[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lamama, Веснуха  
ERP-системы // Информационные системы управления
ExpertДата: Четверг, 19.02.2009, 06:25 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Тема создана по предложению Max-off.

Сообщения № 2-8 - были перенесены из этой темы.

--
** Начало сообщения, перенесенного отсюда.

Quote (Expert)
Есть бесплатные системы управления бухгалтерским учетом на предприятии. Я уже года три раздаю на лекциях (на Президентской программе подготовки управленческих кадров) вот эту бесплатную программу.

Сам внимательно её смотрел и тестил в своё время (ещё с версии 5.2) => ВС:Бухгалерии 7.0 для начинающего предпринимателя более, чем достаточно (говорю как бухгалтер cool ). В то же время есть, конечно, и недостатки (там же можете посмотреть).

В своё время даже хотел использовать её для обучения, но отказался от этой затеи, т.к. функционала всё-таки не хватает (а для обучения должно быть максимум функций).

** Конец сообщения, перенесенного отсюда.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Max-offДата: Четверг, 19.02.2009, 06:25 | Сообщение # 2
Лейтенант
Quote (Expert)
Есть бесплатные систему управления бухгалтерским учетом на предприятии. Я уже года три раздаю на лекциях (на Президентской программе подготовки управленческих кадров) вот эту бесплатную программу.

Стоимость многопользовательской версии ВС:Бухгалтерия – от 6750 руб. (3375 руб для зарегистрированных пользователей).
Возможность хранить информацию в базе данных MS SQL

Использование сетевой MS SQL в качестве хранилища данных обойдется в копечку...

Вроде как Оракл можно использовать, там ограничение по размеру БД (4 гб), кол-ву проц и памяти, а сеть вроде не банят....

Хотелось бы чтоб Оракл в вели курс БД...

SannyДата: Четверг, 19.02.2009, 06:26 | Сообщение # 3
Правдоборец
Quote (Max-off)
На мой взляд дело в другом, 1С 8.1 начало позиционировать себя как ERP система, что мягко говоря не соответствует ее возможностям, в виду этого стоймость лицензии и ТО довольно высоки.

Ну почему же? Конфигурацию УПП уже вполне можно считать ERP системой. А опытный программист, при помощи молотка и напильника, может сделать из нее наиболее подходящую любому крупному предприятию систему планирования, учета, контроля и анализа всех основных бизнес-операций.
Чем я сейчас, вобщем то, и занимаюсь. cool

В принципе, при должном опыте и недюжей фантазии, такое можно сделать даже из Бухгалтерии на версии 7.7.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Четверг, 12.02.2009, 10:04

ExpertДата: Четверг, 19.02.2009, 06:26 | Сообщение # 4
Главный
Quote (Max-off)
Хотелось бы чтоб Оракл в вели курс БД...

Постараемся smile . Мы только SAP недавно ввели. Надо с начала его на автомат поставить (в случае с 1С у нас, кстати, на это ушло лет пять cool ).

Но идея, конечно, в долгосрочной перспективе правильная.

Quote (Max-off)

Там и без MS SQL можно обойтись. Вроде, или я неправильно читал.

Quote (Max-off)
Вроде как Оракл можно использовать

А он обойдётся еще дороже, чем MS SQL biggrin .

Quote (Sanny)
Конфигурацию УПП уже вполне можно считать ERP системой.

Согласен.

Quote (Sanny)
Чем я сейчас, вобщем то, и занимаюсь.

Не знаю позавидовать вам или посочувствовать smile . // хотя, конечно, это тема для отдельной дискуссии cool

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Max-offДата: Четверг, 19.02.2009, 06:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
С каким количеством пользователей будет работать 1с??? На сколько я знаю 100 юзеров это практически предел для нее. Сама идея 1с это файл серверное храниние (ли я с чем-то путаю), что не может дать скорость обработки и вывода данных. Да например САП признает 1С в качестве конкурента, но признает он, скорей всего для SAP Bisness One.

Quote (Expert)
Quote (Max-off)Вроде как Оракл можно использовать А он обойдётся еще дороже, чем MS SQL .

Express Edition бесплатная редакция; используемая оперативная память — 1 Гбайт, максимальный объём пользовательских данных — 4 Гбайт
Взято здесь [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle_(СУБД)]Тынц[/url] Или я не прав???

Max-offДата: Четверг, 19.02.2009, 06:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (Max-off)

Очень долго жил в заблуждении, оказывается MS SQL Server EE работает в сети. Но оказывается, что EE нельзя использовать для предоставления сетевых услуг на коммерческой основе.

МихАДата: Четверг, 19.02.2009, 06:27 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (Max-off)
С каким количеством пользователей будет работать 1с??? На сколько я знаю 100 юзеров это практически предел для нее.

у нас один сервках с MSSQL и несколько сервкаков с 1с7 и 8 которые хранят инфу в этой БД.
200-300 человек держит без проблем.

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

Max-offДата: Четверг, 19.02.2009, 06:27 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (МихА)
у нас один сервках с MSSQL и несколько сервкаков с 1с7 и 8 которые хранят инфу в этой БД.
200-300 человек держит без проблем.

Это про Эльф???

2 Expert, может часть сообщений перенести в отдельную тему. Например сравнение ERP систем...

ExpertДата: Четверг, 19.02.2009, 06:41 | Сообщение # 9
Главный
Quote (Max-off)
2 Expert, может часть сообщений перенести в отдельную тему. Например сравнение ERP систем...

Сделал отдельную тему. Спасибо за предложение, Max-off.

Блог декана

МихАДата: Четверг, 19.02.2009, 11:52 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Max-off)
Это про Эльф???

ага

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

SannyДата: Среда, 25.02.2009, 12:01 | Сообщение # 11
Правдоборец
Сегодня наткнулся на немецкого 1С-франчайзи: http://www.1cgermany.de/
Был приятно удивлен, значит с моей нынешней профессией уже можно в Европу ехать. Не у всех же есть огромные деньги на SAP. smile

ExpertДата: Среда, 25.02.2009, 21:52 | Сообщение # 12
Главный
Quote (Sanny)
Сегодня наткнулся на немецкого 1С-франчайзи: http://www.1cgermany.de/

Знакомый ирландец-бухгалтер еще году в 2004 г. интересовался 1С (в тот год по обмену опытом был в Великобритании и, в частности, Манчестере, где совершенно случайно - в пабе - cool познакомился с ирландцем, коих в М-ре много=> разговорились и ... потом ещё около года переписывались по e-mail). Говорил, что слышал о некоей российской системе автоматизации учёта, которая "копейки стоит, но может всё". Я сразу узнал 1С и ему вкратце её описал. По-моему, он в конце концов так её и ... не приобрёл, т.к. в то время не было у 1С локализованного решения под ирландский бухучёт biggrin , а программировать он - тем более в нашей 1С biggrin он не умел).

Потом, насколько я интересовался 1С и всем, где она фигурировала, вроде как они открыли офис в Англии.

И вот теперь, Sanny, получается и в Германии они присутствуют.

==

1С можно ругать за глючность /местами/ среды, чересчур перегруженный и также местами неочивидный /с первого раза/ синтаксис; можно ругать за агрессивный маркетинг (чего стоит реклама сотового оператора в 1СБ8.1, которая - реклама - появляется сразу же после запуска и бухгалтер не может догадаться отключить флажок "показывать при запуске" :)).

Но ей же - 1С - можно восхищаться. Это сейчас реальный конкурент SAP и, imho, лет через 10 1С займёт процентов 30-40 общемирового рынка ERP-систем. В принципе, этим фактом можно гордиться - полностью российская фирма и система (они даже гордяться тем, что у них нет ни цента иностранных денег и им не нужны импортные инвестиции)...

Блог декана

Max-offДата: Четверг, 26.02.2009, 01:12 | Сообщение # 13
Лейтенант
Вопрос ко всем авторам, что для вас ERP система.

ExpertДата: Четверг, 26.02.2009, 06:00 | Сообщение # 14
Главный
Quote (Max-off)

Намёк понятен wink

Quote (Expert)
лет через 10 1С займёт процентов 30-40 общемирового рынка ERP-систем

Ключевые слова здесь - "лет через 10".

Естественно, что 1СП - это ещё далеко не полноценная ERP-система, однако всё большее критериев ERP-систем начинает выполняться. Например, единое хранилище данных. У 1СП8.1 оно действительно единое.

Блог декана

SannyДата: Четверг, 26.02.2009, 09:20 | Сообщение # 15
Правдоборец
Quote (Max-off)

Для меня, пока что, ERP это что то из разряда легенд, некий миф в который все верят с трепетом произнося это загадочное слово. Я читал много определений ERP, и с трудом представляю себе как весь этот функционал может заработать без длительного и трудоемкого, а следовательно очень дорогого, внедрения, и, что может быть еще более значимо, без всестороннего обучения сотрудников компании всем этим функционалом пользоваться. Признаюсь, я не видел знаменитые ERP-системы от SAP, от Oracle, от Microsoft, но мне кажется вполне можно создать многофункциональное и удобное решение для любой даже весьма крупной фирмы "с нуля" или на основе не сложного типового решения, написать документацию и ввести в действие, даже с перегрузкой данный из старой учетной программы. И все это на много дешевле.
Потому что покупая очень дорогую и навороченную программу клиент платит за большое количество функционала, который не применим в его сфере деятельности и которым он никогда не будет пользоваться.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close