[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ghost  
Информатизация Коми: новости и обсуждения
UrchДата: Вторник, 25.01.2011, 14:53 | Сообщение # 31
Urch
Статус: Offline
Коллеги, спасибо за тот кредит доверия, который вы НАМ выдаете. Сделаем все, чтобы его оправдать.

Quote (DenisK@)
Предлагаю публично выпороть уволить хотябы одного высокопоставленного чиновника

Ну и как? Довольны? smile

DenisK@Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:42 | Сообщение # 32
Философ-болтун
Quote (Urch)
Ну и как? Довольны? smile

Очень доволен. В моих глазах Вячеслав Михайлович в очередной раз утвердился как грамотный, расчётливый и системный управленец. В отличие от многих он тот лидер, за которым лично я готов идти.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

MarturoДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:52 | Сообщение # 33
Шут святой инквизиции
Бурд, приветствую! Не мог сразу ответить, мотался по республике...
Quote (Бурд)
Quote (Marturo)
Marturo, не в том дело. "Свежая мысль", "Новая кровь" необходима. Вопрос только в "ролях". Свою позицию я тебе обозначил сразу - твоя роль "Эксперт", "Гуру". Но никак не идеолог и исполнитель. В роли эксперта и гуру ты незаменим. Но как схемотехник и один из составляющих "проектной цепочки" вряд ли. "Вольный художник" :)))

Переключайся на популяризацию "электронного правительства" - эффективность твоего использования повысится на порядок. Посмотри алгоритмы на госуслугах - даже если их перерисовать и запустить "тестировщиков" (с публикацией тестов в СМИ) эффект будет потрясающий.

Андрей, я никогда не претендовал на роль схемотехника -)) И в самой проектной цепочке "времени исполнения" участвовал только по необходимости. Сейчас в ЦИТ/УИТ отличная проектная команда, ребята как PM еще поднатаскаются и за это направление можно будет не беспокоиться. У них получается отлично. Они умеют, и многому еще научатся. Технической идеологией занимается народ, у которого мне самому есть чему поучиться. Техническая политика очень даже нормальная получилась. Кстати, это все делают "местные"
Насчет "вольного художника" ближе, только не совсем вольный и не совсем художник. Скорее искусствовед -))

И еще раз - ребята, не обижайтесь. Но встряска всем нам периодически нужна. Времени до часа "Икс" осталось крайне мало.

Так "час Икс" - он всегда и каждую минуту. Здесь и сейчас.

Ребята, без обид: приоритет поэтапной замены "москалей" на "местных" остается.
Глобус Коми мы изобретать финансируя Вас не будем :)))

Ну подход по "месту рождения" тоже, конечно, имеет право на жизнь... Только это может привести к тому, что сыктывкарцам нечего будет делать в Ижме, Воркуте и т.п. Не забывай про декомпозицию... -) Кстати, в глубинке, "на земле", это очень чувствуется.
А приоритет у тебя (у вас) конечно серьезный. Заменить трех человек. Мы так серьезно "наступили кому-то на хвост"? Или это личная обида?
Конкретный вопрос - "МЫ финансируя Вас не будем" - "МЫ" - это кто? Явно не Республика.

MarturoДата: Понедельник, 31.01.2011, 03:47 | Сообщение # 34
Шут святой инквизиции
И в догонку...
Бурд, я всегда считал, что смысл имеет результат, а не национальность-место рождения участников работы.
Ну за "гастарбайтеров", конечно, спасибо -)))
Слушай, а если тебя в московию пригласят.... В принципе, организуемо. Откажешься? -))) А в другие фино-угорские страны?
Подпишешься? Или заранее будешь считать, что приоритетом будет тебя оттуда выдворить, дабы "глобус" не делал? -Ь
Кстати, это "глобус" состоит из а) обеспечения доступа в корпоративную сеть для всех (для максимального числа) поселений b) создания нормальных условий жизни в этих поселениях и районах и нормального доступа к информационным ресурсам - и не только к информационным
Неужели твоя "партия" выступает против такого "глобуса"?

И, если честно, надеюсь, что еще будем работать вместе.

UrchДата: Понедельник, 31.01.2011, 09:43 | Сообщение # 35
Urch
Так, коллеги!!! Остановились!!!!

Мы собрались здесь не для того, чтобы письками мериться и не Глобус Коми создавать!!! А делать БОЛЬШОЕ дело!!! И, ксчастью или сожалению, очень сложное. Куда запал девать - всем найдется. Нечего попусту воздух трясти на тему взаимных обидок.

Единственное, насчет "москалей" в команде - они уже намого больше коми, чем многие местные... Поэтому на этом ЭТОТ МАХАЧ прошу прекратить.

БурдДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:48 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Quote (Marturo)
Андрей, я никогда не претендовал на роль схемотехника -))

Зря. Будь ИМ.Это твоя идеальная роль в команде. Но я всегда был честен в переписке: не пытаясе пререЩеголять Минкосвязь. Не надо изобретать колесо. Раскусят ведь. Даже в коми:)
Quote (Marturo)
Так "час Икс" - он всегда и каждую минуту. Здесь и сейчас.

Отнюдь - июль 2011 г. Будет аут. Полный аут. К гадалке не ходи.
Quote (Marturo)
Ну подход по "месту рождения" тоже, конечно, имеет право на жизнь...

Есть вопросы восприятия. В качестве "гуру" воспринимать готовы.
Quote (Urch)
не для того, чтобы письками мериться

Это региональная народная забава smile
Мы не в Москве - в регионе заказами и кадрами не сорят. "Сытый голодному - не товарищ". Плюс-минус ВУЗ... И ВУЗов и кадров не так много.
А волн от брошенных камней...

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

MarturoДата: Вторник, 01.02.2011, 19:47 | Сообщение # 37
Шут святой инквизиции
Андрей, я ведь хочу этот "Глобус Коми". Идиотизм, может быть, но я ЗДЕСЬ живу. Так получилось...
Я с тобой очень во многом согласен. Но за некоторые вещи до рвоты драться буду -)
Знаешь, чего хочу... Что бы сюда народ ехал учиться. Что бы ЗДЕСЬ получилось невозможное. Что бы диплом ПТУшника из Сыктывкара стоил колечка Вест-Пойнта. Не говоря уже про универ. Vita Nostra хочу.
На Москву не смотри, это даже не город. Хаб, перевалочный пункт, точка слияния финансовых и прочих потоков.
Ну тем более там тоже не сорят. А здесь сорить кадрами вообще нельзя. Иначе в ту-же Москву убегут. Выжившие. С заказами тоже понятно...
В общем, проблем то немеряно, и самая главная - непонимание. "Нас мало, нас адски мало, И самое страшное что мы врозь"
Будем прорываться?

БурдДата: Вторник, 01.02.2011, 22:07 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Quote (Marturo)
Андрей, я ведь хочу этот "Глобус Коми"

Marturo, если бы ты был мною не уважаем, то я бы с тобой не общался smile

Твои навыки нужны... но ты живешь в другом ритме.
Объясняю - промониторь сайт Минкомсвязи. Расклад открывается на пол-года вперед как минимум. Было указание регионам работать с Ростелекомом. Все кто согласился - в передовиках. Коми "пошло" своим путем. На ближайшие 10 лет это правильно. На 2011 год - это самоубийство и себе и ... губернатору. 1 июля долбанет так, что под "прикрытием" останутся только "Ростелеком-регионы". Местная опозиция - ни что перед "наказанием" Ростелекома.
Плюс - 1 декабря я передал согласованные рекомендации Общественной палаты РК.
Ну и что за ответ?
http://oprkomi.blogspot.com/2010....ой.html
Предлагалось совместно сыграть на опережение!

Вариаций и времени уже практически не осталось. Ситуация вошла в штопор. Выйти из которого могут обеспечить только совместные активные действия: Государства, Вузов, Общественности. Быстро, действенно и ... больно.

Quote (Marturo)
Будем прорываться?

Будем. Но не поверишь - мы в Республике Коми то же работаем за деньги и не за 1/5- 1/2 оплаты московских "экспертов". Работать так - себя не уважать. Особливо, когда "корткеросская школа программирования" предлагает наконец почетную должность "старшего менеджера". Может в Коркеросе "старший менеджер" - большой человек, но пусть уж назначают своих очередных земляков и землячек. Быть "посредине" между "москалями" и "корткероссами" - да ну его нафиг ) Тем более, что ни те, ни другие "земляки" в тему так и не въехали.

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

БурдДата: Среда, 02.02.2011, 21:56 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Судя по "зависанию" ни кто не готов жертвовать земляками, хронически срывающими исполнение поручений.
Инициатива Главы РК проигнорирована smile
Господа, это Ваш выбор. Но ни кто не обещал смотреть на этот бардак сквозь пальцы.
Вы работаете на граждан Республики Коми. Если "перепутаете карманы", то задержитесь в республике еще лет так на 5-7. Мониторинг госзакупок включен. Обходные пути есть, но...

MarturoДата: Пятница, 04.02.2011, 05:15 | Сообщение # 40
Шут святой инквизиции
Quote (Бурд)
Судя по "зависанию" ни кто не готов жертвовать земляками, хронически срывающими исполнение поручений.
Инициатива Главы РК проигнорирована smile
Господа, это Ваш выбор. Но ни кто не обещал смотреть на этот бардак сквозь пальцы.
Вы работаете на граждан Республики Коми. Если "перепутаете карманы", то задержитесь в республике еще лет так на 5-7. Мониторинг госзакупок включен. Обходные пути есть, но...

