Quote (melt_brain)
чо это меня и с иудейским праздником? о_0
Это чОрный пиар.
Quote (melt_brain)
я же пишу - это утопия. А на счет верности пути - как писал Линкольн, когда я делаю правильно, я поступаю хорошо, когда я делаю плохо, я чувствую себя плохо
Это не утопия, это просто не работает. Рыцари круглого стола и Король "Львиное Сердце", когда они умирают, то замену найти уже невозможно. Нужна схема, когда управление уже не зависит от населения, такие выборы, что во главе государства будет самый компетентный. Нужна самомотивирующая система с автоматическим поиском решения.
Quote (melt_brain)
я поступаю хорошо, когда я делаю плохо, я чувствую себя плохо
В начале нужно выработать цель, а исходя из цели появятся критерии оценки. Сейчас уже не понятно, что хорошо, а что плохо.
Quote (melt_brain)
но духовность в моей жизни важна и все нарастает как фактор совершения многих моих поступков.
Согласен. Как говорили римляне "В здоровом теле - здоровый дух, редкая удача"
Quote (melt_brain)
то ответно нарастает вероятность выхода человека из под контроля государства, он начнет воровать на работе, больше пить и драться, мечтать пожить хорошо за счет других. О каком тут развитии может идти речь?
Я опять повторюсь. Хладнокровный альтруизм
"Как установили калифорнийские ученые, в популяции пятнистых ящериц Uta stansburiana «зеленобородыми» стали особи с синим горлышком («синие»). Существуют также подтипы с оранжевым и желтым горлом, и каждый цвет соответствует различному территориальному поведению самцов. «Синие» образуют товарищества, в которых оба самца сотрудничают, чтобы защитить территорию; «оранжевые» очень агрессивны и захватывают чужую территорию, вторгаясь к другим ящерицам; «желтые» стремятся тайно проникнуть в чужие «дома», чтобы спариться там с самками."
Есть три стратегии и они есть в человеке. Т.е. сейчас нет социального заказа на альтруистов. Природа сама переключит гены, когда возникнет критическая ситуация, чтобы научить чему-то людей. Значит время придет, только надо делать то, во что веришь. И великие злодеи в обществе тоже необходимы для развития.