Quote (zadof)
"Доска любителей по-базарить"
"Вода в ступе" я бы так назвал проект)))
Именно так всё и выглядит + (как уже говорил) авторы доски наживают себе потенциальные проблемы.
Quote (zadof)
Слесарь Петров плохо прикрутил фланец, не обращайтесь к слесарю Петрову. Сами подумайте, нужен ли нашей стране (галактике, вселенной) такой слесарь!" smile
Слесарь Петров конечно очень огорчен, жаль ему интернет по-барабану равно как и его начальству)
Товарищеские суды надо вводить на производстве и в правительстве.
Хороший пример. Также почему бы, если что-то не устраивает, не подготовить официальную жалобу в Роспотребнадзор? Они шустро начнут проверять предпринимателя.
Imho, в интернете (причем анонимно) жалуются те, которым в реале в качестве доказательств предъявить нечего. Вот они и отрываются в интернете.
Кстати, не знаю как кто, но лучше, наверно, ананонимные жалобы/кляузы/наезды и тех, кто их пишет, просто молча презирать, ибо они малохольные трусы. И самый лучший способ борьбы с этими "интернет-тявками" - не реагировать (если, конечно, не идёт целенаправленной "заказухи" - в этом случае реагировать, естественно, надо).
Кстати, о заказухе => она, imho, в условиях существующей политики ресурса и его фактической бесконтрольности расцветет бурным цветом очень скоро на этой доске. Тем более, вкачивать деньги в черный PR и не требуется. Достаточно просто разместить "жалобу", на что уйдет ровно две минуты.
Ох, будут иски. Будут...
Quote (saginsa)
Имхо цензура - это любые действия какого-либо лица направленные на ограничение распространения какой-либо информации другим лицом на территории планеты Земля.
Никто не спорит. И никто не говорит, что нужна цензура. Речь идёт о том, чтобы была не цензура, а хотя бы рецензирование или, другими, словами модерирование. Как на блоге Президента, например. И это, прежде всего, защитит владельцев доски.
Quote (saginsa)
Т.е. из-за цензуры я не могу сказать ВСЁ ЧТО ХОЧУ.
Пишите всё, что ХОТИТЕ. Вам кто-то запрещает? Нет.
Но если вы будете призывать к свержению государственного строя, вы думаете, это хорошо закончится для вас? Нет. Поэтому вы никогда такого и не напИшите. То есть вы тоже подвержены цензуре. Собственной. Разве нет? А значит цензура (исходя из того, как вы ее понимаете) есть. И она порождается вами.
Не надо говорить о том, что вы можете писать абсолютно всё, что хотите. Всегда есть то, что вы хотите написать, но не можете. И никогда не напИшите. Потому что, как минимум, сами себе запрещаете.
Простите, пожалуйста, мне эту словестную эквилибристику. Мы с saginsa частенько раньше демагогическими дискуссиями увлекались
Quote (saginsa)
Просто у нас как получается?! В стране гласность, но ... там не скажи, того не обидь, здесь сотню раз подумай. Вот и негде выговориться люду, кроме как на кухне.
Не знаю как вы, а я полностью "выговариваюсь", если мне надо .
Quote (saginsa)
Имхо это "народный суд", где есть обвиняемые и обвинители и каждый может высказать слово обвинения и оправдания в свою и чужую сторону.
Это не "народный" суд. Это балаган из области черного PR.
А если всё же пытаться использовать термин "суд", то должны быть известны обе стороны. Сейчас же, в случае жалоб, известна одна сторона - на кого жалуются. Тот же, кто жалуется, как правило, аноним (ткние носом на той доске в жалобу, где это не так ).
Какой же это суд? Это не суд.
Quote (eXceed)
Такие сайтики только вызывают ненависть к их владельцам.
А потерпевшие компании могут еще и рубля потребовать, и будут правы.