[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФИСиТ: Итоги 2008 года
Назовите событие, которое по вашему мнению является "Событием 2008 года"
1. Специальность КЗОИ осталась "закрытой" [ 7 ] [20.59%]
2. Укрупнение ФИСТ: включение Колледжа ИВТ, РАЦ, РРЦ сферы образования в состав факультета [ 8 ] [23.53%]
3. Сохранение факультета (в апреле 2008 г. уже были готовы документы на его ликвидацию) [ 18 ] [52.94%]
4. Научная конференция ”Соц.-психол. и инф.-техн. коммун. как фактор развития современного общества” [ 0 ] [0.00%]
5. Группа "Handy Way" [ 1 ] [2.94%]
6. Успешное участие факультета в ФЕПО-7 и ФЕПО-8 [ 3 ] [8.82%]
Опрос завершен - Четверг, 01.01.2009, 20:23
Всего ответов: 34
ExpertДата: Среда, 24.12.2008, 11:06 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Думаю начать по-тихоньку подводить итоги уходящего 2008 года. Год был насыщен большим количество различных событий. Он был тяжелый. Очень тяжелый. Но в то же время - почти по всем направлениям (если брать факультет ИСТ) он был также переломным. А путь к успеху и стабильности во многом лежит через трудности, причём, иногда авантюрные, роковые и судьбоносные...

Мы занимались сначала реанимацией факультета (весна-лето), потом интенсивной терапией (осень). Сейчас ФИСТ чувствует себя неплохо, но отдельные инъекции антибиотиков по-прежнему приходится делать (зима)...

Подробнее об итогах (текстовое эссе) напишу позже (ориентировочно - 1 или 2 января 2009).

--
А сейчас хотелось бы узнать ваше мнение. Какие события вы считаете важными? Что вам понравилось и не понравилось в уходящем году в части жизни факультета (в широком смысле). Каковы наши успехи, а где - провалы? Какие ошибки мы допустили?

В одной из тем уже частично затронута данная тема. Но, на исходе уходящего года, хотелось бы поговорить более обширно (а не только по внеучебной работе). Также прошу быть максимально откровенными.

Заранее спасибо.

--
Также прошу указать вашу версию указанного ниже списка (ниже по номинациям представлено моё мнение):

1. Событие года (общее):

Сохранение факультета в апреле 2008 г.

2. Событие года (наука):

I Республиканская научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых ”Социально-психологические и информационно-технологические коммуникации как фактор развития современного общества”

3. Событие года (внеучебная работа):

День факультета // 23.04.2008 г.

4. Событие года (спорт):

Победа первокурсниц в баскетболе // 01.12.2008

5. Событие года (ПИЭ):

Открытие центра SAP // 17.11.2008

6. Событие года (КЗОИ):

Специальность КЗОИ осталась "закрытой"

7. Событие года (КИВТ):

Включение в состав факультета ИСТ

8. Событие года (деловые связи):

Факультет информационных систем и технологий СыктГУ прошёл сертификацию International Education Society Ltd., London (IES)

9. Провал года:

Новогодний утренник на ФИСТ // 23.12.2008

Если что ещё вспомнится, добавлю :)

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Среда, 24.12.2008, 14:40

eXceedДата: Среда, 24.12.2008, 13:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Сохранение факультета. Я все же хочу получить диплом =\

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Среда, 24.12.2008, 14:35 | Сообщение # 3
Главный
Quote (eXceed)
Сохранение факультета

Я тоже так думаю cool :

Quote (Expert)
1. Событие года (общее):

Сохранение факультета в апреле 2008 г.

--

Отредактировал элементы опроса. Убрал два явно лишних (кто видел первоначальный вариант, поймёт cool ).

Если есть желание какое-либо событие добавить в опрос => отписывайте, включу в пункты опроса.

Обращаю внимание, что можно выбирать несколько событий. То есть, если вы считаете, что все события одинаково важны, можете смело ставить все галки (но не переборщите smile ).

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

AL4EMISTДата: Среда, 24.12.2008, 17:41 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Тут мне кажется и решать то нечего! Все варианты проигрывают "сохранению факультета". Без этого события вообще бы ничего не было! так что мне кажется, лучше убрать "сохранение факультета" из голосование... а остальные пускай борятся за второе место;) просто рок-группа и сохранность факультета это все таки разные по величине события)

153 группа

ExpertДата: Четверг, 25.12.2008, 19:56 | Сообщение # 5
Главный
Больше мнений нет? Или ближе к выходным появятся? cool

Блог декана

зло_в_шоколадеДата: Четверг, 25.12.2008, 20:05 | Сообщение # 6
Полковник
Я проголосовала за первые три пункта, хотя несомненно сохранение факультета - самое главное ключевое событие! без него не было бы других:)

Улыбайтесь, это всех раздражает

lamamaДата: Четверг, 25.12.2008, 21:02 | Сообщение # 7
Заведующий кафедрой
Только не РРУ, а РРЦ. Дмитрий Анатольевич, исправьте пожалуйтся sad .

