Точки доступа в сеть Интернет ДЛЯ СТУДЕНТОВ
|
|
eXceed | Дата: Пятница, 26.09.2008, 16:11 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| vitalyu Виталик, как раз ты не знаешь как это все собирается делаться, а уже разводишь хз что. Маршрутизатор не нужен еще один. Авторизация возможна и не через VPN. Хотспот с UTM5 реализовывается и без VPN тонелей. Полноценный хотспот с халявным трафом небольшим и карточками оплаты. Предлагаю обсудить все в тим спике общаги часов в 11 вечера по адресу 217.24.113.60 Quote Паша, не начинай снова .. ты сам не более представляешь .. ТЗ Согрина все равно ничего внятного не описывает по WiFi Zone .. Все мы будем как на тракторе через лес .. Мне плевать на всякие ТЗ Согринские. Я как раз представляю как делается и выглядит хотспот на основе нашего биллинга.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Пятница, 26.09.2008, 16:13 |
|
| |
vitalyu | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:15 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Маршрутник не для VPN, а для объединения подсетей .. Quote (eXceed) Я как раз представляю как делается и выглядит хотспот на основе нашего биллинга. Представляешь - делай. А по факту пока мы не взялись - ничего не работало .. Только реально возьмись!!! Обсудим лучше в джаббере, я хз что у вас там за тим спик ..
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Сообщение отредактировал vitalyu - Пятница, 26.09.2008, 19:16 |
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:48 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| vitalyu Уж ты меня не учил бы для чего тут нужен маршрутизатор. И вообще, я не понимаю, что вы так в каждом моем слове видите VPN? Просто в тимспике можно голосом обсудить все, что надо.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 26.09.2008, 20:29 | Сообщение # 19 |
Главный
| eXceed, у меня есть предложение. Я поговорил с Наськой - староста 1 курса ПИЭ. Она как раз меня вчера спрашивала по поводу интернет, т.к. не имеет возможности выходить в инет. У нее есть ноутбук. Если я правильно понял, то можно так: 1. Она пишет заявление на имя Тихонова. 2. Я визирую. 3. Отдаем Тихонову (хотя, не знаю, подпишет ли?) 4. Приходим к вам с ноутбуком. 5. Вы настраиваете/показываете. 6. Она уходит, зная всю процедуру и рассказывает всем студентам, которым это интересно. Первокурсников просто у нас в этот раз много из регионов и даже из других областей. Imho, для них это весьма актуально. Я почему так много переспрашиваю - справитесь ли с вы с объемами желающих? Может быть, как-то упорядочить процесс? Собирать заявления в деканате => визировать => назначаете время => подключение. P.S. Т.к. упоминались фамилии, тему перенес в раздел, доступный только "Активу" и выше.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
xisem | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:15 | Сообщение # 20 |
Майор
| Все бы ничего, да вот только необходимо поднять нормально wi-fi, которым, как мне показалось, пока занимаються техники. Тема серьёзная на самом деле, раньеш занимался этоим вопросом Согрин, но у него "отобрали" эту возможность. когда-то раз в день ходил в всему корпусу и "сканил" точку, записывая парметры... Quote (Expert) 3. Отдаем Тихонову (хотя, не знаю, подпишет ли?) А почему нет, если студенты взаходят в интернет на 5-ом этаже через компьютеры в учебных классах, также можно и через wi-fi
Добрый мир!
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 03.10.2008, 20:46 | Сообщение # 21 |
Главный
| Quote (Expert) Я поговорил с Наськой - староста 1 курса ПИЭ А Насте вроде бы сделали. Только я не понял как. В тестовом режиме, наверно? Надо будет в понедельник у неё спросить.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:30 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Expert У нее учетная запись постоянная вплоть до приказа на отчисление из Университета.
|
|
| |
Ironia | Дата: Пятница, 12.12.2008, 22:01 | Сообщение # 23 |
чтО Вы сказали?
| ОгО как так? я тож хочу! гм.. интересно что она придумала в качестве причины, по которой ей необходим инет - собственно это основоное,ч то меня напрягает из всех вышеперечисленных требований.
Четкость и ясность в высказываниях опасна, так как тебя случайно могут понять. Поэтому так приятно слушать кандидатов в президенты.
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:35 | Сообщение # 24 |
Главный
| Quote (Ironia) ОгО как так? я тож хочу! Напишите заявление на имя ректора. Мы его завизируем => отнесёте eXceed. Quote (Ironia) гм.. интересно что она придумала в качестве причины, по которой ей необходим инет Спросите её . Я не помню. Но, по-моему, я её просто перенаправил к eXceed, который в качестве эксперимента ей сделал учетную запись. Так ведь, eXceed? Серьезно, не помню Наська, пользуетесь или уже нет возможностью?
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 13.12.2008, 02:38 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Все банально. Студенты имеют право на доступ в инет. Вот мы и реализуем это право. А Наська не пользуется
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:20 | Сообщение # 26 |
Корифей
| Quote (eXceed) Вот мы и реализуем это право. Quote (eXceed) А Наська не пользуется ИМХО все потому, что крайне неудобно пользоваться инетом в университете, как минимум т.к. нет возможности пойди в любое время и посидеть за компьютером, не всегда есть свободные места в компьютерных классах, либо туда не пускают. Получается, что право есть, а вот воспользоваться им проблематично...
:-P
Сообщение отредактировал BoSSurman - Суббота, 13.12.2008, 21:21 |
|
| |
vitalyu | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:19 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Quote (BoSSurman) ИМХО все потому, что крайне неудобно пользоваться инетом в университете, как минимум т.к. нет возможности пойди в любое время и посидеть за компьютером, не всегда есть свободные места в компьютерных классах, либо туда не пускают. Получается, что право есть, а вот воспользоваться им проблематично... HotSpot .. а в компьютерных классах через биллинг все равно не вылезешь (залочено все, и подсеть другая) ..
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 12:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| vitalyu Легко разлочить
|
|
| |
vitalyu | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:49 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Quote (eXceed) Легко разлочить Нелегко распинать адмына на разлочку
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:58 | Сообщение # 30 |
Корифей
| Quote (vitalyu) HotSpot .. Не у всех есть вайфай. ИМХО у студента вообще всегда должна быть возможность пойти и в любой момент получить доступ к компу с интернетом.
:-P
|
|
| |