Армия: как там?
|
|
zadof | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:08 | Сообщение # 46 |
Задов, Василий Петрович
Статус: Offline
| acidrain, ему на гражданке сказали что в армии сейчас классно, можно даже комп с собой взять) А мама с папой сказали - иди, сынок, Мужчиной станешь.
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:38 | Сообщение # 47 |
Правдоборец
| Quote (zadof) Sanny, Дьявол прячется в деталях, да?) не важно что убили, главное каким способом) Дело в том, как это преподносят. Мол, посмотрите какие в армии зверства творятся, давайте ее распустим нафиг. Очевидно же, что убийство не было преднамеренным. Один солдат ударил в грудь другого солдата, а тот взял и помер. Никто никого до смерти не избивал. Я не оправдываю мудака, который это сделал. Он скорее всего вполне заслуженно отправится на нары. Просто это обычная бытовуха, а ни какие ни армейские зверства.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Понедельник, 04.01.2010, 21:58 |
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:16 | Сообщение # 48 |
Задов, Василий Петрович
| Sanny, ну если так, то конечно, всякое бывает) только отцам- командирам (руководству училища) в данном случае неплохо было бы не на даче водку жрать а наказать виновных публично, и свою статью написать де- никогда не повторится! виновного распяли так-же публично. Но пока этой статьи нет, читаем журналюг.
Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 04.01.2010, 22:51 |
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:46 | Сообщение # 49 |
Painkiller
| Смерть курсанта в Краснодаре хотят списать на сердечный приступ Quote Новый поворот получила история с гибелью курсанта краснодарского летного училища. Начальник факультета позвонил по телефону матери погибшего и сообщил, что ее сын скончался в результате сердечного приступа. «Он сказал мне, что реанимировать сына не удалось. Ваш сын скончался от сердечного приступа. И сразу отключил телефон», — рассказала Светлана Хоруженко. http://news.rambler.ru/Russia/head/4889447/
すべての灰
|
|
| |
Rubanok | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:00 | Сообщение # 50 |
Дереворуб
| Давно это уже было, но факт. У меня одноклассник пошел служить. И приобрел он как-то часы рублей за 30 - безделушка, которая просто показывает время. Какому-то деду они дико понравились, и он попытался их отобрать. Так просто не удалось, поэтому в дело пошла саперская лопата. Итог, часы он отобрал, дембель потерял, полгода на нары или че там вместо них, а у типа чуть полбашни не ушло в сторону реально. Вывод, дебилов в армию не брать - и будет все ОК.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Poison | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:33 | Сообщение # 51 |
^_^
| гм... служу в армии, изначально попал в военную школу поваров под питером кмб там прошел, присягу принял. вкратце расскажу как это у нас )) - телефоны неофициально разрешены, но за право пользоваться им надо проплатить 1000 сержантскому составу )), однако, это не значит что его у вас благополучно не украдут - дедовщины в виде физического травмирования (о как ) практически нет, ну если конечно не провоцировать и не давать слабину (что считаю уже собственной тупостью), но есть наказания в виде физических упражнений по ночам )) приседания например в мертвой зоне обзора камеры )) ну или не курим неделями и т.д... - проще всего ничего не иметь и спать спокойно, крадут все, даже зубные щетки ))) - положенные деньги, как и писалось, благополучно урезаются - убивает количество никому не нужной работы, лишь бы чем занять солдата )) - количество мата зашкаливает, после месяца в части стыдно было общаться с гражданскими - мед. обслуживание на высоте, даже градусника не нашлось, когда простыл - питание в принципе более-менее сносное, но как уже заметил, его качество сильно отличается в частях ну и т.д. всего не рассказать )) спустя месяц службы меня забрали из части в штаб тыла, в принципе живу как белый человек теперь, мобила, нетбук+инет, ну и айпод канешна, без музыки никуда вот так вот
Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:04 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Армия это институт инициации юноши. Экстремальный вид спорта. Армия определенна не для всех. Дедовщина есть в любом мужском коллективе. Она есть в армии США, Германии. В универе преподы меряются своей интеллектуальной недоступностью. В армии умом, смекалкой и своей силой. Приобретаешь навыки ведения переговоров, учишься находу придумывать отмазки. Развиваешь интуицию, лидерские качества, учишься добиваться успеха в агрессивной среде, приобретаешь навыки политика. Становишься менее раздражителен, от запахов вонючих портянок, мокрых ног, грязного белья, холодного толчка, отсутствия горячей воды, от кипятка из крана летом, подъема в 5 утра для отчистки плаца от снега, от вечно украденной зубной пасты, зубной щетки. Становишься не восприимчив к холоду, грязи, оскорблениям, комарам. терпимей к человеческой глупости и вечному раздолбайству. Становишься равнодушным к смерти. Начинаешь ценить дружбу, людей, родителей, теплый кафель, подушку, ласки женщин. Наконец, встречаешься со своим черным дном один на один и принимаешь себя такого, какой ты есть. Избавляешься от детского идеализма и максимализма. Это ещё один способ познать себя. Ответить на вечные вопросы «Тварь ли ты дрожащая или право имеешь?», «Кто виноват и что делать?». Избавляешься от маминых пирожков, от шлака в голове, от книжной мудрости. Начинаешь принимать судьбоносные решения САМ, без мам и пап. При чистке кафеля зубной щеткой можешь познать все законы вселенной. Покидая ворота части в последний раз, ты наполняешься такой не передаваемой радостью и спокойствием, которого никогда не испытывал ранее. Это и есть чувство по настоящему свободного, отчищенного человека, которое будешь желать испытать всю оставшуюся жизнь. У каждого в жизни есть свой Сталинград, а для кого-то, увы, это просто выкинутые годы. Выкинутая жизнь. Вся жизнь, это ПУТЬ ВОЙНА. Некоторые люди так боятся умереть, что просто не начинают жить. /А. Ван Дейк/ Патриотам в армии не место. Наша армия не боеспособная и в случае войны придется защищаться самим.
