[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: saginsa  
Проект "Игры Богов"
VREDITELДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:01 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Совершенно не давно посмотрел серию фильмов под общим названием "Игры Богов". Тема на мой взгляд очень интересная и очень обширная т.к. затрагивает понимание всей жизни в целом. Да именно так глобально( но не только), именно поэтому я создал отдельную тему под этот проект.
И так данный проект состоит из 12 видео фильмов которые в свою очередь образуют 7 актов по различным темам. Наиболее интересными мне представляются 5,6 и 7 акты. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данных фильмов, что знали, что узнали нового, что поразило, что поменяли в своем миропонимании и т.д. в общем впечатления и выводы. Но понимая, что не многие ради правды по моей ссылке будут тратить свое весьма драгоценное время я решил Вас заинтересовать не много.
Несколько интересных фактов и вопросов,в случае с вопросами постарайтесь сами на них ответить, а ниже будут правильные ответы ( как показывает практика так лучше запоминается):
1. Символическое изображение всадника на белом коне разящего копьем дракона(змея) известное в христианстве как Георгий Победоносец на самом деле символизирует победу великой расы России над империей великого дракона (Китая), что произошло в 5508 году до рождества христова.
2. Чем известны Вам Кирилл и Мефодий?
Ответ: это 2 византийских монаха, которые кастрировали русскую буквицу на 5 букв, так же для других 4 дали греческое название тем самым подготовив русский язык к своей религии, за что получили повышение по службе и были причислены к лику святых.
3. Какую самую маленькую единицу времени Вы знаете?
А у наших предков самой малой единицей времени был "сиг", чему же он равен...? В одной секунде содержится 300244992 сига ... зачем же нашим предкам были нужны столь малые величины... задумайтесь.
4. Пьянство это славянская привычка?
Ответ: Наши пращуры были под 3 метра ростом, дышали здоровьем, ясно видели и т.д. все потому что на Руси всегда много пили особенно водку. Только водками наши прадеды называли настоенные на чистой родниковой воде травяные сборы, алкоголь русичи не пили никогда и ни в каком виде. Это Петр 1 стал развращать народ и насаждать заморские гадости.
И еще много много всего ... жаль не имею столько времени чтобы рассказать все самое интересное, да и фильмы расскажут все гораздо полнее и интереснее. Надеюсь одна из моих целей была достигнута и я Вас хоть немного заинтересовал. Приятного просмотра.
Все вместе это добро "весит" 3,3 Гб, кто не может скачать сам могу предоставить ...

SannyДата: Четверг, 09.09.2010, 10:10 | Сообщение # 2
Правдоборец
Сдается мне, что это такой же бред как "Дух времени", "Великая тайна воды" и прочая белиберда для малообразованных людей.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Четверг, 09.09.2010, 10:11

VREDITELДата: Четверг, 09.09.2010, 11:11 | Сообщение # 3
Майор
Это предположение сделано после просмотра?
А что не бред по Вашему? История? Вы же не будете отрицать того, что история всегда пишется в угоду власти и по сути,что это такое, например: сидел дядя Вася в каком то там седом году и описал как ОН видит происходящие в его время события, естественно тут всегда присутствует фактор субъективизма. Бред,что христианство было навязано нам силой?А по поводу Кирилла и Мефодия так в обще и говорить не о чем...
По поводу христианства это в обще одно сплошное надувательство, отмывание денег ... как в общем то и все практически в нашей стране. Вот не давно на паре у Дмитрия Анатольевича был опрос по поводу информационной безопасности, вопросы были о безопасности в сети Интернет и т.д. а никто не задался вопросом кому выгоднее всего на самом деле, что бы в Интернете к примеру существовала угроза будь то вирусы или другое вредосное ПО. А ответ прост заинтересованы в этом те кто создает антивирусные программы ... и получается веселый замкнутый круг, и таких сфер множество. Собственно эта тема и была создана для обсуждения так, что продолжаем)))

Сообщение отредактировал VREDITEL - Четверг, 09.09.2010, 11:12

SannyДата: Четверг, 09.09.2010, 12:10 | Сообщение # 4
Правдоборец
Честно говоря, напрягает меня смотреть 12 серий. К тому же, не доверяю я этим неизвестно откуда повылазившим неоязычникам. Они истерят, что христианство это зло и ересь, что всех оступников надо немедля четвертовать, а самим жить в каменном веке как раньше. При этом все их доводы (наподобие миллиарда загубленных христианами жизней) высосаны из пальца не выдерживают никакой критики.

