Непонимание настоящей теоретической физики тормозит технологическое развитие нашей цивилизации. В результате мы не можем обнаружить Нибиру, родную планету жидорептилоидов. Вот доказательство:
В том то и дело, что Общая Теория Относительности никак не стыкуется с квантовой механикой.
У каждой теории есть свои границы и масштабы применения. Что-то хорошо описывает микромир, что-то макромир. То же самое и с видами взаимодействий. Пока не придумали теорию, достаточно хорошо описывающую всю объективную реальность. Не думаю, что это может быть связано с какими-то заговорами.
Пока не придумали теорию, достаточно хорошо описывающую всю объективную реальность.
Да, учёные сейчас активно работают над созданием "Теории всего". Правда сложность современных теорий настолько велика, что даже ОТО рядом с ними выглядит как учебник арифметики.
ЦитатаGhost ()
У каждой теории есть свои границы и масштабы применения.
Очень странно конечно, что процессы на макро и микроуровнях имеют принципиальные расхождения. Ведь микромир это частный случай макромира. Любая галактика в конечном счёте состоит из элементарных частиц. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Ведь микромир это частный случай макромира. Любая галактика в конечном счёте состоит из элементарных частиц.
Тогда наоборот. Макромир - частный случай микромира, раз к нему сводится С другой стороны, макромир содержит в себе микромир, то есть микромир является частью макромира.
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 30.01.2015, 15:06
А все настолько адово что имеет смысл обсуждать существование репталов на полном серьезе?)) А когда 'Дух времени' будем обсуждать?))) https://www.behance.net/yarik_lee
Ну я так пробежался по треду, нибиру, рептилойды, заговор... Вы че там курите в Сингапуре, подумал) уже хотел вечером сам набросать шизофренического бреда. https://www.behance.net/yarik_lee
Тогда наоборот. Макромир - частный случай микромира, раз к нему сводится С другой стороны, макромир содержит в себе микромир, то есть микромир является частью макромира.
Извечный философский спор, что первично: курица или яйцо
Цитатаzadof ()
Ну я так пробежался по треду, нибиру, рептилойды, заговор...
Весь РенТВ и половина ютуба завалены подобным шлаком
Просто стало интересно, на кого рассчитан этот медийный продукт. Людям далёким от науки он не интересен. А те которые хоть немного соображают, сразу видят какой это бред. У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Не за что. Со статьей этого физика впервые познакомился в бюллетене РАН, посвященном с основном борьбе с шарлатанами, вроде Петрика. Там много занимательного материала. Встречаются и научно-популярные статьи вроде этой. http://moi-vzn.narod.ru/
А по книге Стёпина готовился к кандидатскому экзамену по истории и философии науки. Стёпин долгие годы возглавлял институт философии РАН, грамотный мужик.
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 30.01.2015, 17:07
Весь РенТВ и половина ютуба завалены подобным шлаком
Посмотрел на названия роликов с этим Левашовым. Типичный "непризнанный гений" и эксперт по всем вопросам. - Теория относительности - ложный фундамент физики - Происхождение жизни. Лекция Н.В. Левашова - Инопланетяне среди нас, Медведев, Левашов - Николай Левашов - Как выглядят настоящие Боги? - Романовы не были расстреляны (Левашов Н.В.)
Он из самых низкосортных видов шарлатанов. Зарабатывает чтением лекций для таких же клоунов, а не выбиванием многомиллионных грантов. Петрик конечно гораздо более изобретателен, но и у него были перегибы:
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 30.01.2015, 17:30
Вспомнился еще один персонаж. Утверждает, что у него есть советские облигации на 205 млрд. долл. и Россия обязана ему выплатить эту сумму при предъявлении.
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 30.01.2015, 18:09