Человек и государство
|
|
tersus | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:59 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Сбой курантов Quote Плохому танцору разница во времени мешает, иронизирует бывший директор Центра проблем госуправления Павел Кудюкин. «Наше государство по-прежнему управляется архаично, вручную, по телефону, - рассуждает он. - Все замкнуто на Москву, полномочий принятия решений у регионов мало - естественно, что при таком раскладе невозможность дозвониться до Анадыря в Москве считают проблемой. Между Вашингтоном и Гавайскими островами пять часов разницы, но разве Гавайи - трудноуправляемый штат?» «Федеральный центр поставил регионы в условия так называемого конкурентного федерализма, - говорит директор Института региональной политики Булат Столяров. - В борьбе за внимание Москвы те регионы, которые физически находятся ближе к столице, имеют существенную фору. Нужно или децентрализовать систему управления, или поставить регионы в равные условия по времени». Выбор президента, судя по всему, - второй вариант. Наши аналитики это полный привет. В США живут по средне американскому времени, если хочешь "бабла" нарубить идешь в три утра по местному времени на работу, если ты живешь на западном побережье.))) У кого какие предложения для управляемости? Предлагаю столицу передвинуть в центр страны, за Урал, там и построить "Город Будущего". Жить там будут чиновники. Могут там друг друга сбивать на пешеходном переходе. Как вам предложение?
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 29.03.2010, 16:12 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:39 | Сообщение # 32 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Как вам предложение? Я всегда так и считал. Только разделить законодательную исполнительную и судебную власть по разным городам. И чтобы не совпадало с транспортными центрами Москвой и Питером. Тогда Моссковское столпотворение (когда в одном городе сплелись: все дороги + все власти = все деньги ->туда стремятся все "средние люди") будет наконец разорвано, что позволит России нормально жить. Очень неплохо если и время будет средним по России, но это не важно.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:48 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Только разделить законодательную исполнительную и судебную власть по разным городам. В мире цифровых технологий это уже не важно. Или Вы против что они ходят в одну сауну, и о, боже, спят в одной постели? Что бы разделять власти нужно открытое государство и свободное общество, иначе даже разные города не помогут, так как есть самолеты. Quote (DenisK@) что позволит России нормально жить. Не думаю что это проблема. Россию нужно заселить бюргерарбайтерами, а не туристами и гастарбайтерами.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:48 | Сообщение # 34 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) В мире цифровых технологий это уже не важно. Или Вы против что они ходят в одну сауну, и о, боже, спят в одной постели? "В век цифровых технологий" в нашей стране люди один хрен для решения важных вопросов встречаются. Вот пусть с исполнительной властью встречаются в одном городе, с законодательной в другом. Quote (tersus) Не думаю что это проблема. не только в этом, но и в этом тоже.
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 16.04.2010, 03:03 | Сообщение # 35 |
Да! Я - такая!
| Забавные стишки,по моему, сюда ))) *** Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах... В русалок верю, в домовых. *** Жить в ладу с законом не пытайся, Он у нас в стране всего один - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся, Если ты российский гражданин". *** Бесправны мы – и каждый это знает. Продажны власть, милиция, суды... Пускай теперь Гринпис нас защищает, Ведь мы такие редкие козлы! *** Я ненавижу "Смехопанораму", Из шуток там всегда одно старьё. Но хохочу, когда смотрю программу Правительства: "Доступное жильё". *** Кто не богат, в себе найдите силы, И главное, друзья, не унывайте: Вам денег точно хватит до могилы, Вы только ничего не покупайте! *** В России людям вновь и вновь Страна даёт понять: Не жили, братцы, хорошо - И не фиг начинать! *** Я отвечу - раз спросили, В чём угроза и коварство, - Самый крупный вор в России, Это наше государство.
