Заведующий кафедрой ЗИ
|
|
Sanny | Дата: Пятница, 03.10.2008, 22:26 | Сообщение # 1 |
Правдоборец
Статус: Offline
| Уважаемый Дмитрий Анатольевич, разъясните пожалуйста ситуацию с Полуботко Валерием Алексеевичем, а точнее с должностью заведующего кафедрой КЗОИ.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Пятница, 03.10.2008, 22:28 |
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:12 | Сообщение # 2 |
Главный
| Пока только это: http://komiinform.ru/news/51954/ Quote В ГУ РК «Центр информационных технологий» назначен новый руководитель. 2 октября к обязанностям директора приступил кандидат технических наук Валерий Полуботко. На этом месте он сменил Ивана Лавреша. Прежнее место работы нового руководителя - Сыктывкарский госуниверситет, где он возглавлял кафедру защиты информации и был проректором по информатизации и информационным технологиям. Как рассказал «Комиинформу» Валерий Полуботко, в новой должности перед ним стоит ряд важных задач, связанных с созданием нового информационного ресурса - «электронного правительства Коми». «Передо мной поставленная задача создать единый информационный интернет-портал республики, который бы представлял в глобальной сети государственные органы региона. Его принципиальным отличием будет интерактивность, открытость и доступность к различным видам государственных услуг. До конца этого года должен быть создан межотраслевой документооборот, благодаря которому посетители портала смогут отследить передвижение поданного ими документа между министерствами, узнать какие резолюции на него были наложены на какой стадии продвижения он сейчас находится. И это лишь одна из возможностей нового информационного портала», - подчеркнул собеседник агентства. На данный момент В.А. Полуботко уволен по собственному желанию со всех должностей в СыктГУ. Пока исполняю обязанности заведующего кафедрой сам. При этом ведутся переговоры с несколькими кандидатами на должность заведующего кафедрой ЗИ. Временно введено "чрезвычайное положение". Но ничего определенного сказать пока не могу. Тяжело, но мы справимся.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Docent | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 11:33 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Очень жаль, что нас покинул такой опытный специалист... Надеюсь ему на новом месте работы будет интересно.
"Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны" ВЗ
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:30 | Сообщение # 4 |
Главный
| Quote (Docent) нас покинул такой опытный специалист Согласен. Но В.А. думаю не совсем нас покинул. Я все-таки очень надеюсь, что он доведет часть дисциплин. Мы ему пока дали время (неделю) там обустроиться. А потом, надеюсь, он лекции будет всё же читать. Хотя не факт. Там загрузка у него серьезная ожидается.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Gaika | Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| А куда подался предыдущий руководитель ЦИТа?
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:43 | Сообщение # 6 |
Главный
| Quote (Gaika) А куда подался предыдущий руководитель ЦИТа? Пока точно не знаю. == Мы с ректором приняли компромиссное решение. До 01.12.2008 исполнение обязанностей заведующего кафедрой защиты информации возложено официально на меня (всё равно я реально почти всё лето и в сентябре всё и так за Полуботко делал в плане документации и даже элементарных переговоров с преподавателями). До зимы постараемся подобрать адекватную кандидатуру. Решили не торопиться, чтобы не наломать дров. Также рассматриваем альтернативные сценарии развития ситуации. Может быть, начиная с 01.12.2008, если будет нужно для дела , уйду с деканов и возьмусь серьезно за кафедру ЗИ (на кафедре ИСЭ ситуация сейчас более-менее). Либо, если не найдем кандидата или какие-либо другие рокировки будут опасны в силу каких-либо причин, поруковожу и кафедрой, и факультетом вплоть до аттестации в мае 2009. Вообщем, посмотрим. Есть и хорошие новости : ректору я предложил сегодня три варианта разрешения ситуации, в том числе и пессимистичный - ликвидацию факультета. Я должен был это сделать, чтобы, как минимум, посмотреть реакцию. Так вот - данный вариант был отметён Василием Никифоровичем почти сразу .
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:57 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Expert Почти...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:15 | Сообщение # 8 |
Главный
| Вообще, если отойти в сторону, мне, блин, "повезло" с этим факультетом как "утопленнику". Кроме "домашних" - факультетских организационных и прочих проблем, которые я фактически уже все решил, есть два больших дополнительных геморроя - переход с 01.12.2008 на новую систему оплаты труда, из-за которой ректор запретил все движения по кадрам, и чего-то добиваться у него - практически невозможно. Второе - аттестация (аккредитация) СГУ в мае 2009 г., из-за которой, повторюсь, все с ума по сходили. Многие считают, что СГУ ее не пройдёт, т.к. "в список 50 университетов Фурсенко, СГУ вряд ли войдет". Из-за этого все в администрации не просто нервничают, а натурально паникуют. Если бы взять факультет год назад (в сентябре 2007 г.), когда начальные условия внешней среды были значительно мягче и проще, думаю было бы сейчас не все так грустно... По крайней мере, известную проблему КЗОИ по условным названием "Юшков-Открытость" вполне можно было решить до нового (2008) года. А решили мы ее (из-за лета) только в начале сентября. Но, "если бы, да кабы...". А вообще я завидую А.В. Ермоленко. У него по сравнению со мной был фактически "рай" (сразу напомню, что я работаю на фак-те с момента основания, чтобы не было икивоков). Было время, и я его помню, когда ректор подписывал все бумажки, позволял принимать на работу сколько угодно документоведов, никто не обращал внимания на отсутсвие степени у лекторов... и т.д. Но, с другой стороны, может и понадобились мои усилия именно в самое сложное время существования и факультета, и университета. Главное - выдержать. Еще раз повторюсь - организационных, учебных и преподавательских проблем столько на кафедре ЗИ, что не знаю, за что хвататься . == Добавлено спустя 8 часов: Quote (Expert) есть два больших дополнительных геморроя - переход с 01.12.2008 на новую систему оплаты труда, из-за которой ректор запретил все движения по кадрам, и чего-то добиваться у него - практически невозможно. Quote (Expert) Еще раз повторюсь - организационных, учебных и преподавательских проблем столько на кафедре ЗИ, что не знаю, за что хвататься Забыл, что 01.10.2008 добавился третий геморрой - кафедра ЗИ. В.А. Полуботко хотя бы видимость создавал, что всё нормально.
