Общественная палата Коми
|
|
Expert | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:12 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Общественная плата Quote Я достаточно редко пишу на общественно-политические темы. Они мне неинтересны, поскольку многие (в т.ч. и я) уже давно привыкли, что власть существует сама по себе, а мы (граждане) сами по себе. Даже если говорить о моей профессиональной деятельности (вузовского преподавателя и декана факультета), то я, к примеру, не ощущаю никакого присутствия в Коми целого Министерства образования. За исключением, конечно, того факта, что каждый год ко мне приходят абитуриенты, которые за некоторым небольшим исключением, имеют весьма отдалённые представления об информатике, не говоря уже о наличии каких-либо первичных навыков по программированию. Впрочем, импульс написать данную заметку у меня возник не из-за того, что приходящие в вузы абитуриенты имеют недостаточную школьную подготовку (это общеизвестный факт, и все — включая нас — уже давно с этим смирились). Сказать в статье я хотел о другом. Читать материал полностью... А что вы думаете обо всём этом?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Я_не_гений | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:21 | Сообщение # 2 |
Хороший Человек
| По идее эта структура должна проводить общественный анализ принимаемых региональными властями законодательных актов, и вообще следить за действиями власть придержащих в Коми. Но какой же деятельностью занимается эта лавочка честно говоря не понятно. О деятельности ОП РК мало что слышно. Правда, у этой структуры нету и никаких рычагов для воздействия на власть. Поговорят, разойдутся, вот и вся "экспертиза". И хорошо, если в Желтом Доме прислушаются к к каким-то правильным мыслям общественников, но что-то с трудом припоминаю хоть одно значительное дело, которое общественники Коми могут занести себе в актив.
|
|
| |
Бурд | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| По зарплате - суммы со всеми налогами. Убрать 26%, удержать подоходник и они будут не такими страшными. Кто будет то же без понятия. Но не считаю, что финансирование - это зависимость от власти. Наоборот - "народные избранники" определили бюджет, позволяющий хотя бы руководителю палаты быть независимым/-мой от власти (бюджет как обязательный оклад, его не урезать и не отнять). По судьям в России то же самое - гарантированное финансирование призвано гарантировать независимость судей. Будет публичный, харизматичный руководитель, способный задать конструктивный вектор - один расклад. Отставник на "содержании", буйный комментатор новостей ("Закон не читал, но не одобряю") - совсем другой. Будем посмотреть. Quote (Я_не_гений) Но какой же деятельностью занимается эта лавочка честно говоря не понятно. О деятельности ОП РК мало что слышно. Правда, у этой структуры нету и никаких рычагов для воздействия на власть. Есть такое. Но, имхо, это пережитки советской модели организации публичных мероприятий Собрались, пообщались, возмутились журналистами, исковеркавшими все итоги, и все. Нас не услышали и не хотят слышать А в это время "власть" отчаянно пытается привлечь общественность к диалогу. P.S. хотя чем занимались было что показать. В составе были (и остались) представители, реально решающие проблемы.
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:24 | Сообщение # 4 |
Главный
| Я_не_гений, спасибо за мнение! Бурд, вновь рад Вашему появлению на форуме и тоже спасибо за мнение! В то же время и всё-таки пока не вижу никаких причин для того, чтобы затраты были в итоге маленькими. Хотя, посмотрим. Если я ошибаюсь, дай Бог. Относительно деятельности палаты, думаю, что появление в составе новых, известных и активных персон, в т.ч. Вас и Елены Ивановой (и её саму, и её отношение к делам очень хорошо знаю), в значительной степени улучшит и саму деятельность палаты, и информирование общества о её деятельности . Кстати, 26 % - это до января. В 2011 году взносы/отчисления составят 35 процентов. Не думаю, что увеличение налогов не приведёт к росту соответствующих затрат. Quote (Бурд) Будем посмотреть. Согласен. И пока никаких, собственно, претензий ни к кому нет. Просто мнение на текущую дату на основе имеющихся фактов/наблюдений .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Бурд | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:03 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) Бурд, вновь рад Вашему появлению на форуме Немного загрузка зашкаливает. Пробьемся. Пообщаемся немного попозже - уже не теоретический, а практический повод для обсуждения на подходе. Quote (Expert) в значительной степени улучшит и саму деятельность палаты, и информирование общества о её деятельности Особых иллюзий нет. Пока схему оставляю прежнюю - поддержку интересных проектов, привлечение квалифицированных экспертов. Самое ценное в республике - это люди (особенно активные не в ядерном направлении).
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 20:00 | Сообщение # 6 |
Главный
| Бурд, похоже народ не врубился в Ваши тезисы. Не привыкли у нас к чётким и недвуссмысленным изложениям своих планов . Мне, кстати, понравилось. Воды нет. Есть конкретные четкие акценты. Удачи Вам!
Блог декана
|
|
| |
Бурд | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) похоже народ не врубился в Ваши тезисы. Публицист из меня неважный. Но "целевая аудитория" вводную получила. Особенно в части ограничений Нет ни времени, ни смысла в самоPRе. Выбранная когда-то "специализация" предусматривает исключительно информационную поддержку реализуемых проектов и деловых партнеров. Лучше звучит "Удачи нам". Эксперты и профессиональная аналитика крайне востребованы.
Сообщение отредактировал Бурд - Понедельник, 27.09.2010, 21:43 |
|
| |
Бурд | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Коллеги, на "коленках" сделан блог ОП http://oprkomi.blogspot.com/ Неказистый и неуклюжий. Как смог. Условие было одно - бесплатно и на бесплатном хостинге. Граждане РК не поймут, если их деньги потратят на блог ОП. Тест запустили. Предложение: если Вы считаете себя экспертом в любой области - мы готовы Ваше выступление поставить на обсуждение. Пока бесплатно. Но активно ищем спонсоров.
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:33 | Сообщение # 9 |
Главный
| Бурд, спасибо за информацию! Quote (Бурд) Неказистый и неуклюжий. Как смог. Ну почему же? Очень даже приличный. Официальный и хорошо читаемый . Quote (Бурд) Условие было одно - бесплатно и на бесплатном хостинге. Понятное дело. Quote (Бурд) если Вы считаете себя экспертом в любой области - мы готовы Ваше выступление поставить на обсуждение. Пока бесплатно. Интересное предложение. Имеются ввиду какие-то общественно-политические выступления? Quote (Бурд) Но активно ищем спонсоров. Для Общественной палаты, imho, это не проблема. Или ошибаюсь?
Блог декана
|
|
| |
Бурд | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:29 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) Имеются ввиду какие-то общественно-политические выступления Нет. Интересует больше ПРАКТИКА - все, что реально может пригодится гражданам Коми. Лично для Вас - все, что подходит под вектор "Информационное общество" (вектор достаточно широкий и мощный). Но и теоретические изыскания в направление гражданско-информационного общества. Готовы выкладывать Ваши материалы сами, готовы предоставить доступ к самостоятельной выкладке (экспертам). АНБ
|
|
| |
Бурд | Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:32 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) Для Общественной палаты, imho, это не проблема. Или ошибаюсь? Проблема. Если СПОНСОР - значит Палата куплена. Стандартная позиция "оппозиции", спонсируемой грантами "Сороса"
|
|
| |
Бурд | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Появился интересный Проект. Есть предложение сработать: http://oprkomi.blogspot.com/2010/11/blog-post_25.html
Сообщение отредактировал Бурд - Четверг, 25.11.2010, 19:39 |
|
| |