VREDITELДата: Четверг, 09.09.2010, 13:30 | Сообщение # 5
Майор
Думаю комментарии излишни ... вот когда найдете в себе силы посмотреть и будете оперировать не своими догадками о данных фильмах,а хотя бы впечатлениями и пониманием тогда можно будет вернуться к дискуссии.

melt_brainДата: Пятница, 10.09.2010, 13:10 | Сообщение # 6
____/\__/\__°°
VREDITEL, согласен с Sanny. При наличии денег и желании кому-то что-то доказать, или на заказ я могу снять еще больше серий, чем в упомянутом вами сериале про то, что Гитлер был замужем за Сталиным, а Черчилль был их приемным сыном, будут веские убедительные доказательства и показания очевидцев. Зачем верить медиа, цель которых показать только то, за что платят? Не будьте так наивны. Хорошо и правильно то, что нравственно, все остальное суть ересь и обман. И уж тем более не стоит с пеной у рта доказывать свою высшую истину, через 10 лет и вы и я будем думать по-другому. Проверим? wink

Сообщение отредактировал melt_brain - Пятница, 10.09.2010, 13:12

KorppiДата: Пятница, 10.09.2010, 20:04 | Сообщение # 7
Лесник
//"Дух времени", "Великая тайна воды" и прочая белиберда для малообразованных людей.

да, а ещё есть "новая хронология" и 12 фильмов о ней (я смотрел:), Задорнов и его други Чудинов и Драгункин (читайте на луркморе:) и много другого гипер-, но псевдопатриотического. Ещё есть коб и Жданов - легион патриотических правд, бороться с которыми, к несчастью нет времени и желания, т.к. это очевидный нлпэшный бред, предназначенный для хавания теми, кто даже википедию поленился открыть, чтобы проверить - а не обманывают ли они...

ну вот например про ваш этот сиг. Смотрим этимологический словарь Фасмера (классика) (извините за копипаст).

сиг
род. п. -а, уже в Домостр. К. 40. Наверняка родственно др.-исл. síkr — то же, шв., норв. sik, датск. sig — то же, вероятно, также лтш. sīga — то же (последнее, согласно Мюленбаху — Эндзелину (М. — Э. 3, 851), заимств. из русск. или фин.); см. Фальк — Торп 965; Ельквист 907; Торп 439; Хольтхаузен, Awn. Wb. 243; Шрадер — Неринг I, 319. В таком случае налицо балто-слав.-герм. изоглосса, как и для названия лосося. Прочие этимологии сомнительны, напр. "прыгун" — от сигать, англ. hitch "двигаться рывками, прыгать, хромать", вестф. hicken "ковылять, хромать", англос. hîgian "спешить"

то есть сиг - это рыба, а прочие значения сомнительны. Это раз. Смотрим "сигать":

сигать, -аю

сигнуть "прыгать, скакать", калужск., орл., ряз., тамб. (РФВ 28, 63), тульск., курск. (РФВ 76, 285, 291), также у Лескова и др., сиг "прыжок", блр. сігаць "делать большие шаги", сіг "большой шаг". || Предполагают родство с др.-инд. çīghrás "скорый, быстрый", англос. hígian "спешить, напрягаться, стремиться"; см. Сольмсен, KZ 38, 143; Хольтхаузен, Aengl. Wb. 160; Шефтеловиц, Zschr. Ind. Ir. 2, 278; Петерссон, Ar. ArmSt. 114. Не является более вероятным вторичное происхождение -и- из см. образ и связь с *sęg-, вопреки Преобр. (II, 284). Ввиду наличия в блр. трудно говорить о заимствовании из чув. sik- "прыгать", тур. säkmäk — то же, вопреки Рясянену (FUF 29, 198). Ср. сиг.

Опять про время ничего, только намёк, но и тот ничуть не в пользу славян, а индийцев. Fail.

