[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: saginsa  
Официальные религии & Альтернативные учения
ExpertДата: Пятница, 29.01.2010, 12:31 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Сегодня появилась вот такая новость:

Общество Рерихов в Коми признано оккультным

Я понятия не имею, что это за общество с точки зрения его функционирования. Сегодня впервые о нем узнал. И, честно говоря, меня лично эти и подобные общества мало волнуют. Как, впрочем, мало волнуют христианство и все остальные религии.

Но! Моё мнение, и я его озвучивал здесь и здесь: самая большая ценность у человека - это свобода выбора в данный момент времени в данном месте при данных обстоятелсьтвах.

Теперь же почитаем вышеуказанную новость, вернее, тезисы в ней:

Сыктывкарская и Воркутинская епархия признала Коми республиканское Рериховское общество оккультным нехристианским религиозным движением.

Кто такая "Сыктывкарская и Воркутинская епархия", чтобы что-то признавать чем-то? И что такое "оккультным"? Похоже, епархия просто дешево пиарится. Не более. Хотя, не удивлюсь, если та же епархия объявит Марс "оккультным". Там же нет богатых церквей, раздающих "прекрасный" словесный "опиум".

По его словам, такое заключение вынес Центр изучения новых религиозных движений.

Так всё-таки кто признал? Епархия или "Центр изучения новых религиозных движений"? И что это за центр? На какие деньги он существует и с какого времени Рерихи стали "новыми" религиозными движениями?

Подписи под документом поставили все 14 экспертов, среди которых – представители духовенства с научными степенями, филологи, философы, культурологи, юристы и экономисты.

Где находится этот центр? Кто именно является эксператми?

Возглавляет центр известный борец с сектантами иерей Дмитрий Гераськин.

Imho, христианство и прочие мировые религиии - самые что ни на есть секты. Только очень большие и официальные. Как алкоголь и табак. Героин запрещен, а алкоголь разрешен. Хотя и то, и другое - наркотики и в общем случае мало чем отличаются. Но в этой теме речь не о сектах. Кстати, тема про секты здесь.

наш центр пришел к выводу, что общество оккультное и не имеет ничего общего с христианством

Я мало знаю рериховское учение, но, по моему, в книгах Рерихов никогда не утверждалось, что они исповедуют христанство или пытаются его заменить. Возможно, ошибаюсь.

По словам отца Филиппа, используя скрытую тайную силу, рериховцы влияют на психику людей, а это — недопустимо.

Кто бы говорил! По-моему, с тем, как влияет на психику христанство и все остальные религии, ничего нельзя соспоставить по масштабам (не всегда, кстати, вреда; но влияние есть, и об этом же говорит Филипп). Здесь и здесь мои подробные мнения на этот счет.

Председатель республиканского Рериховского общества Владимир Хворостов заявил, что, подписавшись под заключением, эксперты проявили «элементарное невежество».

Полностью согласен с Хворостовым про невежество епархии и ее представителей. И еще больше согласен с этой репликой (полужирным выделено мной):

Мы не можем быть ни христианским, ни мусульманским, ни буддистским движением, потому что не имеем отношения к религии, — высказал он свою позицию. – Рериховское учение – это синтез философии и других наук. Попытки Русской православной церкви и нашей епархии отнести нас к какой-либо конфессии неграмотны.

В общем, как резюме (ествественно, imho):

1. Сыктывкарской и воркутинской епархии надо пиарится, чтобы показать свою активную деятельность и тем самым оправдать финансирование, а также свои просьбы "помочь церкви" у нового Главы (где-то недавно, в середине января, была заметка на одном из информационных агенств по этому поводу, но сейчас не найду).
2. Безграмотность епархии и ее служителей действительно удручает.
3. Христанство в сухом остатке (с точки зрения "бизнес-процессов" и инструментов воздействия на психику) ничем не отличается от какой-либо религиозной секты.

