Новый год на ФИСиТ или Обсуждение факультетских мероприятий
|
|
Expert | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:27 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Скоро будет размещена официальная афиша мероприятия, которое состоится 23.12.2008 по условным названием "Новый год на ФИСТ" Но уже чувствуется приближение Нового года. 1. На факультете организована ёлка, но пока стоит в деканате => надо подумать, куда её выставить. 2. Около расписания сегодня появился почтовый ящик, суть которого вам станет понятной, если ознакомитесь с объявлением над ним Присоединяйтесь! Некоторые подробности: 1. 23.12.2008 (в рамках концерта) ожидается первое выступление факультетской рок-группы "Handy Way" => группа планирует шоу с живыми инструментами, которое обещает быть интересным. 2. Студсовет готовит концерт, который (как и обычно) обещает быть интересным. 3. В тот же день - во вторник, 23.12.2009, ожидается традиционная (для подобных факультетских мероприятий) клубная вечеринка в клубе 9000 метров. Билеты напечатаны. Стоимость ориентировочная - 50 р. Если я правильно понял студсовет, завтра или на днях начнётся их реализация. Внимание! Билеты за 50 р. реализуются в клуб. На концерт, который состоится в Актовом зале на Катаева, вход свободный. Но ожидается аншлаг, поэтому приходить, наверно, имеет смысл немного заранее. Начало концерта - в 18.00.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 16.12.2008, 22:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Expert А с чего вы взяли, что концерт будет интересным? Если вам прошлые концерты(гм, а кто выступал то? И почему названо концертом?) показались хорошими, то это не значит, что они были действительно хорошие. имхо все это это отстой до тех пор, пока уважаемые орги не научатся выдерживать тематику самого "концерта". А то все это похоже на "Алло, мы ищем таланты" под афишей "Бла бла бла, ололо!!!". Вот такая вот "не здоровая" критика факультетских мероприятий с точки зрения человека со стороны смотрящего.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:11 | Сообщение # 3 |
Главный
| Quote (eXceed) Вот такая вот "не здоровая" критика факультетских мероприятий с точки зрения человека со стороны смотрящего. C чего вы взяли, что нездоровая? Quote (eXceed) А с чего вы взяли, что концерт будет интересным? А с чего вы взяли, что нет? Quote (eXceed) хорошими, то это не значит, что они были действительно хорошие. Они хорошие. И только на том основании, что они были. До этих мероприятий вообще ничего не было - ни плохого, ни хорошего. А сейчас есть. И это - хорошо, и даже, - отлично. Есть также традиционный в таких случаях ответ - сделайте лучше и покажите, как надо. Чтобы не было похоже Quote на "Алло, мы ищем таланты" под афишей "Бла бла бла, ололо!!!". -- Quote (eXceed) с точки зрения человека со стороны смотрящего. Вообще-то вы тоже вроде как в какой-то степени к факультету относитесь.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 16.12.2008, 23:15 |
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 17.12.2008, 01:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Expert Quote Есть также традиционный в таких случаях ответ - сделайте лучше и покажите, как надо. Чтобы не было похоже Ох, возьмите и сделайте лучше... Сколько можно отвечать так на критику? А я говорю, что я не могу, что либо сделать из - за отсутствия времени, желания, ресурсов. Quote А с чего вы взяли, что нет? А с того, что крайние "концерты" были похожи на Quote "Алло, мы ищем таланты" под афишей "Бла бла бла, ололо!!!". . Абсолютно не связанные с тематикой мероприятия. Логическая связь наблюдалась лишь в тексте ведущих. А вообще было конечно приятно наблюдать наших талантов. Quote Вообще-то вы тоже вроде как в какой-то степени к факультету относитесь. Отношусь, да. Меня конкретно убило вот что: 1. Не подготовленный текст ведущих 2. Бездарный и безвкусный выбор музыки нашим председателем профкома и всея ИСиТ тов. Гринвальдом. 3. Оформление зала и не соответствия "концерта" в целом заявленной тематике, что в свою очередь говорит о некомпетентности исполнительных организаторов мероприятия. 