День первокурсника ФИСиТ 2008 / Было 21.10.2008
|
|
Expert | Дата: Вторник, 21.10.2008, 22:43 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Ну что. Прошел наш День первокурсника 2008. Невооруженным глазом заметен позитив. Приглашенные сотрудники ЦХТ (Иванова Ольга Алексеевна) и отдела по внеучебной работе (Кальницкая Татьяна Сергеевна) отметили высокий и масштабный уровень организации. Нам это важно, т.к. финансовые документы проходят через них, и они должны знать, куда пойдут деньги, которые нам, надеюсь, выделят в 2009 г. . Не секрет, что мы, к сожалению, не были включены в смету этого года по известным обстоятельствам, и почти все расходы несли мы сами. Что-то ребята сами за свой счёт приобретали. Что-то я компенсировал. Конечно же, огромное спасибо нашим спонсорам, которые отличные призы предоставили. Кстати, спонсоров планировалось больше. Есть еще как минимум три организации, которые очень бы даже не возражали стать нашими споносорами. Но мы их придержим до следующих мероприятий. Собственно, хотелось бы обсудить данное мероприятие как с точки зрению "плюсов", так и "минусов". Минусы тоже надо обсудить, дабы "на ошибках учатся". Что лично я могу отметить: "Плюсы": 1. Зал бы полон => на следующее мероприятие мы, скорее всего, уже не влезем в актовый зал => придется искать более вместительный зал за пределами СыктГУ. Есть, правда, вариант "сбавить" обороты с продвижением бренда "ФИСТ", но уже почти все в университете "в курсе", что мероприятия ФИСТ - это круто, и сбавлять обороты, imho, не надо. Кстати, один из экономистов, которые сегодня были, сказала: "сейчас модно к вам приходить. Вы - клёвые" . Меня это радует 2. Организация - полностью на Студсовете. Я минимально участвовал в процессе, и то - по хозяйственным вопросам. Молодцы ребята . 3. И так уже все видят, что мы "всерьез и надолго". Но это - уже третье мероприятие такого масштаба, и его успешное проведение показало, что повода сомневаться в нашем потенциале нет. 3.1. Ни у кого больше нет такого количества солидных спонсоров. 3.2. Ни у кого нет столько призов. Мы будем "гнуть свою линию", несмотря ни на что, и дальше. Будем держать курс на успешность как факультета, так и каждого из нас - преподавателей и студентов. 4. Сегодня впервые (я так понимаю) на нашем мероприятии были студенты-вечерники КЗОИ. То есть, они не чувствуют себя лишними. Мы - единая команда (коллектив), которые вместе двигаются к успеху. Это тоже важно. Не говоря уже о том, что в процессе подготовки мероприятия первокурсники перезнакомились все между собой, а также со старшими курсами. Вообщем-то, основная воспитательная цель проведённого мероприятия - именно ассимиляция студенческой среды на нашем факультете, и она была успешно достигнута. 5. Запас прочности у нашего ФИСТ высокий, т.к. никакие проблемы (коих было много) не повлияли на стратегическое продвижение факультета только вперёд. 6. Первокурсники меня порадовали. Особенно, конечно, боевая группа ПИЭ . Думаю, это будущие достойные члены Студсовета, которые уже в следующем году будут организовывать День первокурсника 2009... 7. Многие организации, которые и не смотрели в сторону ФИСТ, теперь заинтересованы в сотрудничестве, потому что видят что и как мы можем организовывать . Кстати, наш формат с привлечением солидных спонсоров с баннерами во всю стену - это первый опыт в СыктГУ. Я имею ввиду, конечно, факультетские мероприятия, а не общеуниверситетские или межвузовские. 8. Использование видеороликов - это вообще отлично. 9. Онлайн-полеты в этот раз супер были. 10. Выступление Даши с песней. Кстати, она была найдена без участия ЦХТ 11. Ролик с обезьяной - это вообще минишедевр! Я могу еще долго перечислять, но, думаю, достаточно. Просьба неравнодушных оставить отзывы в этой теме. Причем прошу писать как про "плюсы", так и про "минусы". Репрессий не будет
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 21.10.2008, 23:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Подробней о ролике можно? Как приняли?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
vitalyu | Дата: Среда, 22.10.2008, 00:07 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Quote (Expert) рошу писать как про "плюсы", так и про "минусы". Плюсы: Порадовала логичность построения сценария. Видео с обезъянкой, хоть и предсказуемо, но сделано было очень смешно, и действительно посмеялся от души. Понравилось, что мероприятие двигалось в двух направлениях: некое посвящение для перваков, и в то же время, шоу для всех остальных. Действительно. Вынес только позитив. Очень понравилось. Спасибо организаторам. Эх, в мое бы время такое!!! Минусы: Снова баян с "В эфире". Ведущие ТВ были жутко вялые и казалось, что они вот вот разругаются. Шуток, как хотелось, от них не получили. Quote (eXceed) Подробней о ролике можно? Как приняли? Никак. Ничего толком не представили, что такое, зачем. Просто 2 слова как пальцем по воде. Если бы я не знал что это про ВГП универовское, то вообще не понял бы зачем это видео там было. ==== Ну вот, пожалуй, и все. На самом деле, все было Супер! Очень понравилось и хотелось продолжения. В 9000 метров не пошел, потому что никто из знакомых не захотел, да и завтра первая пара. К тому же, лично по мне, 9000 не самое лучшее место для отрыва. Имхо, Немо уютнее.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 22.10.2008, 06:13 | Сообщение # 4 |
Главный
| Quote (vitalyu) Ведущие ТВ были жутко вялые и казалось, что они вот вот разругаются Усталые) Они всю субботу, воскресенье и понедельник до полночи с первокурсниками работали. Хотя нестыковки, согласен, были. Quote (vitalyu) Никак. Ничего толком не представили, что такое, зачем. Просто 2 слова как пальцем по воде. Если бы я не знал что это про ВГП универовское, то вообще не понял бы зачем это видео там было. А я просил ведь текст написать для ведущих . И номер ICQ можно было подольше показать + вчера я впервые понял, в чём прелесть короткого номера ICQ . Видео (картинка + звук + монтаж) отличное было. В зале (сразу за мной на втором ряду) были слышны вопросы: "Круто! А никто не знает, что это за игрушка?" . В конце ролика, когда абсолютно реалистично было показано приземление самолёта, кто-то сказал сзади: "по ходу, это не совсем игрушка...". Короче, пиарить это дело надо, и, если есть желание продвигать ВГП, eXceed, сделайте баннер формата А4 => у нас лазерник цветной есть => распечатаем и повесим около деканата. Кстати, всем напоминаю, что на форуме есть следующие темы (в них можно подробнее узнать о ВПГ и онлайн-полётах): Онлайн-полеты Авиационная тема by eXceed Quote (vitalyu) В 9000 метров не пошел, потому что никто из знакомых не захотел, да и завтра первая пара. Аналогично насчёт первой пары. Quote (vitalyu) некое посвящение для перваков Вот именно. Никаких обливаний кетчупом и ползаний на карачках по коридорам универа в мокром виде! Этого не будет на ФИСТ никогда. Quote (Expert) и они должны знать, куда пойдут деньги, которые нам, надеюсь, выделят в 2009 г. Кстати, мы всю планируемую к изготовлению символику в едином фирменном стиле сделаем в январе-феврале 2009 г. за счет универа по утвержденной смете на 2009 г., которую надо сделать к пятнице. Т.С. Кальницкая говорит, что такие расходы можно пропустить. Это - очень хорошо.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Sanny | Дата: Среда, 22.10.2008, 09:33 | Сообщение # 5 |
Правдоборец
| Quote (vitalyu) В 9000 метров не пошел, потому что никто из знакомых не захотел, да и завтра первая пара. К тому же, лично по мне, 9000 не самое лучшее место для отрыва. Имхо, Немо уютнее. Лично я был вчера в 9000 метров и в прошлую пятницу был на Дне первокурсника физмата в Немо. Так вот, 9000м понравился больше.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Sanny | Дата: Среда, 22.10.2008, 09:43 | Сообщение # 6 |
Правдоборец
| Quote (eXceed) Подробней о ролике можно? Как приняли? Никто не понял, что это было. Сам ролик зачетный, но его никак не представили, просто врубили и все. Quote (Expert) Собственно, хотелось бы обсудить данное мероприятие Больше понравились смешные ситуации получившиеся случайно, такие как несвоевременный выход чувака с ноутом и пр., чем шутки заготовленные заранее. Хотя, в целом не плохо. Видно, что старались.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 22.10.2008, 10:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Expert Короткий номер это круто конечно же =) Но менять свой не хочу =) Quote Короче, пиарить это дело надо, и, если есть желание продвигать ВГП, eXceed, сделайте баннер формата А4 => у нас лазерник цветной есть => распечатаем и повесим около деканата. Сделаем. А текст я дал. Жаль, что ведущие зафейлили все и не сказали. Жаль...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 22.10.2008, 11:44 | Сообщение # 8 |
Главный
| Quote (Sanny) чем шутки заготовленные заранее А ролик с обезьяной? Я его тоже в первый раз увидел. По-моему - самая лучшая миниатюра (хотя и видео) за вечер. Quote (Sanny) как несвоевременный выход чувака с ноутом Отлично, Sanny, что вы были на самом вечере! Кстати, много вечерников было? Quote (eXceed) А текст я дал. Тогда странно. Хотя, признаю, рассогласованность в действиях на сцене была. Но, ничего - впереди еще масса мероприятий. Ближайший - Новый год. Будет время ещё реабилитироваться за огрехи, без которых не бывает.
Блог декана
|
|
| |
vitalyu | Дата: Среда, 22.10.2008, 11:52 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (Expert) Лично я был вчера в 9000 метров и в прошлую пятницу был на Дне первокурсника физмата в Немо. Так вот, 9000м понравился больше. Эм. Я само помещение имел ввиду .. А то что вечеринка была еще лучше - это вообще здорово Quote (vitalyu) да и завтра первая пара Мда. Лег в 6:30. Не знаю зачем лег, скорее просто выключился .. Проснулся только что. Скорблю по пропущенным парам Ну хоть на 4ую упею ..
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Среда, 22.10.2008, 12:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Ну в общем побывал я везде и вот мои плюсы и минусы))) Праздник удался, понравилось внедрение символики ФИСТа, как на баннерах, так и на ролике)))кстати о роликах обезьянка просто убила, посмеялся))) Самолетный ролик зачетный) Но насколько я знаю в игре все выглядит по другому) не так красиво, вроде специально патч ставился для красоты;) Вечеринка в клубе тоже удалась, футболка пропитана насквозь потом Минусы: Перваки КЗОИ какие то "мертвые", пиешники смотрелись лучше) Я даже шутку одну предугадал у Кзои) про Чака Норриса)) И нас еще удивил подарок на Энкаунтер) Нам просто вход в клуб((( Лучше бы каждому по карточке дали скидочной) а то всем раздали а мы в пролете :'( Но дареному коню... В общем все удалось! спс всем) Ждем следуйщую вечеринку!
153 группа
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 22.10.2008, 12:39 | Сообщение # 11 |
Главный
| Quote (AL4EMIST) нас еще удивил подарок на Энкаунтер) Нам просто вход в клуб((( Лучше бы каждому по карточке дали скидочной) а то всем раздали а мы в пролете :'( Но дареному коню... AL4EMIST, я с ужасом ждал вашего разгромного поста . Нестыковки Encounter, вернее его организатора меня вообщем-то "убили" в этот раз. Сейчас, когда всё закончилось, я могу достаточно откровенно пояснить, что произошло. Вчера их представитель мне уже высказал свое недовольство, что явно ни на афишах, ни на концерте не прозвучало, что Encounter - спонсор. "Позвольте", - ответил я, - "В отличие от весны, когда все расходы на себя взял Encounter, в этот раз я лично вам профинасировал игру - 2000 р., т.к. у вас не было денег. Сертификаты и те мы распечатали на нашем кафедральном лазернике + афиши тоже мы делали - Ваня Гринвальд рисовал. Я считаю, что за наши деньги вашему Encounter сделан мощный промоушен - этого более чем достаточно, и в качестве спонсоров я вас позицинировать не буду". Не говоря уже о большом количестве накладок , которые споровождали весь процесс организации и проведения игры. И, фактически, почти все расходы (кроме кепок за которые она с мнея тоже пыталась деньги выбить; мне было не жалко этих несчастных 500 р., но я ей отказал => нефиг баловать) понесли мы. Меня вообще преследовала постоянно мысль, нафиг я с ними в этом году связался? Раньше (весной) занималась игрой Лена Панюкова - предприниматель, который знает как всё организовывать в части управления (менеджмента). А сейчас получилось, что нынешний руководитель Encounter за наш счёт учился искусству управления. Мне, конечно, не жалко, но почему я должен еще и за счет других настоящих спонсоров решать задачи поощрения победителей Encounter? Да, ребята пострадали, и я очень сильно сам из-за этого расстроился. Но ничего поделать не могу. Не хватало пакетов, к сожалению, у нас еще и на поощрение победителей Encounter. Могла бы (Вероника) хотя бы карточки евро26 раздать всем. Короче, косяк. И, скорее всего, при нынешней ситуации мы больше не будем с ними сотрудничать, а развлечение какое-нибудь другое придумаем. Например, пейнтбол (есть идеи, если получится) . А Encounter? Ну их нафиг с такой бестолковой организацией. Мне нужны серьезные партнеры, а не какая-то безответсвенная самодеятельность. AL4EMIST, и все участники команды, сожалею. Бывают провалы и ошибки. Encounter в этот раз - именно ошибка. И прежде всего - моя... Простите.