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 16.04.2010, 03:08 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:25 | Сообщение # 36 |
Философ-болтун
| Quote Предположим, исключительно для построения модели, что все проще чем мы думаем. У правительства нет иных целей, кроме целей личного обогащения. Т.е. изъятия у страны денег для их присвоения себе. ............... Например, оппозиция кричит -- дороги плохие. Дороги просто отвратительные! -- радуется министерство дорог. И пишет проект федеральной целевой программы улучшения дорог. Министерство школ крежещет зубами от зависти. И судорожно ищет свою проблему. А между тем, министерство дорог заключает договора с доверенными фирмами, получает деньги из бюджета, половину берет себе и распределяет. Дороги заливаются плохим асфальтом, который разрушится через год. Проблема бережно сохраняется для следующего финансирования. Другими словами, это совершенно специальный политический строй, ни демократия, ни социализм, ни олигархия, а некая государствократия. Частный бизнес разрешается только для того, чтобы обналичивать госконтракты, которые оплачиваются из налогов, таможенных сборов, налогов на природные ресурсы. Все ценное огосударствливается, чтобы уже брать отттуда более или менее напрямую. Государственный бизнес отличается тем, что расходы остаются общенациональными, а доходы присваиваются госчиновниками. Читать полностью
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:34 | Сообщение # 37 |
Философ-болтун
| Боюсь показаться зазнайкой, но процетирую себя Пишем целительную мантру: 1) Я государев человек. Каждый житель РК покупая любой товар или услугу переплачивает за неё на сумму налогов, которые идут на моё содержание. Начиная от зарплаты и заканчивая бумагой в туалете. 2) Я государев человек. Каждый работающий житель РК вместо того, чтобы купить больше еды своим детям, отдаёт существенную часть зарплаты в бюджет и внебюджетные фонды. Эти деньги идут на моё содержание. Начиная от зарплаты и заканчивая бумагой в туалете. 3) Меня нанял этот человек и сотни тысяч других, чтобы я бережно распоряжался (распоряжалась) этими деньгами и я не обману их доверие. Повторять 2 раза в день и перед каждым чаепитием. Сотрудникам с зарплатой выше средней по республике повторять каждый час и перед каждым чаепитием на работе. Перед началом совещания читать хором 3 раза. Когда до половины дойдёт, то что здесь написано, оставшуюся половину уволить и строить эффективную систему.
Сообщение отредактировал DenisK@ - Понедельник, 17.05.2010, 15:34 |
|
| |
melt_brain | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:18 | Сообщение # 38 |
____/\__/\__°°
| Все просто, как и сказал Дениск@ - dhfxe dsujlys ,jkmyst - что в транслитерации означает "врачу выгодны больные" (шутка ), ибо зачем лечить? подлечивать, чтобы продлить существование, не более, на этом основана вся мировая система государств, как надстройка над народами, нациями, сообществами людей. Незачем делать прочные, долговечные дороги (есть технология серобетона и сероасфальта, эти покрытия прочнее в несколько раз чем те, что мы топчем, они инертны, неактивны, не подвержены температурным и химическим воздействиям, экологически чище и решают проблему утилизации гранулированной серы, это к примеру), ведь тогда несколько лет не нужен будет НИКАКОЙ ремонт дороги, за что жить чиновникам, скажите мне? Войдите в их положение. Технология получения и использования серо- и асфальтобетонов обкатана, прошла испытания и никому не нужна. Выгодна стране, но не тем, кто отвечает за дороги. Так можно описать, покопавшись любую отрасль.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:02 | Сообщение # 39 |
Философ-болтун
| В Ростовской области чиновники скоро убьют 11 человек Quote Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств»
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:59 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Вы странно диссоциируете себя с государством. Я прекрасно понимаю межклассовую рознь - она существует в любом обществе. Но у вас прямо-таки отрицание причастности себя к государству, в котором вы живёте. Интересная картина вырисовывается. Вы - утончённый, элегантный, скромный, высокообразованный Человек с самой большой буквы. Государство - отвратительная материя, безвкусная во всех её проявлениях, вороватая донельзя, подлая; не умеющая пользоваться дезодорантом. К тому же обладающая поистине феноменальным стадным чувством и тяжелым алкоголизмом. Это оно - ужасное государство - шлёт в Париж Церетели и Краснова, делает автомобиль Lada Kalina и плодит оборотней в погонах. Оно отдало все ресурсы олигархам, закрыло интересные телеканалы, провело ужасную олимпиаду в Ванкувере и уже успело потратить пол-бюджета на Sochi2014. А вы ничего плохого не делали. Вы лениво почитывали Сартра вперемешку с Хомски, потягивали мохито, зарабатывали деньги и обязательно тратили их на красивые шмотки и шенгенское небо над головой. Тем временем государство вело против вас подрывную работу - отправляло "в мир" спец-туристов, которые вели себя как мрази. Посылало ужасающие статуи на выставки. Выходило в пёстрых и безвкусных формах на проигранных олимпиадах, итд. Всё это, чтобы вам - приличному и воспитанному человеку из хорошей семьи - потом тыкали бескультурьем русских. И, главное, для подавляющего большинства эта ахинея является истиной. Что вот так оно всё на самом деле. Государство, которое тратит деньги на массовые гуляния и заграничные выставки, имея ужасающую инфраструктуру - это одно. А паренёк, у которого сломан унитаз и стоит blu-ray плеер - это совсем-совсем другое. Неужели, так нравится себе врать? Источник
Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 01.07.2010, 16:59 |
|
| |