4. Ужасная организация вечеринок в клубах. Хотя бы шоу - программу сделали какую. Я конечно же понимаю, что долбежка и жопо/сиске тряска под текнотик и гавно электро(приветы гавно дэнсерам сыктывкара), предварительно залившись алкоголем(а кто-то берет с собой вещества по круче ФСБ/КГБ пламенный привет), это круто. А если дальше развить идею? Сделать так, чтоб людям было интересно? К сожалению наши орги не могут. В целом это дает впечатление о вечеринках и праздниках как что-то пресное. Просто открыли рот, положили и быстро проглотили пока не стошнило, т.е. очень посредственно. з.ы. КВН все же лучше... Надеюсь на мою успеваемость эти посты не повлияют. С уважением, летчик-курсант АЭ "Северка", Павел Хамлов. А знаете почему таким тоном? Потому, что я устал от лжи, лицемерия. А еще я наконец-то открыл глаза и увидел...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 17.12.2008, 02:06 |
|
| |
Expert | Дата: Среда, 17.12.2008, 07:12 | Сообщение # 5 |
Главный
| Quote (eXceed) Надеюсь на мою успеваемость эти посты не повлияют. Ответ будет стандартным, как и в другим темах другим участникам на этом форуме: покажите мне хотя бы одного человека, на успеваемость которого (или на что-либо другое) негативно повлияли посты на этом форуме, и тогда будем говорить предметно на эту тему. А не просто голословно на что-то этакое намекать. Quote (eXceed) А вообще было конечно приятно наблюдать наших талантов. Спасибо за то, что хоть где-то позитив видите . Quote (eXceed) Потому, что я устал от лжи, лицемерия. Quote (eXceed) А еще я наконец-то открыл глаза и увидел... Вы что-то конкретное имеете ввиду или просто упражнение в демагогии? Quote (eXceed) Просто открыли рот, положили и быстро проглотили пока не стошнило, т.е. очень посредственно. Вы можете смело игнорировать эти "пресные" мероприятия, т.к. они не носят статус обязательных. В чём проблема-то? Quote (eXceed) председателем профкома Председателем студсовета. А вообще, могли бы придти и высказать всё лично председателю и всем остальным "оргам". В чём проблема-то? -- А в целом, eXceed, не волнуйтесь. Мне тоже надоело вкладывать свои личные деньги в факультет, в том числе, и в его меропориятия. В этом году ни одно мероприятие факультета не было профинансировано ни на копейку со стороны СыктГУ. Не считая предоставления зала, звука и света. Поэтому, если вы считаете, что я сторонник данных мероприятий исключительно для своего удовльствия, вы глубоко ошибаетесь (но сильно переубеждать я вас не буду). Кстати, я уже поставил в известность отдел по внеучебной работе, что если не будет финансирования со стороны СыктГУ, то в следующем году не будет ни одного мероприятия. И мне будет только легче в этом случае. -- Quote (eXceed) А я говорю, что я не могу, что либо сделать из - за отсутствия времени, желания, ресурсов. Зачем тогда "мозги компостировать" тем, кто находит "время, желание, ресурсы"? Или вы считаете, что никто кроме вас абсолютно ничем не занят, и тот же Иван Гринвальд ждёт и не дождётся очередного мероприятия, чтобы его "пресно" организовать? Если так думаете - думайте. Переубеждать я вас не буду. Но в то же время ни одного конструктивного контраргумента в нумерованном списке в вашем посте выше я не увидел. Quote (eXceed) Хотя бы шоу - программу сделали какую Если вы найдёте деньги на организацию шоу-программы 23.12 - студсовет будет признателен. Quote (eXceed) а кто-то берет с собой вещества по круче ФСБ/КГБ пламенный привет Есть телефон доверия ФСБ, по которому можно сообщить об этих фактах. В чём проблема-то? Или вы считаете, что мы с Мартыновой должны всю ночь ловить возможных наркоманов в клубе? -- eXceed, какая очередная муха вас укусила?
Блог декана
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Среда, 17.12.2008, 20:53 | Сообщение # 6 |
Корифей
| Quote (eXceed) Вот такая вот "не здоровая" критика факультетских мероприятий с точки зрения человека со стороны смотрящего. Действительно не здоровая, ибо нет КОНКРЕТНЫХ предложений по улучшению))) все остальное - "ололо".
