Госблоги
|
|
theinterman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Вот набросал свои мысли по поводу госблогов. Это немного неприлично, но ссылка на свой ЖЖ.
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:21 | Сообщение # 2 |
Философ-болтун
| theinterman, у вас правильные мысли. Дело не в блогах, а в желании говорить напрямую. На сегодня руководство республики не может открыто говорить с людьми или не видит в этом необходимости.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:50 | Сообщение # 3 |
Главный
| Quote (theinterman) Это немного неприлично, но ссылка на свой ЖЖ. Никаких проблем! theinterman, спасибо за обзор. В целом, вы совершенно правы. Quote (DenisK@) На сегодня руководство республики не может открыто говорить с людьми или не видит в этом необходимости. А если пока просто нет времени? Общение в блогах/форумах (по себе знаю) отнимает кучу времени. P.S. Сообщения № 1-3 выведены в отдельное обсуждение отсюда.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Expert По приколу можно устроить маленький флешмоб, привлекая таким образом внимание главы к теме. Используя Интернет-Приемную Главы попытаться достучаться до верху. Надо подумать, надеюсь кто-нибудь да поддержит меня..
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:05 | Сообщение # 5 |
Главный
| Quote (theinterman) Используя Интернет-Приемную Главы попытаться достучаться до верху. DenisK@ уже как-то весной пытался. И у него удалось . Quote (theinterman) По приколу можно устроить маленький флешмоб, привлекая таким образом внимание главы к теме. Т.е. что-то писАть в Интернет-приёмную Главы? Quote (theinterman) Надо подумать, надеюсь кто-нибудь да поддержит меня.. Уточните, что вы планируете сделать.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Expert Текст в стиле "Современные технологии стирают границу между чиновниками и простыми гражданами. Живя в Сыктывкаре и просматривая Twitter и ЖЖ я вполне могу узнать мысли и действия Никиты Белых, Олега Чиркунова, Дмитрия Зеленина и т.д, а также активно поучаствовать в обсуждениях насущных проблем их регионов. Однако местные чиновники, в т.ч и вы, как глава РК, практически не представлены в виртуальном мире. Общеизвестно, что в российских условиях вектор развития, а стало быть и пример своим подчиненным подает всегда начальник, то бишь вы, и создание вами своего блога (или микроблога) стало бы отличным примером для подчиненных, и подтверждением о высокой важности всех преобразований в РК, направленных на развитие информационного общества".. Текст конечно нужно доработать, номысль думаю ясна..
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:22 | Сообщение # 7 |
Главный
| theinterman, да знает Гайзер обо всём этом. И о том, что его коллега Белых "звездит" на просторах рунета. И про Гайдар тоже. Будет, imho, и блог, и чат, и форум. Давайте потерпим некоторое время. Как вы считаете?
Блог декана
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 19:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Expert Я конечно верю в то, что когда-нибудь это будет. Но вот опять к примеру. Quote Как отметил губернатор, он очень рад тому, что помимо жалоб все же поступают креативные идеи. Вячеслав Гайзер планирует даже вживую пообщаться с «друзьями». Поскольку большинство из них живет не в Сыктывкаре, возможно, будет организована виртуальная конференция. http://www.bnkomi.ru/data/news/5089 Прошло полгода уже почти, а ни о какой конференции никто и не слышал. Тоже самое - ответ референта Главы о блоге прозвучал полгода назад. Поэтому на мой взгляд, наша задача как прогрессивного, гражданского общества Коми активизировать процесс, тем более если использовать Интернет-приемную Главы. Даже если это будет 5-10-20 человек какой-то эффект от этого должен быть. Как вы считаете?