Кстати, согласен с прокуратурой:

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим: «Прокуратура требует убрать с прилавков «Евангелие», так как там есть слово «жид»

не в плане слова "жид" (это, imho, как раз "фигня"), а в плане экстремизма многих христианских книг (см. также эту тему).

P.S. Большинство вопросов - риторические, но подискутировать можно.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

tersusДата: Пятница, 29.01.2010, 12:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Expert, Из всех религий и сект мне ближе Opus Dei. Её истинная философия, а не описание в сюжете "Кода Да Винчи".))
Из до христианских, это терапевты из Александрии.
В период до 300 года н.э, это тайное учение Христа.
А в целом ближе Гностицизм.

Quote (Expert)
экстремизма многих христианских книг

Вот здесь можно холиварить бесконечно. Это не экстремизм, это история человечества. А вот умереть на кресте, в качестве примера другим людям, я лично, считаю очень сильный поступок. Ну если исходить, что Исус всё таки человек, я бы лично не смог. В это период произошла смена парадигмы поиска смысла жизни, взгляда на мироустройство. До распятия общество исходило из утверждения "око за око", а после подвига Христа общество пришло к "любови к ближнему". Это скачёк в сознании человечества. В 2012 году надеюсь будет следующий скачёк или смерть.

Quote (Expert)
самая большая ценность у человека - это свобода выбора в данный момент времени в данном месте при данных обстоятелсьтвах.

Я думаю, Вы эксперт - сектант. И секта называется идеализм, трансгуманизм. Выбор это иллюзия.
"Бог нас создал разными, а Полковник Кольт равными".

По поводу слова

Quote (tersus)
"жид"

Жид (в позднепраславянском *židъ) — традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[1], где из лат. judaeus — «иудей». В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, имеет бранный, оскорбительный оттенок.[2]

В Евангелие оно означает не национальность, а верующего иудея. Сейчас это означает состояние души. Даже не знаю как их правильно называть, по моему, и еврей в русском оскорбительно. Наверно правильно называть афро-американец.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 29.01.2010, 16:04

ExpertДата: Пятница, 29.01.2010, 18:12 | Сообщение # 3
Главный
Quote (tersus)
В Евангелие оно означает не национальность, а верующего иудея.

Так я ж и не спорю biggrin .

--
Кстати, вот тут тоже идёт обсуждение: http://bnkomi.ru/data/news/4000/

Со многими комментами согласен.

Например, с этим:

"известный борец с сектантами иерей "Дмитрий Гераськин:
используя скрытую ТАЙНУЮ СИЛУ, рериховцы влияют на психику людей, а это - недопустимо".
- Это товарищ о "лучах воздействия"- ну тогда ему к психиатру, а не на БНКоми...
А У РПЦ НЕТУ СИЛЫ - ни тайной, ни явной? Поэтому жалуемся прокуратору Иудеи?

маразм...
Интересно увидеть экспертное заключение (какие вопросы ставились, что анализировалось и с какой точки зрения, какой научный инструментарий и источники использовались). Уверен, в противовес ему можно заказать и сделать не менее "экспертное" заключение.

Рериховское общество действительно является оккультным, но не религиозным. Таким же оккультным, по большому счёту, выглядит и Центр изучения новых религиозных движений, а также и сама РПЦ.
И что из этого?
А игумен Филипп видимо решил, что именно он и его дружки вроде Питирима распределяют, кто попадёт в царствие небесное, а кто - нет. А это уже хамство.

РПЦ отделена от государства! ОТ -ДЕ- ЛЕ-НА!Но в последнее время складывается такое мнение, что слилась полностью. Редчайшие иконы,которые СССР были для сохранения переданы в музеи - теперь отдают в церкви.Новые русские грехи свои страшные на них замаливают.РПЦ вмешивается в дела государственные - в область искусства. Это недопустимо.Часовню собрались строить рядом с Лениным. Постройте лучше детский дом

И с этим (жирным выделено мной):

Что-то наша епархия опять с кем-то борется. Готовы всех причислить к оккультистам, кто не так думает. С таким же успехом и мусульманство, и буддизм в сектанты записать можно, хотя это и мировые религии. Лучше бы занимались милосердием, тогда бы к ним люди и потянулись.