:-P
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 17.12.2008, 21:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| BoSSurman Да. Я лишь указываю на то, что похоже на XYNTA.
|
|
| |
Apostate | Дата: Четверг, 18.12.2008, 00:41 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Уважаемый, Павел Хамлов, что вы подразумеваете под неподготовленным текстом ведущих? Далее, а есть ли определенные критерии признания бездарной или безвкусной музыки, как говорится «на вкус и цвет товарища нет». Единственная проблема в музыкальном оформлении, как показала практика предыдущих концертов, состояла в звукорежиссере, но это проблема уже решена. В отношении оформления зала, как заметил Дмитрий Анатольевич, все упирается в финансовый аспект… А по поводу ужасных организаций вечеринок в клубах можно сказать следующее: 1) Мы только арендуем, мы не являемся администраторами, владельцами или сотрудниками клуба, чтобы повлиять на обстановку клуба. У клуба есть свой стиль, который он вряд ли изменит ради студентов СГУ, следовательно под что устраивать пляски тоже решает клуб. Максимум, что разрешено администрацией это провести небольшую шоу программу, которая присутствует на каждом вечере. 2) Дэнсеры залившиеся алкоголем, а мы, что должны диктовать, что им делать, клуб-свободная зона отдыха. Мы обязаны следить только за несовершеннолетними студентами. 3) И, в-третьих, мы всегда готовы выслушать различные идеи так, что, если у вас возникнет желание ими поделится, то мы будем рады принять к сведению ваши пожелания и упреки… P.S. Павел, скажите, а вы хоть раз присутствовали на факультетских вечеринках, я что-то не припоминаю
Хочешь мира, готовься к войне...
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Четверг, 18.12.2008, 00:59 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Не обращайте внимание, насколько я знаю eXceed постоянно чем-то не доволен. Лично меня, как участника всех факультетских мероприятий, все устраивает! Спасибо студсовету, и Вам, Дмитрий Анатольевич отдельное спасибо;)
153 группа
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Apostate Вообще, снявший в аренду помещение может там даже менять декорации и етц. Quote как говорится «на вкус и цвет товарища нет» Музыка должна подбираться под действие происходящее на сцене, "озвучивать" динамику действия и передавать "чувства" происходящего. Если повер метал подходит, то ставим повер метал. А не то, что нравится оргам. Quote Мы только арендуем, мы не являемся администраторами, владельцами или сотрудниками клуба, чтобы повлиять на обстановку клуба. У клуба есть свой стиль, который он вряд ли изменит ради студентов СГУ, следовательно под что устраивать пляски тоже решает клуб. Читаем договор аренды внимательно. А вообще вы орги, вам решать какую музыку будут играть в этот вечер. В этом и заключается смысл аренды клуба. Делаете то, что хотите, играете то, что хотите. Конечно же в рамках приличия и законов. Quote Максимум, что разрешено администрацией это провести небольшую шоу программу, которая присутствует на каждом вечере. Вы не разговаривали видимо толком с администраторами этого заведения. Подпишите блин нормальный договор аренды и будет вам счастье. Quote И, в-третьих, мы всегда готовы выслушать различные идеи так, что, если у вас возникнет желание ими поделится, то мы будем рады принять к сведению ваши пожелания и упреки… Ну вот выслушивайте мои упреки и предложения xD Quote AL4EMIST Не обращайте внимание, насколько я знаю eXceed постоянно чем-то не доволен. Ты меня совсем не знаешь. И в конце концов кто-то был просто обязан навалить фекалий в эту бочку с медом, т.к. не все кошерно на самом деле в датском королевстве.
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:08 | Сообщение # 11 |
Главный
| Quote (eXceed) И в конце концов кто-то был просто обязан навалить фекалий в эту бочку с медом, т.к. не все кошерно на самом деле в датском королевстве. И хорошо, что это был eXceed, которого мы совсем не знаем . Quote (eXceed) Читаем договор аренды внимательно Чтобы заключить официальный договор аренды, нужно идти к ректору, а он отправит к Залевскому В.А. (в лучшем случае) или к главбуху Цанхин (в худшем случае). В этом случае подписание договора если и станет возможным, то затянется на неопределенное время. К тому же Quote (Expert) В этом году ни одно мероприятие факультета не было профинансировано ни на копейку со стороны СыктГУ. Если нет финасирования даже на канцтовары и копеечную мишуру, то официальный договор аренды даже на вообщем-то символическую сумму в 10 000 р - это просто несбыточная фантастика. Поверьте, eXceed, я слишком хорошо знаю финансовую (в т.ч. и "подводную") кухню нашего универа, а также тех людей , которые сейчас, к сожалению, "рулят" бухгалтерией. Да и с клубом договоренности во многом неформальные (если я правильно понимаю взаимоотношения клуба и нашего студсовета). Если делать всё строго и формально, то денег не хватит...
