Институт точных наук и информационных технологий СыктГУ
|
|
Expert | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:59 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Институт точных наук и информационных технологий СыктГУ Quote Решил дать некоторые подробности о созданном на прошедшей неделе Институте точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета (ИТНИТ СыктГУ). Делаю это не в то время, как планировал, по двум причинам. Во-первых, проректор по учебной работе А.Ю.Тимофеев уже «Комиинформу» сказал об этом. Во-вторых, об «объединении трёх факультетов» на Дне трёх факультетов (который прошёл вчера, 2 апреля, в Театре оперы и балета) неожиданно и незапланированно сказал Ю.В.Шергин, декан математического факультета СыктГУ. После его реплики на тему «рака, лебедя и щуки» мне пришлось выйти в конце мероприятия на сцену и сообщить официальную информацию о создании Института, поскольку почти у всех в зале было недоумение по поводу того, что же имел ввиду Юрий Владимирович. Если бы я не дал официальную информацию, то была бы вероятность ненужных и нездоровых «брожений и шатаний». Этого нельзя было допустить. Особенно в студенческой среде. Читать далее...
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
-=Riot=- | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:55 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| ВНЕЗАПНО (с) Вот те раз... А кто то сначала говорил, что это первоапрельская шутка. Интересно, а чем был вызван данный шаг? Да, и еще вопросец - кто будет ваять институту фирстиль? =)
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 06:23 | Сообщение # 3 |
Главный
| Quote (-=Riot=-) Интересно, а чем был вызван данный шаг? Для всех детальные подробности со временем. -=Riot=-, я вам в личку кое-что напомнил. Quote (-=Riot=-) Да, и еще вопросец - кто будет ваять институту фирстиль? Думаю (надеюсь), что в перспективе всё это будет. Quote (-=Riot=-) ВНЕЗАПНО (с) Вот те раз... Ничего внезапного. Закономерный процесс эволюции .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
МихА | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:06 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Пока больше похоже на имитацию бурной деятельности, так как реальный профит от таких реорганизаций сомнителен(ну по крайней мере при взгляде с моей колокольни))). Будем ждать подробностей.
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
tersus | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:30 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Expert) Институт точных наук и информационных технологий Институт значит. )))) Ремесленников будут готовить. Печально, хотя наверно другого выхода нет. Следующая реформа будет посвящена переводу Института в статус ПТУ. ))))
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Понедельник, 11.04.2011, 12:31 |
|
| |
ak | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:51 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Подобную консолидацию поддерживаю всеми руками! О чём неоднократно Expert'у говорил. Практические плюсы, например, такие: + Более стройная административная структура с (надеюсь) ликвидацией дублирующих подразделений. (Хотя как нечто подобное произошло с колледжем мне категорически не нравится. Руководство оного "окопалось" во втором корпусе и слабо заботится об организации учебного процесса, происходящего в первом корпусе. С расписанием полный бардак. Возможно, это вопрос чисто географии.) + Надеюсь, также будет консолидирована материальная база и её учёт. А то у ИСиТ сейчас с этим некоторые проблемы. + Открываются новые возможности в плане лицензирования ПО. Например, та же подписка MSDN. Она оформляется не на весь вуз, а на факультет. То есть то ПО, которое теперь доступно только факультету ИСиТ, будет доступно всему институту.
Алексей Кузнецов Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 17:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| ХОЧУ ЛИЦЕНЗИОННУЮ СТУДИЮ!!!111111111стоодинадцать Запилите быстрей MSDN.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
ak | Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:24 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (eXceed) ХОЧУ ЛИЦЕНЗИОННУЮ СТУДИЮ Какую именно?