"1. Весеннее обострение - вовсе не миф: оно действительно существует. В межсезонье бывает не по себе даже совершенно здоровым людям, особенно если у них подвижная, восприимчивая психика.
2. Наука до сих пор не может четко объяснить природу весенней депрессии. Если она длится больше месяца и повторяется из года в год, стоит обратиться к специалисту.
3. При склонности к заболеваниям желудка и кишечника сейчас особенно важно правильно питаться.

Врачи советуют не паниковать: сезонные депрессии, как правило, неглубоки и неопасны."

(с) http://www.zdr.ru/hots/2009/03/12/vesennee-obostrenie/index.html

БурдДата: Суббота, 05.02.2011, 20:49 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Quote (Marturo)
Весеннее обострение - вовсе не миф

Так то так, но 13 марта выборы. А "информатизаторы" Коми так и не дали Главе козырей на выборы smile
Ну а "обиженный" Ростелеком - это не козырь, это джокер. Marturo, даже крапленые карты в этом раскладе не помогут. Перестань блефовать. Расклад уже известен smile

MarturoДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:34 | Сообщение # 42
Шут святой инквизиции
Quote (Бурд)
Quote (Marturo)
Весеннее обострение - вовсе не миф

Так то так, но 13 марта выборы. А "информатизаторы" Коми так и не дали Главе козырей на выборы smile
Ну а "обиженный" Ростелеком - это не козырь, это джокер. Marturo, даже крапленые карты в этом раскладе не помогут. Перестань блефовать. Расклад уже известен smile

Гы, вот уже и в шулерстве обвиняют -) Бурд, что меня всегда удивляло, как ты, работая с информацией, ухитрялся эту информацию не воспринимать. И это при отличных мозгах, . Ну да ладно, не будем переходить на личности. Кстати, в Таро у джокера очень интересное значение, и картинка. Так что если играть, то уж не в дурака -) Да только не играем, просто работаем. В том числе и с Ростелекомом, и их партнерами. Даем не козыри, а информацию. И системы. Или ты считаешь, что информатизаторы должны в карточные игры с Главой, людьми и Ростелекомом играть? -)
Собственно, это ответ даже не тебе, а всем, кто нашу переписку читает. А "козыри", если уж так результаты называть... Следите за официальными публикациями cool

Сообщение отредактировал Marturo - Воскресенье, 06.02.2011, 15:35

UrchДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:57 | Сообщение # 43
Urch
Михаил, спасибо! :))) Лучше не ответишь ;))) И главное, КАК ЕСТЬ!!!

Я предлагаю "заморозить" эту ветку обсуждения до июля-августа. ;)))

Андрей, удачи тебе! И равновесия... духовного...

БурдДата: Вторник, 15.02.2011, 22:55 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Quote (Urch)

Согласен полностью. Тема прокачана и изучена. Предложения и указания по развитию темы взаимодействия, как я понял, снова как и 1 декабря 2010 г. попали к Marturo, который (при всем моем к нему уважении) в очередной раз не выполнил очередное поручение.
Это уже не состояние, это уже диагноз. Urch, пока не накажешь земляков-бездельников - тебе не поверят. Если тебе это конечно надо.
Ну а даты... даты они более чем серьезные. И март и июль. Будем посмотреть.

MarturoДата: Среда, 16.02.2011, 04:56 | Сообщение # 45
Шут святой инквизиции
Quote (Бурд)
Quote (Urch)

Согласен полностью. Тема прокачана и изучена. Предложения и указания по развитию темы взаимодействия, как я понял, снова как и 1 декабря 2010 г. попали к Marturo, который (при всем моем к нему уважении) в очередной раз не выполнил очередное поручение.
Это уже не состояние, это уже диагноз. Urch, пока не накажешь земляков-бездельников - тебе не поверят. Если тебе это конечно надо.
Ну а даты... даты они более чем серьезные. И март и июль. Будем посмотреть.

Андрей, это что за заявы? Типа невыполненных поручений? Просьба уточнить. Как ты понимаешь, ТВОИ поручения я как то выполнять не обязан .... Еще бы уточнил, какие поручения, а то может я их и выполнил -) Твою обиду я понимаю. Не получилось с управлением проектами, обиделся на предложение стать "старшим менеджером проектов". Хотя вот это уже не ко мне... Тут без комментариев, извиняй. По проектному офису - это даже не укус в твою сторону, выстроить проектный офис - действительно более чем сложно, тут понятий "хороший" и "плохой" нет. Я, например, этого сделать не могу. Но, как я смотрю, писать доносы намного легче. При этом - повторюсь - мозги у тебя отличные, и до сих пор к тебе с уважением отношусь (хотя и с опаской, что еще от обиды выкинешь), а вот насчет последних предложений, которые ко мне попали - не-а... Правда не попадали. Если есть что-то интересное (а с тебя станется действительно интересные предложения дать), давай обсудим. Будем поcмотреть?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

close