Блог декана
|
|
| |
vitalyu | Дата: Среда, 22.10.2008, 13:06 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (Expert) Например, пейнтбол (есть идеи, если получится) !!! Отличная мысль! Пейнтбол, вообще, во многих компаниях считается корпоративной игрой Quote (AL4EMIST) Праздник удался, понравилось внедрение символики ФИСТа, как на баннерах, так и на ролике))) Мне на афишах ВООБЩЕ не понравилось. Стилистика совершенно не выдержана. Для кого делался брендбук, если им не пользуются. Много могу по этому еще сказать .. недоволен, в общем. Давайте, next time лучше сам плакат нарисую, если не против никто.
Сообщение отредактировал vitalyu - Среда, 22.10.2008, 13:08 |
|
| |
Expert | Дата: Среда, 22.10.2008, 15:46 | Сообщение # 13 |
Главный
| Quote (vitalyu) Для кого делался брендбук Quote (Expert) Кстати, мы всю планируемую к изготовлению символику в едином фирменном стиле сделаем в январе-феврале 2009 г. за счет универа по утвержденной смете на 2009 г., которую надо сделать к пятнице. Т.С. Кальницкая говорит, что такие расходы можно пропустить. Это - очень хорошо. == А тема афиш обсуждена тут . Quote (vitalyu) Давайте, next time лучше сам плакат нарисую, если не против никто. Думаю, никто не будет против .
Блог декана
|
|
| |
saginsa | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:08 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Немножко не по теме, но ...! Уважаемые господа АНТИГЛОБАЛИСТЫ, почему обязательно стоять перед камерой после выдачи вам призов. Я попросил отойти - 0 внимания. Под конец вроде таки рассосались, но все-таки давайте уважать оператора. Если для всех все закончилось, то для оператора-монтажера все только начинается. И что мне теперь делать с танцем, куда вы залезли? Как я вас оттуда вырежу? А вообще самый главный минус - это начало концерта спустя пол часа от заявленного времени. И при этом почти все это время людей мурыжили за дверями. Это ужас!
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Среда, 22.10.2008, 22:02 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (saginsa) Уважаемые господа АНТИГЛОБАЛИСТЫ, почему обязательно стоять перед камерой после выдачи вам призов. Я попросил отойти - 0 внимания мы наверн не заметили) но виноваты, не спорю) будем испраляться) Quote (Expert) AL4EMIST, я с ужасом ждал вашего разгромного поста Блин, так сказали, что я зверь какой-то, постоянно всем недоволен Quote (Expert) Раньше (весной) занималась игрой Лена Панюкова Вот, и по этому поводу выскажусь, общался я с Вероникой, она сказала что сертификат, выданный нам на прошлой игре Еленой, мы может выкинуть((( Мы его берегли для достойной игры, а тут... Что игры теперь организовывает она, а не Елена... Quote (Expert) AL4EMIST, и все участники команды, сожалею. Бывают провалы и ошибки. Encounter в этот раз - именно ошибка. И прежде всего - моя... Простите. Почему же ваша ошибка, впринципе все было нормально, побегали, бесплатно(для нас), весело провели время, это мы уж сами расскатали губу на призы)
153 группа
Сообщение отредактировал AL4EMIST - Среда, 22.10.2008, 22:03 |
|
| |