[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ghost  
Отдел "К" МВД Республики Коми
acidrainДата: Пятница, 25.12.2009, 20:40 | Сообщение # 16
Painkiller
Статус: Offline
Quote (theinterman)
В свежем АИФе-Коми кстати интервью с Огородниковым (начальник)

Читал. smile

すべての灰

МихАДата: Суббота, 26.12.2009, 23:31 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Quote (lamama)
Пока мы (делая у себя дома копии чего угодно - может я хочу обклеить туалет дисками с копиями Винды) не начинаем извлекать выгоды или не начинаем нарушать лицензионное соглашение - проблемм нет.

А пиратская винда дома разве не нарушает лицензионного соглашения?

Как я понимаю, чтобы доказать факт наличия пиратского ПО у человека на домашнем компе нужно повести обыск, а чтобы его провести нужно возбудить дело, а на основании чего его возбуждать?
Вот только за счет этого и процветает домашнее пиратство.

На самом деле никак не думал, что лицензионное ПО так распространено в домашних условиях. Мониторю продажи по Эльфу - ОЧЕНЬ у многих стоит лицензия. Зачастую даже какию-нибудь Nero покупают.....цена вопроса ~3700 ппц....

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

theintermanДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:35 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Пока мы (делая у себя дома копии чего угодно - может я хочу обклеить туалет дисками с копиями Винды) не начинаем извлекать выгоды или не начинаем нарушать лицензионное соглашение - проблемм нет.

А вот если я на улице начну раздавать пиратские версии XP SP3, просто так, бесплатно? Ведь тут никакого извлечения прибыли нету.

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

lamamaДата: Понедельник, 28.12.2009, 10:18 | Сообщение # 19
Заведующий кафедрой
Quote (МихА)
А пиратская винда дома разве не нарушает лицензионного соглашения?

Для использования пиратской Винды ее надо взломать - а это и есть нарушение условия лицензионного соглашения. А простое копирование диска с Виндой - не является нарушением если диск не защищен от записи программно или юридически.
Quote (МихА)
Как я понимаю, чтобы доказать факт наличия пиратского ПО у человека на домашнем компе нужно повести обыск, а чтобы его провести нужно возбудить дело, а на основании чего его возбуждать?

Не обязятельно - можно и удаленно выяснить факт пиратства.
Quote (МихА)
На самом деле никак не думал, что лицензионное ПО так распространено в домашних условиях. Мониторю продажи по Эльфу - ОЧЕНЬ у многих стоит лицензия. Зачастую даже какию-нибудь Nero покупают.....цена вопроса ~3700 ппц....

Это видимо Мы меняемся в лучшую сторону biggrin .

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

SannyДата: Понедельник, 28.12.2009, 12:07 | Сообщение # 20
Правдоборец
Quote (МихА)

Насколько я помню, активные продажи лицензионного ПО начались в 2006 году. Я тогда еще в Содействии работал. Примерно, каждый третий проданный комп был с предустановленной лицензионной WinXP Home. Тогда же все организации поголовно начали переводится на лицензию.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

theintermanДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:49 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Зачастую даже какию-нибудь Nero покупают.....цена вопроса ~3700 ппц....

Ужас, никогда бы не заплатил за этого монстра

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

akДата: Понедельник, 28.12.2009, 15:33 | Сообщение # 22
Полковник
Quote (acidrain)
Хотя разве он виноват!? Не он же ставил палево, имхо!

Всё верное, не он. Ставил его, скажем так, знакомый из компьютерной конторы. У которого были куплены компьютеры с упомянутым предустановленным нелицензионным ПО. Куплены за гораздо меньшую сумму, чем если бы с лицензионным. Угадайте с трёх раз, куда ушли выделенные на закупку компьютеров деньги в количестве разницы между второй и первой суммами.

Quote (МихА)

На основании сигнала от анонимного источника. Причём сигнал может быть, что в указанной квартире торгуют наркотиками или незаконно удерживаются несовершеннолетние с, очевидно, нехорошими намерениями. В сосбых случаях, типа указанных, когда время реагирования критично, никто разрешений дожидаться не будет, взломают дверь и всё. Другое дело, что ради "обычного" пользователя такое вряд ли будут делать, а вот если есть подозрение, что ты тиражируешь - тогда другое дело.

