Quote (Expert)
Подробнее об итогах (текстовое эссе) напишу позже (ориентировочно - 1 или 2 января 2009).
Quote (AL4EMIST)
Мне интересно) Жду с нетерпением
Спасибо, AL4EMIST. Вы - единственный, кто отписались, и я вам очень благодарен за это.
--
Как и обещал, начал писать мемуары 2-го января.
Начал с того, почему в сентябре-октябре 2007 г. встал вопрос о смене декана. Затем - почему был назначен Юшков (в ноябре 2007 г.), который принёс немало бед факультету. Затем - описание 2008 года ...
После нескольких абзацев спохватился. Ведь события тех времён были совсем недавно и могут больно ударить по многим, если станут известны все подробности (изначально я хотел опубликовать материал открытым всем).
Был вариант закончить материал и разместить его в закрытой части форума , но там и так есть много содержательных тем, которые рассказывают о жизни факультета и всех его обитателей в 2008 г.
--
В итоге я эссе всё-таки подготовил (помог ноутбук и куча времени в поезде). События второй половины 2007 г. и 1 квартала 2008 г. описаны "с нуля", а при описании событий 2008 г. (начиная с апреля) брал за основу темы в закрытом разделе, а также новости, размещаемые в прошлом году на главной странице.
Затем, перечитав статью несколько раз, пришёл к выводу, что она всё-таки должна "отлежаться".
Я её обязательно опубликую, но не сейчас. Возможно, когда я уйду с деканов (скорее всего, именно тогда) или просто в какой-то момент, когда я интуитивно почувствую, что время опубликования настало.
Поэтому AL4EMIST, приношу свои извинения, что не оправдал надежд почитать на новогодние каникулы что-нибудь интересное , но в то же время вы же ... и так всё знаете .
--
Quote (AL4EMIST)
И, кстати, хотелось бы услышать планы на 2009 год. Чего нам стоит ждать, а чего боятся;)
Для начала необходимо пройти зимнюю сессию, а затем...
У меня есть определенные планы (или говоря по-другому концепция тактического существования факультета до 30.06.2009), но я их буду озвучивать постепенно, поскольку во-первых, "планы есть планы".
Во-вторых, сейчас в универе наступает в целом критическое время (в мае аккредитация), и планировать/обещать что-то определенное в этот период будет весьма сложно, т.к. почти весь универ будет лихорадить; многие в администрации будут паниковать ... но это уже другая история (жизнь в 2009 г), и надо открывать новую тему...