Накопитель идей внеучебной и культурно-массовой работы
|
|
Expert | Дата: Суббота, 24.05.2008, 09:45 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Уважемые студенты, выпускники, преподаватели и все, кто имеет отношение к нашему факультету информационных систем и технологий либо интересуется нашей факультетской жизнью! Заканчивается очередной учебный год - очередной производственный цикл нашей университетской (факультетской) жизни. Год был насыщенный на разного рода события, и по окончании этого учебного года (в июле) я дам свою оценку ему. Но, в то же время, уже сейчас необходимо начать аккумулировать идеи и предложения относительно следующего учебного года. Как я уже сообщал, планирую в июле наравне с подведением итогов по текущему учебному году написать стратегию развития факультета на среднесрочную перспективу и определить тактические задачи нашей работы в краткосрочном плане. Документ будет включать в себя все направления деятельности факультета: научные, учебные, организационные, социальные, финансовые и, конечно же, внеучебные и культурно-воспитательные. И вот здесь мне нужна ваша помощь. Нам необходимо к 1 июля 2008 г. преодставить смету расходов на наши мероприятия на весь следующий учебный год. Как нам утвердят финасирование, так и будем иметь его. Потом поменять (попросить) что-либо в течение учебного года будет проблематично. Короче. Требуются идеи, желательно реализуемые и четко сформулированные, чтобы под эти идеи закладывать деньги. Часть идей (высказанных в том числе и на форуме) уже находится в стадии предпроектной подготовки. Часть идей требует уточнения и обсуждения. То, что обязательно будет: 1. День первокурсника 2. День факультета 3. Дополнительное мероприятие № 1 (до конца пока не определено; в этом году был праздник Нового года) 4. Дополнительное мероприятие № 2 (до конца пока не определено; в этом году был День мартовского кота). 5. Три игры Encounter в течение учебного года - есть договоренность с ними. 6. Участие в конкурсе "Лучшая академическая группа" (кто будет участвовать?) Под события пп. 1-4 мы (и прежде всего, студсовет) уже почти раcпланировали финансы. Имеющиеся на данный момент идеи: 1. Полеты виртуальной авиации факультета (eXceed) 2. Рубрика на радио Wave (сливачная_чуда) 3. Организация фитнесс-команды (сливачная_чуда) 4. ... Ваше мнение по данному вопросу? Какие идеи еще есть? Прошу высказываться.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Без особых проблем можем подготовить нормальную пилотажную программу минут на 20. Либо отлетать и сделать ролик на 5 - 10 минут. Теперь нам помогают Виртуальные Русские Витязи и Виртуальные Стрижи.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Stranger | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Виртуальные полеты - это ,конечно, красиво и смотрится здорово, когда сам летишь, но не вижу смысла делать это мероприятия общефакультетским , да еще и выделять отдельно.
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
Ghost | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Да пусть будут, другие мероприятия от этого не пострадают
|
|
| |
Stranger | Дата: Среда, 02.07.2008, 15:54 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Пусть будут, но в качестве приложений
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 02.07.2008, 16:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Ну вообще то, показ, пускай и виртуальной, пилотажной группы есть мероприятие не на 10 минут. Там есть на что посмотреть и нам есть что показать. Ведь приятно когда на факультете есть люди которые занимаются чем то другим кроме как бухают пиво, учатся, зажигают с девками и все в таком духе(короче представляют из себя мясо). Есть еще романтики, влюбленные лишь в небо! Большей части факультета вообще нечего показать...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 02.07.2008, 16:19 |
|
| |
Expert | Дата: Среда, 02.07.2008, 16:30 | Сообщение # 7 |
Главный
| Так, ребята, сильно "жестко" давайте спорить не будем. Всегда есть возможность и место компромиссам!
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:32 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Конечно, трудно не согласиться с eXeed'om што""...Есть еще романтики, влюбленные лишь в небо!...", но не могу согласиться с тем, что "...Большей части факультета вообще нечего показать..." У каждого студента есть какие-то увлечения или интересы, и, если они не кричат об этом на право и на лево, то не значит, что они ничего из себя не представляют или "...представляют из себя мясо...", как выразился eXeed. Добавлено (03.07.2008, 12:32) --------------------------------------------- А компромисс может быть следующий: вполне реально устроить один такой пробный показ и если на него соберется достаточно много народу, то уже можно будет говорить о регулярном проведении таких вот виртуальных полетов
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:57 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Stranger) вполне реально устроить один такой пробный покази если на него соберется достаточно много народу, то уже можно будет говорить о регулярном проведении таких вот виртуальных полетов Согласен, что попробовать стоит .. Quote (Stranger) не могу согласиться с тем, что "...Большей части факультета вообще нечего показать..." Также согласен, что многие просто себя не выставляют на показ .. Знаю таких людей Но, пожалуй, это не такой большой %, и "мяса" у нас все же много --- А почему нет никаких внеурочных кружков в IT-направлении? Оч.бы хотелось .. движок Google, между прочим, зародился в кружке Перерос в дипломную (или как там у них) .. а затем в ежеквартальный доход в ~ $20 млрд.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:05 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Кружок IT тоже можно организовать)) НО...его должен кто-то вести
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:31 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Quote (Stranger) Кружок IT тоже можно организовать)) НО...его должен кто-то вести Я даже знаю такого человека ( 1 2 3 ), есть еще фанат Linux'a один ( МихаИл. ), тоже согласился бы, да и сам бы я мог по ряду задач .. Глядишь, собрали бы убыйцу гугла А, на самом деле, кружок и не обязательно вести. Можно назначить кого-то Модератором Просто собираться и обсуждать все, что придумается .. Думаю, поговорить есть о чем .. и приглашать преподавателей поучаствовать .. по желанию ..
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Сообщение отредактировал vitalyu - Четверг, 03.07.2008, 14:34 |
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 03.07.2008, 14:51 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (vitalyu) Просто собираться и обсуждать все, что придумается .. Думаю, поговорить есть о чем .. и приглашать преподавателей поучаствовать .. по желанию .. Думаю, идея блестящая Дело остается за малым: кто именно будет Модератором)
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 03.07.2008, 16:10 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Ну IT кружок - это не только программирование. Кодинг, сети, Linux ну и еще много чего. Я думаю мне, Виталию, Михаилу Ильину есть, что показать и думаю, что мы согласимся модерировать o_O. Quote есть еще фанат Linux'a один ( МихаИл. ) *скромно* а я еще под лялих кодаю... з.ы. Считайте, что гугл умер...
Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 03.07.2008, 16:10 |
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 03.07.2008, 16:20 | Сообщение # 14 |
Полковник
| и название для кружка еще нада
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 03.07.2008, 17:12 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| и название для кружка еще нада "IT crowd" Добавлено (03.07.2008, 17:12) --------------------------------------------- флудимс, товарищи
|
|
| |