Quote (theinterman)
А вот если я на улице начну раздавать пиратские версии XP SP3, просто так, бесплатно? Ведь тут никакого извлечения прибыли нету.

И ещё раз - не надо заниматься тиражированием чужой собственности (дисков, книг...)

Алексей Кузнецов
Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета

acidrainДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:04 | Сообщение # 23
Painkiller
Quote (ak)
Угадайте с трёх раз, куда ушли выделенные на закупку компьютеров деньги в количестве разницы между второй и первой суммами.

Ну дык и надо было его за мошенничество трясти! smile

すべての灰

akДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:21 | Сообщение # 24
Полковник
Quote (acidrain)
Ну дык и надо было его за мошенничество трясти!

Вот именно. Не на то акцент сделали.
Вот так и рождаются "робингуды"...

Алексей Кузнецов

akДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:17 | Сообщение # 25
Полковник

Мне вот чисто по-человечески интересно, доколе ЭТО будет продаваться сотнями наименований в самом центре города?

Алексей Кузнецов

ExpertДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:03 | Сообщение # 26
Главный
ak, абсолютно правильный вопрос. Я тоже часто встречаю подобное, когда редко бываю в магазинах...

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

saginsaДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:39 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Quote (ak)
Мне вот чисто по-человечески интересно, доколе ЭТО будет продаваться сотнями наименований в самом центре города?

До тех пор, пока у всех не будет нормального нета, чтобы взять и скачать это smile

"Я планировала, но не думала ..."

akДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:51 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (saginsa)
До тех пор, пока у всех не будет нормального нета, чтобы взять и скачать это

Что ж, это один из путей решения проблемы. Нужно отделу "К" срочно этим (проведение широкополосного Интернета в каждый дом) заняться.

Мне вот что ещё удивительно. Тратятся определённые силы на предотвращение раздачи через трекеры. А ведь по сути - это просто бытовое пиратство. В то же время, точки типа вышеупомянутой (если кому-то интересено - "Торговый двор", третий этаж) весьма вольготно себя чувствуют. Но эта точка - финанльное звено цепочки, направленной на незаконное массовое тиражирование и распространение контрафактной аудиовидео продукции и компьютерных программ и извлечение из этого незаконного дохода.

Это называется "организованная преступность".

Если в качестве аналогии взять наркоторговлю, то они - дилеры.

Да, а кто хочет купить "лицензию", прошу (в частности) в "Мелодию", в "Эльф". Насколько я знаю, там только "лицензия".

Алексей Кузнецов

akДата: Понедельник, 11.01.2010, 21:55 | Сообщение # 29
Полковник
Репортаж из программы "Вести.NET" "Рунет - рай для пирата": http://www.vesti.ru/videos?vid=254949

Алексей Кузнецов

МихАДата: Вторник, 12.01.2010, 20:20 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Quote (lamama)
Для использования пиратской Винды ее надо взломать - а это и есть нарушение условия лицензионного соглашения. А простое копирование диска с Виндой - не является нарушением если диск не защищен от записи программно или юридически.

Если просто сделать дубликат для СЕБЯ СВОЕЙ лицензионной винды,то все нормально. А вот если пытаться получить с этого кммерческую выгоду - можно и по голове получить.

Quote (lamama)
Не обязятельно - можно и удаленно выяснить факт пиратства.

Этот факт не будет иметь юридического веса, да и сам факт выяснения в 90% будет нарушением закона.

Quote (theinterman)
Ужас, никогда бы не заплатил за этого монстра

Ну так людям промыли мозг и они уверены, что записывать диски может ТОЛЬКО эта программа:)

Quote (ak)
На основании сигнала от анонимного источника. Причём сигнал может быть, что в указанной квартире торгуют наркотиками или незаконно удерживаются несовершеннолетние с, очевидно, нехорошими намерениями. В сосбых случаях, типа указанных, когда время реагирования критично, никто разрешений дожидаться не будет, взломают дверь и всё. Другое дело, что ради "обычного" пользователя такое вряд ли будут делать, а вот если есть подозрение, что ты тиражируешь - тогда другое дело.

Мы говорим про организации или про физиком? Хотелось бы посмотреть как представители власти будут по анонимному звонку ломать двери в мою квартиру и проводить обыск. Они не дураки и отлично знаю, что вляпаются за такое по полной программе. Если из квартиры не будут кричать "ааа спасите-помогите" никто к ней и не притронется.

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »