[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Изменение системы оплаты труда с 01.12.2008
ExpertДата: Пятница, 12.09.2008, 06:47 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Всем, наверно, известно, что с 01.12.2008 в СыктГУ будет применяться ноая система оплаты труда. Какая (количественно) она будет, конкретно никто не знает.

Начало обсуждению (или, скорее, информированию с моей стороны) положено в этой теме (там в виде офтопа smile ):

Quote (Expert)
Офтоп: А в российской системе высшего образования действительно многое непонятно. Не знаем даже, сколько мы будем получать заработной платы с 01.12.2008 , т.к. непонятки с вышкой пересекаются с тем, что мы - федеральные бюджетники, а у них отменяется с 01.12.2008 Единая тарифная сетка (ЕТС). Что вместо этого будет, никто не "в курсе". Минобразования никак не может Приказ соответсвующий подготовить...

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Пятница, 12.09.2008, 06:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
01.12.2008 Единая тарифная сетка (ЕТС). Что вместо этого будет, никто не "в курсе".

Нас продадут в рабство на галеры xD

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Пятница, 12.09.2008, 06:47 | Сообщение # 3
Главный
Что-то в последнее время я стал пользоваться популярностью smile .

Кроме неожиданного для меня доклада, который я должен сделать по сайту СыктГУ, меня еще до кучи сегодня включили в комиссию по реформированию оплаты труда в университете wacko .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Пятница, 12.09.2008, 06:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Expert
Насчет отмены ЕТС. Нам будут платить достойную ЗП?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

vitalyuДата: Пятница, 12.09.2008, 06:47 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Quote (eXceed)
Насчет отмены ЕТС. Нам будут платить достойную ЗП?

хаха =) Ты в это веришь? Кстати, для этого др.тема =)
Лично я повышения жду =) Тем более, что Денис нас покинул .. Хочу весь наш отдел в порядок привести =)

P.S. Пашко, у тебя след. сообщение юбиленое (399 + 1) smile Пока что только 1 человек этой цифры достигал =)

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ExpertДата: Пятница, 12.09.2008, 06:56 | Сообщение # 6
Главный
Quote (vitalyu)
Кстати, для этого др.тема =)

В той теме тогда продолжаем говорить о проблемах и размерах оплату труда IT и АСУ-специалистов, а в текущей теме буду информировать и можно будет обсуждать то, что ждет всех с 01.12.2008.

Раз уж я в комиссии, то и инфа текущая у меня будет, с которой я буду делиться cool .

Блог декана

xisemДата: Пятница, 12.09.2008, 13:00 | Сообщение # 7
Майор
Кстати, 4-ый курс - не оконченное высшее, значит я имею право быть выше техника 4-го разряда.
Знаете сколько веб-мастер университета, т.е. я получает ЗП... скромные 1400р =(
это потому что официально работаю техником 4-го разряда... ппц....

Добрый мир!

ExpertДата: Пятница, 12.09.2008, 19:44 | Сообщение # 8
Главный
Quote (xisem)
это потому что официально работаю техником 4-го разряда... ппц....

Такая хрень со всеми должностями.

Но, думаю, всё изменится с введением окладов. Её (ЕТС) и отменяют из-за того, что она - атавизм советской власти, которая и уравнивала всех посредством этих долбанных критериев:

Quote (xisem)
не оконченное высшее, значит я имею право быть выше техника 4-го разряда.

Хотя, помню, когда я рулил финансовым отделом (1999-2001 гг), часто закрывал глаза и подписывал котнтракты, если спец хороший.

Потом, правда, периодически "втык" получал biggrin от руководства (когда, в редких случаях, обнаруживали cool )

P.S. Завтра, в 13.00, у нас обширный мозговой штурм будет по этому поводу (имею ввиду заседание комиссии). Отпишу потом,если что-то будет решено завтра (честно говоря, сомневаюсь, т.к. отсутствует много начальных условий, необходимых для подготовки серьезных решений).

Блог декана

xisemДата: Суббота, 13.09.2008, 20:32 | Сообщение # 9
Майор
*оффтоп. Скоро, скорее всего, уволюсь из СыктГУ. Работаю дизайнером на EBG и через несколько месяцев возглавлю дизайнерский отдел и буду иметь в подчинении других дизайнеров - сбываются мои мечты!

Добрый мир!