Блог декана
|
|
| |
Greeen | Дата: Четверг, 18.12.2008, 19:47 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Ну, наконец-то дорвался до инета! eXceed, ну давай обсудим все что у тебя накипело)))) Поехали! 1)Quote (eXceed) пока уважаемые орги не научатся выдерживать тематику самого "концерта" Павел, а с чего то что мы организуем нельзя назвать концертом? Я так понимаю, ты признаешь концертом те мероприятия, которые ты видел по телеку, так знай - а)этим занимаются люди, которые на этом зарабатывают и поэтому все свое время убивают только на организацию, б) У них дофига денег, чтобы это организовать! 2) Quote (eXceed) А я говорю, что я не могу, что либо сделать из - за отсутствия времени, желания, ресурсов. Не сочти за грубость, но я не думаю, что даже если будет у тебя и время, и желание, и ресурсы, то ты сделаешь хороший концерт(я не говорю офигенный концерт, а просто хороший концерт) И поверь, у нас(как ты говоришь - оргов) из выше перечисленных возможностей "время, ресурсы, желание" есть только занятость по учебе, минусовые ресурсы, работа, немного личной жизни, и способность невысыпаться. 3) Quote (eXceed) Не подготовленный текст ведущих Учитывая все факторы, перечисленные выше, которые "помогают" нам в организации, то то что говорят ведущие иногда отходит от написаного сценария, так часто возникают непредвиденные обстоятельства, которые можно решить при помощи импровизации. 4) Quote (eXceed) Бездарный и безвкусный выбор музыки нашим председателем профкома и всея ИСиТ тов. Гринвальдом. Quote (eXceed) Quoteкак говорится «на вкус и цвет товарища нет» Музыка должна подбираться под действие происходящее на сцене, "озвучивать" динамику действия и передавать "чувства" происходящего. Если повер метал подходит, то ставим повер метал. А не то, что нравится оргам. Паш, если мы будем заморачиваться и под каждое действие ставить определенную музыку, сводить и тому подобное, то а)звукореж сойдет с ума, тк будет невозможно справиться с таким объемом работы б) накладки 100% появятся, тк репитиция всего одна в) читай факторы выше. на счет бездарного и безвкусного выбора - Паш, какую ты предпочитаешь музыку? я так понимаю, если бы я поставил всего один трек из серии тяжелых мясорубок, то ты был бы не против))) Я выбирал хорошую, качественную музыку - отходя от выбора дешевых переделок в стиле Крезифрога, попсы и жесткача. 5) Quote (eXceed) Ужасная организация вечеринок в клубах а) см факторы выше + износ ведущих во время концерта б) туда все идут отдыхать, нельзя перенасыщать людей концертами и конкурсами. и по поводу музыки в клубе - Паш, если бы в клубе поставили "тяжелую мясорубку" - ты бы был не против))) Но мы так не будем делать, прости.... 6) Quote (eXceed) з.ы. КВН все же лучше... Если ты хочешь видеть на сцене, что-то похожее на квн на физмате(я сейчас не кого не хочу осуждать), то извини, но иногда хочется заметить, что на квнах физмата часто шутят ниже пояса, про "выпить" и все такое. Мы же двигаемся в другую сторону. Организовать квн - учитывая пассивность большинства студентов на факультете, людей, которым "ни чего не надо" - заставить их всех собраться, придумать, отрепетировать и выступить на сцене - это слишком не выполнимая задача. (паш, сядь как нибудь с ребятами, накидай сценарий и потом может мы подумаем по поводу квна) 7) Quote (eXceed) А знаете почему таким тоном? Потому, что я устал от лжи, лицемерия. Обожаю такие обсуждения! Держи дальше: 8) Quote (eXceed) А вообще вы орги, вам решать какую музыку будут играть в этот вечер. В этом и заключается смысл аренды клуба. Делаете то, что хотите, играете то, что хотите. Конечно же в рамках приличия и законов. Большинство людей, которые тусят в клубе, это устравивает - включая меня с моим отвратительным вкусом и почти всего студсовета и факультета. Какая музыка нужна решает большинство - собери не меньше 200 подписей по нашему факультету и получи контрольный пакет акций ИСиТ и решай, командуй и ставь любую музыку))) 9) и последнее, ну чтоб так "и ты подушил и мы подушим": На счет видео ролика с самолетами: Я себе два раза задавал вопрос, а к чему это? ЗАчем самолеты? Чтобы люди научились летать? Чтобы все начали рубиться в симуляторы? Чтоб все офигели в зале? а) половина зала - девушки, которым, прости, я уверен не интересны полеты компьютерных самолетиков, вот если поставить стильный клубный клип, ну или фильм с Джонни Депом, то это их заинтересует....но самолеты?фиг знает. б) Ты говорил, что связи в концерте и названии нет, а теперь свяжи эти полеты, хотя бы с одним праздником, кроме Дня Авиации и 23.02 в)ТО что ты серьезно занимаешься этим делом-это круто, но теперь объективно посуди - кроме тебя и твоих друзей по полетам кому то это нужно? И теперь такой же вопрос задай мне и другим "оргам". Кому все это нужно? В принципе, ни кому. Но мы это делаем и ты это делаешь. ну типа того.
