[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проблема с экзаменом
зло_в_шоколадеДата: Понедельник, 09.06.2008, 14:02 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Сегодня (09.06) у 136 группы был экзамен по менеджменту, который преподавала нам Соколова Галина Юрьевна. Я сдавала с ними, так как у нас (137гр) экзамен был 07.06, а я по уважительным причинам не могла сдавать в этот день. Экзамен был тестом, на консультации (консультация была для обеих групп одновременно) нам объявили, что на 5 достаточно правильно ответить на 80% вопросов. На экзамене же 07.06 преподаватель ставила 5 с 82 %. А 09.06 с 90%. Когда мы попытались напомнить, что ранее давались другие границы, Г.Ю. заявила, что такого быть не могло, и такой информации она нам не давала, хотя у многих из нас сохранились записи с того дня. Так вот, проблема то даже не в оценке, а в нечестности и неуважении, которое к нам проявила преподаватель, когда
1. Отказалась от своих же слов.
2. По разному оценила одинаковые работы.
Почему при одних и тех же занятиях, вариантах теста и условий сдачи, пределы оценок оказались разными? Когда мы попытались выяснить это у самой Г.Ю., четкого ответа не получили, она лишь пригрозила, что за такое поведение (то бишь за подобное несогласие с ее политикой) оценка может быть еще снижена. Откуда же взяться уважению к такому преподавателю?

Улыбайтесь, это всех раздражает

Сообщение отредактировал зло_в_шоколаде - Понедельник, 09.06.2008, 14:07

priltokДата: Понедельник, 09.06.2008, 14:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Полностью поддерживаю!!! Так оно все и было... плюс еще то что, границы ранжирования ответов, были специально подогнаны, чтобы было например, столько то пятерок, четверок и т.д. И те кто написали на 3 просили возможность прийти на пересдачу, но в ответ на это им сказали что оценки уже выставлены в ведомость! Но этот вопрос потом все же вроде бы решили...

PoisonДата: Понедельник, 09.06.2008, 14:42 | Сообщение # 3
^_^
Поддерживаю. Из-за таких преподавателей создаётся негативное впечатление обо всём универе. Необъективная оценка знаний - полностью про неё - из личного опыта.

Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.

ExpertДата: Понедельник, 09.06.2008, 14:46 | Сообщение # 4
Главный
Во-первых, лучше молчать о том, что

Quote (зло_в_шоколаде)
Я сдавала с ними, так как у нас (137гр) экзамен был 07.06, а я по уважительным причинам не могла сдавать в этот день

если об этом факте не знает деканат. Т.к. уважительные причины должны подтверждаться справками, и если их не было, то фактически преподаватель пошла на должностное нарушение, приняв экзамен не в тот день (преподаватель должен "закрыть" ведомость в день экзамена), и он может быть аннулирован по просьбе учебных служб (нарушение регламентов).

Во-вторых, фактически очень сложно будет повлиять на преподавателя по данному факту, т.к. по Закону "Об образовании" преподаватель вправе самостоятельно определять методы и формы как подачи материала, так и его контроля. К сожалению, эта норма нам мешает и в других, более серьезных ситуациях - мы просто не можем повлиять на преподавателя, т.к. не имеем на это права.

Но попытаться разобраться в ситуации мы можем, проверив документационное обеспечение дисциплины.

Для этого вам надо написать в деканат коллективное (или личное) обращение по данному факту. Чем больше стиудентов подписывает его, тем лучше. На основании этого обращения мы определяемся, что делать: приглашаем преподавателя на беседу, проверяем учебно-методический комплекс (и критерии контроля) или предпринимаем другие действия.

