Загадки истории
|
|
tersus | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 00:30 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (zadof) вот он со своими Мы же уже говорили про тему 12 колен. Завулон друг нам или брат?
"В 732—722 до н. э. Израильское царство было захвачено Ассирией; большая часть его населения была уведена в плен и расселена небольшими группами в различных областях этой огромной державы. Так началась первая еврейская диаспора. Основная масса израильтян постепенно была ассимилирована народами, среди которых они проживали (См. Десять потерянных колен и Ассирийский плен)." Сирийцы сейчас огребают за это.
Quote (zadof) кто смотрел вспомнить все? Терсус, ты смотрел? Филип Дик бы оценил? Так ты платишь за моё внимание к твоей персоне? Не будем же мы в достойном месте обсуждать мыльную оперу?
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 03.09.2012, 00:39 |
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:51 | Сообщение # 422 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (tersus) Так ты платишь за моё внимание к твоей персоне? Азиат, веди себя прилично)
Я щас читаю труд на тему того, что вера древних евреев не была монотеистической ну не во время тупого язычества и медного змея, а позже, где там Яхве и все все все. Но пока суть да дело, есть такая тема. Почему в Параграфе 175 мужикам нельзя а всем остальным можно? Сексизм? Или еще вариант, интервью с пришельцем скочать бесплатно
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:43 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
| Quote (zadof) монотеистической ну не во время тупого язычества и медного змея Аналогичный папирус откопал, зачитываюсь. Вся тема с кризисом идеи прогресса заложена в монотеизме и победе человека над природой. Автор намекает на то, что если бы люди остались ближе к природе и в языческих верованиях, то не было бы катаклизмов. А так мы отрицаем себя, выделяя из природы и тем самым подводим к естественному вычеркиванию человечества с планеты Земля. Это заговор инопланетян (Богов)
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:26 | Сообщение # 424 |
Задов, Василий Петрович
| Quote Священникам "Старой Империи" удалось переломить понятие отдельного бессмертия в идею, что есть только один всесильный Я-БЫТЬ и больше никому не разрешено быть Я-БЫТЬ. Очевидно, что это работа операции амнезии "Старой Империи". Легко проповедовать это измененное понятие существам, которые не хотят быть ответственными за их собственные жизни. Рабы - такие существа. Пока каждый хочет возлагать ответственность за создание, существование и личную ответственность за собственные мысли и действия на других, каждый - раб. В результате концепция единственного монотеистического "бога" закончилась и была продвинута многими самозваными пророками, такими как лидер еврейских рабов - Моисей, который вырос в домашнем хозяйстве Фараона Аменхотепа III и его сына Эхнатона с женой Нефертити и их сына Тутанхамона. Попытка преподавать определенным существам на Земле правду, что они непосредственно Я-БЫТЬ, была частью плана по свержению вымышленной, метафорической, антропоморфной защиты богов, созданных тайным культом "Старой Империи" и названным "Братья Змея", известных в Египте как Священники Амона.
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 22:38 | Сообщение # 425 |
Задов, Василий Петрович
| Quote 9 мая в Риме в багажнике красного «Рено», припаркованного на улице Каитани между штаб-квартирами двух крупных политических партий, был обнаружен труп Альдо Моро.
почему 9 мая?
|
|
| |
Sanny | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:02 | Сообщение # 426 |
Правдоборец
| Quote (zadof) почему 9 мая? Дела сраных итальяшек нам не особо интересны, но смею предположить, что это обычное совпадение. 9 мая только в России великий праздник победы. Для остального мира это самый обычный день.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:04 | Сообщение # 427 |
Задов, Василий Петрович
| Sanny, Все то у тебя сраные, и ирлашки и итальяшки... тебя тока разборки РККА и Вермахта интересуют?
|
|
| |
Sanny | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:16 | Сообщение # 428 |
Правдоборец
| Сначала нужно в своей истории разобраться, а потом уже в чужой. Мы слишком мало знаем о самих себе.
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:22 | Сообщение # 429 |
Задов, Василий Петрович
| Sanny, С таким подходом начинай со скифов.
|
|
| |
Sanny | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:41 | Сообщение # 430 |
Правдоборец
| Quote (zadof) начинай со скифов. Слишком давние времена. Мало инфы. Сейчас меня больше интересует советское прошлое. А еще последние годы Российской империи.
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:44 | Сообщение # 431 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (Sanny) . А еще последние годы Российской империи. Жги, котено4ек,
Что за этого кента знаешь?
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:41 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| Sanny, Рекомендую работы Кропоткина и анархистов, особенно интересны исследования мистических анархистов. Кстати, други мои, почему всё таки в 1899 году исключили из семинарии Сталина?
А вот любимые советские «Шарашки» и как давали стране угля:
Эпизод Один
Узнаю, что одной моей сотруднице, жене высокопоставленного и к тому же партийного деятеля, «блатарь» сказал:
— Будешь моей. Иначе убью.
Она поняла, что это значит, и сделала соответствующий вывод. Видимо, и муж ее понял, что словами в том сложном мире не бросаются. Равновесие между «ворами в законе» и партийными руководителями был шатким. Одну из моих сотрудниц все же убили безнаказанно, когда она была в другом поселке.
Эпизод Два
Лаборатория имела филиал круглосуточной работы у мартеновской печи. Работа там стандартная. Выполняли ее жены начальников, обученные мною. Они вели себя как важные персоны, нарушая дисциплину, а отвечать — мне. Иду к директору — советоваться:
— Это твое дело. Тебе за них отвечать.
— Тогда подпиши приказ о назначении моим заместителем лаборанта из блатарей.
— Понял. Подпишу.
И порядок мгновенно установился. Он бил их наотмашь по физиономии за нарушения порядка. А когда они приходили домой, то мужья добавляли, полагая, что это результат незаконного флирта. И все, конечно, молчали. Порядок восстановился.
Эпизод Три
И вот новое событие: к нам присылают с «материка» около 300 заключенных девушек, в возрасте 16 — 18 лет. Там их мобилизовали работать на заводах, а они сбежали к мамам. За что и срок. Ну и началось: на них набросились и обеспеченные заключенные, и вольнонаемные, и охрана. А они не возражали, охотно шли всем навстречу. Дым коромыслом.
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:53 | Сообщение # 433 |
Задов, Василий Петрович
| Авторитет партии поддерживается доверием рабочего класса. Доверие же рабочего класса приобретается не насилием,- оно только убивается насилием, а правильной теорией партии, правильной политикой партии, преданностью партии рабочему классу, ее связью с массами рабочего класса, ее готовностью и ее умением убеждать массы в правильности своих лозунгов (И. Сталин)
|
|
| |
Sanny | Дата: Среда, 05.09.2012, 10:52 | Сообщение # 434 |
Правдоборец
| Quote (zadof) Что за этого кента знаешь? расПутин весьма занятная личность. Видится мне, что это агент инопланетной разведки засланный чтобы погубить Великую Рассею.
Quote (tersus) Рекомендую работы Кропоткина Вроде чоткий поц. Надо почитать.
Quote (tersus) А вот любимые советские «Шарашки» и как давали стране угля: Солженицын в каждой строчке, ага.
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 05.09.2012, 14:21 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Quote (Sanny) Солженицын в каждой строчке, ага. Нет, это наш земляк, Налимов Василий Васильевич (4 ноября 1910 — 19 января 1997) — советский и российский учёный (по национальности — коми). Создатель и руководитель нескольких новых научных направлений: метрологии количественного анализа, химической кибернетики, математической теории эксперимента и наукометрии (ввел термин «наукометрия» в научный оборот). Знаменитый математик и философ, профессор МГУ. Занимался проблемами математизации биологии, анализом оснований экологического прогноза, вероятностными аспектами эволюции, проблемами языка и мышления, философией и методологией науки, проблемами человека в современной науке, вероятностной теорией смыслов
Интересно описывает бутырку и этапы. Сам он анархист и ложил на диссидентство, мотивируя тем, что ему есть чем заняться и в жизни много более интересных дел.
Сообщение отредактировал tersus - Среда, 05.09.2012, 14:23 |
|
| |