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| ak Visual Studio 2010 Professional с SP1. Мне большего и не надо.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 15.04.2011, 06:55 | Сообщение # 10 |
Главный
| Quote (МихА) Пока больше похоже на имитацию бурной деятельности Со стороны руководства или с нашей? Если нашей, то мы всего лишь подчинились общей установке руководства по реорганизации факультетов. Институтов будет несколько. Все факультеты так или иначе будут реорганизованы. Очередные решения будут приняты в конце апреля. Quote (МихА) реальный профит от таких реорганизаций сомнителен Как говорится, пока оставлю без комментариев... Quote (tersus) Ремесленников будут готовить. Печально, хотя наверно другого выхода нет. Почему? Институт не будет отдельным от университета, а будет внутри него. Институт это фактически просто большой факультет. Quote (ak) + Более стройная административная структура с (надеюсь) ликвидацией дублирующих подразделений. (Хотя как нечто подобное произошло с колледжем мне категорически не нравится. Руководство оного "окопалось" во втором корпусе и слабо заботится об организации учебного процесса, происходящего в первом корпусе. С расписанием полный бардак. Возможно, это вопрос чисто географии.) Реорганизация административных подразделений будет следующим шагом. До лета сначала будут разбираться с реорганизацией факультетов. Quote (ak) Надеюсь, также будет консолидирована материальная база и её учёт. А то у ИСиТ сейчас с этим некоторые проблемы. Это к тому, что я вот уже три года не хочу на матответственность брать компьютерный класс ? Мы наведём порядок с материально-технической базой во всём университете постепенно (уже есть один из приказов, о котором Вы знаете - по КМТ). Quote (ak) То есть то ПО, которое теперь доступно только факультету ИСиТ, будет доступно всему институту. Т.е. ФИСиТ по отношению к своим коллегам по интеграции и в данном случае является донором. Quote (eXceed) ХОЧУ ЛИЦЕНЗИОННУЮ СТУДИЮ!!!111111111стоодинадцать Запилите быстрей MSDN. Quote (eXceed) Visual Studio 2010 Professional с SP1. Мне большего и не надо. Вы же студент ФИСиТ и сожете пользоваться "лицензионными студиями". Или в чём-то проблема?
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:13 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Ну и где ее взять то?
|
|
| |
-=Riot=- | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:16 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| eXceed, Dreamspark?
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:28 | Сообщение # 13 |
Главный
| Quote (eXceed) Ну и где ее взять то? У ak. Quote (-=Riot=-) Dreamspark? А это что?
Блог декана
|
|
| |
ak | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:57 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (eXceed) Ну и где ее взять то? Без паники. Скоро скачается и можно будет пользоваться. Только нужно накатать на Миронова (поскольку он по этой программе главный) заявку "от такого-то, студента такой-то группы такого-то факультета", что, мол, "прошу установить на такой-то компьютер (или выдать мне домой) такое-то ПО для для таких-то целей". Зачем эта писанина? Во-первых, Microsoft оставляет за собой право стребовать с нас отчёт об использовании ПО. Во-вторых, предполагается, что упомянутые выше цели должны быть исключительно учебными, соответственно, с пользователя (студента) берётся об этом расписка. Конечно, не исключён и второй вариант - см. ниже. https://www.dreamspark.com Студент (а с недавних пор и преподаватель!) может зарегистрироваться и совершенно бесплатно скачать тучу профессионального софта. Нужно только при регистрации подтвердить, что ты студент или преподаватель. Quote (Expert) Это к тому, что я вот уже три года не хочу на матответственность брать компьютерный класс ? Не совсем об этом. Скорее, о том, что многие подразделения как собаки на сене - получив какое-то оборудование пользуются им лишь изредка, а другим не дают, "Моё!!!", говорят. Quote (Expert) Мы наведём порядок с материально-технической базой во всём университете постепенно (уже есть один из приказов, о котором Вы знаете - по КМТ). Что-то до нас его так и не донесли.
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:45 | Сообщение # 15 |
Главный
| Quote (ak) Без паники. Скоро скачается и можно будет пользоваться. Только нужно накатать на Миронова (поскольку он по этой программе главный) заявку "от такого-то, студента такой-то группы такого-то факультета", что, мол, "прошу установить на такой-то компьютер (или выдать мне домой) такое-то ПО для для таких-то целей". Зачем эта писанина? Во-первых, Microsoft оставляет за собой право стребовать с нас отчёт об использовании ПО. Во-вторых, предполагается, что упомянутые выше цели должны быть исключительно учебными, соответственно, с пользователя (студента) берётся об этом расписка. Всё правильно. Спасибо за комментарий! А вообще нам надо подготовить распоряжение, наверно, на эту тему, в котором всё (и регламент доступа, в том числе, прописать). ak, сделайте, пожалуйста, формальный реглмент + проект распоряжения на этот счёт. Далее подпишем и распространим по деканатам соответствующих факультетов. Quote (ak) Не совсем об этом. Скорее, о том, что многие подразделения как собаки на сене - получив какое-то оборудование пользуются им лишь изредка, а другим не дают, "Моё!!!", говорят. Ok. Quote (ak) Что-то до нас его так и не донесли. В понедельник, на Совете по информатизации, В.В.Миронов прокомментирует, почему "до вас не донесли".
Блог декана
|
|
| |