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

ExpertДата: Четверг, 25.12.2008, 21:07 | Сообщение # 8
Главный
Quote (lamama)
Только не РРУ, а РРЦ. Дмитрий Анатольевич, исправьте пожалуйтся

Исправил. Столько текста пишу в последнее время, что опечатки вполне ожидаемы biggrin .

Блог декана

ExpertДата: Среда, 31.12.2008, 20:22 | Сообщение # 9
Главный
Что-то мало кто отписывается. Наверно, тема не так интресна.

Завтра, наверно, закрою данную тему (опрос будет завершён через сутки) и буду сочинять:

Quote (Expert)
Подробнее об итогах (текстовое эссе) напишу позже (ориентировочно - 1 или 2 января 2009).

// если, конечно, кому интересно будет :(

Блог декана

AL4EMISTДата: Четверг, 01.01.2009, 11:53 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Expert)
если, конечно, кому интересно будет

Мне интересно) Жду с нетерпением wink

153 группа

AL4EMISTДата: Суббота, 03.01.2009, 19:31 | Сообщение # 11
Генерал-майор
И, кстати, хотелось бы услышать планы на 2009 год. Чего нам стоит ждать, а чего боятся;)

153 группа

ExpertДата: Среда, 07.01.2009, 11:19 | Сообщение # 12
Главный
Quote (Expert)

Quote (AL4EMIST)
Мне интересно) Жду с нетерпением

Спасибо, AL4EMIST. Вы - единственный, кто отписались, и я вам очень благодарен за это.

--
Как и обещал, начал писать мемуары 2-го января.

Начал с того, почему в сентябре-октябре 2007 г. встал вопрос о смене декана. Затем - почему был назначен Юшков (в ноябре 2007 г.), который принёс немало бед факультету. Затем - описание 2008 года ...

После нескольких абзацев спохватился. Ведь события тех времён были совсем недавно и могут больно ударить по многим, если станут известны все подробности (изначально я хотел опубликовать материал открытым всем).

Был вариант закончить материал и разместить его в закрытой части форума , но там и так есть много содержательных тем, которые рассказывают о жизни факультета и всех его обитателей smile в 2008 г.

--
В итоге я эссе всё-таки подготовил (помог ноутбук и куча времени в поезде). События второй половины 2007 г. и 1 квартала 2008 г. описаны "с нуля", а при описании событий 2008 г. (начиная с апреля) брал за основу темы в закрытом разделе, а также новости, размещаемые в прошлом году на главной странице.

Затем, перечитав статью несколько раз, пришёл к выводу, что она всё-таки должна "отлежаться".

Я её обязательно опубликую, но не сейчас. Возможно, когда я уйду с деканов (скорее всего, именно тогда) или просто в какой-то момент, когда я интуитивно почувствую, что время опубликования настало.

Поэтому AL4EMIST, приношу свои извинения, что не оправдал надежд почитать на новогодние каникулы что-нибудь интересное wink , но в то же время вы же ... и так всё знаете cool .

--

Quote (AL4EMIST)
И, кстати, хотелось бы услышать планы на 2009 год. Чего нам стоит ждать, а чего боятся;)

Для начала необходимо пройти зимнюю сессию, а затем...

У меня есть определенные планы (или говоря по-другому концепция тактического существования факультета до 30.06.2009), но я их буду озвучивать постепенно, поскольку во-первых, "планы есть планы".

Во-вторых, сейчас в универе наступает в целом критическое время (в мае аккредитация), и планировать/обещать что-то определенное в этот период будет весьма сложно, т.к. почти весь универ будет лихорадить; многие в администрации будут паниковать ... но это уже другая история (жизнь в 2009 г), и надо открывать новую тему...

Блог декана

AL4EMISTДата: Среда, 07.01.2009, 12:40 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Expert)
Поэтому AL4EMIST, приношу свои извинения, что не оправдал надежд почитать на новогодние каникулы что-нибудь интересное

Ну чтож поделать:( Придется готовится тогда к экзаменам wink

153 группа

ExpertДата: Среда, 07.01.2009, 13:08 | Сообщение # 14
Главный
Тема закрыта.

Благодарю всех голосовавших.

Блог декана

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close