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:25 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| лол, ударом в грудь спровоцировать сердечный приступ курсанта КВАУЛ? Да не смешили бы и сами не позорились. Если ты прошел медицину - считай космонавт по здоровью. А здоровье должно быть ого каким! Ударом в грудь можно сломать ребро так, чтоб оно пробило сердце, да и удар должен быть кувалды. Думается мне, что его действительно забили насмерть. Да и опять же как подметили выше, что есть проблемы с построением предложений.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 13.01.2010, 00:09 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Были случаи в армии, когда убивали ударом в грудь. Даже боксеры дохнут. Разрыв сердца или ещё чего нибудь. Медицине сейчас на всё наплевать. При мне в части мой сослуживец харкал кровью, оказался туберкулёз, комиссовали по инвалидности. Много там из неблагополучных семей, голубая кровь служить не идет. Имеются наркоман «на системе», преступники по малолетке, качки химики. Возможно этот курсант качался с помощью химии, вот сердце и не выдержало. Или папа по блату устроил с плохим здоровьем. Был же случай, хоккеист армеец умер на ледовой площадке, оказался врожденный порок сердца. Все знали, но нужен был результат любой ценой. Жалко обоих пацанов. Жизнь переехала обоих.
|
|
| |
VREDITEL | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:06 | Сообщение # 55 |
Майор
| Сложный вопрос касающийся 1 года жизни как минимум. Лично я для себя решил если идти то в солидные войска, благо здоровье позволяет. Служить надо, хотя бы ради 23 февраля ( шутка) )),а то так это пока не мой праздник ( наличие муских половых признаков не делает тебя защитником отечества, мое мнение). Другое дело это обратная сторона избиения,ужасные условия и прочее ... лично я готов и к 1 и ко 2. Громко, но я в себе уверен, хотя бы в том что за себя смогу постоять всегда, благо опыт огромен.
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:48 | Сообщение # 56 |
Задов, Василий Петрович
| а к трем годам на тихоходной барже? Не боитесь необратимых изменений психики? Мужчины уже с другими приоритетами приходят оттуда.
|
|
| |
VREDITEL | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:54 | Сообщение # 57 |
Майор
| от баржи точно отмажусь, море это не мое )))Психика у меня устойчивая, да и приоритеты вбили хорошо))) Я наоборот хочу тяжелые физ. нагрузки лабы улучшить свою физ.подготовку ...правда это можно сделать и без армии )))
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 06.04.2010, 08:42 | Сообщение # 58 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (VREDITEL) Я наоборот хочу тяжелые физ. нагрузки лабы улучшить свою физ.подготовку ...правда это можно сделать и без армии ))) секция по боксу работает в любое время) а вот если вы хотите тяжелых физ нагрузок - боюсь у вас ничего не получится, челу с плохой физ формой надо постепенно увеличивать нагрузки, а в армии с вами возиться не будут, и здорового питания тоже не будет, каша и строевая подготовка. Лучше бокс, как бухгалтер бухгалтеру вам говорю.
|
|
| |
VREDITEL | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:29 | Сообщение # 59 |
Майор
| С боксом у меня все в порядке ))) а так же борьбой и железом балуюся, без химии ... там дело не только в самих физ.нагрузках ...а вообще в атмосфере.
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:01 | Сообщение # 60 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (VREDITEL) а вообще в атмосфере. В атмосфере отчаяния? В атлантическом океане на тихоходной барже? Или на новой земле пингвинов охранять?
Сообщение отредактировал zadof - Вторник, 06.04.2010, 12:01 |
|
| |