Блог декана
Сообщение отредактировал Expert - Среда, 08.10.2008, 15:21 |
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:55 | Сообщение # 9 |
Да! Я - такая!
| Кстати, есть какая-нибудь информация по поводу отсутствия В.А.Полуботко на вчерашней паре у вечерников?
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:51 | Сообщение # 10 |
Главный
| Quote (Elena) Кстати, есть какая-нибудь информация по поводу отсутствия В.А.Полуботко на вчерашней паре у вечерников? А он был Только пришёл с 20-минутным опозданием, и удалось вернуть только пятерых из вечерников. Занятие вообщем-то состоялось в полном объёме. Уходил он в 21.10... Я попросил В.А. предупреждать в таких случаях, а также, как вариант, сдвинуть на 20 минут начало пары или начинать как и надо по новому расписанию - 18.50 (а не 18.10). Но он сказал, что не надо, в следующий раз успеет вовремя. У меня просьба к вечерникам - если его нет вовремя, зайдите в деканат - по понедельникам я в это время бываю => я ему если что позвоню и выясню.
Блог декана
|
|
| |
Gaika | Дата: Вторник, 14.10.2008, 20:26 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (Expert) удалось вернуть только пятерых из вечерников Хм.. Хотела бы я знать кто эти пятеро? А сотовым они, как я понимаю, пользоваться конечно же не умеют!!!
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 17.10.2008, 17:47 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Expert) Второе - аттестация (аккредитация) СГУ в мае 2009 г., из-за которой, повторюсь, все с ума по сходили. Многие считают, что СГУ ее не пройдёт, т.к. "в список 50 университетов Фурсенко, СГУ вряд ли войдет". Из-за этого все в администрации не просто нервничают, а натурально паникуют. Quote Тем временем, 3 октября сразу два высших учебных заведения- Баранаульский государственный и Петербургский архитектурно-строительный (в народе с давних пор именуемый ЛИСИ)- лишились статуса университета. Оказалось, что вузы не выдержали установленные законодательством требования к высокому рангу. В ГАСУ (Государственном архитектурно-строительном университете) к такому повороту событий были не готовы. В июне там действительно работала комиссия Рособрнадзора, которая сообщила коллективу учреждения, что по итогам проверки вуз соответствует званию университета на 98%. К сентябрю был выпущен приказ минобрнауки на продление лицензии на 5 лет. А позже выяснилось, что ЛИСИ не устроил чиновников от образования по нескольким показателям – числу аспирантов на 100 студентов-очников (должно быть 4, а у вуза их оказалось 3,9), количеству диссертаций, защищенных преподавателями (должно быть 3, оказалось – 1,6) и проценту аспирантов, защитившихся в срок (17% против 25%). Но преподаватели архитектурно-строительного вуза в один голос говорят, что при проверке к их учебному заведению подошли формально и не стали обращать внимание на то, по каким причинам показатели вуза не являются идеальными. http://www.fontanka.ru/2008/10/16/110/ Да, страшно
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:11 | Сообщение # 13 |
Главный
| Quote (Ghost) А позже выяснилось, что ЛИСИ не устроил чиновников от образования по нескольким показателям – числу аспирантов на 100 студентов-очников (должно быть 4, а у вуза их оказалось 3,9), количеству диссертаций, защищенных преподавателями (должно быть 3, оказалось – 1,6) и проценту аспирантов, защитившихся в срок (17% против 25%). Из-за этого у нас тоже могут быть серьезные проблемы . Короче, действительно
Блог декана
|
|
| |
МихА | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:31 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| или это мне только кажеться или я за свои 5 полных лет обучения в универе попадал под эти аккредитации раза 3-4....:))
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 18.10.2008, 08:07 | Сообщение # 15 |
Главный
| Quote (МихА) я за свои 5 полных лет обучения в универе попадал под эти аккредитации раза 3-4....:)) Скорее всего вы имеете ввиду Интернет-тестирование ФЕПО, которое проводилось неоднократно. Кстати, этой зимой очереденой этап этого мероприятия планируется.
Блог декана
|
|
| |