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:13 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (theinterman) Как вы считаете? theinterman, мы сейчас очень тесно работаем и с А.В. Селютиным, и его командой. Поэтому знаю непонаслышке, что именно сейчас происходит в этой сфере. Как уже неоднократно говорил, сейчас создаётся инфраструктура электронного правительства (фундамент, который фактически невидим "жильцам дома"). Хотя, с другой стороны, понимаю, что никто не мешает завести блог Главе. В то же время посмотрите на его (Гайзера) поездки/встречи и т.д. (т.е. на его занятость). Не до блогов. Кстати, по слухам, Д.А. Медведев тоже не сам ведёт свои блоги/твиттеры. Это делает специальная команда референтов. В.М. тоже может, в общем-то, завести себе помощников, которые будут отправлять сообщения в блоги и твиттер. Но, опять же, это дополнительные затраты. И, прежде всего, для бюджета. Зачем оно надо именно сейчас? А Н.Белых... Вы знаете, мои коллеги (деканы и проректоры) в университете часто смотрят на меня как на идиота и очень сильно "белую ворону". Мол, много общаюсь в интернете. Либеральничаю, видите-ли, со студентами. И т.п. Но при этом они остаются деканами и проректорами. И я тоже. Разные мы. Но в одинаковых позициях. Т.е. решаем управленческие задачи по-разному. Разными методами. Тут, конечно, встаёт вопрос эффективности применяемых инструментов (как моих, так и моих коллег). Но это отдельная история. У каждого менеджера свои потребности. Каждый менеджер сам выбирает свои средства коммуникации и общения с "электоратом". Придёт время, и Гайзер появится в сети. Ему надо "созреть", что-ли. Или, скорее, чтобы "ситуация вызрела". Сейчас ничего не мешает тому, чтобы через некоторое, очень ближайшее, время Вячеслав Михайлович появился в блогах. Стоит подождать. Imho. Quote (theinterman) Прошло полгода уже почти, а ни о какой конференции никто и не слышал. Полгода ещё не прошло . Только четыре с половиной месяца .
Блог декана
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:29 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote Хотя, с другой стороны, понимаю, что никто не мешает завести блог Главе. В то же время посмотрите на его (Гайзера) поездки/встречи и т.д. (т.е. на его занятость). Не до блогов. Ммм.. Любой госчиновник довольно занят, да и никто не требует от него по 10 постов в день. Обновление же Твиттера с айфона занимает секунды. Quote Кстати, по слухам, Д.А. Медведев тоже не сам ведёт свои блоги/твиттеры. Ну вот только сегодня прошла новость, что помимо официального твиттера, он создаст ещё один, строго неофициальный, таким образом разделив официоз и неофициоз Quote Вы знаете, мои коллеги (деканы и проректоры) в университете часто смотрят на меня как на идиота и очень сильно "белую ворону". Мол, много общаюсь в интернете. Либеральничаю, видите-ли, со студентами. И т.п. Но при этом они остаются деканами и проректорами. И я тоже. Разные мы. Но в одинаковых позициях. Т.е. решаем управленческие задачи по-разному. Разными методами. Тут, конечно, встаёт вопрос эффективности применяемых инструментов (как моих, так и моих коллег). Но это отдельная история. Я прекрасно вас понимаю. Люди старой закалки Quote Придёт время, и Гайзер появится в сети. Ему надо "созреть", что-ли. Или, скорее, чтобы "ситуация вызрела". Сейчас ничего не мешает тому, чтобы через некоторое, очень ближайшее, время Вячеслав Михайлович появился в блогах. Стоит подождать. Imho. Будем ждать, но и не будем сидеть сложа руки. Все же общество имеет право на открытый и общедоступный диалог с властью, в современных условиях легко реализуемый в Интернете.
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:29 | Сообщение # 11 |
Главный
| Quote (theinterman) Все же общество имеет право на открытый и общедоступный диалог с властью, в современных условиях легко реализуемый в Интернете. Это безусловно. С тезисом согласен полностью. Но в то же время: Quote (theinterman) Обновление же Твиттера с айфона занимает секунды. Обновление технически, конечно, занимает секунды. Но вот сформулировать мысль, а также "никого не обидеть" etc. - это требует времени. И, порой, немалого. Это ведь не просто твиты "Пети" или "Маши". Это ведь реплики Главы региона, любое слово которого, может быть истолковано не так, как оно предполагалось на самом деле. Также опыт определённый надо иметь, чтобы "легко и непринуждённо" формулировать свои мысли в сети. Quote (theinterman) Ну вот только сегодня прошла новость, что помимо официального твиттера, он создаст ещё один, строго неофициальный, таким образом разделив официоз и неофициоз . Посмотрим. Imho, не всё так лично, как даётся. Кстати, линк дайте, если не затруднит. Quote (theinterman) Ну вот только сегодня прошла новость, что помимо официального твиттера, он создаст ещё один, строго неофициальный, таким образом разделив официоз и неофициоз Т.е. Д.А. признался, что сейчас твиттер не он ведёт?
Блог декана
|
|
| |
theinterman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:39 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Expert Quote Но вот сформулировать мысль, а также "никого не обидеть" etc. - это требует времени. Он публичный политик. В поездках по регионам общается с живыми людьми и умеет формулировать свои мысли. имхо. Quote Посмотрим. Imho, не всё так лично, как даётся. Кстати, линк дайте, если не затруднит. http://rian.ru/politics/20101118/297881981.html Нынче кстати очень удобно читать ленты новостных агенства прямо в соцсетях Quote Медведев завел микроблог непосредственно в офисе Twitter в Сан-Франциско в июне. Он написал первые два сообщения, а затем твиты писала или пресс-служба, или он их надиктовывал. Однако периодически появлялись сообщения, которые походили на написанные им самими, поскольку в них были, например, опечатки или искажались слова. В начале сентября он оценил игру отборочного матча Евро-2012 между Россией и Словакией: «Наши продули в футбол. Плохо. И играли...». В свой день рождения Медведев поблагодарил за поздравления, пояснив, что ему очень приятно, «чесссное слово». Несколько раз президент отвечал пользователям, поздравлял с днем рождения. Тимакова пояснила, что нынешний твиттер останется в прежнем виде: в блоге глава государства будет писать личные сообщения, вывешивать фотографии и общаться с пользователями. Все это президент будет делать самостоятельно http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/18_a_3440081.shtml
Сообщение отредактировал theinterman - Четверг, 18.11.2010, 21:44 |
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 19.11.2010, 07:37 | Сообщение # 13 |
Главный
| Quote (theinterman) Он публичный политик. В поездках по регионам общается с живыми людьми и умеет формулировать свои мысли. имхо. Безусловно, умеет. Но одно дело формулировать мысли "для телевизора", у которого нет возможности комментироания и переиначивания фрах/реплик. И другое дело - в онлайн, где можно столько откомментировать не так, как оно было на самом деле. И, опять же, Quote (Expert) Также опыт определённый надо иметь, чтобы "легко и непринуждённо" формулировать свои мысли в сети. -- theinterman, спасибо за информацию про твиттер Медведева. Посмотрим .
Блог декана
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:37 | Сообщение # 14 |
Философ-болтун
| Я рад! Я безумно рад появление нормальной темы без срача! Вы так много настрочили, что цитировать буду много и из разных сообщений. Quote (Expert) DenisK@ уже как-то весной пытался. И у него удалось cool . И еслибы я не работал в ГУПе, то продолжал-бы и дальше Quote (Expert) А если пока просто нет времени? Общение в блогах/форумах (по себе знаю) отнимает кучу времени. Если нет времени на это, значит оно ушло на то, что важнее, значитQuote (DenisK@) не видит в этом необходимости. Quote (Expert) У каждого менеджера свои потребности. Каждый менеджер сам выбирает свои средства коммуникации и общения с "электоратом". Вот я об этом и говорю! Quote (Expert) Также опыт определённый надо иметь, чтобы "легко и непринуждённо" формулировать свои мысли в сети. Главе надо зарегится анонимом и тролить глав муниципалитетов, вот и натренируется
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
Сообщение отредактировал DenisK@ - Пятница, 19.11.2010, 09:37 |
|
| |
theinterman | Дата: Пятница, 19.11.2010, 10:20 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| DenisK@ Quote DenisK@ уже как-то весной пытался. И у него удалось А что же вам удалось, если не секрет?
|
|
| |