и с еще кучей комментариев я тоже согласен cool . Значит не один так думаю (см. 1 пост).

Quote (tersus)
Вот здесь можно холиварить бесконечно

Согласен. И Ваш тезис:

Quote (tersus)
Я думаю, Вы эксперт - сектант. И секта называется идеализм, трансгуманизм.

это доказывает wink .

--

Хорошее предложение smile :

Предлагаю последователям Рериха в ответ
объявить своих гонителей "оккультным нерериховским религиозным движением" smile

--

Кстати, вспомнилось (не помню откуда):

- Бог умер, - Ницше
- Ницше умер, - Бог.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

tersusДата: Суббота, 30.01.2010, 02:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
ЕЛЕНА ИВАНОВНА РЕРИХ (1879-1955)
НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ РЕРИХ (1874-1947)

Елена Ивановна Рерих - духовный лидер, подвижник, философ
Николая Константиновича Рерих - крупнейший художник, мыслитель, археолог, путешественник, общественный деятель. Они открыли сокровенное учение Гималайских Махатм для русской интеллигенции.

Конец 19 века период созревания самоосознания русской интеллигенции. В этот момент интеллигенция осуществляла переоценку ценностей. Вере и надежде в грядущие перемены сопутствовал страх перед распадом установленных форм бытия.

Рерихи размышляли о всеобщих, всемирных путях развития культуры, о приближающемся всеобщем кризисе, о судьбах человечества, о новых путях его развития.

В этот период интеллигенция разделилась на два лагеря: один поддерживал идеи революции, другой проповедовал смерть, декадентское эстетство, безысходность. Как, впрочем, и сейчас. ))))

Рерихи же видят причину грядущего разрушения в обнищании духа. Вместе с лучшими представителями интеллигенции искали они выход из тупика. Постепенно пришла уверенность: знание Востока - вот тот духовный свет, что может вывести народы из тупика развития. При этом возникло предчувствие миссии России, являющейся мостом между Западом и Востоком. Этот взгляд не был слишком оригинальным и чуждым в общественной жизни России. Идею среднего положения России впервые высказал Карамзин. Судьбоносную роль Азии в духовно- историческом развитии России видели Достоевский и Толстой. Особое место в формировании мировоззрения Е.И.Рерих занимают произведения Елены Петровны Блаватской.

В 1923г. Елена Ивановна и Николай Константинович отправляются в экспедицию, снаряженную на средства общественных организаций США под американским флагом.)))))
В Индии Рерихи изучают древние памятники искусства и культуры, посещают монастыри, проходят маршрутом, по которому шел, проповедуя, Будда. Экспедиция продолжалась 5 лет. Вместе с участниками экспедиции Елена Ивановна преодолевала опасные перевалы, восходила на высокогорные хребты, оборонялась от нападения бандитов, прошла более 25 тыс.километров.

В начале экспедиции произошла встреча с Учителем, оставившая глубочайшие впечатления у Елены Ивановны и Николая Константиновича. Они получают еще одно задание - передать Советскому правительству ларец со священной гималайской землей на могилу Ленина, имя которого высоко чтилось на Востоке, и послание руководителям СССР, где была предложена помощь, основанная на знаниях, накопленных тысячелетиями.

Елена Ивановна, в своих последних письмах все чаще обращается к миссии России. "Лучшая страна станет космической основой равновесия в мире".