Заявление напишите => несете в деканат => регистрируем => разбираемся.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

vitalyuДата: Понедельник, 09.06.2008, 20:11 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Мое мнение, не стоило этот вопрос поднимать вообще .. только вам же самим хуже, тем более жаловаться сразу на конкретного преподавателя .. Несправедливость была и будет, сталкиваемся с этим каждый семестр .. У преподавателя skills повыше будет, а значит возникать нет смысла .. Сам знаю, целый год преподавал smile
P.S. К тому же, преподаватели общаются между собой, а одному не угодишь - пойдете по цепочке .. Терпение товарищи, ышо 2 года и uplevel smile

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

Сообщение отредактировал vitalyu - Понедельник, 09.06.2008, 20:12

зло_в_шоколадеДата: Понедельник, 09.06.2008, 20:41 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (Expert)
Во-первых, лучше молчать о том, что

Quote (зло_в_шоколаде) Я сдавала с ними, так как у нас (137гр) экзамен был 07.06, а я по уважительным причинам не могла сдавать в этот день

если об этом факте не знает деканат. Т.к. уважительные причины должны подтверждаться справками, и если их не было, то фактически преподаватель пошла на должностное нарушение, приняв экзамен не в тот день (преподаватель должен "закрыть" ведомость в день экзамена), и он может быть аннулирован по просьбе учебных служб (нарушение регламентов).

об этом я указала лишь чтобы подтвердить свою как бы причастность:) с преподавателем договарилась и так уж мне повезло, что между этими днями было воскресенье и она в принципе не успевала сдавать ведомость. Если бы так не получилось, я могла документально подтвердить свою уважительную причину.

Quote (Expert)
Во-вторых, фактически очень сложно будет повлиять на преподавателя по данному факту,

в том то вся и проблема. да и суть не в том, что бы повлиять конкретно в данной ситуации. просто такое происходило и будет происходить, это обидно потому что фактически власть в руках у преподавателя, и доказать неуважение по отношению к нему ему гораздо легче, чем наоборот

Quote (vitalyu)
Мое мнение, не стоило этот вопрос поднимать вообще .. только вам же самим хуже, тем более жаловаться сразу на конкретного преподавателя .. Несправедливость была и будет, сталкиваемся с этим каждый семестр .. У преподавателя skills повыше будет, а значит возникать нет смысла .. Сам знаю, целый год преподавал

я была очень зла angry очень хотелось пожаловаться хотя бы тут weep

Улыбайтесь, это всех раздражает

vitalyuДата: Понедельник, 09.06.2008, 20:50 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (зло_в_шоколаде)
я была очень злаочень хотелось пожаловаться хотя бы тут

А я чувствую, что чем ближе пятница 13 - тем ближе моя смерть killed
Смешной деканат поставил самого беспощадного преподавателя именно в этот день wacko Корпушов с нас три шкуры сдерёт sad

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ExpertДата: Понедельник, 09.06.2008, 21:07 | Сообщение # 8
Главный
Quote (зло_в_шоколаде)
Если бы так не получилось, я могла документально подтвердить свою уважительную причину.

Да все в порядке. Здесь - не официальное место, поэтому беспокоиться не нужно santa
Более того, если на форуме будем обсуждать проблемы, это будет полезно и мне тоже. Ведь часто мы просто-напросто не владеем ситуацией. Так что спасибо, что поднимаете вопросы взаимотношений студента и преподавателя. Эти вопросы очень важны и мы будем их обсуждать. smile

Quote (зло_в_шоколаде)
фактически власть в руках у преподавателя

и да, и нет cool

Поясню на примере. Недавно был экзамен по одной из дисциплин у КЗОИ. Пришли в деканат студенты и сказали, что незаслуженно им поставили 4, а не 5. Начал выяснять, что и как. В процессе выяснения оказалось, что преподаватель "забыл" провести консультацию накануне, а также на экзамен опоздал на 45 минут. Так как сразу о факте сообщили в деканат, я моментально пошел в аудиторию, где он еще оставался. Задал пару вопросов, в том числе "как прошла консультация? Всё ли студенты поняли на ней". biggrin Потом ушел, оставив преподавателя думать cool ... Через некоторое время он приходит с ведомостью, где его рукой исправлены 4 на 5 - я лишь дописал "исправленному верить". Встретил студентов - они довольны, что он сам вызвался им поставить 5 вместо 4 (хотя вроде как они тоже немного пошумели в хорошем смысле этого слова). Вот вам и результат. Того что нельзя добиться прямыми средствами, можно достичь простой беседой, как я называю, "ни о чем". Мне нужно знать, что и как, а потом я уже проведу беседу, если многое будет указывать на недоработку преподавателя и его излишнее "проявление власти".

