Quote (-=Riot=-)
Нас тут зацепило идеей футболок с символикой.
В этой теме уже поднимался вопрос о футболках, и даже есть концепт, разработанный Виталием Уваровым.
Респект, -=Riot=-, что вы инициировали это обсуждение. Действительно, футболки и прочие атрибуты нужны для сильного бренда, коим сейчас и является наш факультет (и, разумеется, все его составляющие, в т.ч. и специальность КЗОИ). И этим надо заниматься.
Полтора года назад я не смог найти финансирование внутри университета на футболки и другие атрибуты (да и другие дела были более важные в то время), из-за чего, собственно, проект был свернут так и не начавшись.
Quote (-=Riot=-)
В результате на свет появилось данное творение:
Очень свежо и интересно ! Правда (и я неоднократно об этом говорил), что дизайнер из меня никудышний и в связи с этим оценивать адекватно творческие работы я не могу. Я всего лишь могу мерять категорией "нравится/не нравится". Если говорить в таком ключе, то мне - нравится. Хотя, наверно, комментарии BoSSurman'а все же справедливые. Особенно про то, что где-то обязательно надо разместить лого факультета и его название. А также по цветам, может быть, добиться большего гармонирования с имеющимся уже раскрученным и известным цветом морской волны, в оттенках которого сделан флаг.
Иначе ведь размывается просто бренд, а это не есть хорошо с точки зрения четкого позиционирования, а также определения целевой группы влияния. Короче, плохо это для продвижения во внешней среде.
Мне не хотелось бы, чтобы КЗОИ или ПИЭ с точки зрения маркетингового продвижения сильно отличались от общей существующей дизайн/гармонии. Кстати, в той же теме я ставил задачу (и для себя в том числе) создать (и затем продвинуть/развить) именно мультибренд: ФИСиТ - основной и подбренды - КЗОИ, ПИЭ, КИВТ (подробнее см. посты в указанной теме). Локомотивом для КЗОИ сейчас является ФИСиТ. Многим (если не большинству) из тех, кто за пределами СыктГУ не следит за нами, будет непонятна абревиатура КЗОИ.
Обратите, кстати, внимание, как я новости составляю на главной: "Cтуденты Факультета ИСиТ ... (такой-то курс КЗОИ) ... добились того-то" (также - почти всегда расшифровываю название специальностей факультета; очень редко пишу КЗОИ без расшифровки). Когда так делать, всё становится ясно для внешнего наблюдателя, и он понимает, о чем и о ком идет речь. Т.е. читатель понимает, что есть такой ФИСиТ (который мы раскручиваем как бренд и хедлайнер всех наших проектов), и есть КЗОИ - которая есть на ФИСиТ, который известен/успешен/силен и т.д. Улавливаете ?
Если существует много разных (с т.ч. зрения дизайна, логтипов и прочего) символов в одной структуре, то мощнейшим образом рассеивается внимание у общественности (у потенциальных абитуриентов, у работодателей и т.д.), и в итоге не выбирают для проявления своего интереса ничего.
ФИСиТ должен стать в итоге зонтичным брендом. В самом начале нашего пути именно это я и планировал. Надеюсь, что мы к этому будем идти более активно. Мы же частично ведь пришли уже к этому "зонитку" - мы уже достаточно сильно взрастили правильные и понятные ассоциации у внешней среды на бренд ФИСиТ. Не хватает сейчас именно символов (специальности, кафедры, Студсовета и т.д.).
-=Riot=-, просьба внимательно изучить ту тему. Наверно, имеет смысл разморозить те начальные установки, которые были определены уже почти два года назад. Тем более, такие замечательные идеи реинкарнируются в ваших инициативах!
Quote (-=Riot=-)
не нашли качественного крупноразмерного лого ФИСиТ Хотя конечно вставить ФИСиТ очень хотелось =)
У нас есть целый CD с концептом и всеми необходимыми шаблонами по логотипу. Нынешний логотип и прочие материалы разрабатывал Виталий Уваров (сейчас - 5 курс КЗОИ). Он вряд ли уже будет каким-то образом во все это вникать вновь. Поэтому, -=Riot=-, если ваше поколение подхватит этот проект, мы все будем признательны. Но, еще раз, должны быть элементы дизайна (или чего-то еще; может быть это будет логотип), свзывающие в единый мультиобраз все другие подбренды. Зайдите ко мне как-нибудь завтра-послезавтра и возьмите материалы этого диска (там много чего интересного есть).
По КИВТ, кстати, уже не актуально, т.к. он так и не был включен в состав факультета. Поэтому в этом плане задача упрощается: начать можно только с КЗОИ (что, вобщем-то, вы и сделали ). Можно, наверно, еще доработать существующий вариант футболки, предствленный в 1 посте.
Quote (-=Riot=-)
Сегодня заказали 4 первые футболки. Посмотрим... =)
Сообщите, пожалуйста, какова цена вопроса и отчего зависит стоимость футболок. В общем, ценообразование интересует. Тоже немного позагружаюсь этим вопросом .