Quote (Я_не_гений)
Дмитрий Анатольевич, а почему только до 21 ноября???
Потому что 21 ноября 2010 года истекают полномочия ректора СыктГУ, а проректоры по уставу "уходят в отставку" вместе с ректором. Невозможно заключить в нынешних условиях контракт проректора на срок более 21.11.2010.
Об этом сначала мы посчитали целесообразным сообщить на офсайте СыктГУ, а потом всё-таки убрали упоминание дат, т.к. это не суть важно (в контексте задач, для которых всё это было сделано).
Но, с другой стороны, это мне дало возможность сразу объяснить, почему контракт на 2 месяца (чтобы не было никаких ненужных и неправильных разговоров ). Поэтому даже хорошо, что изначально мы даты указали в информационном сообщении.
Кстати, остальные проректоры тоже имеют контракт по эту дату. Так что мы по всем формальным признакам (в т.ч. и по срокам) равны (у всех проректоров на данный момент времени одинаковые условия; первого проректора сейчас нет).
Quote (gunner)
Дмитрия Анатольевича поздравляю!
Спасибо. Только на самом деле ничего экстраординарного не случилось (по крайней мере для меня ). Функционал остаётся прежним (деканом я остаюсь) + официально легализуюсь по тем задачам, которые я и так уже года полтора неявно и неочевидно для многих выполняю.
Естественно, из этого назначения есть далеко идущие стратегические последствия, которые на данный момент бессмысленно озвучивать, ибо всё может быть абсолютно "не так". Т.е. ждём выборов ректора, а потом - видно будет .
Но, полномочия, конечно, у проректора значительно шире (во всех смыслах), нежели у просто декана.
Моё нынешнее статус-кво позволит в значительной степени ускорить некоторые процессы, а также внести определённые стабилизирующие векторы в структуре управления СыктГУ (что является важным именно сейчас; не спрашивайте больше, всё равно пока не расскажу об этом ничего больше, чем сказал).
Quote (Я_не_гений)
Требую продления полномочий после 21 ноября!!!
Я всё же останусь при своем давнем и известном многим мнении, что лично мне намного комфортнее быть простым доцентом + иметь точечные проекты (в т.ч. и в бизнес-сфере). Даже в личном финансовом плане для меня это выгоднее, нежели какие-то статусные должности.
Но в настоящее время (как, впрочем и в 2008 г., когда я взял на антикризисное управление слабый и готовившийся к ликвидации Факультет ИСиТ) ситуация потребовала определённой концентрации определённых усилий, в т.ч. и управленческих.
Если отвечать на вопрос, то полномочия - не самоцель. Это некие средства и инструменты. Фактически (и это ни для кого не секрет) я и в позиции декана (не имея полномочий проректора) внутри университета решал все необходимые вопросы.
В то же время полномочий декана сейчас недостаточно для решения некоторых, важных для университета, задач. Полномочия расширились и укрупнились. Это нормально и очень вовремя, как сказал Бурд, в сложившейся ситуации.
Quote (AL4EMIST)
Присоединяюсь к поздравлениям!
Quote (iFlight)
ну как говориться +1) Поздравляю!)
Спасибо. Но, ещё раз - был и остаюсь деканом (это главный приоритет на данный момент).
Как будут развиваться события после (пере)выборов ректора, не знаю (никто не знает).
Не факт, что останусь в позиции проректора (в т.ч. и по личным мотивам). В то же время 2-х месяцев мне должно хватить на решение основных стратегических задач СыктГУ (и не только - и даже не столько - по информатизации)...
.
--
Если есть вопросы (в контексте ситуации), спрашивайте. В меру возможности отвечу.