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

Сообщение отредактировал Korppi - Пятница, 10.09.2010, 20:27

VREDITELДата: Суббота, 11.09.2010, 09:50 | Сообщение # 8
Майор
Вот сейчас разожгем дискуссию ...
melt_brain Вы согласны с Sanny поэтому начну я наверно с него ... И так "Честно говоря, напрягает меня смотреть 12 серий" значит человеку лень посмотреть данные фильмы, но при этом он не затрудняется их обсуждать, т.е. обсуждает то о чем понятия не имеет, вы я так понимаю присоединяетесь к его позиции. Поэтому раз его выводы основаны лишь на предположениях говорить не о чем... "Они истерят, что христианство это зло и ересь, что всех оступников надо немедля четвертовать, а самим жить в каменном веке как раньше" - как можно, а точнее зачем парировать, то что человек придумал сам себе, конечно его не возможно переубедить если его устраивает данная ситуация и он не хочет поднять свою 5ю точку ради информации, который никто не просит воспринимать на веру, смотрите интересуйтесь, узнавайте и т.д. а уже потом можно говорить о том что вот это я считаю не достоверным потому и потому то ... а не так что мне не нравится статуя свободы потому что я ее никогда не видел но мне в принципе никогда не нравились статуи (пример банален но суть отражает как мне видится). melt_brain теперь приступим к Вашим доводам ... мне вот интересно Вы откуда узнали об этом проекте? наверное он вышел в прокат собирает миллионы а так же эту тему освещают радио и СМИ... а скорее всего Вы узнали от меня и что мне кто то за это денежек дал? или те кто сняли этот фильм получат деньги от того что его посмотрю я или вы? проект не имеет никакой коммерческой подоплеки... Теперь далее "Хорошо и правильно то, что нравственно, все остальное суть ересь и обман",а что нравственно? и кто это определяет? в Европе простите нравственно "пускать газы" ибо что естественно то не безобразно, а у нас это как бы не очень приветствуется...И самое главное я никому ничего не собираюсь доказывать тем более с пеной у рта, типо мол это истина и всем смотреть, ни в коем случае я дал источник информации, воспользоваться им или нет и как отнестись к этой информации это выбор каждого... если есть сомнения по этому поводу то перечитайте мой первый пост, думаю там все предельно ясно.
С точки зрения выше перечисленных событий Korppi поступил гораздо более благоразумно хотя тоже не смотрел фильм и пытается его обсуждать, но хотя бы искал опровергающую или подтверждающую информацию своих слов. Но у меня к Вам такой вопрос когда был издан этимологический словарь Фасмера? а сиг написано на древнеславянской буквице состоящей из 49 буквиц где каждая буква уже имела свое значение и поэтому слова написанные по ней нужно воспринимать как аббревиатуру (например КПП) и естественно эту аббревиатуру не возможно практически расшифровать данным способом. Далее если уж речь зашла об индийцах,то если взять их веды и почитать то там написано откуда они взяли все свои знания ... Спасибо за внимание, коротко старался ответить на Ваши вопросы... далее обсуждать то что Вы поленились посмотреть не вижу смысла поэтому отвечать на такие посты больше не буду, жду тех кто посмотрел ...еще раз спасибо.

KorppiДата: Суббота, 11.09.2010, 23:43 | Сообщение # 9
Лесник
Вот-вот, аббревиатура, традиционный для каббалы приём. Каббала, нумерология, эзотерика... вредитель даже не представляет, как все эти идеи стары и банальны. Говорю как человек, посмотревший таки в своё время 2-3 фильма сабжа и ряд ему по духу подобных, и отнёсшийся к ним с недоверием.

Почему вы так верите в то, что эта 49буквенная письменность была? Остались чтоле письменные источники? Славянские веды? Которые написаны на табличках чёртикакого металла и которые патер Ахиневич, в прошлом проповедник каббалы прячет ото всех в 10000-летнем Омске? Господи, прости!

В этих фильмах каша из правды и вымысла под нлп соусом, поэтому смотреть их нет смысла. И вы, вредитель, именно с пеной у рта пытаетесь доказать, что эти псевдо(философские, исторические, важные для нас) фильмы достойны внимания.

И да, если не лень будет, всё-таки попробую осилить эти 5,6,7 высе^D акты и поделицца впечатлениями. Там надо что-то из 1-4 смотреть чтобы не возникало глупых вопросов?

З.Ы. Фасмер - начала века, и ему было положить на идеологии, он занимался настоящей наукой.

Сообщение отредактировал Korppi - Суббота, 11.09.2010, 23:44

zhylikДата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:04 | Сообщение # 10
Подполковник
ааа) мысли фильма 6 и первой половины первой части 5-ого
- свастика - ето круто. она че-то там арийское и все мы арийцы и проклятые коммунисты запретили ее, а ведь она такая миленькая. давайте ее возродим.
- ДО 5 ЛЕТ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!! НАС ЗАРАЖАЮТ СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ!!!! ВСЕ ЛЕЧИМСЯ ТРАВАМИ!!!
- БЕЛАЯ РАСА НЕ ДОЛЖНА СЕКС С ЧЕРНОЙ!!!
- все люди сейчас глупые, потому, что УЛЬТРАЗВУК, КОТОРЫМ НАС ОБЛУЧАЛИ ДО РОЖДЕНИЯ, РАЗРУШАЕТ ДНК!!!
- ДО 16 ВЕКА ПОЧТИ ВСЯ ЕВРОПА ГОВОРИЛА НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ И ЕТО БЫЛ РУССКИЙ ЯЗЫК
- АТЛАНТИДА ЗАХОВАНА В ЧЕРНОМ МОРЕ!!!! ПОТОМУШТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ЛЮДИ ДО КАКОГО-ТО ТАМ ВРЕМЕНИ СЧИТАЛИ ЧТО ЧЕРНОЕ МОРЕ=АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН

вот дух времени очень крутой фильм. а это... и главное все сопровождается комментариями каких-то бородатых музыковедов

VREDITEL, посмотри лучше как поткина с его славаням 1000000 лет ммм... гнобят

Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))

VREDITELДата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:46 | Сообщение # 11
Майор
Послушайте zhylik я абсолютно не против ваших выводов по данным фильмам если это все, что вы там увидели то вопросов нет как говорится... Но мне вот интересно, я что то пропустил момент когда мы с вами на брудершафт пили... и уж тем более, что мне делать я решу сам, надеюсь мы друг друга поняли.

SannyДата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:16 | Сообщение # 12
Правдоборец
VREDITEL

Пастернака не читал, но осуждаю! (с) Мои посты из этой серии, ага. smile

Ну конечно же я погуглил про сабж перед тем как писать тут. Картина более менее ясна.

Тем более после кошмарной мозгопромывочной поделки Дух времени я с опаской отношусь к подобным фильмам. Предпочитаю не смотреть, но мнение имею, ага.

zhylikДата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:59 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (VREDITEL)
Но мне вот интересно, я что то пропустил момент когда мы с вами на брудершафт пили...

жесть. я от таких вещей когда пишут даже краснею немного.... (без сарказма)

Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))

KorppiДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:30 | Сообщение # 14
Лесник
Посмотрел половину 6-го фильма. Есть некоторые возражения.

Начнем с того, определение привычки взято из Ожегова. Но это только одно значение, указанное там. Второе значение - "навык, умение" - было отброшено как неудовлетворяющее следующему тезису.

"Сложилось устойчивое мнение, что привычки бывают плохие и хорошие. вам понравится, если здоровья вам пожелают не от души, а по привычке?" Здесь смешение разнородных вещей - привычками одновременно называются курение (т.е. физиология) и вежливость. Совершенно бездоказателен аргумент про вежливость и войну. Абсолютно очевидно, что нормальный человек будет на войне как на войне, даже если в мирной жизни предельно вежлив, но от курения, например, не откажется. Fail.

Дальше лингвистика. С вежливым всё понятно - действительно, русское слово, корень "вед" и т.п. Колдун - тоже русское слово, но они видят в нём какую-то дунию. И не волнует их, что -ун - продуктивный русский суффикс, а корень "колд" встречается в ряде родственных языков с аналогичным значением - "заклинатель, вызыватель" (см. Фасмера), а не как не "коло"=круг. Fail.

"Свастика" никак не может быть соединением "сва" и "тикАть", т.к. "тикАть" - современное одесское словечко (есть близкий аналог в украинском), ни в одном словаре (кроме пресловутого словаря Ефремовой) его нет. Fail.

По поводу "сва" Фасмер чётко пишет, что корень-то из русского слова "свара", и этот ваш Сварог значит "наказующий, спорящий"; нет никакой необходимости привлекать древнеиранский, происхождение корня из которого сомнительно. Люблю Фасмера.

На traditio.ru, тож такой нацпортал, пишут: Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: , су, «добро, благо» и , асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие». Видишь, вредитель, сколько правд кругом?

"Созвездие Свастики" никогда не существовало в традиционной астрономии. А в нетрадиционных может быть что угодно. Представьте, сколько звёзд на небе, и сколько можно найти вариантов этой свастики? Так что Fail. К тому же они говорят, что она показывает на северный полюс. Но на северный полюс показывает полярная звезда, однако она на той картинке, которая при гуглении вылезает, справа от Б.Медведицы, а свастика - слева.

Дальше идёт шедевр мысли, я даже не буду комментировать: "привычка - ... механизм зависимости. Создание зависимости равноценно кодированию от зависимости." Если мне кто-то объяснит, что эта ахинея значит, буду признателен.

Разберём несколько следующих цитат.
"Действие по привычке - действие бессознательное." Неправда. Если человек пошел курить, значит он осознанно хочет курить. Если человек вежлив - он не бессознательно вежлив.

"Можно ли бессознательное действие считать хорошим?" Конечно нельзя. Вот ты, вредитель, пищу перевариваешь бессознательно. Это очень плохо.

"У здорового человека вообще нет привычек." То есть образа жизни, ставшего постоянным. Например, жить по "законам Рода" из года в год - это не привычка. **сарказм**

Дальше опять про привычки, но тут вылезают коды. Как я выше сказал, "расшифровка" слов как аббревиатур - забава либо каббалистическая, либо масонская. Как показывает анализ - эти коды полный бред. ""При" значит "присоединение", "вита" значит жизнь, "Ка" - один из множества." Ахинея. Приставка "при", как мы знаем со школы имеет и ряд других значений, например, неполноты действия и т.д. "Вита - жизнь" убило насмерть. Это в славянском-то слове. По Фасмеру "привычка" - от слова "выкнуть" - "иметь обыкновение". И никаких лишних теорий. "Ка" осталось для меня загадкой:(

Далее. Моисей водил евреев по пустыне, чтобы они забыли, что были рабами. То есть да, чтобы забыли часть истории, но цель была благая. Fail.

Потом в фильме следует перескок на совершенно другую тему. Вещает ученый, чью статью опубликовал ВАКовский журнал, за что был потом наказан, ибо антинаука всё это. Элементарно: длина волны ультразвука порядка миллиметра, а клеточного ядра, где ДНК и находится - порядка 10 микрон, т.е. в 100 раз меньше, поэтому ультразвук никак не может повлиять на ДНК, он его просто "не чувствует". Также как вы не чувствуете камешки на дороге, т.к. ваш шаг порядка метра, а камень - сантиметорвый.

"Слова слагались из рун и буквиц." В чё отличие рун от буквиц? Где грамматика этого всего? Дайте сцылку.

"Потому и считается русский язык словообразующим" Чушь. Словообразующий - потому что мы можем делать новые слова, "складывая" корни. Например, "тугой"+"думать"="тугодум".

Дальше о смысле и происхождении слов "образ", "жизнь", "душа", "семья" без привлечения искусственных теорий:
образ - в древнеславянских языках - либо лицо, либо картина.
жизнь - родственно др.-ир. giwāntei "живой", др.-инд. jívati "живет". Не могут же и древнеиндийские слова расшифровываться как славянские аббревиатуры:)
семья - ни разу не семя, а собирательное слово (как например, "братия"), означает - домочадцы и т.п.

душа - всего лишь производное слово от "дух", и вся аббревиатура летит к чертям. И вообще, никого не волнует, что старослаянские слова писались иначе, а все их "расшифровки" - это "расшифровки" современных русских слов, т.е. "кастрированных". Epic fail.

И нас ещё пытаются убедить, что это "красивый концепт". Да, он красивый, но лживый от основания.

А ещё, толкуя слово "образ", они с чего-то взяли, что "Азъ"="ас". Значит, буквы в словах можно менять, неугодные буквы "забывать", лишь бы в "теорию" вписывалось.

"Копа", "копное право" очень порадовало. То есть порадовало определение "Копа - единство множества", но посмотри словарь и найдёшь там всего одно простое значение. Копа - это куча. :)) и все умные слова раста^W ведамана Трехлебова коту под хвост. "Кучное право".

Дальше шедевр: "Любая система не существует без пользователя". Голову сломал, но не понял смысла изречения.

А следом появляется Ахиневич, бывший каббалист, в начале девяностых догадавшийся, как можно ещё рубить денешки.

Про так называемые славяно-арийские веды почитайте на википедии, понятно, что первоисточник никто в глаза не видел. И я почитать как-то не добрался:) Но осуждаю такого рода религиозную фантастику за 625 рублей книжка.

И вот он говорит нам, что "круг по-славянски - 16", а "круг жизни - 244 года", а на самом-то деле круг - это просто круг или кольцо, во всех славянских языках.

Вот это пока всё, что я успел посмотреть. С прискорбием сообщаю, что много времени потратил зазря, т.к. фильм с дерьмовым монтажом, дурацкой озвучкой и массой лживой информации приносит огромный вред неокрепшим умам современных подростков, и не в моих силах что-либо изменить. Буду рад выслушать оправдания.

Сообщение отредактировал Korppi - Понедельник, 13.09.2010, 01:35

VREDITELДата: Понедельник, 13.09.2010, 09:55 | Сообщение # 15
Майор
В ваших доводах есть некоторые ошибки т.е. не соответствие того, что в фильме и то что вы излагаете как факт взятый оттуда.
Спорить я не буду, скажу лишь то что моя цель так или иначе была достигнута...и я отнюдь не являюсь ярым сторонником данной теории. К любой информации я отношусь критически, и не считаю никого и ничто в этом мире истиной в последней инстанции, будь то дед сидящий на лавочке или ваш пресловутый Фасмер... И еще хотел заметить, что у меня к вам та же претензия что и к Жулику.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

close