Госблоги
|
|
DenisK@ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:51 | Сообщение # 16 |
Философ-болтун
Статус: Offline
| Quote (theinterman) А что же вам удалось, если не секрет? Поспособствовать поднять движуху и увеличить публичность. Более того, я имел личную встречу с г-ном Селютиным и смог высказать свои мысли. Идею приложить "метод Навального" я предлагал с полгода назад. Но до последнего времени вроде шевелились активно. Комиссию создали, документы делают http://rkomi.ru/services/elgov сменился руководитель ЦИТа. Пока ждём... Но смотрю опять засыпАть стали. По МЗРК все инициативы заглохли, МО ГО "Сыктывкар" "электронную регистратуру" забросило.. Мне кажется ближе к концу года надо опять "потыкать острой палочкой" чтобы бюрократическое болото не погребло инициативы и чтобы "придать новый взгляд". А то смотрю всё как обычно начали и утонули. Я готов писать тексты обращений со знанием предмета и фамилий, но не готов подписывать и отправлять.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:53 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Quote но не готов подписывать и отправлять. Разгадка в этом? Quote И еслибы я не работал в ГУПе, то продолжал-бы и дальше
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
tersus | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:12 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Вы наивные как дети? Кто и где ведет блог самостоятельно? Ни один руководитель не отвечает за Public Relations, это отдельная специализация. Хотите, чтобы часть бюджета уходила на PR? Есть стандартные коммуникации с властью. Так устроенно государство. Это не нормально, когда проблемы решаются через блог президента, это похоже на общинно-племенной строй. P.S. Обама никогда не писал сам твитов. И Медведев тоже не пишет сам.
|
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:16 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| И в этой истории Дворковича, Белых, Медведева тоже все постили помощники?
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:29 | Сообщение # 20 |
Философ-болтун
| Quote (theinterman) Разгадка в этом? да. Я человек из "системы" не наделённый правом принимать решения и озвучивать позицию. Я могу иметь только мнение. Причём не могу разглашать факты ставшие мне известными в ходе профессиональной деятельности. Quote (tersus) Вы наивные как дети? а вы осведомлённый как папочка? Quote (tersus) Хотите, чтобы часть бюджета уходила на PR Да. Но чтобы это была информация а не "формирование мнения"
|
|
| |
tersus | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:46 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| "Да. Но чтобы это была информация а не "формирование мнения"" - такого не будет никогда. Нет таких примеров, чтобы и чтец и жнец и на трубе игрец. Это командная игра, а не индивидуалистов. Уходит такой человек из управления и всё разом сыпется. Это система, со свои протоколом и не должна зависеть от человека. Взаимозаменяемость людей, тогда система управления устойчива.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:59 | Сообщение # 22 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Взаимозаменяемость людей, тогда система управления устойчива. значит это должна быть система предоставления информации. Например СЭД с выгрузкой на сайт. Quote (tersus) Это система, со свои протоколом и не должна зависеть от человека Значит надо менять систему вместе с протоколом. И делает это конкретный человек, под давлением остальных. Тогда при уходе человека система остаётся поддерживаемая внешним контролем.
|
|
| |
tersus | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:26 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| DenisK@, "значит это должна быть система предоставления информации. Например СЭД с выгрузкой на сайт." Открытое общество с открытой информацией. К этому мы и идем. Я против субъективного мнения управленцев и директоров, как основы управления, пусть баланс и отчетность по МСФО говорят о деятельности фирмы, а не говорящая голова.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:35 | Сообщение # 24 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) пусть баланс и отчетность по МСФО говорят о деятельности фирмы, а не говорящая голова. Полностью вас поддерживаю, но почему Quote (tersus) Я против субъективного мнения управленцев и директоров, как основы управления мешает быть этому мнению достойной частью управления. Ведь без этого мнения управление не возможно. Выбор метода достижения цели остаются за менеджером. Quote (tersus) Открытое общество с открытой информацией. К этому мы и идем. А идём-ли мы? Или делам вид, что идём? Как каждый гражданин может помочь идти быстрее?
|
|
| |
tersus | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:31 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| DenisK@, "мешает быть этому мнению достойной частью управления." PR - это наука, не каждый умеет правильно излагать и доносить свои мысли. Государство пока не владеет этим оружием, тем более на периферии. У нас "вертикаль власти", а не личные позиции и их личный взгляд на происходящее. Глава, это всего лишь управленец, а не Аристотель. Всему своё время. "А идём-ли мы?" Идем. Поколение 13-15 летних уже запросто высказывается в социальных сетях, полностью раскрывают свою личную информацию. Они не боятся общества и не прикидываются анонимусами. Старшее поколение уже не изменить.
Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 19.11.2010, 13:33 |
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:02 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
| DenisK@ Если не секрет что за ГУП? Связанный с IT? Можно в личку..
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:08 | Сообщение # 27 |
Painkiller
| Quote (tersus) Поколение 13-15 летних уже запросто высказывается в социальных сетях, полностью раскрывают свою личную информацию. Социальная сеть - идеальная база данных. В первую очередь для мошенников. Поэтому если хочешь общаться и "не попасть", то лучше оставаться анонимусом. Общество, конечно, обществом, но преступность не дремлет.
すべての灰
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:12 | Сообщение # 28 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Глава, это всего лишь управленец, а не Аристотель. Всему своё время. а так хочется это время ускорить...... надоело в говне плавать.... Quote (tersus) Поколение 13-15 летних так это я не доживу.... Quote (tersus) Старшее поколение уже не изменить. Что, никак? Я вас правильно понял - информационное общество через 20-30 лет? А до того не стоит и рыпаться? Quote (theinterman) Если не секрет что за ГУП? Это не секрет, я уже говорил Государственные аптеки. А чтобы шеф не ругал реклама Интернет аптека gosapteki.ru
|
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:15 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| DenisK@ Quote Это не секрет, я уже говорил Государственные аптеки Опа, значит вы много чего знаете об "Электронной регистратуре". Эта тема нынче меня очень увлекла
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:31 | Сообщение # 30 |
Философ-болтун
| Quote (theinterman) значит вы много чего знаете об "Электронной регистратуре" Знаю. Имел беседы по этому поводу с Татьяной Витальевной Хинталь. Мне показалась, что она заинтересована в этом внедрении. Тратила время, знакомилась с вопросом, но....дело заглохло. Во всяком случает тишина. в начале 2010г. пермский МИАЦ устраивал презентацию их медицинской системы. МЗ думали, сделали даже проект, насколько помню пилотно внедряли и....отказались. Вот уже с 2006г. пытаются построить автоматизированную систему обеспечения льготными лекарствами и....ну короче вы помните.
|
|
| |