[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost  
Общественная палата Коми
ExpertДата: Пятница, 24.09.2010, 20:12 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Общественная плата

Я достаточно редко пишу на общественно-политические темы. Они мне неинтересны, поскольку многие (в т.ч. и я) уже давно привыкли, что власть существует сама по себе, а мы (граждане) сами по себе.

Даже если говорить о моей профессиональной деятельности (вузовского преподавателя и декана факультета), то я, к примеру, не ощущаю никакого присутствия в Коми целого Министерства образования.

За исключением, конечно, того факта, что каждый год ко мне приходят абитуриенты, которые за некоторым небольшим исключением, имеют весьма отдалённые представления об информатике, не говоря уже о наличии каких-либо первичных навыков по программированию.

Впрочем, импульс написать данную заметку у меня возник не из-за того, что приходящие в вузы абитуриенты имеют недостаточную школьную подготовку (это общеизвестный факт, и все — включая нас — уже давно с этим смирились).

Сказать в статье я хотел о другом.

Читать материал полностью...

А что вы думаете обо всём этом?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Я_не_генийДата: Пятница, 24.09.2010, 23:21 | Сообщение # 2
Хороший Человек
По идее эта структура должна проводить общественный анализ принимаемых региональными властями законодательных актов, и вообще следить за действиями власть придержащих в Коми.

Но какой же деятельностью занимается эта лавочка честно говоря не понятно. О деятельности ОП РК мало что слышно. Правда, у этой структуры нету и никаких рычагов для воздействия на власть. Поговорят, разойдутся, вот и вся "экспертиза". И хорошо, если в Желтом Доме прислушаются к к каким-то правильным мыслям общественников, но что-то с трудом припоминаю хоть одно значительное дело, которое общественники Коми могут занести себе в актив.

БурдДата: Суббота, 25.09.2010, 11:27 | Сообщение # 3
Генерал-майор
По зарплате - суммы со всеми налогами. Убрать 26%, удержать подоходник и они будут не такими страшными.
Кто будет то же без понятия.

Но не считаю, что финансирование - это зависимость от власти. Наоборот - "народные избранники" определили бюджет, позволяющий хотя бы руководителю палаты быть независимым/-мой от власти (бюджет как обязательный оклад, его не урезать и не отнять). По судьям в России то же самое - гарантированное финансирование призвано гарантировать независимость судей.
Будет публичный, харизматичный руководитель, способный задать конструктивный вектор - один расклад. Отставник на "содержании", буйный комментатор новостей ("Закон не читал, но не одобряю") - совсем другой. Будем посмотреть.

Quote (Я_не_гений)
Но какой же деятельностью занимается эта лавочка честно говоря не понятно. О деятельности ОП РК мало что слышно. Правда, у этой структуры нету и никаких рычагов для воздействия на власть.

Есть такое. Но, имхо, это пережитки советской модели организации публичных мероприятий smile
Собрались, пообщались, возмутились журналистами, исковеркавшими все итоги, и все.
Нас не услышали и не хотят слышать

А в это время "власть" отчаянно пытается привлечь общественность к диалогу.

P.S. хотя чем занимались было что показать. В составе были (и остались) представители, реально решающие проблемы.

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

ExpertДата: Суббота, 25.09.2010, 16:24 | Сообщение # 4
Главный
Я_не_гений, спасибо за мнение!

Бурд, вновь рад Вашему появлению на форуме wink и тоже спасибо за мнение! В то же время и всё-таки пока не вижу никаких причин для того, чтобы затраты были в итоге маленькими. Хотя, посмотрим. Если я ошибаюсь, дай Бог.

Относительно деятельности палаты, думаю, что появление в составе новых, известных и активных персон, в т.ч. Вас и Елены Ивановой (и её саму, и её отношение к делам очень хорошо знаю), в значительной степени улучшит и саму деятельность палаты, и информирование общества о её деятельности smile .

Кстати, 26 % - это до января. В 2011 году взносы/отчисления составят 35 процентов. Не думаю, что увеличение налогов не приведёт к росту соответствующих затрат.

Quote (Бурд)
Будем посмотреть.

Согласен. И пока никаких, собственно, претензий ни к кому нет. Просто мнение на текущую дату на основе имеющихся фактов/наблюдений smile .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

БурдДата: Суббота, 25.09.2010, 18:03 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Expert)
Бурд, вновь рад Вашему появлению на форуме

Немного загрузка зашкаливает. Пробьемся.
Пообщаемся немного попозже - уже не теоретический, а практический повод для обсуждения на подходе.

Quote (Expert)
в значительной степени улучшит и саму деятельность палаты, и информирование общества о её деятельности

Особых иллюзий нет. Пока схему оставляю прежнюю - поддержку интересных проектов, привлечение квалифицированных экспертов. Самое ценное в республике - это люди (особенно активные не в ядерном направлении).

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

ExpertДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:00 | Сообщение # 6
Главный
Бурд, похоже народ не врубился в Ваши тезисы.

Не привыкли у нас к чётким и недвуссмысленным изложениям своих планов smile .

Мне, кстати, понравилось. Воды нет. Есть конкретные четкие акценты.

Удачи Вам!

Блог декана

БурдДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Expert)
похоже народ не врубился в Ваши тезисы.

Публицист из меня неважный. Но "целевая аудитория" вводную получила. Особенно в части ограничений smile
Нет ни времени, ни смысла в самоPRе. Выбранная когда-то "специализация" предусматривает исключительно информационную поддержку реализуемых проектов и деловых партнеров.

Quote (Expert)
Удачи Вам!

Лучше звучит "Удачи нам". Эксперты и профессиональная аналитика крайне востребованы. cool

Сообщение отредактировал Бурд - Понедельник, 27.09.2010, 21:43

БурдДата: Пятница, 19.11.2010, 21:25 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Коллеги, на "коленках" сделан блог ОП
http://oprkomi.blogspot.com/

Неказистый и неуклюжий. Как смог.
Условие было одно - бесплатно и на бесплатном хостинге. Граждане РК не поймут, если их деньги потратят на блог ОП. Тест запустили.

Предложение: если Вы считаете себя экспертом в любой области - мы готовы Ваше выступление поставить на обсуждение. Пока бесплатно. Но активно ищем спонсоров.

ExpertДата: Пятница, 19.11.2010, 21:33 | Сообщение # 9
Главный
Бурд, спасибо за информацию!

Quote (Бурд)
Неказистый и неуклюжий. Как смог.

Ну почему же? Очень даже приличный. Официальный и хорошо читаемый smile .

Quote (Бурд)
Условие было одно - бесплатно и на бесплатном хостинге.

Понятное дело.

Quote (Бурд)
если Вы считаете себя экспертом в любой области - мы готовы Ваше выступление поставить на обсуждение. Пока бесплатно.

Интересное предложение. Имеются ввиду какие-то общественно-политические выступления?

Quote (Бурд)
Но активно ищем спонсоров.

Для Общественной палаты, imho, это не проблема. Или ошибаюсь?

Блог декана

БурдДата: Пятница, 19.11.2010, 22:29 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Expert)
Имеются ввиду какие-то общественно-политические выступления

Нет. Интересует больше ПРАКТИКА - все, что реально может пригодится гражданам Коми.
Лично для Вас - все, что подходит под вектор "Информационное общество" (вектор достаточно широкий и мощный).

Но и теоретические изыскания в направление гражданско-информационного общества.
Готовы выкладывать Ваши материалы сами, готовы предоставить доступ к самостоятельной выкладке (экспертам).

АНБ

БурдДата: Пятница, 19.11.2010, 22:32 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Quote (Expert)
Для Общественной палаты, imho, это не проблема. Или ошибаюсь?

Проблема. Если СПОНСОР - значит Палата куплена. Стандартная позиция "оппозиции", спонсируемой грантами "Сороса"

БурдДата: Четверг, 25.11.2010, 19:36 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Появился интересный Проект. Есть предложение сработать:

http://oprkomi.blogspot.com/2010/11/blog-post_25.html

Сообщение отредактировал Бурд - Четверг, 25.11.2010, 19:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close