[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Продолжительность пары - 1 час 30 минут
ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:10 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
С 01.09.2008 г. в СыктГУ увеличена продолждительность пары. Теперь она составляет 1 час 30 минут (по 45 минут на каждый урок). Обсуждаем.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

xisemДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:10 | Сообщение # 2
Майор
Вот как раз тема про длительность пар.
Академический час увеличен только в РК или по всей России ?
Почему те кто принимает решение увеличить пару до 1ю5 часов такие тупые, извеняюсь за выражение?
Они не понимают чтоли давно доказанную вещь что человек, особенно студент может усваивать информацию лишь 1 час.
Теперь приходиться, как я заметил, проводить в универе больше времени, это к тому что раньше казалось на пары уходило меньше времени чем на такое же количество как сейчас.

Добрый мир!

SchahidДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:10 | Сообщение # 3
Майор
Хотелось бы рассказать про один предмет... На первом же занятии, препод мне понравился, но через минуту я понял, что где-то подвох. Преподаватель захотел представиться, ну как, вроде так и нада, но затем пошли разнообразные регалии и титулы... Через ещё пару минут стало ясно, не с проста все это, походило это на какую-то предвыборную компанию, просто завлекуха в "страну дураков"... Как я был огорчен, т.к. по-умолчанию, мне нравился предмет, а тут реклама своеобразных услуг. Но, след. лекция прошла как обычная лекция, но опять же, со вставками(рекламными паузами). Разных преподователей видел, но такого впервые, что не говори, жизнь - интересная штука.

EVILdoerДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:10 | Сообщение # 4
[D]onatello
xisem
Да, даже час двадцать-то было невыносимо сидеть, а тут целых полтора часа. Психоделический барьер превышен! Последние полчаса, действительно, превращаются в наблюдения за часами. 10 минут до конца и все начинают манатками шуршать, так и хочется сорваться с места. Какое уж там восприятие. Рука за такое время писать очень устаёт. А бывают преподаватели, слушать которых вообще больше получаса строго противопоказано. Потому как волынка. sad

Schahid
Ну если просто тупо реклама, то понятно - не сдалось.
Но если реклама с юмором, а такие бывают - например, как от Генриха Моисеевича smile ,
то вполне приемлемо, не скучно, да и настырно. Так, в порядке минутного отдыха. biggrin

Сообщение отредактировал EVILdoer - Пятница, 12.09.2008, 19:53

SchahidДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:10 | Сообщение # 5
Майор
Quote (EVILdoer)
10 минут до конца и все начинают манатками шуршать

Вот вот, заметил, что интуитивно чувствуешь, пара закончилась, ан нет ещё 10 минут, а если препода слушать уже не можешь wacko .
EVILdoer, DJ Генрих - тема, он отжигал по полной, вот пары были biggrin ...А в моем случае, реклама, как-бы сказать, некоторых платных услуг, не касающихся зачёта/экзамена(за енежку)

Сообщение отредактировал Schahid - Пятница, 12.09.2008, 21:53

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:11 | Сообщение # 6
Главный
Quote (Schahid)
А в моем случае, реклама, как-бы сказать, некоторых платных услуг(за енежку)

И вот тут я не выдержал. Сообщите в личку, пожалуйста, кто это? admin

--
Хотя, я догадываюсь.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Пятница, 12.09.2008, 20:26

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:11 | Сообщение # 7
Главный
Quote (Expert)
Хотя, я догадываюсь.

Всё оказалось гораздо проще biggrin . Единственное, что могу посоветовать - намекайте, что вам это не надо.

Блог декана

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:11 | Сообщение # 8
Главный
Quote (xisem)
Вот как раз тема про длительность пар. Академический час увеличен только в РК или по всей России ?

Как нам сообщил Тимофеев А.Ю. (проректор по учебной работе), вышло новое постановление или приказ Минобразования РФ. Раньше были границы для урока 40-45 минут, а теперь 45-50. Вот и сделали урок у нас по "минималке" - 45 минут. Пара, соответственно, 90 минут или полтора часа. Всем не нравится... Преподаватели тоже первые дни выли. А что делать? Ректор мог бы совершенно законно и 100 минут пару сделать cool .

Я уже писал неоднократно, что реформы сплошные в образовании пошли. В том числе и "закручивание гаек" идёт. Я считаю, что давно пора (насчет "гаек" cool ).

Блог декана

xisemДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:11 | Сообщение # 9
Майор
В Ярославском государственном университете им.Демидова пары так и остались по 1 час 20 мин... что-то тут не так... )))

Добрый мир!

Сообщение отредактировал xisem - Суббота, 13.09.2008, 20:34

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:11 | Сообщение # 10
Главный
Quote (xisem)
В Ярославском государственном университете им.Демидова пары так и остались по 1 час 20 мин... что-то тут не так... )))

Нарушают hands

Блог декана

BoSSurmanДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:11 | Сообщение # 11
Корифей
Quote (Expert)
вышло новое постановление или приказ Минобразования РФ

А можно его номер узнать как-то? Интересно почитать текст.

:-P

saginsaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:12 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
В СЛИ тоже говорят остались по 1 час 20 мин.

"Я планировала, но не думала ..."

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 09:12 | Сообщение # 13
Главный
Quote (saginsa)
В СЛИ тоже говорят остались по 1 час 20 мин.

Да, остались. Им не проходить акредитацию в мае следующего года cool . А у нас руководство перестраховывается и всё приводит в соответствие, чтоб летом 2009 г. СыктГУ не закрыли biggrin .

Quote (BoSSurman)
А можно его номер узнать как-то? Интересно почитать текст.

Нам устно его сказали на совещании декана, но я не запомнил. Уточню у Тимофеева при встрече. Но, какая сейчас разница, если уже увеличили. Не будет же ректор отменять свое решение. Хотя, в следующем учебном году (после акредитации) вполне возможно, т.к. всем службам, включая ректорат, такой напряг не нужен. Это, скорее вынужденное перестраховочное решение, и, уверен, ректор его принял далеко не в лёгкую.

Кстати, в ИДПО (где курсы), 1 час остался 40 минут. Т.к. ИДПО - внебюджетная структура, то там университет сам устанавливает правила.

В РАЦе, думаю, мы тоже 40 минут оставим.

Блог декана

xisemДата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:30 | Сообщение # 14
Майор
Най мой взгляд тема практически исчерпала себя. Мне нравиться учиться и мне всё ранво сколько длиться пара 1-20 или 1-30. благодоря преподавателям это время проходит не заметно. smile

Добрый мир!

Сообщение отредактировал xisem - Воскресенье, 14.09.2008, 14:29

ExpertДата: Воскресенье, 14.09.2008, 12:37 | Сообщение # 15
Главный
Quote (xisem)
юлагодоря преподавателям это время проходит не заметно.

Спасибо от лица всех преподавателей! respect

А тема, imho, пусть пока открытая побудет. Может, что еще обсудим. Или какие-нибудь новости будут.

Блог декана

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close