Добро всегда побеждает более слабое добро!
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:36 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Greeen Quote На счет видео ролика с самолетами: Я себе два раза задавал вопрос, а к чему это? ЗАчем самолеты? Чтобы люди научились летать? Чтобы все начали рубиться в симуляторы? Чтоб все офигели в зале? Меня попросили - я сделал. Да, на концертах "выступают" наши таланты? А чем групповой пилотаж, пускай в авиа симе, или пушечный бой против пендосов, тем более смонтированный на отлично, не талант? Пойди и попробуй в строю пролететься или провести бой... Quote Ты говорил, что связи в концерте и названии нет, а теперь свяжи эти полеты, хотя бы с одним праздником, кроме Дня Авиации и 23.02 Отвечу еще раз. Меня попросили - я сделал. Решение о показе ролика приняли организаторы. Quote Если ты хочешь видеть на сцене, что-то похожее на квн на физмате Кто сказал, что я квн хочу видеть? Quote и по поводу музыки в клубе - Паш, если бы в клубе поставили "тяжелую мясорубку" - ты бы был не против))) Но мы так не будем делать, прости.... Да ставьте, что хотите. Вам решать. Но знай -> электро и тиктоник умер. Quote Паш, если мы будем заморачиваться и под каждое действие ставить определенную музыку, сводить и тому подобное, то а)звукореж сойдет с ума, тк будет невозможно справиться с таким объемом работы б) накладки 100% появятся, тк репитиция всего одна в) читай факторы выше. на счет бездарного и безвкусного выбора - Паш, какую ты предпочитаешь музыку? я так понимаю, если бы я поставил всего один трек из серии тяжелых мясорубок, то ты был бы не против))) Я выбирал хорошую, качественную музыку - отходя от выбора дешевых переделок в стиле Крезифрога, попсы и жесткача. Саундчеты делаются за ранее. Учитывая недостаток времени свести можно было до самого мероприятия, т.к. музыка и порядок выступления за ранее известны. А что касается музыки, то я предпочитаю Psy, Goa транс, Juno Reactor и некоторую олдскульную электронщину. Вообще, не против и мясорубки. Хоть Кэнибал Корпс и Элис ин Чейнс при наличии настроения=) Quote Павел, а с чего то что мы организуем нельзя назвать концертом? Я так понимаю, ты признаешь концертом те мероприятия, которые ты видел по телеку, так знай - а)этим занимаются люди, которые на этом зарабатывают и поэтому все свое время убивают только на организацию, б) У них дофига денег, чтобы это организовать! Я называю это "Алло, мы ищем таланты". А телевизор я уже 6 лет не смотрел. Expert Договор аренды возможно оформить и на физическое лицо, точно так же как и я поступал в свое время с проведением отбора девушек для шоу программы для одной из вечерин. Например недавние концерты проводившиеся в Сыктывкаре: договор аренды в т.ч. СКЦ Ренова были оформлены на физическое лицо. Все зависит от того как разговаривать с директором. Наконец то я увидел адекватные ответы вместо бугаканья и посылания лучей поноса в мой адрес.
Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 18.12.2008, 20:38 |
|
| |
Apostate | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:18 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Ну, что ж это был увлекательный спор...
Хочешь мира, готовься к войне...
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:28 | Сообщение # 15 |
Главный
| Quote (eXceed) Expert Договор аренды возможно оформить и на физическое лицо, точно так же как и я поступал в свое время с проведением отбора девушек для шоу программы для одной из вечерин. Например недавние концерты проводившиеся в Сыктывкаре: договор аренды в т.ч. СКЦ Ренова были оформлены на физическое лицо. Все зависит от того как разговаривать с директором. Можно. Вот вас мы и попросим договориться с СКЦ Ренова на День факультета
Блог декана
|
|
| |