Также это надо делать в тот же день или даже в тот же момент. Если наступит "завтра", может оказаться уже поздно, т.к. ведомость закрывается.

Сразу говорю, что бездельникам-студентам (которые тоже есть) ловить нечего biggrin Я (спасибо, Господи) очень хорошо чувствую людей, а также ложь. Не надо пытаться использовать меня как ресурс для решения своих проблем, если виноваты в ситуации - вы. Последнее, конечно, относится далеко не ко всем и, скорее, к тем, кто здесь и не бывает cool

Quote (зло_в_шоколаде)
очень хотелось пожаловаться хотя бы тут

Ну и правильно сделали! Все, что делается и обсуждается => к лучшему. У меня опять же на контроль эта ситуация в голове встанет. Глядишь, может и пригодится эта информация cool

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

KAAДата: Вторник, 10.06.2008, 09:05 | Сообщение # 9
Сержант
на счет Соколовой хочу довавить. У нас была аналогичная ситуация 2 года назад. У 136 группы менеджмент был 2 экзаменом, у 137 - 4-ым. Для 136 гр критерии на 5 были 80%, как уже было сказано, а для 137 - что то больше 90%. Сама Соколова не отрицала, что повысила планку и аргументировала это тем, что "очень много 5 получается". Мне, конечно, повезло, у меня так и осталась пять, а вот некоторым по "новой системе" не хватало 1 балла... Эх.

KAA

DeirdreДата: Вторник, 10.06.2008, 09:26 | Сообщение # 10
Рядовой
KAA, все так и было, конечно, только с одним "но". Соколова нам на консультации почти весь тест "разжевала", потому что предыдущая группа плохо написала. Поэтому наши 5-ки были закономерные и, если бы она планку не повысила, 5-ки были бы реально у всей группы, причем не очень честные... Поэтому нам в этом смысле повезло и ситуация немного другая. но факт повышения планки был

Я люблю людей, люблю, когда их нет (с)

Сообщение отредактировал Deirdre - Вторник, 10.06.2008, 09:27

alex_dmnДата: Вторник, 10.06.2008, 13:39 | Сообщение # 11
Генерал-майор
ну все, я отстрелялся - теперь 5 курс smile
причем со степухой

зы: пиар))

PoisonДата: Вторник, 10.06.2008, 17:11 | Сообщение # 12
^_^
alex_dmn, предупреждение, оффтоп.

Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.

ExpertДата: Вторник, 10.06.2008, 20:47 | Сообщение # 13
Главный
Quote (Poison)
alex_dmn, предупреждение, оффтоп.

Верно.

Создал тему про радость. Делимся там радостными известиями и просто хорошим настроением biggrin

Блог декана

SchahidДата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:28 | Сообщение # 14
Майор
Согласен со всем выше сказаным smile ! Да, несправедливость, была, есть и будет есть, но все в мире относительно... А я с несправедливостью встретился ещё учась в КИВТ(колледж при СГУ), разные преподаватели были, из-за одного попал на комиссию smile .

ExpertДата: Воскресенье, 15.06.2008, 10:55 | Сообщение # 15
Главный
Quote (Schahid)
разные преподаватели были, из-за одного попал на комиссию

Субъективно все это.

А насчет комиссии, вообще не вижу проблемы. Когда я только начинал учиться тогда еще на физ-мате, в первую сессию тоже попал на комиссию. И тоже по этому пресловутому матанализу biggrin

Как видите, со мной все в порядке и, более того, именно тогда, на комиссии у меня упали розовые очки и я понял, что нужно о-о-очень серьезно заняться математикой.

До этого момента (включая, школу) я занимался ею "спустя рукава" smile Был чистым гуманитарием, никак не планировал идти на физ-мат; в итоге попал на него "абсолютно случайно" (беру в кавычки, т.к. случайностей не бывает tongue )...

Забавная была история - как-нибудь напишу об этом...

Блог декана

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close