалко
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:58 | Сообщение # 38 |
Painkiller
| Quote (zadof) увезли куда нибудь на необитаемый остров На Марс их!
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:17 | Сообщение # 39 |
Painkiller
| В казарме авиационного училища насмерть забили курсанта Quote В казарме Краснодарского высшего военного авиационного училища насмерть забили курсанта. Об этом 3 января сообщает издание «Живая Кубань» со ссылкой на неназванный источник. Как стало известно журналистам, в ночь на 3 января один из курсантов ударил другого кулаком в грудь. Юноша упал и через два часа скончался. В училище и в военной прокуратуре Краснодарского гарнизона говорить с журналистами об инциденте отказались. http://news.rambler.ru/Russia/head/4889447/
すべての灰
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 05:25 | Сообщение # 40 |
Правдоборец
| Quote В казарме авиационного училища насмерть забили курсанта Quote в ночь на 3 января один из курсантов ударил другого кулаком в грудь. Юноша упал и через два часа скончался. Одному мне кажется, что в этих строчках что то не вяжется? Насмерть забили и ударил кулаком в грудь... по-моему, между этими понятиями целая пропасть. Журналюги опять нарыли жаренную новость! Теперь ее надо преподать в стиле Малахов+, а народ будет это радостно хавать... Поэтому стараюсь не читать наши новостные ленты. Можно запросто заработать разжижение мозга.
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:40 | Сообщение # 41 |
Задов, Василий Петрович
| Sanny, Дьявол прячется в деталях, да?) не важно что убили, главное каким способом) Quote (acidrain) В казарме авиационного училища насмерть забили курсанта Реформы полным ходом) А вот в военной прокуратуре почему то отказались обсуждать убийство. Стесняются наверно. А, да, в цивилизованной стране кого нить из руководства училища отправили бы в отставку или отодрали бы публично.
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:00 | Сообщение # 42 |
Painkiller
| Sanny, ну это смотря кто бил. Если у него удар поставлен, то он мог и с одного удара вырубить.
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:02 | Сообщение # 43 |
Painkiller
| zadof, сейчас прочитал, что курсанта за ноутбук убили.
すべての灰
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:17 | Сообщение # 44 |
Задов, Василий Петрович
| acidrain, Не про нашу армию это, у нас там порядок) Он наверное не хотел делится ноутбуком с братьями по оружию)
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:28 | Сообщение # 45 |
Painkiller
| Quote (zadof) Он наверное не хотел делится ноутбуком с братьями по оружию) Вопрос в другом. Зачем он его туда брал.
すべての灰
|
|
| |