Отдел "К" МВД Республики Коми
|
|
theinterman | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:37 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote Я расскажу вам, дорогие читатели, как в столице Коми киберполицейские организовали схему отработки айтишников-«злоумышленников», от которой я сам и пострадал. Оперативники зарегистрировали фейковый аккаунт «ВКонтакте» на некое лицо максимально доверительной внешности. От имени этого лица шел поиск потенциальных жертв: местонахождение — Сыктывкар, род деятельности — IT и компьютерные технологии, возраст — околостуденческий, пол — мужской. Каждому найденному приходило сообщение с просьбой «помочь настроить компьютер». http://komionline.ru/news/24063
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
win32 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:34 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| theinterman, социальная инженерия в действии =\
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:41 | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
| Quote Киберполицейские Коми готовы к проверкам домашних компьютеров жителей республики на наличие нелицензионного программного обеспечения. Об этом заявил на пресс-конференции 2 декабря руководитель отдела «К» МВД по Коми Сергей Огородников. По его словам, теперь дело — за законодателями. http://komionline.ru/news/24075 PS *пошел устанавливать Linux, OpenOffice, Gimp*
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
melt_brain | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:57 | Сообщение # 94 |
____/\__/\__°°
| пффф, на основании чего? у меня нет дома эвм и все тут. я слушаю радио торчащее из стены и соседей по вечерам, тем и живу. сюда пишу исключительно по почте.
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:14 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
| melt_brain Задал вопрос на конференции Огородникову
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:38 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (theinterman) По его словам, теперь дело — за законодателями. Предлагаю организовать некоммерческое объединение и всех участников форума сделать его членами. Майкрософт официально разрешила не платить за свой софт некоммерческим объединениям.)))
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:33 | Сообщение # 97 |
____/\__/\__°°
| мм, а как будем оправдывать расходы на интернет, большие плазмы с тридэ? вот я там сейчас отжег на комионлайн ))) страница самопроизвольно обновилась пару раз, смотрю, а я там один и тот же пост повторяю автоматически ))) все, вечером жду представителей отдела "К", хотя может они поймут что дерево им пишет несоображающее и вычеркнут меня из списков на посещение?
Сообщение отредактировал melt_brain - Четверг, 02.12.2010, 15:39 |
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:03 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| В комментах жгет один смелый парень
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:24 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| theinterman, Не понимаю чего добивается отдел К. Они же должны проводить профилактику правонарушений, а не карать. Он же карму портит своим детям. Посмотрите на судьбы детей НКВД.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:57 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| tersus Я вот тоже не всегда понимаю что (или кто) движет Огородниковым.
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:44 | Сообщение # 101 |
Главный
| Quote (tersus) Они же должны проводить профилактику правонарушений, а не карать. Они и проводят прежде всего профилактику. Почитайте - Отдел "К" разослал много тысяч уведомительных писем. Обращаю внимание - писем! А не повесток. Quote (theinterman) Я вот тоже не всегда понимаю что (или кто) движет Огородниковым. Им движет закон и присяга. Закон, прошу заметить, не он придумал. Quote (theinterman) Киберполицейские Коми готовы к проверкам домашних компьютеров жителей республики Это не значит, что они завтра же придут ко всем домой. Технически возможно. Это имелось ввиду. Quote (theinterman) В комментах жгет один смелый парень Оскорблять не следовало бы всё-таки. С.Л. Огородников выполняет свою работу. Кстати, интересно, а на каком основании Андрей Звонов не является "дебилом от бога". Или, можеть быть, он бог? Или всё же .. не бог? Тогда кто ? Quote (tersus) theinterman, Не понимаю чего добивается отдел К. Они выполняют свою работу. "Вор должен сидеть в тюрьме" (С) ... Или Вы так не считаете?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:01 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Quote Они выполняют свою работу. "Вор должен сидеть в тюрьме" (С) ... Или Вы так не считаете? OK, тогда с принятием таких инициатив можно пересажать более 80% населения, имеющего компьютеры с установленной Windows. Признаюсь у меня на компьютере все пиратское, лишь пару раз я покупал что-то, когда ПО мне конкретно нравилось. В нынешней политической, экономической ситуации использование лицензионного ПО необходимо и обязательно только в бизнесе. Есть куча людей, которые вообще не смыслят в типах лицензий, в необходимости платы за ПО. Поэтому я сугубо против таких проверок. Даже их теоритической возможности! Quote Им движет закон и присяга. Закон, прошу заметить, не он придумал. У меня нет доказательств, но проверка в "КЗ" прошла совершенно случайно через пару дней после звонка одного высокого чина из ЖД в редакцию, с предложением о сотрудничестве, которое было отвергнуто. Поэтому не всегда закон и присяга, чисто имхо.
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:15 | Сообщение # 103 |
Главный
| Quote (theinterman) тогда с принятием таких инициатив можно пересажать более 80% населения, имеющего компьютеры с установленной Windows. Не делайте из мухи слона. Есть пока только инициативы. Их надо обсуждать, а не делать поспешных выводов. В то же время за рубежом полицейский действительно может проверить домашний компьютер любого гражданина (мне рассказывали живущие там). И ничего. Страны живут и развиваются. И все понимают важность использования лицензионных версий. Тем более опять же. Ну не хочется платить деньги => можно использовать бесплатный и opensource софт. В чём проблема-то? А если хочется Windows и Фотошоп, то платите. Выбор ведь есть? Есть. Зачем тогда нужен шум с оскорблениями (это я не вам, theinterman) в адрес уважаемых сотрудников Отдела "К", которые выполняют функции, возложенные на них государством? Не нравится что-то, пишите в Кремль. Там решают, как нам жить. Чего все пристали к С.Огородникову? Только он что-ли в ВТО хочет вступать? Нет, конечно. Как и подавляющее число граждан России. А кто хочет в ВТО? Федеральные власти. Вот и аппелируйте к ним. Тут тоже комментарий дал.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:34 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
| Expert Вобщем и целом понятно что они делают свое дело. Со всеми там политическими издержками и прочим. Ну вот и пускай делают его не опережая мысль законодателей. А насчёт Ну не хочется платить деньги => можно использовать бесплатный и opensource софт. это может быть очень долгий холивар
|
|
| |
Rubanok | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:30 | Сообщение # 105 |
Дереворуб
| В Ухте установлен пользователь файлообменного сервиса, нарушивший авторские права Quote Оперативными сотрудниками отдела "К" МВД по Республике Коми установлен 35-летний житель г. Ухты, разместивший в файлообменной сети нелицензионное программное обеспечение. По результатам оперативной проверки в отношении "пирата" Следственное управление при УВД по г. Ухте возбудило уголовное дело о нарушении авторских прав в крупном размере (ч. 2 ст. 146 УК РФ). Подозреваемому грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы на срок до 2-х лет. http://www.otdel-k.info/index.php?dn=news&to=art&id=104 Вот мне интересно, как они так выборочно работают? Почему его? Прошляпился где-то в другом месте?
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |