Акция - Спаси дерево!
|
|
МихА | Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| с 19.04 по 23.04 в фойе главного корпуса СГУ с 12.50 до 13.50 будет стоять точка сбора макулатуры. У кого есть ненужная бумага, старые газеты и т.п. приносите нам! Вторичная переработка утильсырья, в частности, бумаги, приводит к экономии ресурсов и энергии, уменьшению количества парниковых газов. Причем бумагу можно подвергать переработке до шести раз. Одна тонна макулатурной бумаги экономит 5 кубометров древесины, или до 20–25 деревьев. Переработка половины используемой в мире бумаги позволит сохранить 8 миллионов гектаров леса. P.S. кто не может прийти в указанное время, звоните по номеру указанному выше. Встреча ВКонтакте Инициаторы: группа ПИВЭ'13 СыктГУ
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 17.04.2010, 07:44 | Сообщение # 2 |
Главный
| МихА, благодарю за инициирование данной отдельной темы. Тем, кто не знает, данный проект реализуется в рамках подготовки 127 группы Факультета ИСиТ (спец. "прикладная информатика в экономике") к конкурсу "Лучшая академическая группа 2010". Прошу всех, по возможности, поддержать студентов и их проект и сдать макулатуру. Дал объявление на главной. Сегодня, наверно, дадим еще объявление на офсайте СыктГУ. Посмотрим, может быть, еще на Комионлайн объявление запулим в понедельник. Или, наверно, туда результаты лучше потом результаты опубликовать в виде статьи. Посмотрим. P.S. Тему вывел в паблик.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
НАСЬКА | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:09 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| я думаю на комионлайн пусть сначала прорекламируют, а потом результаты опубликуют, было бы оч неплохо)
love&peace=)
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:40 | Сообщение # 4 |
Главный
| Quote (НАСЬКА) я думаю на комионлайн пусть сначала прорекламируют, а потом результаты опубликуют, было бы оч неплохо) В понедельник займемся. -- На сайте университета сегодня в течение дня появится инфа. Сейчас созвонился => на Комионлайне тоже сделают в понедельник - сегодня-завтра текст придумаю и отошлем им.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Суббота, 17.04.2010, 13:49 |
|
| |
МихА | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:21 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Expert, если не секрет с кем из КОЛа общаетесь? Красное Знамя должно будет опубликовать материал.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:07 | Сообщение # 6 |
Главный
| Quote (МихА) Expert, если не секрет с кем из КОЛа общаетесь? Со многими, в т.ч. и с теми, кто одновременно с работой в КОЛ учится и в 153 группе . Всех сейчас не буду перечислять. При личной встрече как-нибудь расскажу. Quote (МихА) Красное Знамя должно будет опубликовать материал. Отлично! Только там бы где-нибудь упомянуть, что инициаторы проекта с ФИСиТ...
Блог декана
|
|
| |
МихА | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| НАСЬКА, завтра позвонят с КОЛа чтобы взять комментарии и договориться о встрече - им пару фотографий для анонса нужны.
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:44 | Сообщение # 8 |
Главный
| МихА, не знаю как там в КЗ, но на Комионлайне обязательно должно прозвучать, что акция проводится студентами факультета ИСиТ СыктГУ и размещена она должны быть в привязке к "новостям Сыктывкарского госуниверситета". У СыктГУ и КОЛа сейчас (с марта, по-моему) договор на информационное обслуживание, и они не могут отказать в этом. МихА, если указанное выше будет сложно, то материал должен уйти через нас. -- НАСЬКА, в беседе с корреспондентами не забудьте про упоминание ФИСиТа .
Блог декана
|
|
| |
Stranger | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:27 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Отличный социальный проект! Масштабный и актуальный) Обязательно придем поддержать на конкурсе!
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
ak | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:39 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Идею поддерживаю! Однако, возникает вопрос: что мешает сделать эту акцию перманентной? Возможно, организаторы сначала хотят посмотреть на активность, и только по результатам принять решение? Если же она так и продлится неделю, то она, как и любая другая "одноразовая" акция, обречена на провал. На масштабность (сообщение №9) пока не тянет. Интересна также судьба собранной макулатуры. Если бы организаторы сказали, к примеру, что "вся собранная макулатура пойдёт туда-то, и из неё сделают то-то, в результате чего будет сэкономлено столько-то того-то (на плакате - абстракные цифры)", то это было бы гораздо интереснее. ***** Про свой отдел могу сказать следующее: на 90% листах бумаги печатаем с двух сторон и не брезгуем из старых полупустых распечаток делать листочки для записи. Поражаюсь, когда некоторые кажду распечатку делают на новом листочке и заказывают через отдел снабжения пачки "бумажек для записи".
Алексей Кузнецов Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:42 | Сообщение # 11 |
Главный
| Quote (ak) На масштабность (сообщение №9) пока не тянет. Уже тянет. С утра стало известно, что администрация города заинтересовалась и даже готова выделить помещение для этого. Quote (ak) Про свой отдел могу сказать следующее: на 90% листах бумаги печатаем с двух сторон и не брезгуем из старых полупустых распечаток делать листочки для записи. Хорошая идея! Quote (ak) заказывают через отдел снабжения пачки "бумажек для записи". Листочки должны клеятся на монитор , вот и заказывают.
Блог декана
|
|
| |
НАСЬКА | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:41 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| http://komionline.ru/news/20336
love&peace=)
|
|
| |
НАСЬКА | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:34 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| еще одна статья вышла) http://finnougr.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=3228
love&peace=)
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 27.04.2010, 07:28 | Сообщение # 14 |
Главный
| Возможно, кто-то еще не видел: http://syktsu.ru/?news:nid=1705;view; Quote И вот прошел завершающий день нашей акции! Сегодня мы подводили итоги последних 5 дней работы, взвесили собранную макулатуру и отправили ее туда, где ей место! В итоге мы собрали 703 кг макулатуры: газет, журналов, книг, старых тетрадей, методичек, бланков, использованных листов А4 и чего там только не было...))) Особенно хотелось бы отметить наш сгушный архив, оттуда мы набрали порядка 150 кг бумаги, нам пришлось самим ее там добывать, но главное результат!!! Честно говоря, не думала, что студенты будут проявлять активность, но к моему удивлению я ошибалась, многие приносили по несколько пакетов из дома, некоторые складывали бумагу в спортивные сумки и несли все нам!!! Вообще все молодцы - и мы и студенты и работники универа и все кто нам помогал и содействовал!!! Всем спасибо!!! Наш проект удался!!!! Мы сделали доброе дело! И в завершении несколько фоток последнего дня. Добавляю сюда еще отчет о соцпроекте для организаторов конкурса: Факультет Информационных систем и технологий 127 группа Социально-экологический проект «СПАСИ ДЕРЕВО!» С 19 по 23 апреля 2010 года в фойе главного корпуса СГУ во время большой перемены(с 12.50 до 13.50) стояла точка сбора макулатуры. За 5 дней мы собрали 703 кг бумаги. Нам активно помогал архив СГУ, деканаты, кафедры, бухгалтерия. Так же приносили бумагу студенты, простые горожане, работники офисов города и разных предприятий. Наши расходы: 1.Кнопки- 10р 2.Распечатка объявлений- 100р Доход: 703*0.6=421р Т.о мы остались в плюсе. Цель проекта: Собрать ненужную людям макулатуру и отправить ее на вторичную переработку. Заставить людей задуматься о природе, о своей жизни в целом. И по возможности спасти несколько деревьев. Мы хотели, чтобы нас заметили, чтобы Администрация Сыктывкара, последовала нашему примеру и поставила в городе постоянный пункт приема макулатуры. Своим примером мы доказали, что людям это нужно, что они хотят и могут заботиться об экологии, что им не лень собрать ненужную бумагу и отнести ее не в ближайший мусорный бак, а в пункт приема для вторичной переработки. Мы доказали, что людям не все равно!!! Теперь пробежимся по критериям, которые обозначили организаторы: 1.Актуальность: проект будет актуален во все времена, и особенно сейчас, когда в городе нет ниодного пункта приема макулатуры. 2.Масштаб: проект получился городского масштаба. Мы развесили по главным улицам города объявления о пункте сбора, многие звонили и уточняли нужную им информацию, также нас заметила Администрация Главы РК(звонили, интересовались проектом, хотели посодействовать). 3.Практическая значимость: без комментариев… и так все прекрасно видно. 4.Экономическая целесообразность: в нашем случае проект окупился, полученные деньги покрыли затраты. 5.Новизна: проект не новый, еще пионеры собирали макулатуру, но, к сожалению, в наше время практикуется крайне редко. 6.Эффективность: эффект есть, многие интересовались, куда мы сдаем макулатуру и ругали компетентные по данному вопросу органы, за то, что в нашем городе нет пункта приема. НАСЬКА, а что с фотографиями случилось? Надо, мне кажется, зайти к вевмастеру и выяснить. Возможно, разместить фотографии заново. Похоже на какой-то глюк. Но так оставлять нельзя. == Также вчера на совещании деканов ректор В.Н.Задорожный сказал: - Дмитрий Анатольевич, с интересом узнал из сообщения КомиОнлайна об инициативе ваших подопечных. Отличная инициатива! Контекст фразы был такой: "остальные деканы, учитесь. И организовывать мероприятия, и пиарить их". - Только непонятно, зачем туалет для этого выделил? - продолжал ректор. - Так де-факто сложилось. Студенты начали там складывать макулатуру (где ж еще?). Я не стал возражать. Просто мы не думали, что где-то в АХЧ смогут выделить помещение, - ответил я. - Надо бы сделать эту акцию постоянной. Поставить там какую-нибудь коробку в вестибюле. Даже я, когда буду идти на работу, буду приносить старые газеты, - предложил Василий Никифорович. - Мы рассмотрим это предложение. Тем более властные структуры тоже заинтересовались в этом. Но окончательно всё будет зависеть от конкурса "Лучшая группа" и его результатов. Правда ведь, Викто Альбертович? , - парировал я и внимательно посмотрел на Залевского. В.А.Залевский просёк сразу: - Это он намекает, что его студентам надо присудить 1 место в конкурсе. И зачем-то потом добавил: - Дадим вашим студентам 1 место. Дадим. Активные девушки. Сегодня уже приходили ко мне. А студентов я вчера послал к В.А. Залевскому для того, чтобы в конце концов выяснить, когда будет финал конкурса и вообще будет ли он. Также - кто его будет организовывать/проводить. А то по состоянию на прошлую пятницу никто понятия не имел, будет ли конкурс, когда, где и кто будет им заниматься со стороны администрации.
Блог декана
|
|
| |
Ghost | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:51 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote Распечатка объявлений- 100р А объявления будут переработаны?
Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 27.04.2010, 11:55 |
|
| |