Сообщение отредактировал tersus - Суббота, 30.01.2010, 02:30

tersusДата: Суббота, 30.01.2010, 03:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Дары Махатм. К 80-летию дизайна однодолларовой банкноты

А вот американский историк Альфред Сигерт пошел еще дальше: «...Как философа меня привлекали философские системы великих русских мыслителей Блаватской, Вернадского и Рериха. Мало кто в современной Америке знает, что общий дизайн долларовой купюры принадлежал выходцу из России, но это – чистая правда. В государственных архивах США авторство приписывается некоему «Сергею Макроновскому», но, что самое удивительное, никаких сведений об этом человеке найти не удавалось даже в пограничной службе... Потребовалось целое расследование, но в итоге я был ошарашен. Под псевдонимом «Макроновский» работал никто иной, как русский мистик, философ и художник Николай Рерих. Более того, Рерих не только создал рисунок американской валюты, но и оказывал огромное влияние на тогдашних президента США Франклина Рузвельта и вице-президента Генри Уоллеса».

«Ничто в мире не может соперничать с красотой и таинственностью доллара»

«Богатство само по себе ещё не даёт Культуры. Но расширение и утончение мышления и чувство Красоты дают ту утонченность, то благородство духа, которым и отличается культурный человек. Именно он может строить светлое будущее своей страны» Н. К. Рерих . Основа учения Рериха, это Красота.

Открытое письмо в газету «Комсомольская правда» Н.К. Рерих не был дизайнером однодолларовой купюры

Я не сторонник заговоров, но дыма без огня не бывает. )))) Выводы делайте сами.
С уважением, tersus

Сообщение отредактировал tersus - Суббота, 30.01.2010, 03:14

acidrainДата: Суббота, 30.01.2010, 14:29 | Сообщение # 6
Painkiller
Хотя я крещен в христианской церкви, но не посещаю её. Я атеист. Мне безразличны вопросы вероисповиданий. И это снимает определенную головную боль, которой больны все(ну почти все) прихожане церквей. Я отношусь к вероисповиданию, как к кусочку истории той или иной народности.
P.S
У главного входа СыктГУ нередко вижу сектантов. Иногда они пристают и склоняют "обратить внимание на реальную веру". Когда я сказал такой "бабуле", что меня не интересует учение, то она заявила, что мной овладели черные силы и мол "Сатана овладел моей душей". wink

すべての灰

ElenaДата: Суббота, 30.01.2010, 16:26 | Сообщение # 7
Да! Я - такая!
К сектам можно было бы относиться нейтрально, если бы они не держали спецов по зомбированию психически слабых людей.

Касаемо этого:

Quote (Expert)
Общество Рерихов в Коми признано оккультным

Рерих был философом, ученым-востоковедом, художником, но никак не призывал кого-либо (как бабульки-сектантки) к вере во что-либо. Он был исследователем, а не проповедником! И говорить об Обществе как о религиозной организации, по-моему, идиотизм полнейший!
Я какое-то время увлекалась его творчеством и очень уважаю его труды и произведения, его стремление не болтать о "великой роли России бла-бла-бла", а пытаться найти доказательства этому именно на востоке. Потому что imho наша нация по менталитету ближе к азиопам, чем к европейцам

Это точно:

Quote (Expert)
в книгах Рерихов никогда не утверждалось, что они исповедуют христанство или пытаются его заменить. Возможно, ошибаюсь.

"Тот факт, что Рерихи были учениками и сотрудниками духовных Учителей Шамбалы, известен сейчас практически всем. Основные принципы научно-философского мировоззрения великих подвижников Востока стали центральными идеями художественного и литературного творчества Н.К.Рериха." Н.К.Рерих "Знак эры" (предисловие).

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

tersusДата: Суббота, 30.01.2010, 17:27 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (Elena)
К сектам можно было бы относиться нейтрально, если бы они не держали спецов по зомбированию психически слабых людей
.
Трудно доказать, что применялось зомбирование. И что такое "психически слабых людей"? Все мы психически слабые, каждого можно развести. Это цена за социализацию, увы. Искоренить не возможно, можно получить фашизм.

Quote (Elena)
Он был исследователем, а не проповедником! И говорить об Обществе как о религиозной организации, по-моему, идиотизм полнейший!

