[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Атака на Мумбаи (с 26 ноября по 29 ноября 2008 года)
melt_brainДата: Четверг, 02.12.2010, 14:52 | Сообщение # 31
____/\__/\__°°
Статус: Offline
http://www.gotovim.ru/news/2006/12/sufganiya.shtml

чо это меня и с иудейским праздником? о_0

Quote (tersus)
Неэффективно. Невозможно. Как может познать система, что идет она верным путем или нет? Чтобы что-то проверять, необходима другая система. Т.е. конкуренция.))) Монополия всегда останавливается в развитии.
я же пишу - это утопия. А на счет верности пути - как писал Линкольн, когда я делаю правильно, я поступаю хорошо, когда я делаю плохо, я чувствую себя плохо wink
На определенном этапе развития человек уже не может переступить себя в делании некоторых вещей, я говорю про прогрессивное развитие, интенсивное и экстенсивное, не про регресс, деградацию. У каждого свой Рубикон, бывает что и не один. Развивать-то нужно не только мышцы и умение ответить в словесных битвах. Пусть я покажусь старомодным, неуместным, но духовность в моей жизни важна и все нарастает как фактор совершения многих моих поступков. Могу отказаться от многих соблазнов, вкуснятинки в пользу ближнего, переступить через себя и все это беспричинно, мне так теперь хочется, стало моим естеством. Это не понты и самонахваливание, я стараюсь объяснить, что развиваться можно не +50 к статусу за купленный айфон, но и по другому пути. Я не пойду грабить и насиловать, как было в США, когда у них вырубило в каком-то городе на долгое время электричество. С людей мгновенно слетела маска толерантности и цивилизованности, все выпустили свое эго наружу и было там жестко... успокаивали вроде как силами армии, не в этом суть. Человек - более-менее организованное животное, зверь, до поры живущий в ладах с собой и окружающим обществом. Когда нарастает беспомощность и зависимость человека от внешних факторов (экономический кризис, вторжение в страну захватчиков, беспредел чиновников и т.п.), то ответно нарастает вероятность выхода человека из под контроля государства, он начнет воровать на работе, больше пить и драться, мечтать пожить хорошо за счет других. О каком тут развитии может идти речь? Это, в свою очередь, сдерживает алчность власть придержащих. Но суть не меняется. Главный закон - закон пожирания мелкого и слабого. Но с оглядкой оставить на черный день и на будущий урожай, на посадку. Надоело писать )

tersusДата: Четверг, 02.12.2010, 15:16 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (melt_brain)
чо это меня и с иудейским праздником? о_0

Это чОрный пиар.

Quote (melt_brain)
я же пишу - это утопия. А на счет верности пути - как писал Линкольн, когда я делаю правильно, я поступаю хорошо, когда я делаю плохо, я чувствую себя плохо

Это не утопия, это просто не работает. Рыцари круглого стола и Король "Львиное Сердце", когда они умирают, то замену найти уже невозможно. Нужна схема, когда управление уже не зависит от населения, такие выборы, что во главе государства будет самый компетентный. Нужна самомотивирующая система с автоматическим поиском решения.

Quote (melt_brain)
я поступаю хорошо, когда я делаю плохо, я чувствую себя плохо

В начале нужно выработать цель, а исходя из цели появятся критерии оценки. Сейчас уже не понятно, что хорошо, а что плохо.

Quote (melt_brain)
но духовность в моей жизни важна и все нарастает как фактор совершения многих моих поступков.

Согласен. Как говорили римляне "В здоровом теле - здоровый дух, редкая удача"

Quote (melt_brain)
то ответно нарастает вероятность выхода человека из под контроля государства, он начнет воровать на работе, больше пить и драться, мечтать пожить хорошо за счет других. О каком тут развитии может идти речь?

Я опять повторюсь. Хладнокровный альтруизм

"Как установили калифорнийские ученые, в популяции пятнистых ящериц Uta stansburiana «зеленобородыми» стали особи с синим горлышком («синие»). Существуют также подтипы с оранжевым и желтым горлом, и каждый цвет соответствует различному территориальному поведению самцов. «Синие» образуют товарищества, в которых оба самца сотрудничают, чтобы защитить территорию; «оранжевые» очень агрессивны и захватывают чужую территорию, вторгаясь к другим ящерицам; «желтые» стремятся тайно проникнуть в чужие «дома», чтобы спариться там с самками."

Есть три стратегии и они есть в человеке. Т.е. сейчас нет социального заказа на альтруистов. Природа сама переключит гены, когда возникнет критическая ситуация, чтобы научить чему-то людей. Значит время придет, только надо делать то, во что веришь. И великие злодеи в обществе тоже необходимы для развития.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 02.12.2010, 15:17

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

close