BoSSurmanДата: Суббота, 13.09.2008, 21:43 | Сообщение # 10
Корифей
Quote (xisem)
Работаю дизайнером на EBG

а что есть ЕБГ?

:-P

saginsaДата: Суббота, 13.09.2008, 23:43 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Quote (Expert)
Но, думаю, всё изменится с введением окладов. Её (ЕТС) и отменяют из-за того, что она - атавизм советской власти, которая и уравнивала всех посредством этих долбанных критериев:

Позволю с вами не согласиться при всем уважении к вам уважаемый Expert, но ЕТС в данном виде в каком она дошла до нас была насколько мне известно (и уточнено) введена летом 1992 года неким Егором Гайдаром http://www.gaidar.org/ (про которого все уже забыли и который тихо мирно руководит непонятным институтом под названием института экономики переходного периуда http://www.iet.ru/ ).

"Я планировала, но не думала ..."

Сообщение отредактировал saginsa - Суббота, 13.09.2008, 23:45

vitalyuДата: Суббота, 13.09.2008, 23:50 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Quote (BoSSurman)
а что есть ЕБГ?

Мне больше интересно чем занимаетесь? smile

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 08:48 | Сообщение # 13
Главный
Quote (saginsa)
введена летом 1992 года неким Егором Гайдаром

Правильно. До нынешней ЕТС была другая - "советская" ЕТС с другими окладами. Только называлась она не ЕТС smile . А принцип тот же самый - уравниловка по неким выделенным формальным объективным критериям, на которые "натягивали" заработную плату сотрудников, не взирая на конкретные особенности и конкретные достижения конкретного сотрудника: "нет у тебя 3 года опыта работы => нельзя тебя принять на должность старшего лаборанта деканата". Бред, вообщем, в современных условиях.

Коренное отличие предлагаемой с 01.12.2008 системы оплаты труда - наличие некоего базового оклада, который устанавливается исходя из должности (то есть, если назначит ректор главным инженером продавца магазина, то этот человек будет получать ЗП как главный инженер вне зависимости от базового образования и опыта; в новой системе руководитель - ректор - более свободен в этом плане), а также персонального корректировочного коэффициента (название для примера привел; точной формулировки пока нет), который подсчитывается исходя из достижений и компетенций конкретного человека.

Если первую часть ЗП - оклады по должностям - нам спустит Минобразования, то коэфициенты и правила их расчетов - в компетенции вуза. Собственно, последним мы и занимаемся в рамках обозначенной выше комиссии.

Кстати, вчера оказалось, что ректор надумал создать несколько комиссий. Многие, в том числе и я, настаивали, чтобы была единая комиссия. Imho, этими вопросами должны заниматься профессионалы во избежание перегибов и потенциальных двуссмысленных ситуаций. Сори за нескромность, например, я, т.к. 8 лет руководил различными напрвлениями в бухгалтерии и финансовых службах, в т.ч. 3 года курировал штатное расписание в должности начальника финансово-аналитического отдела и 8 лет - расчет заработной платы - писал программы и курировал расчетный отдел. Но ректор, как всегда, принял своё решение biggrin .

Я - в составе лишь той комиссии, которая разрабатывает критерии и механизм расчета персональных коэффициентов для профессорско-преподавательского состава (председатель нашей комиссии - А.Ю. Тимофеев; в составе - И.В. Минин, Е.А. Бадокина и я). По административно-управленческому составу критерии и механизмы разрабатывает комиссия под руководством В.А. Залевского.

Так что, xisem, если что, я не причем smile . Как я понял, по управлению информатизации критерии разрабатывает как раз комиссия Залевского cool .

Подробности (если интересно) - на следующей неделе.

Блог декана

eXceedДата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Code
который подсчитывается исходя из достижений и компетенций конкретного человека.
Если первую часть ЗП - оклады по должностям - нам спустит Минобразования, то коэфициенты и правила их расчетов - в компетенции вуза.

Теперь мне ясно. ЗП у простых студентов типа меня и остальных ребят работающих в УИ не увеличится. Это такая же ересь как и Севергазпроме. Чем больше у тебя разномастных дипломов и сертификатов, тем выше ЗП. Как бы еще ЗП меньше не стала...

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:35 | Сообщение # 15
Главный
Quote (eXceed)
Как бы еще ЗП меньше не стала...

Нет, меньше не станет. Обязательное требование во всех этих предварительных бумагах - зарплата с 01.12.2008 должна быть не меньше, чем сейчас.

Блог декана

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close