Он был проповедником. Практически сплотил лучшие умы человечества, вокруг новой идеи. Христианство потерпело поражение, так как утратила влияние на умы элиты.
Идея была в создании нового человека. Сверхчеловека. Немецкий идеализм, Равенство и братство, Интернационал, это все те идеи которые появились в начале 20 века. Что в итоге получили революцию, евгенику.
Сейчас похожая ситуация. Религии не справляются, они не могут успокоить душу людей. Враг это знания и интернет.

А спор между Обществом и Христианством, это давняя война. То что происходит сейчас в Коми, это происходит везде в России, возможно вызвано приходом нового лидера православных Кирилла.

Quote (Elena)
Тот факт, что Рерихи были учениками и сотрудниками духовных Учителей Шамбалы,

В 2004 году в России начались активные поиски Шамбалы. Даже отправлена большая, дорогостоящая экспедиция. И вроде как идут активные раскопки. Все страны активизировались в районе Байкала, Гималай, Тибета. Это очень странные телодвижения, "Большая игра" снова началась.

Сообщение отредактировал tersus - Суббота, 30.01.2010, 17:37

ElenaДата: Суббота, 30.01.2010, 19:52 | Сообщение # 9
Да! Я - такая!
Quote (tersus)
Все мы психически слабые, каждого можно развести.

не согласна, есть люди которые даже гипнозу не поддаются. а эти сект-люди просто хорошие психологи ))

Quote (tersus)
"Большая игра" снова началась.

что интересно подразумевается под "большой игрой"? eek

Quote (tersus)
Он был проповедником.

по этому поводу я останусь при своем мнении book

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 30.01.2010, 19:53

tersusДата: Суббота, 30.01.2010, 20:19 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Elena)
Он был проповедником.
по этому поводу я останусь при своем мнении

Нужно определить понятие "проповедник"

Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник.
Исходя из этого он проповедник. Его идеи Вас устраивают? Они противоречат православным верованиям. Пытаться строить Вавилонскую башню, найти яблоко всезнания. Стать лучше чем мы есть.

Quote (Elena)
что интересно подразумевается под "большой игрой"?

Больша́я игра́ (англ. The Great Game, другое русское название Турниры теней[1]) — распространённый в западной историографии термин, который используется для описания империалистического соперничества между Британской империей и Российской империей за господство в Центральной Азии с 1813 по 1907 годы.
Авторство термина «Большая игра» приписывают историку Артуру Конноли. В широкий оборот он был введён британским писателем Редьярдом Киплингом в романе «Ким».
Источник
Мы с ними в Афганистане и Персии толкались, что происходит и сейчас. Боярам скучно, вот и играют человеческими душами.

Quote (tersus)
не согласна, есть люди которые даже гипнозу не поддаются. а эти сект-люди просто хорошие психологи ))

Гипноз это не всё. Есть психотропные вещества. Мы всего лишь химия в организме и воля наша определяется телом и духом. С ума свести можно любого.

Сообщение отредактировал tersus - Суббота, 30.01.2010, 20:22

tersusДата: Суббота, 30.01.2010, 20:41 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Сыктывкарская и Воркутинская епархия признала Коми республиканское Рериховское общество оккультным нехристианским религиозным движением.

Общество является нехристианским?
Да. Верят в красоту и культурное наследие всех рас и народов. А следовательно принимают все святыни, всех религий. А следовательно святая троица не самая главенствующая над всем миром.

Общество является религиозным?
Религия - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
Да. Общество является религиозным. Верят в гармонию и красоту достижения человека.

Общество является оккультным?
Оккульти́зм (от лат. occultus — тайный, сокровенный) — общее название мистических учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, утверждающих существование скрытой связи человека с потусторонним миром.
Исходя из определения, общество, таки да, является оккультным. Вера в существовании Шамбалы, по одной версии, это Рай на земле, по другой версии, Потусторонний мир. И использование медитации в расширении сознания.

Но это всё словоблудие. Основная проблема, как мне видится, является победа учения Рериховского общества в головах элиты. Что приводит к падению доминирующего статуса православия в умах людей, что влияет на поступления в казну церкви. Иначе почему Православная Церковь атакует Рериховское общество на всей территории России?

Сообщение отредактировал tersus - Суббота, 30.01.2010, 20:47

ElenaДата: Вторник, 02.02.2010, 01:51 | Сообщение # 12
Да! Я - такая!
Quote (tersus)
Про́поведь в широком смысле — выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник.
Исходя из этого он проповедник. Его идеи Вас устраивают? Они противоречат православным верованиям. Пытаться строить Вавилонскую башню, найти яблоко всезнания. Стать лучше чем мы есть.

Тогда я тоже проповедник )))) Распространяю веру в существование чуда и мифических существ. )))

Quote (tersus)
Больша́я игра́ (англ. The Great Game, другое русское название Турниры теней[1]) — распространённый в западной историографии термин, который используется для описания империалистического соперничества между Британской империей и Российской империей за господство в Центральной Азии с 1813 по 1907 годы.

Пасибо за информацию - всегда приятно узнать что-то новое. book

Quote (tersus)
Гипноз это не всё. Есть психотропные вещества.

Да, есть всякие-разные психо-таблетки, не спорю. Но не всегда в беседе с человеком есть возможность дать ему данное вещество. Так что, в основном, используется метод внушения и "игры на слабостях". smile

Сообщение отредактировал Elena - Вторник, 02.02.2010, 01:52

tersusДата: Вторник, 02.02.2010, 02:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (Elena)
К сектам можно было бы относиться нейтрально, если бы они не держали спецов по зомбированию психически слабых людей.

Quote (Elena)
Да, есть всякие-разные психо-таблетки, не спорю. Но не всегда в беседе с человеком есть возможность дать ему данное вещество. Так что, в основном, используется метод внушения и "игры на слабостях".

Возвращаясь к истокам нашей дискуссии, замечу что православие использует те же самые приемы.
Например, в Церкви происходит обряд, при этом идет начитка речитатива древним арийским ритмом, песнопением. При этом используется успокоительные, психотропные средства с помощью размахивания кадила для раскуривания ладана. Так же используется архитектурная симметрия внутри храма, что вкупе со всеми хитростями приводит прихожан в религиозный экстаз.

Так что по мне понятие "секта", является софизмом и может использоваться как в положительном смысле, так и в отрицательном. Для меня всё во что верит человек, является религией. Потому что если спорить об истинности учения, мы всегда упремся в аксиомы и определения, которые невозможно доказать, а можно в них только верить.

А вот нарушать закон это не хорошо и такие религии должны быть закрыты. Но запрещать без суда и следствия нельзя, можно получить фашизм.

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 02.02.2010, 02:12

tersusДата: Вторник, 02.02.2010, 02:58 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (acidrain)
Хотя я крещен в христианской церкви, но не посещаю её. Я атеист.

Вы уважаемый находитесь в расколе, по понятиям православной церкви. )))
И светит Вам ад по любому раскладу. Атеисты попадут в первый круг ада, там находятся: Сократ, Аристотель, Платон ну все до христианские мыслители и деятели. А вот мы с Вами попадаем на 9 круг ада сразу, там находятся предатели и изменники, это Гитлер, Сталин ну и все похожие персонажи. Так что срочно в Церковь и молить пощады.)))))

Quote (acidrain)
что мной овладели черные силы и мол "Сатана овладел моей душей".

Бабушка права. Или Вы верите в её Сатану? Да Вы батенька лукавый. Всё таки в Бога и Сатану верите!))))))

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 02.02.2010, 03:06

eXceedДата: Вторник, 02.02.2010, 03:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
НАС ВСЕХ ЖДЕТ СТРАШНЫЙ СУД, АД И ПОГИБЕЛЬ!

Религия - это копипаста которая переписывается так, как нужно копипастеру.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Вторник, 02.02.2010, 03:33

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close